-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59859


ореховый соус

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый соус.

Этот соус можно использовать, как заправку к салату. И как приправу к любым блюдам. Вкус очень нежный и в то же время, остренький.


Грецкие орехи замочите на ночь, тогда их вкус становится, как у молодых орехов. И горечь, которая присуща грецким орехам, пропадает. 

Читать далее...

Метки:  

салат "Оригинальный"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оригинальный".

Ну, объедение просто этот салатик! Обязательно попробуйте сделать такую вкусняшку!

Нам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

свежий суп на итальянский манер

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий суп на итальянский манер. :)

Предлагаю вашему вниманию лёгкий сыроедческий супчик! Пальчики оближешь, наешься, а вес не наберёшь. Итак, делаем суп на итальянский манер. Нам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечк

форма для выпечки 20-24 см

120 г печенья

60 г сливочного масла

100 г темного шоколада

25 г сливочного масла

500 г сыра "Маскарпоне"

200 г белого шоколада

150 г жирных сливок

30 г сахара

цедра одного лимона

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно разъемной формы, плотно утрамбовать, поставить в холодильник на 10-15 минут.

Темный шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, выложить на основу из печенья и дать застыть в холодильнике.

Цедру лимона растереть с сахаром. Сливки довести почти до кипения, положить в них поломанный на кусочки белый шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить до комнатной температуры.

Миксером на низкой скорости смешать маскарпоне, белый шоколад со сливками и сахар с цедрой до однородности. Выложить начинку на застывший слой темного шоколада и поставить в холодильник на 10-12 часов до застывания (или в морозильник примерно на час).

Готовый чизкейк подавать с ягодами.

3740351_huYXcC_bFEM (401x604, 38Kb)


Метки:  

запеченные кабачки с помидорами и сыром

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Запеченные кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

кабачки — 1 шт

помидоры — 2-3 шт

сыр твердый — 50 г

соль

перец

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.

Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

3740351_uta4brRXEs (477x329, 41Kb)


Метки:  

чебуреки с мясом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Рецепт теста:

2 стакана муки

щепотка соли

0,5 стакана 33% сливок, смешанных с половиной стакана воды

Сливки с водой подогреть до горячего состояния и добавить к муке (при этом интенсивно перемешивать пока тесто заварится).

Замесить тугое тесто, хорошо его вымесить. Разделать на кругляшки и тонко раскатать.

На середину лепешки положить мясной фарш и тщательно залепить края.

Для фарша:

0,5 кг мяса свинины

3 средних луковицы, прокрученных через мясорубку

соль и перец черный по вкусу

100 г воды

Хорошо вымесить. Жарить во фритюре постоянно переворачивая. Чем чаще переворачивать, тем больше будет на чебуреке воздушных пупырышек-пузырьков, и изделия получатся более пышными. Подавать горячими.

3740351_dc867f39e100 (375x500, 45Kb)


Метки:  

острые огурцы с гочицей и перцем

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые огурцы с горчицей и перцем

Острые огурцы с горчицей и перцем

3740351_57264_57799150x0 (140x200, 11Kb)

4 кг огурцов порезать ломтиками, 0,5 стакана сахара, 2,5 столов. ложек соли, 1 столов. ложка перца черного молотого, 2 столов. ложки горчицы сухой, 1 чайн. ложка перца красного молотого, 3 столов. ложки давленого чеснока, 1 столов. ложка уксусной кислоты, 1 стакан растительного масла, 1 пучок петрушки.

Все соединить, перемешать и оставить на 2 часа. Затем поставить на плиту и с момента закипания варить 10 минут. Разложить по банкам (предварительно простерилизованных), перевернуть и укутать до остывания.


Метки:  

фруктовый сорбет

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет

- Бананы - 4 штуки
- Клюква свежая - 1 стакан
- Клубника - 1 стакан
- Лимоны - 1 штука

3740351_aacef4d92f8cd588df3a827a4539226e (600x438, 81Kb)

1. 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
2. Готовим мороженое слоями.
3. Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
4. Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
5. Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
6. 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
7. Украшаем ягодами и мятой


Метки:  

салат "Астра" с курицей и помидорами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Астра с курицей и помидорами

Салат Астра с курицей и помидорами

Вкусный аппетитный салатик. Легко и быстро готовится. Украшает о оживляет любой стол - ежедневный или праздничный!

Нам понадобится: куриная грудка вареная - 1/2 шт., мелко нарезанный 1 помидор, соль, 1 зубчик измельченного чеснока, 2 натертых вареных яйца, перец сладкий - 1/2 шт. кубиками, горсть белых сухариков.

Выложить слоями в том порядке как написано. Каждый слой тонко промазать майонезом. Дать настояться в течение 20 минут в холодильнике.

