-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


кутья в мультиварке

Среда, 21 Января 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья в мультиварке

db3d12_wmark (403x279, 94Kb)

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. Вкус кутьи на протяжении многих поколений сохранял свою актуальность и любовь среди детей и взрослых. Казалось бы, причем здесь современная мультиварка?
Ответ предельно прост – мне захотелось сэкономить время приготовления кутьи. Для этого я доверила ее приготовление современной технике. Мультя справилась со своей задачей, так что можете и вы пользоваться проверенным рецептом.
Читать далее...

Метки:  

к праздничному столу

Среда, 21 Января 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к Праздничному столу


Творожно - сливочный торт с ананасами.
Этот торт прост в приготовлении.А крем для него можно использовать любой,по своему желанию.

Тесто:
*творог — 175 гр.
* сахар — 1 стакан
*яйца — 2-3 шт
*растопленное сливочное масло — 100 гр.
* сода — 1/2 ч. ложки
* лимонный сок — 1 ч. ложка
*мука — 1 стакан (140 гр.)
*щепотка соли
Крем:
* сливки жирные — 200 гр.
* сахарная пудра — 80 г
*сливочный сыр — 150 гр
* консервированные ананасы — 150 - 200 гр.

Способ приготовления:
Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком.Всё хорошенько перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции как сметана. Из теста выпечь корж при температуре 180 градусов минут 30.Остудить. Разрезать его на 2-3 части и смазать кремом. Для крема нужно взбить сливки(не перебить),добавить любой сливочный сыр.Отжать ананасы от сока,мелко порезать и ввести в крем.Смазать коржи кремом и украсить по желанию.

И вот Творожные кексы
Мука 140-150 гр (1 - 1,1 стакана, мерой 240 мл)
использовала 140 гр (1 стакан )
Масло сливочное 75 гр
Сахар 165 гр
Творог 130 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 2 гр ( 0. 5 ч. л ) или 1/3 ч. л соды
Духовку включить нагреваться до 170 гр.
Творог протереть с помощью сита.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать венчиком 30 секунд.
Мягкое масло смешать с сахаром.
Добавить протертый творог, взбить.
Влить яйца ( по одному ) быстро, тщательно взбивая каждое, ванилин по желанию.
Всыпать частями мучную смесь ( быстро и уверенно вмешивая ).
Выложить в формы ( у ), пекла в силиконовых малых формочках, не смазывая ... другие - смажьте маслом, припудрите мукой.
Выпекайте 30 минут ( малые ), около 1 часа ( в форме 20 на 10 )
Нежные, сладкие, очень вкусные кексы ... На здоровье, приятного аппетита !



Метки:  

картофельное пирожное

Среда, 21 Января 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пирожное

a7a867_wmark (600x450, 229Kb)

Пирожное не всегда должно быть сладким. Иногда можно побаловать себя вкусняшкой со сливочно — чесночным вкусом и картофельным оттенком.
Обычные драники уже приелись, сырные вариации закусок на праздники все перепробовали, но вот если соединить эти два простых блюда в одно — получатся интересные картофельные «пирожные». Хотя от пирожных у них только форма.
А если захотите удивить своих близких, можете сформировать целый торт, используя в качестве коржей те же драники, только форма у них должна быть побольше. 5-6 коржей будет достаточно на торт.

Читать далее...

Метки:  

куринные грудки в винном маринаде

Среда, 21 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куринные грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде (604x474, 41Kb)

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
- Вино красное сухое - 1,5 стакана
- Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
- Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
- Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048795


Volody24 gl

Метки:  

острая икра из моркови

Среда, 21 Января 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая икра из моркови

Оригинал взят у Людмилы в Острая икра из моркови на зиму
http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/120937872.119/...c_56eaaefb_XL.jpg')" cellspacing="0" cellpadding="0">
***Заголовок***


Острая икра из моркови на зиму





Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.





Ингредиенты:



- морковь - 1 кг

- помидоры - 1,6 кг

- чеснок - 1 головка

- растительное масло - 200 мл

- соль - 1 ст. л.

- сахар - 0,5 стак.

1 ч.л. молотый черный перец - 0,5 - 1 ч. л. (по вкусу)

1,5 ст. л. 6%-го уксус 6% /яблочный - 1,5 ст.л.



Приготовление:



Овощи можно измельчить в комбайне или на мясорубке.



Морковь вымыть и почистить





Подготавить помидоры.





Вырезать пятнышки и помятые места.





Морковь нарезать на кусочки.





Пропустить в комбайне.





Положить измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавить к ним соль, сахар и масло и поставить на огонь. Тушить1,5 часа.





Пока тушится икра, почистить чеснок.





Мелко изрубить его. Можно выдавить через чеснокодавилку..





Через 1,5 часа добавить чеснок и перец в кастрюлю.





Через 10 минут добавить уксус.





  Потушить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.



 



Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова. Получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. При двойной норме при этой раскладке получается ровно семь поллитровых банок.



Приятного аппетита!





