-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


самый вкусный,самый настоящий,самый слоистый,самый нежный,"Наполеон"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)

Метки:  

курица с фаршированными рулетами-красиво,очень аппетитно на вид и совершенно обалденно на вкус!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с фаршированными рулетами - красиво, очень аппетитно на вид и совершенно обалденно на вкус!

Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье!
846102_58375-640x480 (640x480, 147Kb)
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)Курица с фаршированными рулетами - блюдо получается красивым, очень аппетитным на вид и совершенно обалденным на вкус!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог из булочек

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из булочек

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Стали жаловаться на меня дети и муж:"Давно нам булочек не пекла!" А мне так хотелось что-нибудь новое испечь. И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Все остались довольны - муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления!

750002_54221-640x480 (640x480, 260Kb)

Тесто Мука пшеничная — 800 г

Читать далее

0_967af_43fa4c9e_L (550x145, 99Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

булочки с корицей:римейк в мультиварке

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей: римейк в мультиварке
 

Мне недавно напомнили про сдобное дрожжевое тесто, из которого получаются симпатичные булочки с корицей. Ну, я взяла да и напекла булочек - долго, что ли?
В мультиварке. Две порции. А на следующий день еще две :)
CinnamonBuns03
Читать далее...

Метки:  

пирог с вареньем на кефире

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лафа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем на кефире

Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

2 1/3 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч. ложка соды
150 гр маргарина
1 яйцо
3/4 стакана кефира
100-150 гр варенья или джема
1/4 ч. ложки соли

1 стакан — 250 мл

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!
coffee_cake3.jpg.pagespeed.ce.9Qf1ii2zxm (600x450, 140Kb)

Метки:  

как я готовила очень вкусный сыр-сулугуни

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовила очень вкусный сыр — сулугуни

 


Очень вкусный сыр —

сулугуни

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни,
 приготовить самим совсем не сложно,

это легко и весьма просто.
 Ингредиенты:

Для Вас





 

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 19 - Очень вкусный сыр — сулугуни
Часть 20 - Сыр твердый по Дюкану
Часть 21 - Как я готовила очень вкусный сыр — сулугуни

Серия сообщений "ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ":
Часть 1 - Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Часть 2 - ПРЕКРАСНЫЙ ЗАВТРАК!
...
Часть 13 - Вкусно и сытно.Яичница в хлебе.
Часть 14 - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ.
Часть 15 - Как я готовила очень вкусный сыр — сулугуни

Метки:  

запеканка из белой рыбы и цветной капусты

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из белой рыбы и цветной капусты

 

Запеканка из белой рыбы

и цветной капусты


Ингредиенты:

Для Вас



 

 

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - Запеканка с курицей – вкусно и легко
Часть 2 - Запеканка «Королевская»
...
Часть 42 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ОКУНЕВОЙ ИКРЫ
Часть 43 - Овощная запеканка с курицей, грибами и сыром
Часть 44 - Запеканка из белой рыбы и цветной капусты

Метки:  

фаршированная скумбрия

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированная скумбрия

 

 
Фаршированная скумбрия




Для Вас


 

 


Метки:  

горячее копчение.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее копчение.


terpug (400x300, 95Kb)
Лучшие дрова для копчения – ольха и можжевельник.
Достаточно всего несколько веточек, чтобы придать рыбе золотистый
цвет и неповторимый аромат.
Читать далее...

Метки:  

мойва на шпажках

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мойва на шпажках


100 (448x299, 37Kb)
ингредиенты:
Мойва свежемороженая — 500 г.
Читать далее...

Метки:  

торт "Пломбир"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

киш с форелью и горгонзолой.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с форелью и горгонзолой.


Безымянный киш (570x373, 503Kb)
ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
Читать далее...

Метки:  

мойва копчёная по-домашнему 2 рецепта

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мойва копчёная по домашнему 2 рецепта


Безымянный (580x425, 808Kb)
Мойва морская рыба обитающая в северных водах. Относится к семейству лососевых. Мясо мойвы содержит 23 % белка, который легко усваивается в человеческом организме. Богата полезными микроэлементами, такими как фосфор, железо, йод, кальций и селен. В её состав входят фтор, калий, бром и натрий, содержит аминокислоты, как цистеин, лизин, метионин и треонин. В ней содержится селен, который повышает настроение, богата высоким содержанием полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови. Содержание этих веществ в мойве выше, чем в рыбе, обитающей в пресных водах.
рецепт № 1 ингредиенты:
мойва
опилки твердых пород или фруктовых деревьев
Читать далее...

Метки:  

макароны с семгой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с семгой.

 (500x375, 56Kb)
Макароны с семгой готовятся довольно быстро. Так что этот рецепт хорош для будних дней. Но в то же время благодаря семге макароны получаются настоящим объеденьем, и ими вполне можно даже угостить гостей.
Ингредиенты:
* 500 гр. крупных макарон;
* 500-700 гр. семги;
* 1 крупная луковица;
* 2 зубчика чеснока;
* 100 мл сухого белого вина;
* 200 мл 20-процентных сливок;
* подсолнечное масло;
* соль;
* перец.
Читать далее...

