-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


всегда удачный бисквитный рулет

Среда, 14 Января 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный рулет.

Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.


рулет

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Не мало важно придумать название своей продукции, которая была бы воспринята потребителями, так как само название, а, именно, его стиль играет большую роль в продвижении. Посмотрите  на http://www.soldis.ru/about/detail.php?ID=1055 полезную информацию, как можно справится с этим трудоёмким процессом. Да, да - это очень трудоёмкий процесс, так что, создание нового бренда и наибольший его эффект  может принести только, если он будет  в руках профессионалов, а такие профессионалы есть в  SOLDIS Branding. Обратившись  к ним, у Вас будет заложена основа  бренда и при чём, основной долгосрочной стратегической линии, образующей коммуникацию между брендом и потребителями, а это - главное!


LOGO_SOLDIS_BRANDING (190x84, 41Kb)


Метки:  

губадия

Среда, 14 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губадия

Губадия

Губадия-это блюдо татарской национальной кухни.Это одно из главных

угощений на больших торжествах, в котором гармонично сочетающиеся

по вкусу продукты укладываются слоями.


Для Вас


 

 


Метки:  

"Улыбка" с яблоком

Среда, 14 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улыбка" с яблоком


"Улыбка" с яблоком

http://i008.radikal.ru/1501/b1/55cdb189f342.jpg
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Творог
Яблоки красные
Приготовление:
Раскатать тонко тесто и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек положить тонкую дольку яблока,на него
творог,перемешанный с сахаром и снова дольку яблока.
Накрыть тестом и выложить на противень,я застелила пергаментом.
Выпекала при 200 градусах до зарумянивания

 

 


Метки:  

перец,фаршированный брынзой и яйцами

Среда, 14 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

Ингредиенты:
• Перец зеленый: 1 кг,
• Брынза: 500 г,
• Яйца: 5 шт.,
• Масло растительное: 150 г.
Рецепт приготовления:
Отберите крепкие, промыв стручки зеленого перца. Вымойте, надрежьте верхние части стручка не до конца, а в виде крышечек. Удалите стержень с семенами.
Приготовьте фарш: брынзу разомните, вылейте в нее яйца, хорошенько перемешайте и этой смесью наполните подготовленные стручки перца, накройте их крышками, чтобы фарш не выпал при поджаривании.
В подходящей посуде нагрейте немного растительного масла и подрумяньте в ней со всех сторон нафаршированный перец, а затем поставьте дойти в духовой шкаф на 5-10 минут.
Подается в горячем и холодном (если приготовлен на растительном масле) виде.

Метки:  

рецепт для аэрогриля-"Куриное гнездо"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для аэрогриля - "Куриное гнездо".

Ингредиенты:
Гарнир:
800 гр картофеля, почистить и нарезать тонкой соломкой, посолить и положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем в картофель добавить один белок и крахмал /2-3 ст.л/, перемешать.

Фарш:
Куриное филе мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности, две мелко нарезанные луковицы и один желток. Всё перемешать.

Способ приготовления:
Расстелить полиэтиленовый пакет. Выложить на него тонким слоем картофель, равномерно распределить. В серединку лепешки - столовую ложку фарша. Полиэтелен сложить пополам. Получается своего рода чебурек или вареник.

Готовить в аэрогриле на средней решетке, скорость средняя, 205 градусов, 15 мин. с одной стороны. 10 минут с другой. На дно аэрогриля наливаем немного воды.

Подобное я делала немного не так: картофель натерала на крупной тёрке, потом отжимала картошку. Приготовленные гнёзда раскладывала на силиконовый коврик (можно на пекарскую бумагу), и сверху намазывала майонезом. Запекала в духовке.

Метки:  

куриный шашлык в аэрогриле

Среда, 14 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык в аэрогриле

Чтобы куриный шашлык в аэрогриле приготовился вкусно, необходимо правильно замариновать птицу. Идеальный вариант: мариновать в специях, луке и с лимоном. Специи по-новому раскроют вкус курицы, лук дополнит и обогатит послевкусие, а лимон придаст пикантности готовому блюду.

Готовится такой куриный шашлык в аэрогриле не более 7 минут. Важно не пересушить птицу. Куриное мясо под воздействием горячего воздуха готовится очень быстро. Через 4 минуты приготовления необходимо проверить готовность шашлыка. Если птица готова, то температуру убавить до 205 градусов.

