-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45971
Комментариев: 5407
Написано: 51558


торт новогодний "Змея"

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт новогодний «Змея»

Торт новогодний «Змея»


Тесто:

600 г
муки
какую муку выбрать? мы подскажем
200 г сливочного масла
150 мл молока
1 ч.л. соды
Читать далее...

Метки:  

маринованные маслята.

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята.

Фото

Читать далее...

Метки:  

маринованные "Опятки-ребятки"-лучшие рецепты

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные "ОПЯТКИ - РЕБЯТКИ" — лучшие рецепты

marinovannie-opiata-anons (280x184, 42Kb)

В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.

Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому сайт cookmen.ru собрал в этой статье все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.


f72c6180b740 (92x69, 9Kb)«классический» рецепт маринованных опят
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята на зиму
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)маринованные опята, еще рецепт
f72c6180b740 (92x69, 9Kb)опята, маринованные без закатывания в банки

Метки:  

маслята соленые.готовимся к зиме.

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслята соленые. Готовимся к зиме.

АВТОР Львовна. !!!

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
В эти осенние солнечные деньки многие ринулись в поля и леса на поиски даров леса! Да и кто усидит дома, если есть возможность побродить в тишине, надышаться свежим воздухом, размять свои косточки, навести порядок в мыслях. Природа как никто содействует этим процессам, удаляя весь негатив, скопившийся в душах, давая новые силы и вливая в нас мощные потоки энергии! А в довесок ко всему щедро дарит нам свои гостинцы – грибы-ягоды-орехи!
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои, рецептиком соленых маслят, коим я пользуюсь довольно-таки давно. Рецептик этот несложный, каждая начинающая хозяйка сможет им воспользоваться.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 1

Итак, девочки-мальчики, начинаем.
Для этого нам понадобится совсем немного:
- соль
- чеснок
- укроп
- и, собственно, сами грибы. У меня сегодня маслята вперемешку с белыми грибами.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 2

Грибы чистим, безжалостно удаляя всех незваных гостей, коих найдем в шляпках-ножках, моем. Моем тщательно, не жалея воды.
Девочки, хочу обратить внимание, что те грибы, в которых есть черви, не стоит жалеть и думать, что во время варки все черви всплывут и их потом можно слить. Да, можно слить, но куда деть дырочки в грибах, которые они в диком множестве оставляют? Шпаклевать? При варке эти дырочки увеличиваются в размерах и не думаю, что кому-то очень понравится увидеть такие грибочки у себя на тарелках. Я однажды видела такое «чудо» в гостях… Поверьте, зрелище не из приятных!
Так что без сожаления избавляйтесь от червивых грибов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 3

Ну вот, грибы к дальнейшему приготовлению готовы. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем грибы.
Варим 40 минут от момента закипания.
Внимание! При варке грибы очень сильно дают пену, которая так и норовит залить вашу плиту. Не оставляйте без внимания этот процесс, иначе зальет-затушит газ и… Короче, будьте бдительны! И не забывайте удалять пену.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 4

Ну вот, грибы сварены. Видите, готовые грибочки все опустились на дно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 5

Полученные грибочки сливаем через дуршлаг. Даем хорошо стечь отвару. Просто сливаем, не моем.
У меня получилось порядка 1 кг грибов.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 6

Выкладываем в кастрюлю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 7

Засыпаем 2 ст. ложки соли. С горочкой. Хорошенько перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 8

Закрываем грибы тарелкой, подходящей по диаметру кастрюли.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 9

Ставим гнет. У меня это трехлитровая банка с водой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 10

Накрываем чистой тряпочкой и ставим в холод на 3 дня.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 11

По истечении трех дней грибы тщательно промываем, заливаем в кипящую чистую воду и доводим до кипения. Прогреваем то бишь…

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 12

Пока грибочки греются, готовим банки. Тщательно моем, стерилизуем (можно прогреть в горячей духовке, можно просто ошпарить кипятком).
На дно кладем 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 13

Закипевшие грибы сливаем через дуршлаг и горячими раскладываем по банкам. Сверху закрываем еще одним зонтиком укропа.
Готовим рассол. Из расчета 1 ст. ложка с горочкой соли на 1 литр воды.
Кипятим. Заливаем в банки. Грибы нужно шевелить ложкой, чтобы рассол в банке залился равномерно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 14

Накрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем до полного остывания.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 15

