-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


салат "Ромашки"

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашки"

Салат "Ромашки"

 
 
Салат "Ромашки"



куриная печень - 300 гр.
шампиньоны (жареные с луком) - 300 гр.
яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
сыр твердый (тертый) - 100 г
майонез по вкусу

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Приятного аппетита!

Метки:  

пирог с вишнями

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями

Вишневый пирог рецепт

Мука                                      150 грамм                       Масло сливочное             150 грамм

Творог                                   150 грамм                        Желтки                              1 шт

Щепотка соли

Начинка из вишни

Вишня без косточек           300 грамм                       Сахар                                 150 грамм

Желтки                                 5 штук                              Сметана (20-30%)          300 грамм

Очень холодное масло и творог изрубить в  неравномерную крошку вместе с мукой, в которую положена щепотка соли. Очень удобно это делать ДВУМЯ острыми широкими ножами.  Крошка должна быть не однородной  смесью больших, средних и маленьких творожно-масляно-мучных  крупинок. При дальнейшем раскатывании кусочки масла с творогом будут расплющиваться и немного  разделять тесто на слои.   При выпечке такого  теста пар и жир, содержащиеся в масле и твороге, тоже будут способствовать расслаиванию теста.

Полученную крошку собираем "горкой" , в середину кладем желтки и очень быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, месить перестаем! Это очень важно! Тесто будет не однородным, не гладким. Теперь берем разъемную или любую друкую форму диаметром 24-28 см. Раскатываем тесто и кладем его в форму так, чтобы оно покрывало дно и бока полностью.  Тесто надо наколоть вилкой. Сразу же ставим форму в самое холодное место холодильника или в морозилку минут на 20-25.

Тем временем делаем начинку. Сметану смешиваем с сахаром, желтками и ванилином. Хорошенько растираем начинку до однородности. Вынимаем форму с тестом из холодильника или морозилки, заливаем в нее начинку, сверху выкладываем вишню. Если края теста получились слишком большими, то заворачиваем их прямо на начинку.

Печем пирог с вишней при температуре 180-200С приблизительно час, поверхность начинки должна стать красивого карамельного цвета.  Консистенция горячей начинки не очень густая,  но при остывании она  густеет. Можно в начинку перед выпечкой  добавить 1 столовую ложку муки. Готовое изделие  охлаждаем и подаем на стол.    В тот раз я пекла именно творожный  пирог  с вишней.   Для  его  можно использовать и рубленое тесто.

Пеките пироги и принимайте гостей, дарите тепло и любите, стройте дом, садите дерево и выращивайте прекрасных, так похожих на нас детей. И будьте счастливы! К тому же Вы теперь знаете , как испечь пирог с вишней.

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:

  • мука - 180-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180-200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сода погашенная - 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г

пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

пирог с вишней - взбить яйца с сахаром

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

пирог с вишней - добавить сливочное масло

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки.

пирог с вишней - добавить муку

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

пирог с вишней

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

пирог с вишней - тесто

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

пирог с вишней - форма для выпечки

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

пирог с вишней - выложить вишню в форму

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

пирог с вишней - залить вишню тестом

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

пирог с вишней - разровнять тесто

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25.

пирог с вишней - запечь в духовке

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

пирог с вишней

Наш пирог с вишней готов!

пирог с вишней

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с вишнями

 
     

Бисквитный пирог с вишнейАпдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Состав

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями


Метки:  

приправа для шашлыка из овощей на гриле

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для шашлыка из овощей на гриле

Приправа для шашлыка из овощей на гриле

 

Такая приправка , наверное,  нужна всегда. Вы только представьте её вкус. 

Рецепт - Приправа для шашлыка

Ингредиенты для рецепта 
баклажаны - один килограмм
сладкий перец - 0,5 килограмм
томаты - 0,5 килограмм
перец острый - одна штука.
соль , зелень


Способ приготовления 

Все продукты испечем на гриле по-очередно, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, посолим по вкусу, добавим зелень. Дальше потушить 1 час (можно в духовом шкафу) и закатаем в горячие банки.

