-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55609


фаршированные куриные грудки(ужин)

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки (ужин)



Источник Домашний Очаг

Ингредиенты на фаршированные грудки (4 порции):
4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

мясо по-московски

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-московски




Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 2 кг
Помидор (крупные) — 4 шт
Сыр твердый (твёрдый) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец черный
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

сало в луковом маринаде

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало в луковом маринаде

 

САЛО (400x300, 31Kb)

Что понадобится.
Килограмм свиного сала;
Луковая шелуха с пяти килограмм лука;
Головка чеснока;
Стакан соли;
Черный молотый перец;
Лавровый лист; Гвоздичка;
Горошины душистого перца.

Приготовление. Разрежьте кусок сала на четыре равные части. В просторной кастрюле закипятите литр воды, всыпьте стакан соли и размешивайте пока соль полностью не растворится. Положите половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоите шелухой. Примните ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавьте немного воды и подсолите.
Доведите воду с салом и шелухой до кипения, кипятите минут 10, снимите с огня, укутайте кастрюлю и держите при комнатной температуре 12 часов. Затем выньте сало из шелухи, нашпигуйте чесноком, перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Заверните в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Потом переложите в морозилку. 

 


Метки:  

лимонный пирог

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Ингредиенты:

- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра
Приготовление>>>

Метки:  

"Мясо" по-французски(из фарша)-замечательно сытно и всегда актуально

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мясо» по-французски (из фарша) - замечательно сытно и всегда актуально

Одно из основных качеств современной идеальной хозяюшки — умение готовить не только вкусно, но и быстро. Эпоха больших скоростей, знаете ли. Именно поэтому немало классических рецептов переживает сегодня своеобразный «апгрейд». Так на наших столах появилось замечательное, сытное и всегда актуальное блюдо — мясо по-французски с фаршем.

Приготовление «исходника» с мясом — трудоемкое и крайне затратное по времени мероприятие. Готовый качественный фарш в этом случае — прекрасная альтернатива.
myaso_po-francuzski_s_farshem-58463 копия (700x485, 199Kb)
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Просто, вкусно, сытно! Таким должен быть идеальный ужин, не правда ли? Интересно?
Тогда читайте рецепт мяса по-французски с фаршем!

Метки:  

медовый рулет "Пушистая пчелка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет "Пушистая пчелка"

Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот еще один рецепт рулета без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо автору за рецепт!

Если по быстрому, то можно смазать его джемом. Но джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:

Метки:  

рагу из кабачков с копченым сулугуни

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков с копченым сулугуни.

     Как то на выходные захотелось съесть чего то такого, сама не знаю чего )))... и так, что бы не выходить из дома за конкретными продуктами, бросила на сковородку то, что было в холодильнике: остатки купленных грибов, кабачки, лучек, морковку и попался на глаза копченный сулугуни. Получилось вроде бы неплохо...  

Итак, для приготовления такого рагу нам понадобится:

2 средних кабачка

0,5 кг грибов (шампиньоны)

1 средняя морковка

1 небольшая луковица

сыр копченый сулугуни (половина косички)

зелень и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Налить на сковородку подсолнечного масла, высыпать порезанный кольцами лук, кружочки морковки. Немного потомить это все, добавить грибы. Подержать на огне минут 10-15. Положить кубики кабачка и выдержать до готовности. В конце  добавить порезанный сулугуни. Я не добавляю соль, так как соли достаточно дает сыр. По вкусу можно еще положить в рагу петрушку и чеснок.

Вроде бы все... Буду рада, если кому то придется по вкусу мой рецепт :)   Всем приятного аппетита!

 

 

 

 

 


Метки:  

перепелиные яйца в свекольном маринаде

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению!

Нам понадобится:
1. 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. 1 небольшая свекла;
3. 250 мл воды;
4. 50 мл 10% уксуса;
5. 1 ч. л. соли;
6. 1 ч. л. сахара;
7. лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.

Порядок приготовления:
1. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовил маринад следующим способом: в кастрюльку положил мелко нарезанную свеклу, соль, сахар, базилик, перец, влил воду и варил 10 минут. Потом добавил уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем чеснок и лавровый лист. Остывший маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.

4. По истечении двух суток яйца замаринуются. Главное не начать их есть раньше времени. Пускай они впитают в себя весь вкус маринада, а потом уже смело на стол!
5. Вот и все. Приятного аппетита и до следующих встреч!

На заметку:

Читать далее...

Метки:  

сметанные галушки с грибами

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные галушки с грибами

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Вода кипяченая - 100 мл

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Мука пшеничная - 280 гр.

Сода - 1 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Соль - 3 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бесподобное печенье "Нежные чувства"

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобное печенье "Нежные чувства"

Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее!
126065-real копия (678x507, 280Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Попробуйте!..Много не бывает...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вишневый квас

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый квас


Самый актуальный вопрос летом: чем утолить жажду. Кисло-сладкий вишневый домашний квас полезная - альтернатива покупным напиткам.


5087732_vishni_2_ (530x490, 164Kb)5087732_kvas_domashnii (344x262, 12Kb)

 

Рецепт вишневого кваса

Метки:  

маринованные баклажаны

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.