Метки:  

рыба,жаренная в кунжуте

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, жаренная в кунжуте.

 (500x375, 43Kb)
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
мука
1 яйцо
30-40 г кунжутного семени (сезам)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в муке, затем в яйце.
Затем обвалять в кунжуте.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "рыбные блюда, копчение, вяленая, соление":

Часть 1 - Рыба в сливочном соусе.
Часть 2 - Рыба, жаренная в кунжуте.
Часть 3 - Макароны с семгой.
Часть 4 - мойва копчёная по домашнему 2 рецепта
...
Часть 8 - мойва на шпажках
Часть 9 - Жарим мелкую рыбку без костей.
Часть 10 - Горячее копчение.



Метки:  

рыба в сливочном соусе

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сливочном соусе.

 (400x300, 24Kb)
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
филе рыбы 2-3 шт.
1-яйцо
зелень, зеленый лук,
сыр,
майонез,
панировочные сухари,
немного подсолнечного масла,
1ст.л.(с верхом)- муки,
молоко (можно заменить жидкой сметаной или сливками),
черный молотый перец и соль.
Рыбное филе разморозить. Натереть рыбку солью, перцем. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Яйцо взбить, добавить муки, размешивая добавить молока(сметаны или сливки), до густоты средней консистенции, до исчезновения комочков. Если тесто размешивается не равномерно, то используйте миксер или блендер. Готовое тесто немного посолите и добавьте щепотку нарубленной зелени.
Рыбу окуните в кляр и выложите в форму для запекания. Остатками кляра залейте рыбку сверху и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут, запекайте при температуре 160-180 град. Через 20 минут выдвиньте блюдо из духовки, нанесите сверху немного майонеза и посыпьте натертым сыром. Верните рыбку в духовку еще на 5-7 минут. Подавать запеченную рыбу в сливочном соусе, предварительно украсив зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, посыпанный измельченным зеленым луком.



Серия сообщений "рыбные блюда, копчение, вяленая, соление":

Часть 1 - Рыба в сливочном соусе.
Часть 2 - Рыба, жаренная в кунжуте.
Часть 3 - Макароны с семгой.
...
Часть 8 - мойва на шпажках
Часть 9 - Жарим мелкую рыбку без костей.
Часть 10 - Горячее копчение.



Метки:  

жареный "Бри" с лавандовым конфитюром

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный "Бри" с лавандовым конфитюром

Танцы от плиты и до компа!!

жареный бри с лавандовым джемом 015 (700x525, 496Kb)

Среди жареных сыров бри - мой самый любимый. Раньше всегда подавала его с клюквенным или брусничным конфитюром, но этим летом открыла для себя конфитюр лавандовый. И это было откровением. Такой конфитюр хорош и сам по себе, но с бри его вкус становится еще благороднее и интереснее.

Читать далее...

Метки:  

старорусские щи

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусские щи ???

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт щей из Забайкалья !! Но с уверенностью утверждать не берусь.

Старославянские щи 027 (700x525, 392Kb)

Так вот в Забайкалье  семейские готовят суп. Замечательный. Близок он к щам по составу, но очень необычен. Рецепт следующий:
Нужно только приготовить крепкий бульон говяжий (часто и звериное мясо используется). Мясо из
бульона вынуть и хранить холодным.

Читать далее...

Метки:  

люля-кебаб из курицы в духовке

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке

lyulya-kebab-v-duhovke-recept-lyulya-kebab-iz-kuricy-s-foto (570x428, 243Kb)

Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша. Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных. Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры. Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной, и порой не выходит ее надежно закрепить на деревянной шпажке.

В сегодняшнем рецепте люля-кебаб из курицы предлагаю способ приготовления на противне в духовке без применения шампуров. Если все же Вам захочется порадовать свою семью импровизированным шашлыком в виде запеченных колбасок, то готовьте их не на «весу», а лежа. Иначе фарш во время запекания сползет в противень. Идеальной посудой для приготовления данного блюда служат различные решетки, но не у всех они имеются, поэтому упрощенный и доступный вариант - жарка на противне.

Читать далее...

Метки:  

помидоры кусочками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры кусочками

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x399, 55Kb)


Уже около 8 лет я консервирую помидоры кусочками. Этот рецепт разлетелся очень быстро между моими родными и подругами. Вот как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное время года, на столе всегда были эти помидорчики. Можно было еще до праздника сделать несколько копий этого рецепта, так как его всегда все просили записать после дегустации заготовки.
И вот снова наступил помидорный сезон. Я уже замариновала несколько банок, несколько заквасила. Решила не нарушать традиции и заготовить помидоры кусочками и в этом году, и тут вспомнила, что еще с вами этим рецептом не делилась. Конечно, ведь в гости вы ко мне не приходите и попробовать заготовку у вас нет возможности. Разве что попробуете ее сами сделать, чтобы оценить.


Выход из этой порции: 8-9 литровых банок


Ингредиенты:

— 5 кг свежих томатов
— 400 г сахара
— 300 г уксуса
— 3,5 л воды
— 3 ст.л. соли
— несколько луковиц
— специи (гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком или молотый)


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1284 1283 [1282] 1281 1280 ..
.. 1 Календарь