Лучше всего для шашлыка использовать бамбуковые длинные палочки. Если таковых не имеется, то подойдут и маленькие железные шампура. Если же ваши железные шампура не помещаются в колбу аэрогриля, то шашлык можно разложить на решетке и готовить, не изменяя настройки.
Необходимые ингредиенты:
• куриное филе (500 грамм);
• соль (по вкусу);
• специи для курицы (3 столовые ложки);
• репчатый лук (1-2 штуки);
• лимон (1 штука).
Процесс приготовления:
✔ Куриное филе помыть и просушить салфеткой. Порезать кусочками крупного размера. Уложить птицу в посуду для маринования, натереть птицу солью и оставить на 10 минут.
✔ Через 10 минут птицу необходимо засыпать специями для курицы. Перемешать.
✔ Толстыми колечками порезать репчатый лук.
✔ Птицу сбрызнуть свежим лимонным соком и поверх также уложить лимон, порезанный полукольцами.
✔ На лимон выкладываются кольца лука. Емкость закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
✔ Через полчаса маринования ингредиенты куриного шашлыка необходимо перемешать руками. Снова накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
✔ Мясо птицы достаточно промариновано. Можно формировать шашлык. На деревянный бамбуковый шампур нанизать, чередуя, курицу и лук. Кусочки должны тесно прилегать друг к другу.
✔ В аэрогриль установить среднюю решетку. Выложить на нее шашлык из курицы и выставить настройки. А именно: температурный режим – 235 градусов, среднюю скорость и время – 6-7 минут.

Через 10 минут шашлычок не только прожарится, но и успеет подрумяниться. А лук утратит горечь, но при этом останется хрустящим. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Метки:  

мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Среда, 14 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля

Рецепт от - Hyazinthe

Ингредиенты:
• Фарш мясной (смешанный) — 800-1000 г
• Булочка (вчерашняя, или пара кусочков белого хлеба без корок) — 1 шт
• Сыр твердый (соленый, типа брынзы, балканского, овечьего...) — 100 г
• Оливки зеленые (зеленые или черные, с любым наполнителем или без него) — 150 г
• Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пуч.
• Яйцо — 2 шт
• Розмарин (сухой, измельченный) — 1-2 ч. л.
• Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ч. л.
• Специи (соль, белый перец - по вкусу)
• Горчица (готовая, средне-острая) — 1 ст. л.

Рецепт :
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.
Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем, оливки я положила целые, можно их нарезать колечками.
Все добавляем к фаршу.
Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.
Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом, выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой.
Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.
Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.

На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель, а также сделать соус типа цацики:
250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу
(вместо огурца и чеснока добавила маринованную колбУ - она же черемша, Baerlauch - давно стояла баночка )

Метки:  

импровизация на тему "Люля-кебаб"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация на тему "Люля-кебаб"

Ингредиенты:
• Фарш мясной (свинина + говядина)
• Соль
• Перец черный
• Чеснок
• Лук репчатый
• Масло растительное
• Жидкий дым
Рецепт:
Фарш (говядина + свинина) + соль + перец + чеснок + лук, обмазать растительным маслом и жидким дымом. Жидкий дым (1 столовая ложка) налить на дно аэрогриля, сформировать колбаски и посадить на шпажки. Готовить при температуре 235 градусов 20 минут, средняя скорость.

Метки:  

печеный картофель

Среда, 14 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеный картофель

Автор: Galunster

Ингредиенты:
• Картофель (средний) — 6 шт
• Соль
• Майонез
• Чеснок
• Зелень
Рецепт приготовления:
Картофель чистим, моем.
Делаем смесь из майонеза, соли, перца и других приправ для картофеля.
Подготавливаем фольгу под каждый картофель.
Намазываем картофель уже приготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу, я заворачиваю в два слоя, иначе майонез может протечь на дно колбы аэрогриля.

Запекаем на средней решетке: температура - 260 градусов; вентилятор - средний.

Готовый картофель аккуратно достаем из фольги и сверху посыпаем зеленью с чесноком. предварительно зелень и чеснок надо мелко нарубить, добавить чуть-чуть соли и потолочь.

Метки:  

печень говяжья в сметане

Среда, 14 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень говяжья в сметане

Ингредиенты:
✓ Печень говяжья — 0,5 кг
✓ Сметана— 0,5 стак.
✓ Кетчуп— 2 ст. л.
✓ Лук репчатый— 1 шт
✓ Специи (соль, перец)
• • • • •
Мелко нарезаем печень и лук, смешиваем 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложки кетчупа.
Все это перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Выкладываем в горшочки.
Закрываем и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Оставляем на 40 минут при температуре 200 градусов.
После приготовления оставляем остыть на 3-5 минут, достаем и можно подавать! Украсить зеленью. Гарнир - по вашему вкусу.

Метки:  

рулет "Два в одном"

Среда, 14 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Два в одном"

Ингредиенты:
• Говядина (можно взять готовый фарш) — 500 г
• Яйцо (сырое - 1 шт., вареные - 3 шт.) — 4 шт
• Сухари (белые, замоченные в молоке) — 2 ст. л.
• Лук репчатый — 2 шт
• Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
• Лук зеленый — 1 шт
• Майонез (по вкусу)
• Зелень (по вкусу)
Рецепт :
1. Приготовить фарш из ингредиентов 1-5.
2. Начинка:
- Вареные яйца измельчить.
- Лук зеленый или репчатый мелко нарезать.
- Все перемешать и добавить по вкусу зелень, майонез, соль.
3. На фольгу выложить фарш тонким слоем. Сверху положить начинку. Скатать все это в рулет. Плотно обернуть фольгой.
4. Выпекать в аэрогриле на средней решетке при 260 град. , на высокой скорости, 60 мин. Можно в процессе перевернуть рулет.

