-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48506
Комментариев: 5474
Написано: 54168


венгерский суп-гуляш с кольраби

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп гуляш с кольраби.


Безымянныйсуп (428x408, 270Kb)
Гуляш – это мясо с густой подливкой, второе блюдо. Так готовят гуляш у нас, так готовят его даже в некоторых странах бывшей Австро-Венгрии, но если этот вопрос задать мадьяру, он ответит: гуляш – это суп. Густой, наваристый, сытный, но – суп.
Ингредиенты:
600 г. говядины
Читать далее...

Метки:  

салат-гриль

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вольчаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-гриль

6445 (450x337, 28Kb)

Нам понадобится

Баклажаны -2 шт.
Цуккини -2 шт.
Сладкий перец -2 шт. (красный и желтый)
Луковица -1шт.
Чили перчик -1шт.
Лайм -1шт.
Оливковое масло-1-2 ст.л.
Соль,перец,чеснок и травки-муравки ------ по вкусу



Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.

Перец нарезаем большими кубиками и лук кольцами.

Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)

Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
"Отберём" сок у лайма.

Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили ---по вкусу)

Смешиваем наши ингридиенты для соуса --сок лайма + чили + чеснок +несколько ложек оливкового масла + специи + соль.

Поливаем соусом наши овощи ,посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.

Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!

P.S. Овощи можно брать любые,даже вкусно с зелёными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим киличеством соуса ( с уксусом) и оливкивым маслом --выйдет хорошая заготовка на зиму


Метки:  

цацики-соус из йогурта

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цацики – соус из йогурта.


1262163873_81897 (400x310, 15Kb)
Цацики, или дзадзики – называется соус, который греки подают к мясу и не только. Самый простой вариант предполагает просто зачерпывать
Читать далее...

Метки:  

стерлядь по-простому

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стерлядь по-простому

стерлядка (420x374, 49Kb)
Зашла я в наше сельпо и подивилась. Филе рыбы трески нонеча там по 320 рубликов за кило. А рыба диковинная, царская, умеренно слюнявая по всему щуплому, но плотному тельцу - 268 в той же валюте.

Взыграло ретивое, от жадности купила две стерлядки и победоносно приволокла их домой. Потом села и задумалась: "Что же мне с ними делать-то?"
Я ж человек простой, царской жизни не понимаю, стерлядь не ела ни разу, ни разу не готовила. Пичалька. Но ничего, есть же друг интернет. Он мне поведал, как стерлядку-ту потрошить.

Правда, у кого с психикой не совсем айс, лучше эти кадры видео не смотреть. Хорошо, что у меня нервная система крепкая, но вот так я и не поняла до сих пор, зачем по запросу "как потрошить стерлядь" обязательно надо подробно показывать, как бедной рыбине по башке молотком бьют. Хотя, поварами-то всё мужчины выступают, где уж мне мужской ум раскусить.

Хряпнула я текилки для храбрости, досмотрела видео до конца и поняла все тонкости потрошения. А тонкости - то и две всего: жабры удалить всенепременно, и вязигу в хребте нащупать и вытащить. Это я сделала. Пусть не быстро, но сделала. С двумя рыбинами часа два проколупалась. Кожу кипяточком прошпарила, снялась легко. Филейки отделила, потом села и дала себе клятву любви и верности только к дорогущей треске. С ней проще, да и стрессов телевизионных нема.

Результатом просмотров всяких роликов по теме приготовления явился вот такой усредненный

РЯцепт:

1 тушка стерляди;
3-4 столовые ложки майонеза;
половинка лимона;
соль, перец по-вкусу
картошка в виде гарнира.

