-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 45163


шоколадно-ореховый торт с"Нутеллой"

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С “НУТЕЛЛОЙ”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе “нутеллы” или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей задесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом.

Читать далее...

Метки:  

пирог с голубикой или черникой и штрейзелем

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с голубикой или черникой и штрейзелем

Написала «пирог», а ведь это, скорее, торт, нежный, рассыпчатый, ягодный.  Штрейзель – сладкая крошка сверху, придает не только вкус, но и вид. Такого рода пироги-торты в США обычно относят к разряду так называемых «Пирогов к кофе» (Coffeecake). Но ничто не мешает подать его к чаю или стакану молока. Мой сын сказал, чтобы я больше не пекла такой пирог, слишком велик соблазн: он не может остановиться, съев один кусок. Ну что ж, придется выдавать поштучно, вернее покусочно. Ну правда, очень вкусный торт-пирог. Надо будет попробовать приготовить его с ароматной малиной.

 

Читать далее...

Метки:  

банановые кексы с маком

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы с маком

1,5 ст муки

2,5 ч л разрыхлителя

0,5 ч л соли

0,5 ст сахара

1 яйцо

4 банана

1 ч л ванильного сахара

0,5 ст мака

3 ст л растительного масла

Смешать муку,разрыхлитель,соль,сахар,ванильный сахар. Вилкой размять бананы в пюре. Смешать банановое пюре с мучной смесью и яйцом,добавить мак. Разложить массу по смазанным маслом формочкам для кексов,выпекать около 20 минут. Очень нежные кексы к чаю и кофе! Так же вы можете приготовить финиковый кекс

кексы (700x525, 207Kb)


кексы2 (700x525, 236Kb)


Метки:  

финиковый кекс

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый кекс

  250гр. сушеных фиников

1ст. изюма (или 0,5ст. изюма и 0,5ст. чернослива)

0,5ст. любых орехов

1,5ст. кипятка

1п.разрыхлителя(10гр.)

щепотка соли, ванилин

2 яйца, 2ст.муки.

Промыть сухофрукты,достать косточки,порезать,и залить кипятком,оставить остывать.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, которые можно слегка обжарить.Смешать сухофрукты вместе с жидкостью,яйца,и муку в однородное тесто,выложить его в форму,и выпекать 40-50 минут.

финиковый кекс (700x524, 130Kb)


Метки:  

тертый пирог с вареньем

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Читать далее...

Метки:  

как подтянуть кожу лица и шеи?-уникальные средства

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть кожу лица и шеи? - уникальные средства

4716146_kakpodtankozulicasei_1_ (380x299, 37Kb)

Если Вы хотите в кратчайшие сроки подтянуть кожу шеи и лица, то воспользуйтесь рецептами лифтинга в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье. Все эти средства полностью натуральны, а их приготовление не займёт у Вас много времени.

Эффективные средства для лифтинга кожи лица и шеи


Метки:  

торт"Парижский коктейль"так и тает во рту!

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

                
 
Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!
Читать далее...

Метки:  

трубочки с закуской из сыра и балыка

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с закуской из сыра и балыка

 

                 Ингредиенты:

 150 г шампиньонов маринованных

150 г балыка сырокопченого

100 г сыра твердого

8 трубочек вафельных

70 мл майонеза

130 г орехов грецких очищенных

1 зубчик чеснока


 Приготовление:

Измельчаем орехи с помощью кухонного процессора. Треть Измельченных орехов откладываем, а к оставшимся  добавляем грибы и майонез, затем измельчаем до однородной массы . 

Сыр натираем на мелкой терке. 

Балык нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс . 

2/ 3 натертого сыра, а также чеснок и балык добавляем к полученной массе и хорошенько перемешиваем. 

Вафельные трубочки начиняем полученным фаршем . 

Одну сторону трубочки обмакиваем в измельченные орехи, вторую - в измельченный сыр.

 

Источник

 

Рецепт из журнала "Приготовь на праздник"

                                                                                                                                                                                                                                             


Метки:  

очень полезные мелочи...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЕАНИР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные мелочи...


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Читать далее


Метки:  

"Чудо"соды и перекиси водорода

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.

Метки:  

как избавиться от плесени навсегда?

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата. 
 

 
 

Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы. 
 

Нам понадобится: 

горячая вода - 1 стакан 
сода - 2,5 ст. ложки 
стиральный порошок - 1 ст. ложка. 

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью. 


Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто? 


Метки:  

как очистить кухонную посуду

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кухонную посуду









Удалить жир с кастрюли помогут обычные чайные пакетики.
Просто проведите сухим пакетиком чая по жирной стенке кастрюли и жир впитается
моментально. 3-5 пакетиков - и никакого жира на стенках. Теперь
кастрюлю можно просто прополоскать теплой водой.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

полезно знать!

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

f525f8f310e41 (349x438, 17Kb)
Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Читать далее...