Метки:  

мафффины печеночные

Среда, 14 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины печеночные

Ингредиенты:
• Печень говяжья - 600 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Крупа манная (или мука) - 20 г
• Сливки (20%) - 20 мл
• Масло растительное - 10 г
• Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт приготовления:
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистим лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.

Метки:  

шашлык домашний (аэрогриль)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык домашний (аэрогриль)

Автор: ninulia
Ингредиенты:
• Свинина — 2 кг
• Сок лимонный — 2 шт
• Лук репчатый — 0.5 кг
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Соль
• Перец черный
• Вино красное сухое — 0.5 стак.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю, посолить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Приготовить маринад:
Cмешала вино (воду не брала) и все остальные ингредиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.

Метки:  

курица,запеченная с сыром (фетой)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с сыром (фетой).

Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным.

Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.

Метки:  

курица под хмельком (аэрогриль)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под хмельком (аэрогриль)

Ингредиенты:
• Окорочок куриный — 600 г
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль
• Смесь перцев
• Хмели-сунели
• Пиво светлое — 0,5 л
Рецепт приготовления:
Окорочок (или любые другие части курицы) нарезать порционно.
Для удобства, дабы не пачкать лишнюю посуду, помещаем наши куриные части в пакет, добавляем в него майонез, соль, специи. Чеснок добавить по желанию.
Тщательно все перемешаем и оставим "подумать", о совместимости, наши продукты. Чем дольше они будут думать, тем лучше. Но никак не менее 1 часа.
В стеклянную колбу аэрогриля выливаем пиво.
На среднюю решетку выкладываем кусочки курицы.
Выставляем температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 40 минут.
По сигналу открываем и... наслаждаемся вкуснятиной.

Метки:  

фаршированные апельсины "Золотые шары" (в аэрогриле)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные апельсины "Золотые шары" (в аэрогриле)

Ингредиенты:
• Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
• Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез — 1,5 ст. л.
• Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Орех мускатный (молотый, по вкусу)
• Корица (молотая, щепотка)
• Масло растительное (смазать форму)
• Орехи грецкие (по желанию, горсть)
Рецепт приготовления:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).
Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.
Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу и по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
Еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но вместо масла можно добавить майонез. С майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.

Апельсины (можно использовать грейпфруты) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.
Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.
Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.

"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.

Метки:  

кабачок фаршированный(аэрогриль)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок фаршированный (аэрогриль)

Кабачок нарезать кольцами по 1,5 см, сердцевину вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лук + серединку кабачка. Смешать спассированые овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу. В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром. Ставим в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30.

Метки:  

тыква фаршированная

Среда, 14 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква фаршированная

Состав:
• 1 тыква
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
• 1 маленькая красная луковица
• 1 красный перец
• 1-2 шт. картофеля
• 250 г говяжьего фарша
• 1-2 ст.л. томатной пасты
• 200 г консервированной фасоли
• 1/2 пучка петрушки
• соль по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и часть мякоти. Смажьте её изнутри оливковым маслом и посыпьте мускатным орехом. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Отдельно отварить картофель и нарезать его кубиками. В сковороде обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный перец, тмин и перемешать. Примерно через 1 минуту добавить фарш и жарить в течении нескольких минут. Добавить томатную пасту, фасоль, немного воды и соль по вкусу. После закипания уменьшить огонь и добавить картофель и часть нарезанной тыквы и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Добавить перец чили.
Заполнить тыкву начинкой, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Метки:  

кекс "Лимонный" за 5 минут (СВЧ)

Среда, 14 Января 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Лимонный» за 5 минут (СВЧ)

Понадобится:
• 3 яйца
• 0,5 стакана сахара
• щепотка соли
• 100 гр.сливочного масла или маргарина
• чуть больше 0,5 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• половина лимона
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром и хорошо размешать. Добавить соль и сливочное масло,предварительно растопив его. Натереть цедру от половины лимона и выдавить немного лимонного сока. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя, замесить тесто. Вылить тесто в любую форму, подходящую для микроволновки, предварительно смазав её маслом. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как при выпечке масса увеличивается. Выпекать при мощности 900 Вт -5 минут, при мощности 800 Вт - 6 минут.
Подождать когда остынет и можно угощатьcя! Получается вкусный, пышный кекс с приятным лимонным вкусом!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1232 1231 [1230] 1229 1228 ..
.. 1 Календарь