-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


слоеные булочки на два откуса!быстро,вкусно,легко!

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Вот такие мы теперь все занятые хозяюшки, все бегом!) Решила приготовить что-нибудь быстрое и вкусное к  обеду. Со слоеным тестом сама возиться не люблю, поэтому купила 0,5 кг в магазине. В холодильнике после всех праздников  завалялся кусочек полукопченой колбасы и немного голландского сыра. Получилось замечательное применение этим остаткам-сладким.)

Читать далее...

Метки:  

пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки воздушные экономные с рисом и яйцом

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0831 (700x525, 172Kb)

Сегодня мне не спалось. Наверное, потому, что уснула рано. Проснулась в половину пятого, и чувствую, что больше не усну. Не долго думая, решила пирожков напечь Пашке моему к завтраку. Решила и пошла на кухню тесто ставить. Молока не было. Поставила тесто на воде. Получились пирожки не хуже, чем на молоке. Тесто мягкое, вкусное. Решила и с вами поделиться.На срезе фотография не получилась, поверьте на слово. Пышнее, чем обычно!

Ингредиенты для пирожков (на 10 штук):

тёплая вода 1 стакан

мука 4-5 стаканов

дрожжи саф-момент 1 столовая ложка

сахар 2 столовые ложки

растительное масло 50 мл

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль не надо!

Мак для посыпки по желанию 1 чайная ложка

Начинка.

рис отварной 1 стакан

яйца варёные 3 штуки

растопленное сливочное масло 50 грамм

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)

Метки:  

запеченные свиные ребрышки-вкуснота

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!

Смешать соевый соус,

кетчуп, майонез, сацибели,

чуток горчицы, чайную ложку мёда.

Читать далее...

Метки:  

салат "Ночь"

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ночь"

САЛАТ "НОЧЬ"

3290568_KKzFse0K3ko (603x372, 44Kb)

*******

Метки:  

новогоднее канапе "Свечи"

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе "Свечи"

Новогоднее канапе Свечи

Закуски на праздничном столе много не бывает. Уверена, что каждой хозяйке хочется, чтобы она была не только вкусной, но и красивой.

Читать далее...

Метки:  

горячий немецкий картофельный салат

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий немецкий картофельный салат

Первое блюдо в новом году.

Если все, что я готовлю будет такое же вкусное, то я зазнаюсь и буду писать с заданным носом.
Как и все великое, все началось совершенно прозаических — со случайности. По случайности, на планшета коснулся ссылки, а это оказался видео-рецепт горячего немецкого картофельного салата. Кресник у меня немец — пора приобщаться к немецкой кулинарной культуре, подумал я, А почему бы и не начать с этого салатика? Сказано — сделано. Розовый картофан, тот который со шкуркой кушать можно, у меня был. За беконом я пошёл на базар и естественно, как чуждый нашей культуре продукт, я его не нашел. Зато, была достаточно жирненькая корейка, которая и заменила бекон. В пароварке поставил готовить картошку. Почему в пароварке, спросите Вы. Не знаю, будем считать, что это у меня придурь такая. ;-) А вообще отваривайте картошку как хотите, на пару, в воде или даже в микроволновке. Главное, чтобы она не разварилась и не развалилась. Готовность проверяем зубочисткой. Мягенько должна войти, без особых усилий.
Картошку оставляем остывать, а бекон-корейку режем пластинками толщиной 2-3 миллиметра и шириной миллиметров 5. Кладем на сковороду и на небольшом огне Обжариваем пластинки и вытапливаем жир. Здесь важно — пока с одной стороны не обжарилось до той консистенции, как Вас интересует, переворачивать нельзя. Как поджарилось с одной стороны — переворачиваем. Второй важный момент — не пересушите. Чистим пару средних луковичек. Режем крупно квадратиками, миллиметров по 7-9 на сторону. Обжариваем в оставшемся жире с добавлением небольшого количества воды. Нагрев — чуть выше слабого. Нам необходимо, что бы лук стал мягкий и прозрачный. Лук приготовился? Добавляем пять столовых ложек воды, три столовые ложки светлого винного уксуса и две столовые ложки сахара. Высыпаем обжареный бекон. Перемешиваем, пока сахар не растворится, уменьшает огонь и тушим 5 минут. Добавляем ещё раз две столовые ложки сахара, половинку столовой ложки соли. Опять перемешиваем и Высыпаем порезанную на 6-8частей картошку. Периодически перемешивая прогреваем картошку до горячего состояния. На это должно уйти минут 20. Вместе с тем, что картошка должна нагреться, она пропитается вкусным кисло-сладким соусом. Посыпаем тремя столовыми лодками сухой петрушки. Перемешиваем и подаем.
Прелесть этого салата в том, что он вкусен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к сосиске гриль или к жареной курочке.
Приятного аппетита. А салат и в самом деле замечательный получился. ;-)

DSC_5943 (700x468, 390Kb)

Метки:  

закусочный рыбный тортик с копченым лососем

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный тортик с копченым лососем

Закусочный торт с копченым лососем

Для приготовления закусочного торта вам потребуется: 280 мл сливок,350 г сливочного сыра,700 г нарезанного копченого лосося, чайная ложка перца и сок половинки лимона.

Возьмите круглую форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите по дну 1/3 ломтиков лосося. Сыр взбейте со сливками, с лимонным соком и перцем и намажьте  этой смесью первый слой из лосося. Затем снова выкладывайте рыбу и вновь смазывайте ее сырной массой. Эту процедуру проделайте всего 3 раза. Готовый закусочный торт можно украсить розочками, сделанными из лосося. Затем торт необходимо покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Когда торт основательно застынет, его необходимо аккуратно отделить от формы с помощью смоченного в теплой воде ножа, и переложить на блюдо.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

Серия сообщений "Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные ":
рыбные торты рулеты
Часть 1 - Рулет из судака с сёмгой (рецепт)
Часть 2 - Рулет с лососем
...
Часть 17 - Закусочный торт "Рыбацкая удача"
Часть 18 - Закусочный торт "Золото партии"
Часть 19 - Закусочный рыбный тортик с копченым лососем
Часть 20 - Оригинальные селедочные рулетики
Часть 21 - Пирожные с красной икрой Праздничная закуска

Метки:  

запеченные котлеты с овощами-просто и вкусно!

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные котлеты с овощами — просто и вкусно!


kotletki-21 (440x424, 250Kb)

Как превратить самые обычные котлеты из самого обычного фарша в блюдо по-настоящему праздничное? Очень просто! Нужно приготовить котлеты в духовке – запечь их под овощной «шубкой» с сыром! Мясные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными и сочными!











14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)Ну, а теперь котлетки.

Метки:  

чудесный армянский лаваш на сковороде

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.

armjanskij-lavash-na-skovorode (693x520, 40Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Обязательно приготовьте домашний лаваш — не пожалеете!

Метки:  

быстрые маринованные шампиньоны

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны.

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
 
3925073_getImag546e (491x327, 36Kb)
 
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
 
далее

Метки:  

клубничный суп с клецками

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические рецепты: Клубничный суп с клецками

84109942 (478x700, 248Kb)

Ингредиенты:

400 гр клубника
4-5 ст.л сахарная пудра
1 ч.л листьев тимьяна
1 ч.л нарезанного базилика
6 ст.л мука
1 небольшое яйцо
4 ст.л сливки 10% или молоко
соль щепотка

Приготовление

Метки:  

ленивая лазанья-запеканка с кабачками.

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками. ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ УЖИН!!!!!!!

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

сырное печенье с маслинами по-французски

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами по-французски

 

Сырное печенье с маслинами по французски
Еще одна чудесная закуска к пиву или сухому вину.
 
Сырное печенье с маслинами по французски Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка маслин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
Читать далее...

Метки:  

жульен в булке

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булке

Решила побаловать своих домочадцев и приготовила вкуснятинку) А именно жульен в булке, вот такой он у меня получился. Делюсь с вами рецептом, может кто то захочет приготовить такое же блюдо)
1 (604x453, 56Kb)
Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
ДАЛЕЕ...

Метки:  

торт "Рыжик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Рыжик".

getImage (51) (640x460, 201Kb)

Коржи:

60 г. сливочного масла,

1 стакан сахара,

2 ст.ложки водки,

2 ст.ложки мёда,

3 яйца,

2 ч.ложки соды,

3 стакана муки.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать.

Поставить на паровую баню, непрерывно помешивая. Когда масло и сахар растают, добавить мёд и водку.

Дать прокипеть, добавить соду (не гасить). Масса увеличится в 2 раза.

Затем высыпать 2 стакана муки, размешать и снять с пара, остудить.

После в массу всыпать 1 стакан муки хорошо вымесить (муки может понадобиться больше,

тесто не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 8 частей.

Каждую тонко раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 5 до золотистого цвета.

Приготовить самое большое блюдо (это будет шаблон), вырезать коржи и положить остывать.

Обрезки поломать мелко и ещё немного подсушить в духовке.


Крем:

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 ст.ложка муки,

1,5 стакана молока

250 г. сливочного масла.

Сахар, муку, яйцо и молоко варить до загустения, пока не забулькает.

После чего массу остудить, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Коржи обильно смазать кремом (можно в крем добавить орехи).

Готовый торт обмазать сверху и с боков кремом, обсыпать крошками от обрезков, украсить.

Оставить тортик на столе на пару часов, потом можно убирать в холод.
 


Метки:  

рулет с фаршем и грибами

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с фаршем и грибами.

Обжарить фарш с грибами и репчатым луком,добавить соль,перец.На раскатанную пластину слоеного теста выложить тертый сыр,затем остуженный фарш.Свернуть рулет и выпекать до золотистой корочки в духовке при 180 гр.
getImage (49) (556x480, 196Kb)

Метки:  

фаршированный мясной рулет

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный мясной рулет.

Вначале необходимо приготовить фарш, чтобы он хорошо пропитался приправами. Для этого в фарш добавить измельченные в мясорубке лук, чеснок и картошку, а так же смоченный в молоке хлеб. Теперь добавить яйцо, соль, необходимые приправы к мясу и вымесить фарш. Пока фарш пропитывается, готовим начинку для макарон, которыми будем фаршировать мясной рулет.
Одну луковицу и грибы мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле две – три минуты. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и разделенную на маленькие соцветия цветную капусту. Еще прожарить на среднем огне пару минут и заправить сливками (или 3 столовые ложки сметаны разведенной двумя столовыми ложками молока), приправить щепоткой соли и перца. Закрыв крышкой потушить пару минут и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного расплавления сыра, снять с огня. Теперь необходимо начинить крупные макароны начинкой.
На столе расстелить пленку и выложить на нее фарш, руками разровнять фарш в виде квадрата. В середину квадрата выложить в ширину фаршированные макароны впритык друг к другу от края до края, сверху уложив остаток начинки. Количество макарон регулируйте по количеству фарша, у меня поместилось 15 штук в три ряда. Теперь при помощи пленки свернуть в рулет фарш, аккуратно, чтобы макароны не разорвали фарш. Все края и боковинки скрепить и перевернув швом вниз уложить в форму покрытую пергаментом. Выпекать фаршированный мясной рулет при t 150°, по времени у меня выпекался один час пятнадцать минут. Проверяла готовность блюда с помощью зубочистки, если макароны в нутрии фарша протыкаются, значит, блюдо готово. Выключив газ, блюдо из духовки не вынимать в течении 15-20 минут. Разрезав на ломтики, блюдо можно подавать с кетчупом или соусом.
Состав фарша: на 500 гр. мясного фарша 2 крупные луковицы, 1 картошина, 1 яйцо, горбушка хлеба, смоченная 3 столовыми ложками молока, соль, перец, 4 зубчика чеснока.
Состав начинки: 1 крупная луковица, 1 средняя морковка, пару жменей цветной капусты, 100 гр. грибов (шампиньоны), пол стакана сливок, 50 гр. сыра, соль, приправы.
getImage (48) (640x480, 163Kb)

Метки:  

сырный рулет

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет.

Ингредиенты:
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра
Начинка:
200-300 г творога
ветчина,
консервированная морковь,
огурцы,
болгарский перец,
консервированный горошек,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.),
маринованные грибы,
маринованная кукуруза,
лук,
цветная капуста,
сливочного масла,
хрен,
натуральный (без консервантов и жирный) майонез,
соль,
немного черного перца. Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.
Начинка:смешать творог, мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.
Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородногосостояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.
getImage (47) (640x480, 161Kb)

Метки:  

сладкое сырное печенье

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое сырное печенье.

Тесто:
Масло сливочное - 200 г
100 г сахарной пудры
Стакан муки (200 г)
1 яйцо
200 гр любого твёрдого сыра
ванильный сахар
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. куркумы
Верх:
1 яйцо
1 ст.ложка воды
Сахар, мак, кунжут, орешки (всё что угодно)
Приготовление:
1) Масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, солью в жирную крошку. Туда же добавить разрыхлитель и куркуму.
2) Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
3) Потом добавить яйцо, замесить тесто, оно должно быть густым и пластичным.
4) Приготовить смазку: 1 яйцо смешать с 1 ст.ложкой воды.
5) Дальше я делаю так. Тесто делю на 2 части, каждую из них раскатываю в пласт. Смазываю пласты подготовленным яйцом. Потом один пласт посыпаю маком, а другой – измельчённым орешками (можно использовать любые, я в этом случае предпочитаю грецкие).
6) Тесто нарезаю с помощью стакана и выкладываю печенье на смазанный растительным маслом противень.
7) Выпекать печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Это печенье можно делать и несладким, то есть без сахара. А также можно и не добавлять в него куркуму и разрыхлитель. Муки можно добавить немного больше. Кому как нравится. Из указанной нормы продуктов выходит 23 печенюшки. Я беру обычно двойную норму.
getImage (46) (640x480, 240Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 1268 1267 [1266] 1265 1264 ..
.. 1 Календарь