Пожалела, что голову у стерляди я отрезала, с головой куда эффектней блюдо смотрелось бы. Но, вот уж что я не люблю, так украшать. Нет у меня для этого глазомеру. Поэтому, филейку посолила, поперчила, полила соком лимона, помазала майонезом, уложила на противень обложила почти готовыми колечками отваренной предварительно картошки и сунула, благословясь, в духовку. Градусов 200 в духовке, я думаю, было. Через 30 минут всё активно зарумянилось и народ потянулся на кухню, предвкушая. Через десять минут на блюде не было ничего.
Ёлы-палы, три часа в общей сложности пластаться тока что не с бубном, чтобы через 10 минут горестно поставить пустую тарелку в мойку. Не, больше я так со стерлядью не играю. Даже с дешёвой, даже с очень вкусной. Пусть её мужики готовят.

Метки:  

бешбармак по-казахски

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак по-казахски.


1383641959_017458_71 (500x350, 93Kb)
При приготовлении бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку.
Ингредиенты:
1,3 кг баранины
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязаный жакет

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жакет

бирюзовый жакетАжурный вязаный жакет выполнен спицами из пряжи изумрудного цвета.

Описание дано для размера 42 (46, 50).

Читать далее...

Метки:  

домашний зефир рецепт с фото

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир рецепт с фото

0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)0_13c839_2c32c971_L (30x25, 2Kb)

Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным  зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный хозяйкой  собственноручно,  получается свежайшим, нежным, тающим во рту.    И это можно объяснить тем, что  готовим мы с любовью, знаем,  какие ингредиенты используем ( только качественные)  и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.

домашние зефиры

Как приготовить  лимонный зефир подскажет наш рецепт, изложенный ниже. Кстати, многие диетологи  не  возражают против употребления этого десерта в определенных количествах.  Калорийность   100 грамм зефира в зависимости от  используемых ингредиентов  колеблется от 304 ккал до 326. Если взвесить одну штуку, то на весах увидим цифру от 30 до 50 граммов. Таким образом, калорийность штучки этого лакомства  около 100 ккал.

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

домашний,бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

 Домашний, бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Мастер-класс по приготовлению закваски для хлеба на ржаной муке.

Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять — со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.

Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

невероятное лакомство-грушевое варенье

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное лакомство — грушевое варенье

Невероятное лакомство — грушевое варенье

Его часто называют янтарем в банке. А раз его отведав, отказаться от этого лакомства просто невозможно.

Груша – один из самых древних плодов, ее в лечебных целях еще использовали еще шумерские врачи, которые славились на весть мир своими профессиональными умениями и знаниями. Многочисленные научные трактаты подробно описывают целебные свойства плода. В нем много полезных свойств, которые и поныне помогают справляться со сложными формами самых различных заболеваний. Современные ученые уверены, что даже в консервированном виде груши сохраняют целый кладезь лекарственных компонентов, поэтому грушевое варенье обязательно должно появиться на полках ваших домашних заготовок.

Одна лишь польза  

Читать далее...

Метки:  

песочный яблочно-творожный пирог

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный яблочно-творожный пирог

песочный яблочный пирог с творогом

По технологии приготовления данный рецепт показался мне очень похожим на мои любимые песочные пирожные, которые можно делать с творогом, можно с вареньем, а можно и с яблоками. Только там вместо крошки и карамели сверху безе. Карамель я не очень люблю – однажды делала с ней пирог «Подсолнух» — в тягучей, вязкой карамели чуть не остались зубы. Так что Вы решайте, поливать ею пирог или нет. А я не буду варить её до тягучести, а полью сладкими сливками!

Ингредиенты для песочного яблочно-творожного пирога:

ингредиенты для песочного пирога с яблоками и творогом

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

овощная смесь на зиму.заготовки на зиму

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная смесь на зиму. Заготовки на зиму

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
200 г зеленого горошка,
2 моркови,
1 луковица,
контейнеры.

Читать далее...

Метки:  

торт "Клубника со сливками" и классический бисквит в мультиварке

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника со сливками" и классический бисквит в мультиварке

Рецепт бисквита когда-то нашла в книге "Выпечка" за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.

Читать далее...