Метки:  

картофельные рулетики с мясом

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

 



Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...

thumb_151e3d1ddfa6a73f97c1890875eafdcb_67924 (376x478, 35Kb)

 

Для приготовления рулетиков необходимо:

800 г картофеля
400 г мясного фарша 
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль


thumb_5e1c5388a89a8d3979b8e5d2b2be8a8e_67924 (499x352, 39Kb)

Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.


thumb_5cbd4b6a145d25e4bd22d905d79d2b75_67924 (497x352, 39Kb)

Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.


thumb_6214f56abf78fe8e3861cbd2f5ae5eeb_67924 (497x351, 41Kb)

Замесить крутое тесто.


thumb_06c1e5a177a61c28306e3da5f5abfc68_67924 (499x351, 33Kb)

Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.


thumb_8f5c1474c7db15ef8c8d9878cfa5df3a_67924 (498x351, 34Kb)

Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0.5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.


thumb_36fc79a3fdf6bba76aae659b1c472e9a_67924 (498x350, 39Kb)

 К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, заправить солью и перцем. Хорошенько вымесить.


thumb_169fd0165e4b5560de87cf5ba71ca751_67924 (498x347, 43Kb)

Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.


thumb_da5bdd5638d2a36bd27f8b5817aeab75_67924 (498x350, 54Kb)

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке около 30 мин до золотистого цвета.


thumb_1ac0c9fe430318b734d63d9c5bd143ec_67924 (498x348, 46Kb)

автор рецепта и фото Foxxy

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&a...e7118c2203c6de426cf30c4d4bc976


Метки:  

нежные отбивные из курицы

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные из курицы

 

Обожаю делать так отбивные из курицы!!! По вкусу нечто невероятное! Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а корочка... мммм.
Замечательный рецепт, легкий, нежный, быстрый, вкусный. Приготовила за считанные минуты и все домашние остались в восторге.
1331478290_otbivnye_pushistye (545x400, 47Kb)


d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Грудка куриная 2-3 шт.(кусочки)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо куриное 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль и перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло растительное для жарки

1331477856_recept-1964 (448x336, 31Kb)Берем одно большое яйцо (или два маленьких) и отделяем желток от белка. Насыпаем в тарелку муку. Желток взбиваем вилкой, а белок венчиком или миксером до пышной пены. Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обволакиваем в желтке.
1331477859_recept-1965 (448x336, 34Kb)Затем в муке.
1331477919_recept-1966 (448x336, 32Kb)И в белке.
1331478005_recept-1967 (448x336, 28Kb)Обжариваем на растительном масле.
1331478215_otbivnye_pushistye копия (448x328, 102Kb)Готово.


Метки:  

клубничные конфеты из йогурта (замороженные)

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные конфеты из йогурта (замороженные)

Девочки-очень быстрый и легкий десерт нашла)

2 клубничных йогурта 0% по 125г

4 ч.л. жидкого творога

3 ч.л. сухого обезжиренного молока

сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара

По вкусу получаются как-будто клубничное мороженое. В одной конфетке 1/4 ДОП. То есть в день на круизе можно 4 конфеты.

* Смешать все ингредиенты, оставить при комнатной температуре на 5 минут

* разложить по силиконовым формочкам и убрать в морозилку на 3 часа
* извлечь из форм. Хранить в контейнере в морозилке.

Источник


Метки:  

азу из говядины

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из говядины

Вот и наступили холода, организм настойчиво требует чего-то мясного... И как обычно, хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю вам приготовить азу из говядины по мотивам татарской кухни. Традиционно азу готовят из баранины или конины, но для нас говядина все-таки более привычна.

Понадобится:

Мякоть говядины – 1 кг.;

Лук репчатый -2-3 шт.;

Огурцы соленые – 2-3 крупных;

Помидоры – 4 шт.;

Чеснок – 3-4 зубка;

Бульон мясной (или вода) – 0,5 литра;

Масло топленое для жарки,

Соль, перец черный молотый,

Зелень.

Читать далее...

Метки:  

булочки с плавленым сыром

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с плавленым сыром

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (в ломтиках, с любым вкусом) — 1 упак.

Читать далее...

Метки:  

рыба,запеченная в соли

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в соли

Как многие работающие женщины, я ценю рецепты, позволяющие приготовить эффектное и вкусное блюдо с минимальными усилиями и за короткое время. Рыба, запеченная в соли, безусловно, одно из таких блюд.

Наверное, это даже не рецепт, а способ приготовления. Если вы еще никогда не пробовали так готовить рыбу – рекомендую!

Понадобится:

Морская рыба – 1,5 кг,

Соль – 1,5 кг.;

Яйца (только белки) – 2 шт.;

Вода – 2-3 ст.л.;

Лимон,

Зелень укропа, петрушки.

Перец черный.

 

Рыбу нужно почистить: выпотрошить и удалить чешую.

На каждый килограмм рыбы нужен килограмм соли. Базовая  пропорция для соляной смеси: 1 кг. соли, 1 белок, 1 ст.л. воды. Соль нужна обыкновенная, крупная, мелкая соль даст очень твердую корку, с крупной солью корка будет более рыхлой. Можно смешать крупную и мелкую соль в равных частях.

Читать далее...

Метки:  

кокосовое печенье в шоколаде "Баунти"

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти".