Источник





Метки:  

рыбка

Среда, 21 Января 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinkaZot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка



Потрясающе вкусная рыба! Дорада- морской карась

10360704_760223270698591_607924211015111340_n (700x525, 87Kb)
небольшие дорады в зависимости сколько человек
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
можно добавить(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин,
сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки
смесь перцев)
соль
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны.
Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень,
застеленный фольгой.

q1 (700x525, 46Kb)
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло,
добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина.
Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы.
Сковороду снять с огня и немного остудить масло.
Удалить чеснок и розмарин.
q2 (700x525, 74Kb)
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем.
В брюшко спрятать по веточке розмарина.
Запекать рыбу при 170*С около 30 минут
q3 (700x525, 54Kb)


Метки:  

свиная грудинка(в пакетах).быстро и вкусно!

Среда, 21 Января 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка (в пакетах). Быстро и вкусно!


getImage (2) (700x525, 413Kb)

далее
Олвия

Метки:  

баклажановая икра

Среда, 21 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая икра

Баклажановая икра смотреть  сайт Наташи Мур

Рецепт из моего одесского детства. Бабушка всегда готовила эту баклажановую "икру". В принципе, это такой овощной соус с дымком. Подождите, чтобы пламя утихло, чтобы овощи не сгорели. Можно запечь их и в духовке, но это уже "совсем другая история". Нужно 2 крупных баклажана, 2 сладких перца, 6 помидоров, луковица, чеснок (при желании) и петрушка.  
Проколите шкурку баклажанов вилкой в нескольких местах. Готовьте все овощи, кроме лука и чеснока, на гриле до готовности. Снимите кожу с помидоров и перцев (чтобы облегчить этот процесс, предварительно положите их в пластиковый пакет на несколько минут "пропотеть"). Ложкой достаньте мякоть из баклажана, мелко порубите все овощи, включая лук, чеснок и зелень. Смешайте все, приправьте солью, перцем и растительным маслом. 

Подавайте соус тёплым или холодным с хрустящим солёным печеньем, с багетом или как гарнир к мясу или рыбе.


Метки:  

марципановые пирожки

Среда, 21 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые пирожки

Марципановые пирожки

68776-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
подсушенный миндаль 125 г
сахарная пудра 125 г
масло сливочное 125 г
яйцо 2 шт.
миндальные хлопья 2 горсти
желтки яичные 1 шт.
ром 1 ст. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
миндальный экстракт 5 мл
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

курица запеченная с тимьяном,лимоном и помидорами,с салатом из цуккини м

Среда, 21 Января 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с тимьяном,лимоном и помидорами ,с салатом из цуккини

Рецепт из журнала Gourmet Traveller                                                                                                                                          
Взято с сайта Наташи Мур смотреть здесь
Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое. 
6 куриных бедерышек с кожей 
400 г помидоров черри
100 мл оливкового масла
сок и цедра лимона
2 зубка чеснока, мелко порезанного
2 ст.л. тимьяна
50 г сыра пармезан, стружкой


Для салата из цуккини:
3 цуккини, тонко порезанные вдоль на мандолине
2 ст. л. орегано
50 мл оливкового масла холодного отжима
мелко тёртая цедра и сок 1 лимона

Температура духовки 200 C. 

 
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут.  
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.  
3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.     
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут. 
5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами. 

Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном.

Другие рецепты с цуккини: 

Метки:  

медовый кекс под карамельным соусом

Среда, 21 Января 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый кекс под карамельным соусом

МЕДОВЫЙ КЕКС (ЛЕКАХ) ПОД КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

68796-real

Леках-это медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год! Может хранится неделю, но исчезае куда быстрее А какой потрясающий аромат...в общем я вам очень рекомендую его попробовать!!!
далее>>>

Метки:  

картофельная запеканка с копчёным окороком

Среда, 21 Января 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Картофельная запеканка с копчёным окороком

getImage (604x455, 65Kb)

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:
далее>>>

Метки:  

закуска помидоры по-корейски-просто и вкусно!

Среда, 21 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска помидоры по - корейски - просто и вкусно!

(500x375, 99Kb)

Решила поделиться рецептом, простой и вкусной закуски,как раз в сезон овощей. На пробу делала сначала из небольшого количества помидоров, рецепт на 0,5 литра.

Метки:  

торт "Зимняя сказка"

Среда, 21 Января 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зимняя сказка"

Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

72365-real
Отличный десерт для уютного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл 35%-ных сливок
200 г сахара
190 г 75%-ного шоколада
150 г охлажденного сливочного масла
100 г белого шоколада
100 г муки
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
1 1/2 ст. ложки какао
2 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

рецепт французского пирога

Среда, 21 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт французского пирога Pithiviers

Pithiviers — это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.

24614 (512x384, 167Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

0_8e51f_798f4d3_L (580x118, 70Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

икра кабачковая

Среда, 21 Января 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

Икра кабачковая - очень нежная, чуть островатая
DSC00066 (4) (525x700, 70Kb)

Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Читать далее






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Метки:  

фаршированные перцы без риса

Среда, 21 Января 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы без риса

farshirovannyy-perec_2 (327x349, 125Kb)

На 100 г - 105 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свинина 600 г;
- Болгарский перец 180 г;
- Морковь 100 г;
- Лук репчатый;
- 1 зубок чеснока;
- Соль, перец, специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем лук и чеснок, промываем, очищаем, нарезаем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и мясо. Очищаем морковь, натираем на мелкой терке. Соединяем перемолотое мясо с морковкой и специями. Хорошенько размешиваем фарш, до равномерного распределения ингредиентов между собой. Далее заполняем перцы полученным фаршем и варим до готовности.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 1244 1243 [1242] 1241 1240 ..
.. 1 Календарь