3740351_65WWF45nmXE (492x369, 40Kb)


Метки:  

буженина домашняя

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита

Метки:  

пирог "Дружная семейка"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дружная семейка

Пирог Дружная семейка

 

картинка

 

Читать далее...

Метки:  

свинина на пару

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару

Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!

Метки:  

грудиночка типа копчёная

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудиночка типа копчёная

 Грудиночка типа копчёная

Грудиночка — потому, что нежная... нежнейшая...

 

картинка

 

По-моему, отличная нарезочка для праздничного новогоднего стола и не только....

Читать дальше

Метки:  

салат из белокачанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками



яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
грудка куриная — 1 шт. (200 гр.)
капуста белокочанная — 300 гр.
укроп — 2-3 веточки
майонез
соль






я тоже хочу музыкальную елку

Метки:  

хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

VwJEeAWs5PM

Читать далее...

Метки:  

тушеный гусь в мультиварке

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный гусь в мультиварке.

Тушеный гусь в мультиварке. Рецепт тушеного гуся для мультиварки

Тушеный гусь в мультиварке – получается очень нежным и сочным. С мультиваркой приготовление тушеного гуся не будет уже столь проблематичным делом, как раньше, поэтому подобранные рецепты блюд из этой птицы станут весьма полезными для обладателей такого кухонного прибора.

тушеный гусь в мультиварке

 

Рецепт - жаркое гусь с капустой

 

Рецепт жаркое гусь с капустой

1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли

 


Рецепт - ПОМЕРАНСКИЙ ГУСЬ С КАШТАНАМИ

 

Рецепт ПОМЕРАНСКИЙ ГУСЬ С КАШТАНАМИ

5 черствых булок 
150 грамм корейки или грудинки 
2 луковицы 
400 грамм съедобных каштанов три чайных ложкисахара три столовых ложки сливочного масла 
1/4 л мясного бульона две чайных ложкисоли 
1 яйцо 
1 гусь (около 3 килограмм) одна чайная ложка белого перца 
50 грамм свиного жира для

 


Рецепт - жаркое гусь с капустой

 

Рецепт жаркое гусь с капустой

1,2 килограмма гуся, пол чайной ложки тмина, 4 стакана капусты, 1,5 столовых ложки масла, 4 головки репчатого лука, щепотка соли

 


Рецепт - жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

 

Рецепт жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски

Капуста квашеная 1500 грамм 
Лук репчатый 300 грамм (мелко нарезанного) 
Перец молотый красный 5 грамм 
Перец молотый чёрный 5 грамм 
Соль поваренная 20 грамм 
Гуси 1 кат. 3500 грамм 
Фарш говяжий 750 грамм

 


Рецепт - ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

 

Рецепт ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде: 
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 килограмм, потроха сохранить для подливки 
Соус для ножек 
4 свежих лавровых листа 
горсть тимьяна 
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные 
2 банки х 340 грамм гусиного жира 
грубая морская соль 
Подливка: 
1 ст л гусиного жира 
гусиные потроха 
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная 
284 миллилитров куриного бульона 
несколько веточек свежего тимьяна 
2 лавровых листа 
275 миллилитров темного портвейна 
1 ст л красносмородинового джема 
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса) 
соль и черный молотый перец

 


Рецепт - гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

 

Рецепт гусь с яблоками и тушeнной квашенной капустой, с тмином и белым вином

Гусь (тушка 4 килограмм) 
Яблоко (зеленые) — четыре штуки 
Груша — три штуки 
Курага (или любые сухофрукты) — 1 стак. 
Вино белое сухое — 1 стак. 
Капуста (квашеная) — 2 стак. 
Рис — 1 стак. 
Клюква — одна столовая ложка 
Специи (тмин, розмарин, соль морская, перец черный) — три столовых ложки

 


Рецепт - гусь с капустой и яблоками

 

Рецепт гусь с капустой и яблоками

Гусь — 1 килограмм 
Яблоко — 300 грамм 
Капуста белокoчанная (свежая - 1/2 вилка, квашеная - 500 грамм 
Лук репчатый — 300 грамм 
Специи (соль, перец) 
Мед — 2-3 столовых ложки

 


Рецепт - гусь с грибами

 

Рецепт гусь с грибами

Гусь - 1 тушка весом до 4 килограмм, 
шпик - 250 грамм, 
коренья - по вкусу, 
репчатый лук - 3 - 4 луковицы, 
обрезки телятины - 400 грамм, 
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150 грамм, 
вино - 1 стакан, 
коньяк - 1 рюмка, 
черный перец горошком, соль, мука - по вкусу.

 

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 11 - Фаршированная утиная грудка
Часть 12 - Жареные птички (Перепёлки)
Часть 13 - Тушеный гусь в мультиварке.
Часть 14 - Без заголовка

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 1185 1184 [1183] 1182 1181 ..
.. 1 Календарь