Кокосовое печенье в шоколаде "Баунти"

 

Рецепт от Tartufi: Очень простое печенье, по вкусу совсем как батончик Баунти. Без шоколада тоже вкусно, даже вкуснее, на мой взгляд, но это тогда просто кокосовое печенье :)

Из этого кол-ва получается около 15 печенек.

3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1 (103x61, 8Kb)

Метки:  

рыба хек в чесночном соусе

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба хек в чесночном соусе.


IMG_6535 (500x369, 70Kb)
Рыбные блюда легкие для желудка, полезные и невероятно вкусные. А рыба хек и зеленый чесночный соус - самый превосходный тандем. По крайней мере, жители Испании в этом уверены. Зеленый соус представляет собой смесь петрушки, чеснока и оливкового масла.
ингредиенты:
рыба хек
мука
Читать далее...

Метки:  

слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью


Ингредиенты:

Сельдь слабой соли - 1 шт.,
свекла - 3 шт. (некрупные),
майонез или сметана - по вкусу,
упаковка слоёного замороженного теста - 0,5 кг (2 листа),
зелёный лук - 2 пёрышка,
соль,
подсолнечное масло - для смазки теста.


Метки:  

крем-суп с лесными грибами

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп с лесными грибами

А у вас ещё остались замороженные грибы?
Прошлый год был очень урожайный на грибы. Поэтому запас отварных грибов в морозилке уже стоит начинать использовать.



Ингредиенты:
грибы отварные замороженные,
картофель,
морковь,
немного крупы (у меня ячневая),
лавровый лист,
перец горошком чёрный + перец молотый,
лук репчатый,
растительное масло для жарки,
укроп,
сметана,
несколько кусочков чёрного хлеба для гренок,
чеснок.


Метки:  

хлеб Дюкана + бутерброды с копчёной зубаткой.

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Дюкана + бутерброды с копчёной зубаткой.



Ингредиенты:

2 яйца,
4 ст. ложки овсяных отрубей,
2 ст. ложки пшеничных отрубей,
4 ст. ложки обезжиренного кефира,
2 ст. ложки мягкого обезжиренного творожка ("Нежный"),
1 таблетка сахар.зама,
пара щепоток соли,
2 ч.ложки разрыхлителя,
я ещё добавила немного сухого базилика.

Всё перемешиваем, выкладываем в форму для СВЧ (я форму смазала растительным маслом) и выпекаем в СВЧ при 800-850 Вт 5 минут.

Очень вкусный хлеб, с которым можно приготовить бутерброд для завтрака, ну к примеру, с зубаткой горячего копчения. Объедение!

Метки:  

куриный рулет в мультиварке.

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана



Нарезала курицу без кожи на небольшие кусочки. Посолила, поперчила, добавила немного мелко нарезанного чесночку, немного зиры (но специи на ваше усмотрение).
Массу поместила в пакет из-под сока и перемешала с сухим желатином.
Пакет поставила на дно чаши мультиварки, налила воды, так чтобы прикрыть дно, закрыла крышкой. Закрыла клапан давления и готовила в режиме "тушение" 25 минут.
Затем хорошо остудила рулет прямо в пакете.



Серия сообщений "Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504":

Часть 1 - Буженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504
Часть 2 - Фантазия на тему "А-ля-лагман" в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
...
Часть 21 - Борщевая заправка с капустой (заготовка на зиму)
Часть 22 - Куриное филе в кефире в мультиварке
Часть 23 - Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана




Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ":

Часть 1 - Для мультиварки
Часть 2 - Мультиварка.su Приготовление супов в мультиварке. Все рецепты супа в мультиварке
...
Часть 42 - Борщевая заправка с капустой (заготовка на зиму)
Часть 43 - Куриное филе в кефире в мультиварке
Часть 44 - Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана



Метки:  

хлеб с 4-мя злаками и семенами (для ХП)

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы (для хлебопечки)



Закладываем ингредиенты в порядке соответственно вашей модели ХП:

100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
120 мл молока,
2 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного (или другого) масла,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
10 ст. ложек (мерных) хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик ... состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень),
360-380 г пшеничной муки ( точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку),
1,5 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.ложки семян тыквы.
Режим основной, буханка маленькая (500г), цвет корки выбрала тёмный.
Хлеб получается вкусный, пушистый мякиш с вкраплением тыквенных семян и с хрустящей корочкой.


Метки:  

крестьянский хлеб (для ХП)

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский хлеб (для ХП)



Программа основная, на 1 кг, корочка зажаристая.

Кефир -100 мл
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Молоко сухое - 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная - 440 г
Мука ржаная - 220 г
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1248 1247 [1246] 1245 1244 ..
.. 1 Календарь