Метки:  

здоровье-народная медицина

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Народная медицина

 
/s56.radikal.ru/i152/0909/1f/b65f2ffa39f5.png" target="_blank">http://s56.radikal.ru/i152/0909/1f/b65f2ffa39f5.png)" width="600">




Лучшим по микробиологическим показателям
оказалось мыло \"Хозяйственное\".
Почему-то я не сомневалась в \"Хозяйственном\"
эта коричневая субстанция отмывает даже мазут,
куда уж тут бактериям.

Читать далее...

Метки:  

простые советы на все случаи жизни

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы на все случаи жизни.


1. Если зёрна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зёрна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольёте кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

чистим ручки у газовой плиты

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим ручки у газовой плиты

 

Кажется, чего проще: снял замочил в мыльном растворе, промыл саму поверхность под ручками и готово... Но есть такие плиты, с которых так просто эти самые ручки не снимаются. 
Нам понадобятся:
-нашатырно-анисовые капли (чистый нашатырный спирт использовать не советую-задохнетесь, даже в маске)
-вата, ватные палочки (для залезания под ручку)
-старая зубная щетка (для рельефных поверхностей)
-немножко времени.
Читать далее...

Метки:  

полезные советы на кухне

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне.

Полезные советы на кухне.

- Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне
- Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
- Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Все продукты желательно хранить в темном месте.
Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
- Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМИ ПРОТЕСТАМИ
Часть 2 - МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
...
Часть 24 - Как обычный шампунь сделать "волшебным"?
Часть 25 - Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни
Часть 26 - Полезные советы на кухне.
Часть 27 - Бабушкины мудрые советы
Часть 28 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 29 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 30 - Лайфхак на кухне

Метки:  

яблоки,фаршированные сухофруктами,в меду с мороженным.

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным.

wle33gv5BK4 (595x407, 38Kb)
Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое.

Приготовление:
Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным. Приятного аппетита!!!
jY9qgptZ62g (595x355, 34Kb)

Метки:  

здоровое питание.Морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание. Морковно-яблочный торт из геркулеса с кремом.

Ингредиенты:
1,75 стакана геркулеса
2 стакана кипятка
230 г сливочного масла слегка размягченное
2 стакана темного коричневого сахара
1,5 стакана сахара-песка
4 яйца
2 чайных ложки эссенции ванили
1 столовая ложка рома (опционально)
3 стакана муки
2 чайных ложки соды
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 яблока, очистить и нарезать на дольки
4 средних морковки, очистить и натереть
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)
1 стакан нарубленных обжаренных грецких орехов (опционально)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 4 формы для торта (23 см) застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным маслом.
Геркулес залейте кипятком и отставьте в сторону пока взбиваете сахар с маслом. Масло, соответственно, взбейте до кремовой однородной массы с сахаром, вбейте яйца по одному. Продолжайте взбивать и добавьте ванилин и ром, в конце - заваренные овсяные хлопья.
Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, натертую морковь и орехи. Окончательно перемешайте тесто до однородной массы и разлейте равномерно по 4 формам. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. Подержите коржи в форме 10 минут, а затем пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно выньте.
Пока коржи пекутся приготовьте крем.

Крем:
240 мл сливок для взбивания
450 г сливочного сыра (размягченное)
1/3 стакана патоки
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 стакана сахарной пудры

Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до однородной массы. Добавьте патоку, ванилин, соль и мускатный орех. Взбейте крем, постепенно добавляя сахарную пудру. При желании можно добавить и больше. Нанесите крем между коржами, кроме последнего.

Дополнительно:
60 г сливочного масла (размягченное)
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана молока
1 стакан кокосовой стружки (несладкой)

Нагрейте бройлер. Смешайте все ингредиенты и разотрите их руками. На последний корж торта, который не был промазан кремом, нанесите кокосовый слой и поставьте под бройлер в духовку пока он не покоричневеет и не начнет слегка бурлить. Тогда доставайте и выложите этот корж сверху.
Оставшийся крем нанесите по всей поверхности снаружи, распределив его равномерно. Подавайте. Приятного аппетита!
VPHy3Hl2eLw (540x461, 72Kb)

Метки:  

фаршированная индейка

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная индейка.

6308 (325x295, 19Kb)
Ингредиенты:
сельдерей – 3 черешка
перец горошком, черный – 1 ст.л.
индейка (филе) – 4-4,5 кг
крупная морская соль
масло оливковое "экстра вирджин"
перец красный острый чили – 1 шт
душистый перец горошком – 1 ст.л.
семена сельдерея – 1 ч.л.
масло сливочное
семена кориандра – 1 ч.л.
Для начинки
грудинка не слишком жирная – 400 г
полукопченые колбаски – 600 г
шалфей – 4-5 веточек
лук репчатый крупный – 2 шт
соль, перец черный свежемолотый
смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
Способ приготовления:
шаг 1
Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.
шаг 2
Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.
шаг 3
Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра
и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.
шаг 4
Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.
шаг 5
Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.
шаг 6
Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3–4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).
шаг 7
Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.
шаг 8
В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.
шаг 9
Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.
шаг 10
Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин., до готовности, 30–45 мин.
шаг 11
Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20–30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.
Автор:Alla-Andreeva

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1985 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь