-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45852
Комментариев: 5406
Написано: 51438


бутеры с балтийской килькой

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутеры с Балтийской килькой. Диета Дюкана

Подходит для любого этапа.

Очень захотелось солёненького. Продукт, который у нас всегда под рукой - это балтийская килька, она в каждом магазине есть. И всего готовки-то пять минут!


Быстренько испекла хлеб в микроволновке:

1 яйцо,
2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
2 ст. ложки обезжиренного кефира,
1 ст. ложки мягкого обезжиренного творожка ("Нежный"),
щепотка соли,
1 ч.ложки разрыхлителя.

Всё перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в СВЧ при 800-850 Вт - 5 минут.

Замариновала в лимонном соке немного репчатого лука, положила его на кусочки хлеба, а сверху очищенную килечку... Оооо, как вкусно!)))

Метки:  

шашлычки из куриной грудки.

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной грудки. Диета Дюкана

Для всех этапов.



Половину куриной грудки нарезала на небольшие кусочки и замариновала:
тонко нарезанный репчатый лук, китайские специи (укроп, бадьян, гвоздика, корица и имбирь), несколько капель лимонного сока и соевого соуса, всё хорошо перемешала.

Через некоторое время шашлычок нанизала на деревянные шпажки и обжарила на сильном огне с чайной ложкой растительного масла, часто поворачивая и потряхивая.
Куриное белое маринованное мясо очень быстро готовится и бывает очень сочное, если приготовлено таким способом.
Приятного аппетита!

Метки:  

салат с курицей и шампиньонами

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и шампиньонами. Диета Дюкана

Подойдёт для БО дней.



Ингредиенты на две порции:

Половинка отварной куриной грудки,
2 варёных куриных яйца,
2-3 отварных свежих шампиньона (можно воспользоваться замороженными или консервированными),
1 небольшой солёный огурец + кусочек свежего- для вкуса и аромата,
зелёный лук,
укроп (я его забыла положить),
соль, чёрный перец,
2 ст. ложки натурального йогурта Активиа.

Нарезала крупными кусками, заправила, перемешала... Вкусно, даже очень!!!

Метки:  

рецепт сыра

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сыра из книги Дюкана

По рецепту из книги "350 рецептов диеты Дюкана".



Ингредиенты:

1 кг обезжиренного зернистого творога,
1 л обезжиренного молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соды,
1,5 чайной ложки соли,
специи по вкусу.

Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7-10 мин, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на мелкое ситечко. Дать жидкости стечь. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин.
В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду, специи (я в этот раз добавила мелко нарезанный укроп) и всё тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Проварить смесь 5-7 мин, постоянно помешивая. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу в миску, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.

У меня был творог не зернистый, а низкокалорийный в пачке 200 г.
Я делала маленькую порцию, поэтому и сыра получилось на раз поесть)) Это он ещё не остыл до конца. Но вкусно!...

Метки:  

голубцы

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы. Диета Дюкана



1. Куриный фарш посолила, поперчила, добавила натёртой морковки, нарезанного лука, по ложке овсяных и пшеничных отрубей.

2. У кочна китайской капусты отрезала заднюю часть и верхушку разобрала на листья.
Листья помыла и отбила молоточком.

3. На дно сковородки положила овощи: нарезанный красный перец, натёртую морковку, нарезанный лук.

4. В каждый листок капусты положила по небольшой ложке фарша и закрутила голубцы.

5. Голубцы выложила в сковородку на овощную подушку, залила молоком, добавила томат-пасты, лавровый лист и посыпала хмели-сунели.

6. Под крышкой потушила голубцы на маленьком огне.

Очень нежные и вкусные голубцы получились!!!

Метки:  

творожная запеканка

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка. Диета Дюкана


250 г низкокалорийного творога.
2 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
две щепотки ванилина,
5 таблеток сахар.зама.

Всё перемешала, запекала в духовке до румяной корочки.
Запах стоял такой аппетитный, что тут же и гости за стол подтянулись))).

Метки:  

рубленный куриный шницель с овощным пюре.

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленный куриный шницель с овощным пюре. Диета Дюкана

Шницель подходит для Атаки, всё блюдо для БО дней.


Шницель:
Куриная грудка,
1 яйцо,
соль, перец, специи для курицы,
немного репчатого лука.

Грудку и лук нарезала, посолила, поперчила, добавила специи и взбитое яйцо.
Обжарила на смазанной сковородке.

Овощное пюре:
Корень сельдерея,
тыква,
репчатый лук,
соль, перец,
1 ч. ложка оливкового масла (1 ДОП).

Овощи нарезала мелкими кусочками, посолила, залила водой и сварила.
Нарезанный репчатый лук добавила в конце варки. Слила воду, раздавила овощи толкушкой, добавила чайную ложку оливкового масла, подсолила, поперчила.

При подаче блюдо посыпала зеленью.

Метки:  

овощи с яйцом.диета Дюкана

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с яйцом. Диета Дюкана

Подходит для БО начиная со второго этапа.



Замороженные овощи (в моём случае брокколи, цветная капуста, морковь) поварить в течении минуты в подсоленной кипящей воде.
На 1 ч. ложке растительного/оливкового масла слегка обжарить нарезанный репчатый лук, добавить туда овощи, вбить пару яиц и, непрерывно помешивая, довести блюдо до готовности. В конце досолить, поперчить, перемешать.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Метки:  

перцы болгарские фаршированные с картофелем в мультиварке

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы болгарские фаршированные с картофелем в мультиварке

Ах, как же зимой хочется солнца...