В остывшие грибы сверху заливаем подсолнечное масло. Рафинированное. Которое без запаха.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 16

Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.
Обычно я оставляю настаиваться грибочки на полтора-два месяца. А потом… Ой, а пото-о-ом! Потом устраиваем праздник живота! С горячей картошечкой! Во время снятия стресса они просто восхитительны! Ой, ням-ням!
Приятного всем аппетита, дорогие мои!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маслята соленые Готовимся к зиме Продукты пищевые фото 17

 

 

Ну вот и все, дорогие мои друзья-подружки и сочувствующие! смеюсь Рада всем, кто заглянул на мою страничку! Сегодня интернет более-менее, поэтому и делюсь с вами своим рецептиком. Пробуйте, не пожалеете!
Всем-всем-всем спасибо, что уделяете мне время и радуете своими визитами! приветствую

источникhttp://stranamasterov.ru/node/810644?tid=451


Метки:  

отменные грибы!маринованные опята.

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменные грибы! Маринованные опята

Отменные грибы! Маринованные опята

Отменные грибы! Маринованные опята

В этом году к сожалению, было мало грибов, но прошлый год был настолько изобильным на грибы, что хватает и на этот год. Заготовки делаю практически со многих грибов.  Конечно, в первую очередь ушли соленые  с чесночком и приправой рыжики и грузди, но и остальные идут теперь на ура. Лучше не раскладывайте грибы в большие банки, а используйте, такую емкость, чтобы баночки хватило для гостей и поесть самим. Напишу, как я мариную опята! Надеюсь у вас есть урожай грибов!)

Читать далее...

Метки:  

кофе "Борджиа"-это очень вкусно!

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе "Борджиа" - это очень вкусно!

Еще один рецепт приготовления кофе – «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности.
Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий.
В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и небрежно упоминая имя напитка с парой эпизодов из истории Борджиа. Мелочи, но интересно же.
Изумительный напиток. На каждый день не очень подойдет, но иногда можно и побаловать себя.
898731_88948nothumb500 (466x700, 84Kb)
160b132997a50a62223f13fd7ed2d61d (101x110, 14Kb)Побалуйте себя прекрасным напитком, который улучшит настроение и обеспечит вас зарядом бодрости на весь день!

Метки:  

быстрые сладкие творожные булочки на завтрак

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак



Состав на 10-12 шт:
250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше)
250 гр. муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

творожный пирог "Жираф"(шоколадный)

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкуснейшая творожная выпечка:закрытый творожный пирог+творожная пицца

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая творожная выпечка: закрытый творожный пирог с творогом+творожная пицца

Огромная благодарность автору: allenka


Понравилось все!!! Тесто с начинкой в творожном пироге растворяются друг в друге, пирог такой нежный, особенно вкусен горячим! Пицца очень сочная и нежная, картошка совершенно не чувствуется, а начинка на ваш вкус - любая! Очень вкусно, попробуйте!!!

читать рецепт

Метки:  

потрясающий творожный торт на сковороде

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт

Метки:  

творожное печенье с вишней.мастер-класс

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с вишней. Мастер-класс

 Вкусное печенье и готовится просто.
На 16-20 штук нужно:

 

масло сливочное – 100г
творог 9% – 200г
сахар – 0,75 стакана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
желток – 1 шт.
вишня замороженная – 0,3 стакана
шоколад – 50г
соль – щепотка

Читать далее...

Метки:  

вкусные творожные батончики-трубочки

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики-трубочки

творожные батончики трубочки фото рецепт
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
творожные батончики трубочки фото рецепт
Рецепт


Метки:  

ленивые ватрушки

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые ватрушки

Источник и видео-рецепт



Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что-то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

читать рецепт

Метки:  

пирог из серии быстро-просто-вкусно

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем,  

Читать далее...

Метки:  

безумно вкусный творожный пирог с черносливом

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
DSC_8311 (700x525, 124Kb)

Итак, начнем с необходимых продуктов:

Метки:  

ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом-блюдо вкуснее котлет и не требует мяса д

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом - блюдо вкуснее котлет и не требует мяса

Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои — если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом. Это необыкновенно вкусно, добавкой может служить любая зелень.
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)ленивые хачапури на сковороде с сыром и творогом
e521a97615c95110bce9e3625f218207_11237 (640x480, 108Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2298 ... 1221 1220 [1219] 1218 1217 ..
.. 1 Календарь