-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57590
Комментариев: 5933
Написано: 63716


яично-куриные рулетики(бризольки)

Среда, 14 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-куриные рулетики (бризольки)

1 (500x375, 76Kb)

Ингредиенты:

Куриный фарш – 200 грамм
Яйцо куриное – 3 штуки
Майонез – 3 столовые ложки или молоко — 3 столовые ложки
Сушеная зелень
Соль
Перец

 



Рецепт яично-куриных рулетиков.

Метки:  

ах,любимый форшмак!

Среда, 14 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, любимый Vorschmack!

Всегда думала, что форшмак - это холодное блюдо-закуска из сельди, оказалось, что не совсем так. А, может быть, и совсем не так...

форшмак (600x433, 45Kb)

 

Форшмак - (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам (Википедия).

Читать далее...

Метки:  

мясные "ватрушки"-быстрый ужин

Среда, 14 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.


Метки:  

праздничные рулеты из семги с грибами

Среда, 14 Января 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ГРИБАМИ

14682 (590x367, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  

слоёный торт "Объедение"

Среда, 14 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный торт "Объедение"

1 упаковка готовых коржей для торта "Наполеон"
2-3 зубчика чеснока
2 луковицы
1 баночка шпрот
2 моркови
5 варёных яиц
100 г твёрдого сыра
специи, зелень, соль по вкусу

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке. Пережарить на масле. Шпроты размять вилкой, добавить лук, морковь, майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца натереть на крупной тёрке (лучше сразу на коржи).
Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом, смазать коржи.
Каждый корж смазать массой из шпрот, потереть яйцо и посыпать сыром. Из коржей сформировать торт и дать 1 час пропитаться в холодильнике.

 

 


Метки:  

пельмени со свининой и капустой

Среда, 14 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени со свининой и капустой.

Пельмешки

Ингридиенты:
Для теста:
1 яйцо
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кипяченой воды
соль по вкусу


Читать далее...

Метки:  

голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Среда, 14 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Читать далее...

Метки:  

очень мягкий,нежный торт "какая прелесть" недорогой ,но очень вкусный

Среда, 14 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный


 Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".

492002 (700x525, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

картошка с грудинкой в духовке

Среда, 14 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грудинкой в духовке

Когда-то я делала похожую картошку-гармошку с беконом в фольге. В этот раз у меня грудинка, причем сырая и картошку я запекала в форме, так намного удобнее, так как ничего не распадается, просто уложила картошку и грудинку поочередно в форму и все.

Плюс сделала очень вкусный маринад из меда, соевого соуса и приправ, этот маринад придал дополнительный вкус блюду, даже муж заметил, что маринад какой-то необычно вкусный и удивился, что в состав входит мед.

Очень вкусная картошка получилась и грудинка хорошо пропеклась, блюдо подойдет даже для праздничного стола, можно запечь большую форму.

Сначала я форму фольгой не закрывала, чтобы картошка и грудина немного подрумянились и в самом конце, чтобы выступающие края грудинки не горели я накрыла форму фольгой и оставила ее дальше допекаться. Так что смотрите сами, можно сделать и наоборот, сначала запекать блюдо под фольгой, чтобы все пропеклось, а потом убрать ее, чтобы подрумянилось.

thumb_15443_step (700x406, 38Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

простой рецепт потрясающей свинины с яблоками в фольге

Среда, 14 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт потрясающей свинины с яблоками в фольге

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

мясная "книжка" с черносливом

Среда, 14 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная"книжка" с черносливом

Мяснаяс черносливом (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
Свинина - 800 г
горчица - 2 ст.л.
майонез - 3ст.л.
соль - 1ч.л.
чернослив - 25 ягод
Способ приготовления:
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,и хорошо размешиваем.
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Для "книжки" брала свинной ошеек, мясо получается сочнее.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Приятного аппетита!

Татьяна Зубченко

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36652

Ларилорхен

Метки:  

куриный рулет с шампиньонами

Среда, 14 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с шампиньонами

Kurinyiy-rulet-s-gribami (369x265, 48Kb)

На 100 г - 125 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 700 г;
- Грибы;
- Сыр гауда 50 г;
- Орехи грецкие 50 г;
- Соль, молотый черный перец;
- Яйцо 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем куриное филе и превращаем его в фарш. Солим, перчим, затем добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форме прямоугольника. Нарезаем грибы, набираем сыр и рубим мелко орехи. Теперь можем выкладывать начинку - шампиньоны, сыр и орехи.
Хорошенько, очень плотно скручиваем рулетом, следим, чтобы начинка не вываливалась. Заворачиваем рулет в фольгу, перекладываем на противень и затем запекаем при 200С до готовности.
Готовый рулет перекладываем на блюдо, накрываем тарелкой и оставляем так остывать. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и класть на тарелку с зеленью и овощами.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

мясо с сыром в фольге

Среда, 14 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с сыром в фольге


Мясо с сыром в фольге (500x375, 45Kb)

Ингредиенты:

1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Приготовление:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40335


Volody24 gl

Метки:  

роллы можно приготовить с такими начинками...

Среда, 14 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы можно приготовить с такими начинками...

Если Вы очень любите роллы и готовите их в домашних условиях, то познакомьтесь с такими вариантами начинок для них. Не бойтесь экспериментировать! Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты,тогда всё получится по высшему классу!


dHyphGmjxU0 (1) (604x403, 278Kb)

Читать далее...

Метки:  

сырный торт с шоколадом

Среда, 14 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный торт с шоколадом




Для приготовления сырного торта с шоколадом понадобится

15 гр желатина (в мусс)
400 гр сметаны (в мусс, жирность 20%)
300 гр плавленого сыра (в мусс)
25 гр коньяк (в шоколадную глазурь, по желанию)
300 гр сливок (в шоколадную прослойку
200 гр (20% жирности), 100 гр для того, чтобы замочить желатин и добавить в мусс)
250 гр горького шоколада (200 гр в шоколадную прослойку, 50 гр для украшения)
50 гр сахара (для коржа, а лучше использовать сахарную пудру)
1 шт яиц (в корж)
150 гр муки (для коржа)
50 гр сливочного масла (корж)
100 гр сгущенного молока (в мусс)
Разрыхлитель теста (для коржа)

Далее.....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадный мусс

Среда, 14 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс





Ингредиенты:

100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
2 яйца
соль


ДАЛЕЕ...

Метки:  

секреты домашней котлеты...секрет для избранных,любителей котлет

Среда, 14 Января 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Секреты домашней котлеты...Секрет для избранных, любителей котлет)

Думаю: трудно найти такого едока, кто отказался бы от настоящей домашней котлеты! У каждой хозяюшки есть свои секреты их приготовления! Я, естественно, не исключение!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2879 ... 1236 1235 [1234] 1233 1232 ..
.. 1 Календарь