Запах лета - запах фаршированных перцев, которые мы с мамой делали летом во дворе на летней кухне... Вместо летней кухни берем мультиварку :-), а также:

3-4 перца больших из наборов "светофоров" - такие наборы очень подходят, все цвета сразу; 500 г фарша; от 4-5 ст.л. риса (сразу кипятком залить); 2 большие морковки (одну потереть на самой мелкой терке - это в фарш); 3 маленькие луковицы (полукольцами); 5 стол. ложек масла длязажарки - растительное или смалец, как любите;  6-7 зубков чеснока (3 в фарш раздавить или натереть на мелкой терке); 3 ч.л. томат-пасты - развести с кипятком; зелень в фарш по вкусу, приправы - по вкусу.  

Читать далее...

Метки:  

ленивые"чебуреки"

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые "чебуреки"

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!

1003881_79125-640x480 (640x479, 201Kb)

Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

итальянская паста Аррабита-"двойной удар"

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская паста Аррабиата – “двойной удар”

Итальянская паста – это уже культ! Сегодня паста с перчинкой – в прямом и переносном смысле – паста с чили и с pangrattato!

Итальянская паста Аррабиата
 

Продукты на 4 порции

• 4 целых свежих красных чили
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 3 филе анчоуса
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 банка (400г) помидор для пиццы или протертых (passata)
• 400 г макарон

Рangrattato

• большая горсть кусочков хлеба
• оливковое масло
• 3 зубчика чеснока
• 1 сухой чили

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста Аррабиата – “двойной удар”  

Читать далее...

Метки:  

компот из груш и слив

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из груш и слив

kompot_iz_grush_i_sliv_0 (320x220, 15Kb)
Слива 1 кг.
Груша 2 кг.
Сахар 330 г.
Вода 1 л.

Сначала поделим наполовину все груши и опустим их в кипяток примерно на 5 минут, можно чуть меньше. В это время беремся за сливы. Их также половиним и убираем косточку.Подготовим банки. Наполним их фруктами и зальем их сиропом, который делается из сахара и воды. Сироп должен быть кипящим! Накрыть крышки и поставить стерилизоваться банки. Если это литровые то 8 минут, если 2 и 3 литровые то на 15 минут.

http://tutpovar.ru/

Метки:  

воздушные куриные кубики

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные куриные кубики

1vB8cXfpSHw (650x350, 83Kb)
Куриное филе – 1000 гр.
Лимон – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Мука – 150 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Соль и перец.

Куриное мясо промыть, обсушить и порезать кубиками.Крахмал смешать с содой, солью и перцем.Мясо хорошенько перемешать с сухой смесью.Муку высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть масло.Сбрызнуть курицу соком лимона и сразу же обвалять в муке.Быстро переложить в раскаленное масло и готовить до золотисто-коричневой корочки.Перед подачей переложить куриные кубики на бумажные полотенца.

http://bistroivkysno.ru/

Метки:  

белый хлеб в мультиварке

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб в мультиварке

38920 (600x400, 31Kb)
Такой рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке является абсолютно универсальным, но при этом так же легко поддается корректировке, - стоит приготовить единожды, чтобы понять, чего бы вы еще к нему добавили, а что бы, к примеру, убрали. Так, скажем, моим домашним такой хлеб впервые показался слишком сладким, и в следующий раз я его сделала со специями, зеленым лучком и добавила больше соли. Так что все зависит только от вас! Удачной готовки! Надеюсь, вопросом, как сделать белый хлеб в мультиварке вы больше задаваться не будете.

Вода 500 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 800 г
Дрожжи 1 ст. л.

В миске растворяем дрожжи в воде или молоке. Добавим соль и сахар.Понемногу всыпаем муку, и замешиваем руками тесто.Закрываем тесто полотенцем, и оставим на полчаса или сорок минут "доходить".Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто, и закрываем крышку. Ставим на 10 минут греться, затем оставим чуть "подышать".Под крышкой в режиме "Выпечка" держим хлеб час.Переворачиваем, и запекаем примерно столько же. Проверяем на готовность спичкой.Как только вы почувствуете, что хлеб готов, - достаем и нарезаем. Готово!

http://100vkusov.ru/

Метки:  

запеченные стейки семги

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные стейки семги

w172JO8LC7g (650x350, 80Kb)
Стейк семги – 1 шт.
Сыр пармезан – 30 гр.
Лук – 70 гр.
Лимон – ½ шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и перец.

Для соуса:
Огурец маринованный – 30 гр.
Чеснок – ½ зуб.
Соевый соус – 3 ч. л.
Майонез – 3 ч. л.

Стейк натереть солью с перцем.Сбрызнуть его соком лимона и оставить на 15 минут.
Затем сбрызнуть маслом и переложить на раскаленную сковороду-гриль.Можно использовать и обычную сковороду. Готовить рыбу около 5 минут.Затем перевернуть и через 2 минуты накрыть крышкой (фольгой).Убрать сковороду в разогретую духовку на 15 минут.Удалить фольгу, посыпать сыром и готовить еще минут 5.Огурец с чесноком измельчить и смешать с майонезом и соевым соусом.Перед подачей полить рыбу готовым соусом.

http://bistroivkysno.ru/

Метки:  

сёмга,запечённая с лимоном и фенхелем

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга,запечённая с лимоном и фенхелем.

2756ce581a_740 (640x416, 75Kb)
сёмга 500 грамм
лимон 1 шт
фенхель корешок 1 шт
соль, молотый перец

Лимон нарезать тонкими кружочками.Фенхель мелко нарезать.В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).Посолить, поперчить.На семгу выложить фенхель.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.

http://food-club.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2292 ... 1247 1246 [1245] 1244 1243 ..
.. 1 Календарь