-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40065
Комментариев: 5338
Написано: 45545


салат с утиной грудкой,сельдереем и анансами

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с утиной грудкой, сельдереем и ананасами

Свежий, хрустящий... с лёгкой копчёной ноткой, в меру острый, кисло-сладкий.

Читать далее...

Метки:  

салат "Генеральский"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"



картофель (среднего размера) — 6 шт.
фасоль (отварная) — 1 стак.
морковь (отварная) — 3 шт.
Читать далее

Метки:  

открытый мясной пирог "Восторг"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог "Восторг"!

Замечательный пирог! Пирог просто восторг!... нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
0897115747 копия (700x449, 191Kb)
a79fb0e0c92440033b4f50b97356baa7 (130x35, 28Kb)Вкуснейший пирог...

Метки:  

пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ

Любимые Спагетти с неизменным спутником Сыром, вкуснейшей ветчиной, вытаминизированные шпинатом и помидорами.... Пока готовила, из кухни доносился такой запах, что когда я вынула пирог из духовки, то муж хотел съесть его прямо с пылу с жару. Еле уговорила его подождать хотя бы 5 минут :))))

ПИРОГ ИЗ СПАГЕТТИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ВКУСНЯТИНЫ

Метки:  

пирог с клубничным джемом-у вас получится вкусно!

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубничным джемом — у вас получится вкусно!

Пирог мягкий с тонким слоем теста и с начинкой из клубничного джема или варенье. А сверху натираем замороженное тесто на терке. Это очень просто и быстро сделать. Я надеюсь вам понравится и вы будете часто готовить такой пирог !
941dc0befb1d3e5f664ec4b3cde04e0b_XL (600x408, 179Kb)
<<<<<<0041 (50x50, 31Kb)>>>>>

Метки:  

торт "Прага"-сколько лет этому тортику поются дифирамбы!!!

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» - сколько лет этому тортику поются дифирамбы!!!

Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага».
Торт «Прага» – это воспоминание детства. На прилавках он появлялся редко и на фоне кремовых розочек и грибочков выделялся сдержанным, стильным оформлением. Оказалось, что приготовить его дома не очень сложно. Попробуйте испечь «Прагу» по этому простому рецепту и подарите себе кусочек детства.
praga_0_2 (460x350, 92Kb)

praga_8_0 (460x350, 90Kb)
1716623d6a49 (131x100, 19Kb)

Метки:  

"Нищий кекс"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нищий кекс"

"Нищий кекс"
Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов. Итак:
Нам потребуется
-0,5 литра кефира,
-3 стакана муки,
-2 стакана сахара,
-0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),
-0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
1329825502_limonij-keks (640x480, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Наваждение"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

1 (500x355, 43Kb)
Ингредиенты:
- 1шт. соленой сельди
- 1 луковица
- 3 шт. отварного картофеля
- 1 шт. отварной моркови
- 50 гр. твердого сыра
- 1 шт. отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
Кушайте на здоровье и со всей любовью желаю вам приятного аппетита!

Метки:  

салат "Осень"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Осень ".




Нижний слой:сырая морковь с чесноком и майонезом,затем полукопчёная колбаса,свежий огурец,сыр,кукуруза.Все слои по желанию посолить и смазать майонезом.
Вероника Крамарь




Метки:  

куриный паштет с шампиньонами

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с шампиньонами

Нежный куриный паштет со вкусом грибов и ароматом апельсиновой цедры.
Паштет куриный с шампиньонами 1


Что понадобится?
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец

Читать далее...

Метки:  

маринованные шампиньоны

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

закуска из сыра,маслин и анансов

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра, маслин и ананасов

Закуска из сыра, маслин и ананасов

Просто, быстро, вкусно.

Читать далее...

Метки:  

волованы с грибами

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы с грибами

Волованы с грибами

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки
Начинка:
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 12 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Читать далее...

Метки:  

закуска из овощей "Греция"

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из овощей «Греция»

 

Закуска из овощей «Греция»

Необычная подача известного блюда

Читать далее...

Метки:  

кабачковый торт для шахтёров

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 
 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!

Так что - Приятного аппетита!

 


Метки:  

улитки

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки

пишу рецептик

- 1 кубик св.дрожжей растворить в небольшом кол-ве теплой воды . добавить чуть песка- 1 ложечка и дать раствориться . добавить 1 яйцо плюс 500 мл.простокваши или натурального йогурта .соль и чуть больше пол стакана растительного масла без запаха . добавить муку - почти 4 стакана получается и замесить эластичное мягкое тесто . разделить его на 4 равной части .

каждую из них раскатать тоненько . смазать растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом попарно т.е. получается 2 длинные сосиски-рулета . их свернуть улиткой и отправить в холодильник на пару часов . так они выглядят до хол-ка    .затем  вытащив из холода раскрутить улитку . нарезать рулет на дольки .. они напоминают розочки . чуть-чуть раскатать каждый кусочек скалкой на середину положить начинку . закрыть в форме пирожков . сверху смазать яйцом и выпекать в духовке . получаються очень нежные пирожки и могут храниться по 10 дней не черствея . из этого колличества выходят около50-60 пирожков .


Метки:  

пирожки как пух

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирожки как пух.    Из журнала "Люблю готовить".автор Л.Пономаренко.
 
1 ст.кефира,0.5 ст.рафинированного масла,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1п.(11 г) сухих дрожжей,3 ст.муки,начинка любая,Я делала из яиц зелёного лукаи немного укропа.
Выход 20 штук.
Кефир с маслом нагреть,добавить сахар,соль,перемешать.Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе..Замесить тесто и оставить,чтобы подошло(мин.30).Сформировать пирожки с начинкой,и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Выпекать в умеренно нагретой духовке.
 
Муки я положила больше и пирожки смазала яйцом.Получились действительно очень мягкие и пушистые пирожки!!!!!!!  
 


Метки:  

рыба в фольге

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге

Ну вот принесла домой и приступила к работе:
В первую очередь рыбку нужно почистить от чешуи и внутренностей.



 

ДАЛЕЕ..

Метки:  

пирог с кабачками и плавленным сыром

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и плавленным сыром





Ложное слоеное тесто

...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2003 ... 1271 1270 [1269] 1268 1267 ..
.. 1 Календарь