-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50055
Комментариев: 5521
Написано: 55766


зелёный салат с апельсинами

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Вам понадобится:

-кочан зелёного салата
-красный,жёлтый,зелёный перцы
-1маленький красный лук
-1 большой апельсин

для заправки:
-1/3ст.раст.масла
-2ст.л. бальзамического или яблочного уксуса
-сок 1/2 апельсина
-1ст.л. лимонного сока
-1ч.л. мёда
-соль,чёрный молотый перец по-вкусу

Способ приготовления:
-Порвать зелёный салат кусочками.Лук нарезать тонкими полукольцами,а перцы-полосками.Очистить апельсин от кожи и плёночки,нарезать кубиками.
-Взбить все ингредиенты заправки и залить салат.
-Перемешать непосредственно перед употреблением.

Заметки:
Получается очень ароматный салат.Тем,кто любит цитрусовые нотки в блюдах,обязательно оценят этот салат.Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

баранина в вине

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНИНА В ВИНЕ

Мясо получается сочное,мягкое.Абсолютно не чувствуется специфический запах баранины! Очень рекомендую!

Вам понадобится:

-баранина на косточке-500гр
-красное вино-1/2ст.
-сушёный базилик и чабер
-соль,красный,чёрный перец

Способ приготовления:
-Сдобрить кусочки мяса солью,перцем,посыпать зеленью с двух сторон и оставить мариноваться на несколько часов.
-Включить духовку на 200*.Противень накрыть фольгой.
-Уложить кусочки мяса на противень,залить 1/2стаканом вина,сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.За 5 минут до готовности снять верхнюю фольгу и дать зарумяниться мясу.
-Подавать с рисом или другим гарниром.

источник

Метки:  

курица с рулетиками с луком

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С РУЛЕТИКАМИ С ЛУКОМ


Вам понадобится:
на 5 порций
-1 курица
-5яиц
-1-2ст.л. молока
-2,5-3ст.муки
-3 большие луковицы
-100гр холодного слив.масла
-кинза
-соль по вкусу

Способ приготовления:
-разрезать курицу на части и сварить.
-из яиц,молока,щепотки соли и муки замесить мягкое,эластичное тесто.Скатать в шар,положить в миску,прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час при комн. температуре.
-луковицы нарезать кубиками.
-тесто разделить на 4-5 частей.Каждую часть раскатать  тоненько в круг,по всей поверхности распределить лук,натереть сливочное масло по всему кругу.Завернуть рулетом,но не туго.Разрезать на ромбики.
-на неглубокй,широкой кастрюле распределить кусочки курицы,на курицу в стоячем положении распределить рулеты,стараясь,чтоб друг с другом не соприкасались.
-Налить бульона так,чтоб прикрыл полностью курицу,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.Варить около 20 минут.
-Перед подачей присыпать нарезанной кинзой.


Заметки:
Получается очень-очень вкусное блюдо!Самая вкусная часть-рулетики с луком,пропитанные куриным ароматом,а кинза завершает вкусовую гамму!

источник


Метки:  

мясной пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-5- 5 1/2 ст.(примерно 1kг) муки
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

яичные тарталетки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные Тарталетки - Egg Tarts



На 16 штук 

Тесто: 
Сливочное масло комнатной температуры - 114 г 
Сахар - 90 г 
Яйцо - 1 
Соль - 1/8 чайной ложки 
Тортовая мука - 227 г 

Начинка: 
Сахар - 142 г 
Вода - 375 мл 

Концентрированное молоко - 60 мл (4 столовые ложки)- не сгущеное молоко... Может можно и сгущеным заменить, но тогда без сахара!! 
Яйца - 6 
Ваниль - 1/2 чайной ложки 

Для теста: 
- Проссеять муку с солью 
- Ручным миксером хорошо взбить масло с сахаром так, чтобы сахар растворился 
- Добавить яйцо и взбить 
- Смешать муку с масляной смесью и вымесить 
- Разделить тесто на 16 шариков 
- Окуная пальцы в муку, распределить каждый шарик теста по форме 
- Поставить тарталетки в холодильник охлаждаться 

Для начинки: 
- Развести сахар в кипящей воде и поставить сироп охлаждаться в холодильник 
- Смешать яйца, ваниль и молоко 
- Добавить к яичной смесь остывший сироп, хорошо перемешать и процедить через марлю 
- Поставить охдаждаться 

Выпечка: 
- Наполнить охлажденные тарталетки охлажденной начинкой, не доходя немного от края, так как начинка в духовке поднимется. 
- Выпекать при температуре 350Ф 20-25 мин, так чтобы начинка перестала быть жидкой. Осторожно, не перепеките! 

источник

Метки:  

китайские булочки с сосисками

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские булочки с сосисками


- Берем сладкое тесто для булочек и вареные сосиски. 
- Отрываем кусок теста, раскатываем его и оборачиваем тесто спиралькой вокруг сосиски.
- Даем булочкам расстояться 30 минут, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 400Ф 12-15 минут. 
- Булочки готовы, когда низ у них становится коричневого цвета.


PS. На картинке еще булочки с беконом и зеленым луком. 
Бекон мелко порезать, пожарить и высушить. Смешать с порезаным зеленым луком. Из тесто сформировать продолговатые упругие булочки, сделать в них разрез посередине (кармашек) и дать им расстояться. Смазать яйцом, положить в кармашек начинку и выпекать 10-15 минут при температуре 350Ф
 

Основное сладкое тесто для булочек


Теплая вода - 750 мл
Свежие дрожжи - 65-70 гр (или 45 гр сухих)
Сахар - 335 гр
Хлебная мука - 1500 гр
Соль - 5 мл
Сухое молоко - 80 гр
Сухой заварной крем (Custard Powder) - 2 столовые ложки (не обязательно, кладется для более желтого цвета теста)
Масло комнатной температуры - 114 гр
Сгущеное молоко - 54 гр 
Ваниль - 5 мл
Яйца - 3 шт

- Развести дрожжи в воде с сахаром, дать постоять немного
- Просеять муку, соль, сухое молоко и заварной порошок
- Добавить половину мучной смеси к воде и хорошо перемешать
- Добавить масло, ваниль, сгущеное молоко, яйца и хорошо перемешать
- Добавить остальную муку и вымесить тесто в течение 10-15 минут (Если используется миксер, то тесто должно отходить от стенок и дна). Тесто будет немного липкое и очень мягкое, нежное
- Выложить тесто в миску, смазаную маслом, накрыть и поставить подходить на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза
- Помять тесто и дать ему подойти еще в течение 15 минут
- Сформировать булочки, дать им растояться пока они не увеличатся в 2 раза, смазать яйцом и выпекать при температуре 350Ф около 12-15 минут.

 

 

источник


Метки:  

маффины с алкоголем

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С АЛКОГОЛЕМ


 


2 яйца
80 г сахара
130 мл ликера (я брала свой домашний "Адвокат")
10 ст.л. растительного масла
Все это взбить.

160 г муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и просеять. С разрыхлителем мы оплошали, его надо было 1,5 ст.л., но маффины и так прекрасно поднялись. Так что вижу, что не критично.

Всыпать муку в яичную смесь и перемешать. Вылить тесто в формочки.
Печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовность проверяем воткнутой зубочисткой.

Пробовала я первой, боялась, что алкоголь будет чувствоваться. На самом деле его абсолютно не слышно.
Очень вкусные и ароматные, с нежной структурой и крайне сытные.
Должна сказать, что формочки у меня объемные, поэтому пришлось сделать двойной замес. В следующий раз учту и возьму классическе формочки, они поменьше.
источник

Метки:  

цукаты из цедры грейпфрута

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ЦЕДРЫ ГРЕЙПФРУТА


 


Все корки, которые соберутся, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3 дня. Неплохо бы периодически о них вспоминать и менять им воду на новую.
Когда натыкаться на корки в холодильнике надоест, сливаем воду и кладем цедру в кастрюлю. Залиаем свежей водой и ставим на средний огонь. Доводом до кипения, воду сливаем и заливаем снова холодной. Ставим на огонь... Вобщем, проделываем процедуру 4 раза. Так из корок выйдет основная часть горечи. 
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Корочки режем на длинные полоски шириной до 1 см.
Теперь сварим сироп. На 1,5 стакана сахара 1 стакан воды. Как только сахар растворится, засыпаем в сироп наши корки. Перемешиваем и варим, периодически встряхивая, чтоб наши цукаты равномерно проварились. Практически весь сироп должен впитаться и выкипеть.
Готовность определяется опытным путем ))) Вынули кусочек, попробовали и решаем надо ещё варить или нет. Готовые цукаты должны быть прозрачными. Внутри мягкими, а снаружи - легкая сахарная корочка.
Смазываем противень маслом. Выкладываем по одной корочки так, чтоб они не касались друг друга. Оставляем до полного высыхания. Обычно суток вполне достаточно. Хранить цукаты нужно в плотно закрытом контейнере,в холодильнике.
Хороши такие конфетки и в выпечке, если их порезать помельче, и просто к чаю. У меня редко до выпечки что-то доживает )))
 

источник


Метки:  

сахарные булочки

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ


2 ст. муки
2 ст.л. сахара
50 г масла
20 г живых дрожжей
100 мл теплой воды
3 желтка
щепотка соли

Муку просеять. Дрожжи размешать в теплой воде, влить в муку. Добавить сахар, соль. Замесить крутое тесто. Добавить мягкое масло и вымесить до гладкости. Вполне сливочное масло можно заменить растительным.
Оставить тесто на часик расстаиваться. Через час делим тесто на 12 частей. Из каждой скатать жгут и завернуть улиткой. Выложить булочки на противень, накрыть пленкой и оставить минут на 40-50. Разогреть духовку до 190 градусов. Печь булочки 25 минут.
Готовые булочки обильно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром (я посыпала коричневым).

источник

Метки:  

карамельно-шоколадный "Баттенберг"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-шоколадный "баттенберг"

 




Темное тесто
95 г муки, 50 г миндальной муки, 45 г какао и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты. 

Светлое тесто.
140 г муки, 50 г миндальной муки и 10 грамм разрыхлителя просеять. 125 г сливочного масла взбить с 125 г сахарной пудры до пышности. Продолжая взбивать на высокой скорости аккуратно влить 3 яйца. Лопаткой аккуратно подмешать сухие ингредиенты.

Кексы выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать остыть в формах. Аккуратно вынуть и завернуть в пленку. Оставить на ночь.

Мягкая сливочная карамель
160 г сахара карамелизировать. Влить горячие сливки (160 г) с ванилью (1/4 ч.л. молотой или семена одного стручка). Добавить сливочное масло (125).

Карамельный ганаш
300 г шоколада растопить, смешать с 180 г мягкой сливочной карамелью. 


Кексы нарезать пластинами 2 см высотой. Промазать теплой мягкой сливочной карамелью. Темную пластину соединить со светлой. Нарезать полосками 2 см. Промазать карамелью. Соединить попарно, так, чтобы получился шахматный рисунок. Обмазать ганашем со всех боков. Торцы, где виден рисунок ганашем не покрывать. Обсыпать миндальной крошкой.
источник

Метки:  

тарт "Зимний лес"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "Зимний лес"


Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз" (у кого специальные шарики, у кого фасоль). 
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца. (груз убрать)
Песочного теста я сразу делаю много. Оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, а в морозилке, так и вообще может месяц лежать. (но кто ж ему даст? :)
Для одного тарта (24 см) достаточно четверти от этого объема.
Миндально-фисташковое тесто.
Заварить крем из 100 г молока, 30 г яичных желтков, 10 г кукрузного крахмала, 5 грамм муки и 30 г сахарной пудры. (Желтки смешать с сухими компонентами. Молоко вскипятить. Половину вылить тонкой струйкой в желтки. Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
125 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать на средней скорости добавить поочередно 120 г миндальной муки, 50 гр фисташкового пралине, 80 г яиц и заварной крем.
Залить тесто в тарт на 2/3 высоты. Выпекать еще 20 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть.
Землянично-черничное желе
Нагреть до кипения по 100 г земляничной и черничной заготовки (если у вас нет таких заготовок, можно использовать пюре любых ягод) с 60 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5г) и сахарную пудру (10 г - если берете просто пюре, то 60 г). Снова довести до кипения. Снять огня и залить в тарт. Оставить застывать. 
Крем черничный 
Довести до кипения 75 г сливок, 10 г глюкозы и 10 г тримолина. Вылить на 50 г белого шоколада и 5 г желатина (предварительно замоченного). Пробить блендером. Добавить 50 г сливочного сыра (Я опробовала новый сливочный сыр «Violette». Не маскарпоне. По жирности хорош, но присутствует вкус творожного сыра - он чуть солноватый. Мне в данном случае это не навредило) и 70 г пюре черники. Пробить блендером. Тут хорошо бы крем добавить 110 г сливок и на ночь убрать в холодильник, а утром взбить. Но у меня не было времени - надо было срочно подавать на стол ))Поэтому я добавила взбитые сливки (110 г), чуть подморозила и отсадила в тарт на желе. 
Украсить фигурками из пластичного белого шоколада и присыпать нетающей сахарной пудрой.
источник

Метки:  

ванильный бисквит на кипятке

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный бисквит на кипятке

Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

1632489_m (640x480, 45Kb)

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.

Этот бисквит отлично выпекается в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.

 

1632420_m (640x473, 58Kb)

Молочная пропитка и сливочно-карамельный крем превратили обычный бисквит в изумительно нежный и вкусный торт !!!! 

источник


Метки:  

торт-неземное наслаждение!

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Еxpressio! Неземное наслаждение!

Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

Отсюда


4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

Огромная благодарность автору:
sama_ja
Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

Читать далее...

Метки:  

торт "Косолапый мишка"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Косолапый Мишка"

Торт "Косолапый Мишка"



Очень вкусненькии тортик.!!! Тортик
очень хорошо пропитывется кремом,получается нежный и вкусный.


Песочные коржи и нежный крем на белом шоколаде,но можно и на
молочном и на горьком сделать или на шоколаде с орешками,всегда
по-разному и всегда вкусно

У нас его и детки любят и взрослые,с удовольствием делюсь рецептиком с
вами,друзья!!!



Читать далее...

Метки:  

дрожжевое тесто с манной кашей-в хлебопечке

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке

4346910_756 (600x450, 94Kb)

автор - Ксюша Monli

Спешу поделиться с вами новым открытием в моем хлебном хобби. Я очень люблю печь всевозможные мучные лакомства и знаю не один десяток рецептов дрожжевого теста. Но даже я была очень удивлена результату опробованного нового рецепта.
Казалось бы, что тут особенного — добавить в классический рецепт дрожжевого теста манную кашу? Но ведь получается очень пышное и мягкое тесто. Оно просто поражает своей воздушностью. Чтобы не заморачиваться и не вымешивать тесто вручную, доверим это дело хлебопечке.
Для приготовления дрожжевого теста на манной каше в хлебопечке необходимы следующие продукты:
— 200 мл жидкой манной каши
— 200 мл молока с 1 яйцом
— 9 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 4 ст.л. растительного масла
— 4 обычных стакана муки
— 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Читать далее...

Метки:  

пирог с вишней "Дружная семейка"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней *Дружная семейка*

Я обожаю сладкую выпечку с вишней, а вы??

4979645_0c630a44c576e73db4dc67d637a (640x480, 171Kb)

источник

Читать далее...

Метки:  

рулет с грибами(картофельное тесто)

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

90
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Читать далее...

Метки:  

вергуны "Полтавские"

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны "Полтавские"

4346910_53523525 (700x525, 107Kb)

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 

  • мука
  • стакан кефира 
  • 1-2 яйца 
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник,  нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.  Жарить на растительном  масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.  И приятного чаепития!

источник


Метки:  

творожно-зерновые булочки,без дрожжей

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - зерновые булочки, без дрожжей

4346910_34342 (500x375, 44Kb)  4346910_43434 (500x375, 38Kb)

  • 50 г семечек подсолнуха
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л кунжута
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 50 г растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Все семечки грубо раздробить. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180о. Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно! А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае, вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели!! Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2503 ... 1264 1263 [1262] 1261 1260 ..
.. 1 Календарь