5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад:
150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт.
лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара
(я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л.
соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

старорусский рецепт квашеной капусты

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cтарорусский рецепт квашеной капусты

 Kапуста квашеная с пшеницей "Зоренька"
Капусту белокачанную нашинковать и смешать с крупно тертой морковью, положить в эмалированную кастрюлю, залить горячим рассолом. Внимание! Количество капусты и моркови зивисит от выбранной вами емкости. Какая бы ни была кастрюля, вы заливаете капусту таким количесвои рассола чтобы ее только слегка прикрыть. Рассол: на литр кипятка 1 столовая ложка соли, на три литра кипятка 1 столовая ложка сахара, можно так же добавить красный стручковый перец. Перед тем как заливать рассол, обязательно положите на капусту пару столовых ложек цельной пшеницы! Рассол должен быть максимально горячим и только слегка покрыть капусту. Потом придавите грузом и накройте льняным полотенцем. Капуста должна три дня постоять в теплом помещении и затем три дня в холодильнике. За это время ее надо несколько раз перемешать. После шести дней капуста полностью готова к употреблению. Рассол благодаря пшенице получается особенно вкусным и питательным. Добавьте немного растительного масла и зелени петрушки. Капуста "Зоренька" вас обязательно порадует! 

KKKK (620x465, 103Kb)

http://grow.clicr.ru


Метки:  

собирайтесь на пикник!

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

собирайтесь на пикник!

Готовим курицу для пикника

курица (640x431, 208Kb)

 

Вся прелесть этого блюда в том,  что его можно есть холодным. Поэтому просто положите его в корзину вместе с бутылкой доброго вина и отправляйтесь  в парк, например.

Чтобы приготовить вам понадобится чуть больше часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

1 курица весом прибл. В 6 кг (порежьте на 8 кусков)

1 ст л приправы ( я бы предложила грузинские хмели-сунели )

2 ст л майонеза

1 ст л дижонской горчицы (дижонская - горчица из черных семян, темного цвета)

¾  стакана  панировочных сухарей

Нагрейте духовку до 190 С. Посыпьте курицу солью и хмели-сунели, потом смешайте хорошенько  майонез и горчицу и смажьте всю курицу этой смесью. Потом обваляйте ее в сухарях и уложите на сбрызнутую маслом сковороду, сверху курицу тоже сбрызните маслом и поставьте в духовку на 1 час. Она должна стать золотисто-коричневого цвета и хрустящая. Готово!

Приятного аппетита!

PICKNIK (590x480, 104Kb)


Метки:  

вкусные сочные котлетки

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные сочные котлетки

В ответ на вопрос:Девочки,поделитесь рецептами вкусных сочных котлеток?(Вкусно_Быстро_Недорого).

Помните, такой старый анекдот был? Умирает старый еврей, который умел заваривать потрясающий чай.Все близкие родственники собрались у его постели, умоляют его не уносить рецепт в могилу, а он, приоткрыв тяжелые веки, еле слышно произносит:"Евреи, заварки! - заварки не жалейте!.."
И с котлетками - точно так же! Не жалейте вы продуктов!

Итак, берем:
фарш (лучше смешанный, 1 кг)
батон (только мякиш, половинки хватит)
луковицу (1-2 штучки)
молоко
яйцо
чеснок (4-5 зубчиков)
зелень (петрушка, киндза, укроп - чем больше, тем лучше, я кладу прям по пучку!)
соль и перец - по вкусу ( мы любим перченое!)
немного муки (для панировки)
подсолнечное масло

Сначала булку крошим и заливаем молоком, чтоб покрыло.Оставляем чтобы впитала молоко и размокла, пока процесс этот продолжается готовим зелень, лук и чеснок,- я не проворачиваю все это богатство в мясорубке, я это мелко-мелко режу; потом булку - как ни странно - отжимаем (отжатое молоко - кошке) и бросаем в фарш.Туда же - зелень с луком и чесноком, яйцо, перчим, солим и хорошенько вымешиваем.
Следующий этап - формируем котлетки и каждую обваливаем в муке.Почему в муке, а не в сухарях? А потому что котлетки получаются нежнее!
Затем. На разогретую сковородку наливаем масло( не забывая при этом заповедь старого еврея!), когда масло разогреется - выкладываем котлетки, жарим сначала на сильном огне с обеих сторон и без крышки, потом огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и доводим до кондиции (раза два котлетки надо перевернуть).
А если вы за 5-8 мин. до окончания этого действа кинете между котлетками по чайной ложке сметанки, то у вас получатся не котлетки, а биточки(а они еще сочнее!)
И последний этап. Уложите вы все это на блюдо и схомякайте за милую душу! Можно с любым гарниром, соусами, кетчупом или ткемали!
Приятного аппетита!

Картинка не моя. Но очень похоже на мое изделие.


 (500x375, 132Kb)


Метки:  

просто тортик к чаю

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто тортик к чаю.









Рецепт Юлии Голубевой.
Самый простой и быстрый в приготовлении торт! Хорошо пропитывается, не слишком сладкий.
Для ТЕСТА:
4 яица
стакан сахара ( я положила меньше)
чуть побольше стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Яица
взбить с сахаром + мука с разрыхлителем через сито. перемешать или
взбить блендером. Вылить тесто в смазанную маслом форму ( лучше взять
небольшую форму ) и испечь при 180*.
Готовый корж разрезать пополам. Одну половину уложить на тарелку, а другую разрезать на небольшие кусочки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

бесподобный ленивый хачапури-идеальная закуска из доступных продуктов

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный ленивый хачапури - идеальная закуска из доступных продуктов

Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!
e521a97615c95110bce9e3625f218207_11237 (640x480, 181Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Нет ничего проще и вкуснее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сало!!!

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

чернично-смородиновый тортик

Суббота, 31 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-смородиновый тортик

Для теста:
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 30 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- варенье или сироп (по желанию)
Для крема и начинки:
- 100 гр черники
- 100 гр смородины
- 200-250 г сливочного йогурта, жирностью не менее 5%
- 500 мл сливок жирностью 35-33%
- 70 г сахара
- 20 г желатина (2 ст. ложки)
- 200 г молочного шоколада
- 20 г сливок или сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2495 ... 1272 1271 [1270] 1269 1268 ..
.. 1 Календарь