-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


запеченный карп

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп.

Карпа почистить,голову и хвост отрезать,рыбку надрезать,натереть солью и перцем,смазать раст маслом,сбрызнуть лимонным соком или ароматизированным уксусом.Выложить на рыбину тонкие пластинки сыра,а вокруг дольки помидоров и зелень(тоже посолить ,поперчить).Запекать 35 минут в духовке при t.200 гр.
getImage (40) (640x480, 260Kb)

Метки:  

помидоры маринованные

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные.

Маринованные помидорки.

На дно стерилизованной банки уложить листья смородины,хрена,

зонтики укропа,чеснок(2-3 зубчика),перец горошек,душистый,

затем вымытые овощи и залить маринадом(на 1 литр воды-2 ст.ложки соли+3 ст. ложки сахара).

Дать постоять 7 минут,слить маринад в кастрюльку и прокипятить

снова,разлить по банкам,закатать,под крышку 1 ст ложку уксуса.


getImage (37) (500x478, 163Kb)


Метки:  

борщ-салат на зиму

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ-САЛАТ на зиму.

Этот рецепт я искала давно и в прошлом году моя мечта сбылась-я его нашла,

приготовила, ели всю зиму).Борщ получается насыщенного бордового цвета,

добавляла в винегрет, очень вкусный как закуска со сметаной или майонезом.

Овощей я выращиваю много, а хранить не научилась, так что для меня это НАХОДКА.

4854181_ (432x408, 388Kb)

Продукты:

-Капуста-2кг.

-Лук-1кг.

-Морковь-1кг.

-Свекла-1.5кг.

-Соль-2ст.л.

-Помидоры-1кг.

-Перец болгарский-1кг.

-Масло раст-0.2л.

-Сахар-1ст.

-Уксус9%-1/2ст.

-Вода-1ст.

-Лаврушка-5шт.

-Перец черн.молот.-15гр.

Все режем кубиками,а свеклу с морковкой трем в крупную терку.

Начинаем обжаривать в масле морковь и лук,затем добавляем перец и помидорки,

капусту и свеклу,солим,перчим..

Варим 40 мин, добавить уксус и закатать в стерилизованные банки.
 


Метки:  

салат "Березки"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Березки".

x_c2606782 (604x452, 167Kb)

Продукты:

консервы-1б.

Картофель-4шт.

Яйцо-4шт.

Майонез-150гр.

Зелень по вкусу.

Лук-1шт.

Салат готовится слоями: порезать картошку мелкими кубиками,

вилкой размять сардину в банке и выложить на картошку,

затем лук полукольцами( его предварительно помять и смешать с солью) - слой майонеза.

Белки на крупной терке и снова майонез и последним слоем - желтки.

 


Метки:  

салат "Шапка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Шапка".

x_4a84f6ff (400x300, 27Kb)

Состав:

5 вареных картофелин
1 банка шпрот в масле
2 соленых огурца
4 вареных яйца
150г сыра
200г майонеза
Зелень.

1. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Огурцы натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.

2. Салат выкладывать слоями в глубокую салатницу, каждый слой промазать майонезом:

картофель – яйца – шпроты – огурец. Посыпать сыром и зеленью.
 


Метки:  

салат "Пасхальный зайчик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Пасхальный зайчик".

easter-bunny-cake (613x460, 156Kb)

 • 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

Рецепт:
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку зайца). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя зайчика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать зайку любимыми травками, например - прованскими.
 


Метки:  

салат "Цезарь"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Цезарь".

4854181_cd9142a57c1a (500x402, 56Kb)

Продукты (на 1 порцию):
Куриная грудка - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Мёд - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Сухарики - 20 г
Заправка для сухариков:
Растительное масло - 30 мл
Прованские травы - 1/3 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Салат романо - 45 г
Салат айсберг - 45 г
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:Желток - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соус табаско - 3 капли
Чеснок - 1 зубокАнчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 0,5 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
1.Начнем с приготовления соуса:- чеснок и анчоусы измельчаем блендером,

добавляем соль и перец по вкусу;- добавляем желтки, горчицу;- не прекращая работу блендера,

вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса,

будьте внимательны);- выжимаем дольку лимона, соус готов.

2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс,

заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания,

добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав.

Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах.

Время от времени перемешиваем.

5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса,

перемешиваем снизу вверх.

6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки,

укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

Приятного аппетита!
 


Метки:  

салат "Вкусный кубик"

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Вкусный кубик".

getImage (33) (640x415, 125Kb)

Ингредиенты:

1-2 авокадо

 1 куриная грудка

 2-3 помидора

1 болгарский перец (оранжевый)

1 ст.л. лимонного сока

 зелень по вкусу

соль

майонез

Способ приготовления:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Затем филе остудить и мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить (у меня зелени не оказалось, я добавила салат "Айсберг".
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить куриное филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Украсить зеленью.
 


Метки:  

чебуреки

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ.

Тесто:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку перемешать, постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Разделать тесто на шарики, размером с грецкий орех и раскатать в лепешку толщиной 1 мм. На одну половинку положить тонким слоем фарш (не старайтесь набивать им как пельмени), накрыть другой, вытесняя воздух, защепить. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, базилик, мелко нарезанный лук, вода, сливочное масло 50 г.
getImage (31) (640x456, 171Kb)

Метки:  

беляши

Суббота, 31 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ.

Беляши из теста на кефире
Тесто:
3 яйца
500 г кефира
1 ст.ложка сахара с горкой
1 ст.ложка соли
½ ч.л. соды
Растительное масло – чуть больше полстакана
Мука – до замеса, примерно 800-900 г
Начинка:
Мясной фарш - 500 г свинины, 500 г говядины (у меня сегодня вместо говядины бедро индюшиное), 1 луковичка средняя, соль, перец по вкусу, полстакана холодной воды. Всё смешать.
При приготовлении фарша можете брать любое мясо, какое предпочитаете и в любых пропорциях.
Тесто нужно готовить так и очень важно соблюдать при этом именно такой порядок:
1) В кастрюльку вылить кефир и положить в него соду. Взбить.
2) Добавить соль и сахар, взбить.
3) Затем добавить яйца и растительное масло. Взбить.
4) Мука до замеса.
Тесто замесить. Оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. У меня для замеса ушло около 800-900 г.
Тесто получается очень нежное, тает во рту. Из этого теста можно делать пирожки с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Мне очень нравятся беляши.
Сформовать беляши. Жарить на сковороде, на разогретом растительном масле. Обжаривать с двух сторон, начиная со стороны с открытой начинкой.
getImage (30) (640x480, 173Kb)

Метки:  

изумительный тортик к чашечке кофе

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный тортик к чашечке кофе

Торт сочетает в себе вкус кофе и шоколада и идеально подходит к чашечке кофе.

2749438_2_5_ (411x500, 74Kb)

Читаем дальше))


Метки:  

йогуртово-сливочный желейный тортик

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртово-сливочный желейный тортик от Евгении Гордеевой

 (608x474, 88Kb)

Сливки - 200 мл
Сметана - 1 стакан
Йогурт персиковый - 380 мл.
Сгущенка белая - 1 ст.ложка
Сахар - 5 ст.л
Желатин - 2 ст.л. с горкой -100 мл воды
Ягоды - 300 гр

Сливки взбить с сахаром, постепенно ввести все остальные компоненты. Последним ввести замоченный в воде и прогретый желатин. Основательно перемешать. Вылить в форму, ополоснутую холодной водой, покрытую пищевой плёнкой. Дать зажелироваться в холоде минут 40.. больше.. Украсить ягодами и растопленным шоколадом. Можно просто желе.

 (638x425, 51Kb)

Метки:  

салат "Кувшинка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кувшинка"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

салат "Дед Мороз"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дед Мороз"

Дед мороз (450x338, 43Kb)

Ингредиенты:
-200 г ветчины;
-200 г куриной грудки;
-200 г шампиньонов;
-2 огурца;
-100 г сыра;
-майонез.
Для украшения салата:
-1 красный болгарский перец;
-2 черных маслины;
-2 яйца.

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.

Метки:  

Сметанник

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Раньше, когда сливки было купить довольно проблематично, я часто делала детям сметанник- желейный десерт на основе сметаны. 

 IMG_9291

Читать далее...

Метки:  

салат "Березовая роща"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Million [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Березовая Роща"

-грибы шампиньоны — 200 г-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.


Метки:  

вкуснейший легкий торт "Тропиканка"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Million [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕГКИЙ ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 1 стакан воды
✔ 1 стакан муки
✔ 100 г сливочного масла
✔ 4 яйца
✔ щепотка соли

Крем:
✔ яйца - 2 шт.
✔ сахар - 150 г
✔ крахмал - 5 ст.л.
✔ молоко - 350 мл
✔ слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
✔ ванильный сахар - 1 пакетикПриготовление:

1. Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
3. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
4. Затем полоски поперек.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
6. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
7. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
8. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала Украсила белым шанти.
9. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
10. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.


Метки:  

плавленый домашний сыр с грибами

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Million [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый домашний сыр с грибами.

Первый раз готовила этот сыр. Рецепт из инета. 250 гр. мягкого творога,100гр.слив.масла. 0.5 ч.л.соды,0.5ч.л.соли. 200гр.грибов шампиньонов.3ст.л.растит.масла.  Приготовление= соединяем творог,яйцо,соль,соду и слив.масло комнатной температуры.Хорошо пробиваем блендером до кремообразного состояния.Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню и постоянно помешивать силиконовой лопаткой 15-20минут.Получается пластичная,тянущаяся масса.Грибы порезать мелко и обжарить на растит.масле,слегка присолив (я грибы пожариле заранее,перед тем,как готовить сырную смесь).Снять с плиты и сразу  вмешать грибы в сырную массу,периодически помешивая до полного остывания сыра. Если сыр похож на творог в процессе варки,то добавить щепотку соды.Но я не добавляла. А вот и фото сыра. Мои ели и сказали "сыр",а это значит хорошо. И главное,без каких либо консервантов.

1.
P1010001 (700x525, 542Kb)


Метки:  

торт "Стаканник"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Стаканник"

Homemade cake with nuts, poppy seeds and raisins.

Ничего не может быть вкуснее "забытого, старого, проверенного годами" торта. И если уж совсем по-чесноку, мои дети с бОльшим удовольствием и бОльшей скоростью съедают такие простые, испытанные торты, как Медовик, Панчо, Пражский, Наполеон и так называемый Стаканник. Этот рецепт у меня появился еще лет 10-15 назад. Периодически к нему возвращаюсь, чтоб порадовать своих мужчин. Особенно он актуальный в холодное время года. Довольно калорийный, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. 

Читать далее...

Метки:  

салатик мой..."Морская звезда"

Суббота, 31 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Million [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик мой....."морская звезда".

Вчера думала,что же можно приготовить из продуктов,что в холодильнике....А в нем баночка крабового мяса натурального,одно вареное яичко,пучок зеленого лучка,небольшой качанчик пекинской капусты,упаковка красной рабки "нерка",майонез. начала с капусты,потом слой лучка,потом  крабовое мяско,потом яичко,потом рыбка и повтор.Все слои промазывала майонезом.украшение из полосок красной рыбки с лучком. Салатик назвала "Морская звезда",оно как то само назвалось. Сегодня утром была дегустация. Мои мужики остались довольны.Ура! Значит все получилось вкусно!

1.
P1010022 (700x525, 546Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1267 1266 [1265] 1264 1263 ..
.. 1 Календарь