-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


курица в сливках в мультиварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сливках в мультиварке


Курица в сливках в мультиварке (460x300, 27Kb)

Ингредиенты:
-Курица (филе) - 600 граммов
-Томат (помидор) красный - 4 штуки
-Лук репчатый - 1 штука
-Сливки 20% - 400 граммов
-Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление:
Курица в сливках в мультиварке очень простое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира и для макарон, и для риса и для традиционной картошки. Я люблю его прежде всего за то, что ингредиенты для его приготовления есть практически у каждой хозяйки в холодильнике всегда.
1. Куриное филе нарезаем кубиками и складываем в мультиварочную чашу, ставим режим "Жарка" и обжарим до золотистого цвета.
2.Помидоры ошпарим кипятком, чтобы легче было снять кожицу и мелко нарежем, так же поступим и с луковичкой.
3. Куриное филе перекладываем в отдельную посуду, В масле, которое осталось после обжарки филе обжариваем лук и помидоры, немного минуты 3, а затем добавляем немного воды и ставим режим "Тушение".
4. Теперь соединяем курочку с луком и заливаем сливками, продолжаем тушить еще 10 минут на этом же режиме.
Курица в сливках в мультиварке готова. Очень быстро готовится, сможет выручить, если гости на пороге, а в доме съестного ничего нет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41320


Volody24 gl

Метки:  

топ-5 новогодних блюд с мандаринами

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 новогодних блюд с мандаринами


1 (604x402, 231Kb)
2 (604x402, 235Kb)
3 (604x453, 286Kb)

Смотрим дальше!>>

Метки:  

медовый торт по бабушкиному рецепту

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт по бабушкиному рецепту


Медовый торт п (604x565, 82Kb)
Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко коровье — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе (растворимый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050207


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт"Сюрприз"

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сюрприз"


торт (360x347, 22Kb)

Ингредиенты:

Бисквитные коржи (готовые) - 2 шт.
Сливочное мороженое или пломбир - 500 г.
Фрукты консервированные - 200 г.
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для белкового крема яичные белки посолить, взбить в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру.
Шаг 2. На блюдо уложить бисквитный корж, покрыть его половиной мороженого, сверху выложить консервированные фрукты.
Шаг 3. Дальше уложить на фрукты оставшееся мороженое, накрыть вторым бисквитным коржом.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешочка оформить верх торта белковым кремом.
Шаг 5 .Украсить торт - нарисовать кремом циферблат.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41525


Volody24 gl

Метки:  

салат "Гнездо глухаря"

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Гнездо глухаря"


салат (604x422, 75Kb)

- 200 граммов куриного мяса;

- 3 средние моркови;

- 1 большая картофелина;

- 1 головка репчатого лука;

- 2 яйца;

- свежая зелень петрушки и укропа;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец;

- растительное масло;

- майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41594


Volody24 gl

Метки:  

блинный торт с шоколадом

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с шоколадом


Блинный торт (493x604, 71Kb)
Ингредиенты:

Молоко коровье — 500 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 1,5–2 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — щепотка
Уксус — 1/2 ст. л.
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 150–160 г
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Ванилин — по вкусу
Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050373


Volody24 gl

Метки:  

очень нежный мясной пирог

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный мясной рулет


мясной рулет (598x440, 54Kb)

Ингредиенты:

фарш — 1 кг ( у меня свиной, но можно и свинина+говядина)
яйцо — 1 шт
лук 1 шт
мука 1-2 ст.л. (смотря по консиситенции фарша)
молоко 1 ст.л.
соль, перец
Для начинки:
сырок плавленый — 2 шт
ветчина — 100-150 гр

Приготовить фарш: смешать яйцо, мелко порезаный лук, добавить молоко и муку, хорошо перемешать, лучше рукой.
Для начинки порезать кубиками ветчину и сырок.
На пищевую пленку выложить фарш ровным слоем по высоте 1- 1,5 см, в виде прямоугольника 25*30. Выложить начинку в середину по высоте и свернуть в рулет при помощи пленки с двух сторон приподнять ее и склеить края рулета ( рулет получиться длиной 25 см). Выложить в форму смазанную маслом швом в низ. Отправить в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41674


Volody24 gl

Метки:  

сливочно-банановый пирог

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-банановый пирог


Сливочно-банановый пирог (604x414, 47Kb)
Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч. л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41006


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат "Новогодний"

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"


салат (586x604, 97Kb)
Ингредиенты:
1 куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29889


Volody24 gl

Метки:  

кимчи

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

невареное варенье

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невареное варенье

http://receptculinar.ru/blog/43976526085/Nevarenoe...tm_medium=page_0&pad=1

Невареное вареньес

Нам понадобиться для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограмм сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Источник


Метки:  

очень вкусные помидоры

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные помидорки!

271705 (400x300, 26Kb)
На 3 трехлитровые банки потребуется 4-4,5 литра воды, 5-6 ст.л. соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошен черного горького перца, по желанию листья смородины и вишни( я никогда не добавляю).
Помидоры разложить в банки. Маринад закипятить и варить 7 минут. Затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики и по 1 ст.л. уксусной эссенции на каждую банку. Помидоры залить горячим маринадом,через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения, залить помидоры, закатать и укутать.

Метки:  

консервирование помидоров холодным способом

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидоров холодным способом

 от Татьяны Латышевой

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике. 

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится: 
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки). 
перец сладкий - 6 шт.; 
перец острый - 3 шт.; 
чеснок очищенный - 200 г; 
укроп - 1 пучок; 
петрушка - 1 пучок; 
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно). 
Для маринада: 
вода - 9 литров; 
соль - 1 стакан; 
сахар - 1 стакан; 
уксус 9% - 1 стакан; 
черный перец горошком - 10 шт.; 
лавровый лист - 3 шт. 
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок. 

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
Читать далее...

Метки:  

пита с ветчиной и овощами

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с ветчиной и овощами



1.
fkv35J4Ma2E (400x604, 260Kb)

Ингредиенты для питы:
 
Теплая вода — 1 ст.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука
Соль — 1 ч. л.
 
Для начинки:
Читать далее...

Метки:  

очень-очень большое безе-при выпекании увеличится вдвое!!!

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЕЗЕ - ПРИ ВЫПЕКАНИИ УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ!!!



3668121_82971489_large_00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ БЕЗЕ - ПРИ ВЫПЕКАНИИ УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ!!!

Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!
По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!

Ингредиенты:
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
0,5 ч.л. разрыхлителя
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

простой и оригинальный салат "Овечка"

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и оригинальный салат "Овечка"

3290568_6124841ca987c6 (604x453, 84Kb)

Это очень простой и оригинальный салат, который как нельзя отлично подходит для празднования Нового года 2015.

*******

Метки:  

чизкейк из "Нутеллы" без выпечки

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк из "Нутеллы" без выпечки

 

3668121_bYQxbBohIik (604x450, 42Kb)

Делаем чизкейк из "Нутеллы" без выпечки

Для основы:

12 штук печенья Oreo (или любых подобных), измельченных в крошку;
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного или растопленного.

Для начинки:

230 г мягкого творожного сыра (по типу Almette);
⅔ стакана (стакан = 250 мл) Nutella;
1 чайная ложка ванилина;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
230 г взбитых сливок.

Для украшения:

взбитые сливки;
шоколадная стружка;
фундук, слегка поджаренный и измельченный.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нежные закусочные трубочки

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные закусочные трубочки

4121583_aprvpr (700x463, 92Kb)

Интересный вариант закуски - нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь.

далее

Метки:  

ленивые голубцы в мультиварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в мультиварке

4121583_264179_original (450x607, 279Kb)

Освоила еще один режим своей новой мультиварки Panasonic SR-TML500. За основу взяла рецепт из книжки который шел в комплекте к мультиварке. Правда изначально это был рецепт "Ёжиков в томатном соусе") Я добавила к ним капусту и упростила процесс приготовления. Результат очень и очень понравился. Если вы любите голубцы так же сильно как и я, очень рекомендую!

далее

Метки:  

пирожки "Медвежьи ушки"

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Медвежьи ушки"

4121583__AJMc2NTaGU (700x604, 292Kb)
 

Вот такие обалденные пирожки приготовил один мой друг. Такой мужчина  на кухне - есть чему поучиться!

Публикую его рецепт.

далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1210 1209 [1208] 1207 1206 ..
.. 1 Календарь