Метки:  

пирог-рулет с капустой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с капустой

Пирог-рулет с капустой

Для любителей пирожков с капустой, пирог получился мягким и ароматным, готовить легко быстро и просто из серии гости на порог.

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • капуста свежая300 г
  • сыр твердый150 г
  • масло сливочное250 г (150+100)
  • соль, содапо вкусу
  • яйцо3 шт
  • мука2-3 стакана
Читать далее...

Метки:  

фруктовый торт а-ля тирамису

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт а-ля тирамису

5289294_tiramisy (600x434, 88Kb)

Ингредиенты:

400 г консервированного ананаса
400 мл густого йогурта
400 мл жирных сливок для взбивания
2 чайных ложки желатина
сахар по вкусу
цедра лимона
2 чайных ложки ванильного сахара
около 200 г печенья савоярди, или печенья "дамских пальчиков"

Приготовление:
Желатин замочите в 2 столовых ложках воды. Оставьте на 10 минут.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Нагрейте желатин на низком огне до полного растворения. Не доводите до кипения.
В большой миске смешайте йогурт, сахар, ванилин, цедру и желатин. Добавьте слитые нарезанные ананаса. Затем введите взбитые сливки. Сок от ананасов вылейте в мисочку и в нем по очереди замачивайте печенье перед тем, как выкладывать его в качестве слоев. Выложите слой печенья, сверху - крем. Снова - печенье и снова - крем. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

sloosh.ru


Метки:  

сельское пирожное

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельское пирожное

Узелок с яблоком

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было  равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

готовим вкусно баклажаны!

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно баклажаны!

Кабачки, баклажаны, запеченные с томатом и тертым сыром

Продукты: кабачки, баклажаны, помидоры, сыр.

Приготовление: Кабачки и баклажаны режем вместе с кожицей толстыми кружками. Нарезанные овощи замочить в подсоленной воде на 5-10 минут. Выложить овощи на решетку АГ, скорость средняя, t – 235° C, время 15 минут. По истечении времени достаем решетку с овощами, посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем по ломтику помидора, ставим в АГ еще на 10 минут, t – 235° C, скорость средняя.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

мешочки с сыром и грибами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
3290568_q4tRCkkRIWU (638x398, 56Kb)

>>>>>>>

Метки:  

салат "Гульчахра"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гульчахра" от Лены Цинковской


Салат "Гульчахра"            

     

Для салата нужно: 2-3 небольшие  редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы, 500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек  и майонез. Редьку почистить, натереть на терке  и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их и нарезать соломкой. Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом.

            источник

Метки:  

луковые оладьи

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи

Снова лук, опять морковка и томат — неужели из этого обычного набора продуктов можно приготовить что-то новенькое? Конечно, можно! И не только новое, но вкусное и  полезное блюдо. Немного терпения, совсем чуть-чуть специй и у Вас на столе аппетитный лёгкий ужин.

Вам понадобится:

  • лук  2 шт ( 350 гр)
  • яйца 2-3 шт ( в пост заменить на 0,5 стакана воды)
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • растительное масло для жарки

Морковный соус:

  • морковь 2-3 шт (700 гр)
  • томатный сок  0,5 литра
  • соль
  • сахар
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • молотый сухой имбирь
  • растительное масло 100 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Читать далее...

Метки:  

лучок,маринованный с болгарским перцем

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучок, маринованный с болгарским перцем

 
Лучок, маринованный с болгарским перцем
   
Ингредиенты
Ингредиенты для 3 пол литровые банки готового продукта:
- 800 грамм мелкого репчатого лука;
- 2 небольших болгарских перца;
- 1 литр воды;
- 1 стакан столового 6%-го уксуса;
- по 15 горошин перца черного и душистого;
- 3 бутона гвоздики;
- 10 грамм семян горчицы;
- по 50 грамм соли и сахара;
- 4 лавровых листа.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2425 ... 1274 1273 [1272] 1271 1270 ..
.. 1 Календарь