-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 65113


домашняя пицца

Пятница, 02 Января 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца!

Доброго вечера друзья!

Уже несколько дней пеку для домашних пиццу, а сегодня были в гостях и туда испекла, всем очень нравится.Секрет в тесте для пиццы, начинку ведь можно разнообразить сколько фантазии влезет.

Я делала с грибами , которые сама поджарила , соус сама сварила, кстати о нем отдельно нужно написать, очень вкусный соус по рецепту Дж. Оливера, немного куринной грудки и сыр и помидорки очищеные. Мои так любят.

Так вот рецепт теста, увидела по теликуу Высоцкой это был лаваш на гриле, в инете нашла такой же рецепт -( Тесто для пиццы от Вольфганга Пака)

Ингредиенты: 1 пакетик активных сухих дрожжей

1 чайная ложка меда

1 стакан теплой воды (t=40-46С)

3 стакана муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

 

Приготовление: В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды.

На это понадобится около 5 минут.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты.

Тесто должно быть гладким и плотным.

Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара.

На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты.

После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто.

Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность.

Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста.

Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.


Метки:  

салат из зеленой фасоли с яйцами

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

- 400 г зеленой фасоли
- 4 яйца
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
v-fGes7vzpk (604x416, 42Kb)

Метки:  

очень вкусный торт

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт

Очень вкусный торт
Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
dNle7UaGNX4 (600x400, 85Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вы слышали о супе "Хрущев в Мурманске"?

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы слышали о супе ,,Хрущев в Мурманске,,?




Первое и второе одновременно, богатое цинком, кальцием, йодом, фосфором, витаминами и кукурузой, сытное, но не тяжелое, — короче говоря, уникальное, чудесное блюдо. И готовится всего за полчаса.


НА 4 ПОРЦИИ:



  • 500 г филе пикши (трески, хека)

  • 500 г молока 1,5-2,5% жирности

  • 15 г сливочного масла

  • 1 небольшая порезанная луковица

  • Стебель лука-порея

  • Горсть шпината

  • Пара веточек петрушки

  • 150 г мороженой или консервированной кукурузы

  • 500 г порезанного кубиками картофеля

  • 4 ст. л. сливок

  • Пара лавровых листьев

  • Соль, черный перец


1. Режь лук-порей кружочками и обжаривай в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.

2. Добавляй молоко. Когда только-только начнет закипать — клади рыбу. Вари 5 минут и вынимай ее.

3. Кидай в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и заливай 300 мл воды. Вари, помешивая, 10 минут.

4. Режь отваренное филе на кубики, кидай назад в кастрюлю, добавляй сливки и половину петрушки. Вари на слабом огне еще 3 минуты, выключай плиту и клади шпинат. Через минуту разливай суп по плошкам, посыпай петрушкой. Закусывай зерновым хлебом.


______________________________________________________________________


Метки:  

умопомрачительный вкусный творожный пирог!!!

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...

Метки:  

потрясающий вкусный творожный кекс с лимоном

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Если вы хотите преобрести такую полезную вещь как прибор дарсонваль , тогда ее можно купить на сайте по приемлемой цене. Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


 Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом  ,наверняка станет вашим любимым.Такой кекс будет не стыдно и на праздничный стол поставить.

4979645_f61tvorojnyjkeks2_1 (700x438, 116Kb)

 

источник

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

борщевая заправка на зиму

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...

Метки:  

варенье из яблок и мандаринов

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок и мандаринов

Готовим очень вкусное домашнее варенье из мандаринов и яблок с корицей.
Ингредиенты
  • яблоки 1 кг
  • мандарины 500 г
  • сахар 1 кг
  • корица 1 ч.л.
  • вода

 

Яблочное варенье можно подавать вместе с творогом
Читать далее...

Метки:  

сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска "Волшебник изумрудного города"

 (700x465, 89Kb)
Ингредиенты

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г

* Способ приготовления
*

1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре, затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
4. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
5. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
7. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

Метки:  

лимонный кекс

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Лимонный кекс


Тема: Рецепт дня / Выпечка
Лимонный кекс

Ваши близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое? Этот кекс наверняка им понравится!

Превосходный вкус - в каждом кусочке!

 
Нам потребуется:

Мука пшеничная - 1,25 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 г,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Лимон - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
Ванильный сахар - 0,5 пакетика.

  Что делать:
Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму). Продолжить взбивать, добавляя по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром.
Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор).

 


Метки:  

горчичка на рассоле

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичка на рассоле



 

Горчица на огуречном рассоле Категория: Соусы -> К мясу Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! :-) Ингредиенты: горчица, рассол, сахар-песок, масло растительное. Тэги: соус.


Метки:  

салат из грибов вешенка

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА



230306 (700x596, 194Kb)

Ингредиенты для "Салат "Атаман""

Грибы (сырые (вешенки)) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Рис (вареный) — 1 стак.

Огурец (1 шт - свежий + 1шт - соленый) — 2 шт

Сыр — 70 г

Майонез Виноград (белый, для украшения, но вкус салата от наличия в нем винограда становится интереснее и праздничнее)

Рецепт  СалатАтаман

Грибочки и лук нарезаем полосочками и обжариваем на горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в конце жарки не забываем посолить и поперчить, по вкусу огурчики нарезаем соломкой,перемешиваем и выкладываем слоем на большую тарелку, слегка смазываем майонезом на огурчики выкладываем слой риса, смазываем немного майонезом затем слой жареных грибочков, смазываем майонезом слой тертого на крупной терке сыра салатик посыпаем измельченным укропчиком украшаем половинками винограда и...приятнейшего Вам аппетита! :)


Метки:  

сельдь в яблоках

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в яблоках

2222299_8977_11_5730703739 (700x465, 193Kb)

Сельдь в явлоках

Метки:  

сосиски в сушках

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в сушках

Sosiski v sushkah

Сосиски в сушках

Метки:  

аджика из зеленых помидор

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из зеленых помидор

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb)

Спасибо огромное за рецептик http://Helina-e, получилось все замечательно и аджика понравилась . 

Делается все просто и быстро, особенно если есть электрическая мясорубка, у меня ее нету, перекрутила на ручной.

Изображение 379.jpg444 (700x525, 119Kb)

нужно:

Читать далее

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор

Метки:  

рогалики со смородиной

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики со смородиной

Тесто песочно - дрожжевое, начинка джем смородиновый, вкус ароматно-обалденный.

Рецепт прост. Берется одинаковое количество маргарина или масла, и воды или молока.

100_0612.jpg;;;; (700x525, 306Kb)

Например: 200 грамм масла, 200 грамм. молока, 8 грамм сухих дрожжей, немного сахара, щепоточку соли, если делать на маргарине, соль можно не класть., и мука, сколько не знаю, чтобы тесто к рукам не липло.

Сначала ставится опара, сахар, дрожжи, молоко, немного муки, минут на 30, затем замешивается тесто. Сахара достаточно двух столовых ложек, тесто раскатывается и посыпается сахаром, так что на ваше усмотрение.  Для замеса теста масло рубится с мукой, добавляется опара, ванилин, и замешивается тесто. И сразу после замеса можно делать рогалики. Как рогалики готовы, сразу без растойки высаживаются в духовку, и выпекаются. Из этого теста хорошо еще делать розочки, тоже вкусные

100_0623.jpgkkk (700x525, 254Kb)
 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 13 - Икра из баклажан на зиму
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт "Наполеон"

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Это  мой любимый рецепт торта Наполеон, не мокрый, не сухой, не вязкий , а именно то, что надо, с хрустящими коржами и нежной текстурой крема, очень вкусный тортик.
image (4).jpg6666 (640x480, 170Kb)

У МЕНЯ БЫЛО:

Читать далее

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (650x59, 24Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Торт Наполеон
Часть 13 - Икра из баклажан на зиму
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

икра кабачковая

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

Самый вкусный и самый любимый вариант кабачковой икры, такую икру едят все, даже кто не любит кабачки.

100_0475.jpgrrrruuu (700x525, 122Kb)

Надо:

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 9 - Ароматный праздничный хлеб
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Торт Наполеон
Часть 13 - Икра из баклажан на зиму
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2944 ... 1196 1195 [1194] 1193 1192 ..
.. 1 Календарь