-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 68816


киш-французский пирог

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш - французский пирог




Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. Классический киш лорен, лотарингский пирог, придумали не во Франции, а в Германии. у да в Средние века Лотарингия была Германией, и здешние бережливые немцы сообразили, как использовать всякие остатки, в том числе тесто, оставшееся от выпечки хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в нее все, что под руку попадалось, заливали яйцами с молоком и запекали. Выходил такой грубоватый, но сытный деревенский пирог с омлетом. В Лотарингии это блюдо называли просто «кюхен», «пирог» по-немецки. Как только Лотарингия стала французской, «кюхен» превратился в «киш», получил звучное имя «лорен» и постепенно век за веком становился все менее утилитарным и все более изысканным.


Метки:  

клубничный торт без выпечки

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 (699x339, 107Kb)

Легкий и праздничный торт, простой и элегантный.

Готово за: 12 мин
Читать далее...

Метки:  

баварский торт

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский торт

 (455x552, 45Kb)

Очень вкусный и красивый праздничный торт, вполне реально сделать в домашних условиях. В тесто для бисквита добавляется шоколад. Крем: концентрированное молоко, масло, желтки, орехи и кокосовая стружка.
Читать далее...

Метки:  

сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами


Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Читать далее...

Метки:  

закуска "Дракончики"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Дракончики"

И снова дракончики на праздничном новогоднем столе!.. Яркая, красивая и вкусная закуска с красной икрой. Достаточно проста в приготовлении.
zakuska_drakonchiki (400x300, 20Kb)
Ингредиенты:

огурцы среднего размера (желательно с пупырышками)
красная икра
яйца куриные
креветки (или консерва "мясо криля")
майонез
зеленый лук - для украшения
соль, перец - по вкусу
черный перец горошком - для украшения
деревянные зубочистки


Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать.

Огурец вымыть и разрезать поперек на части (бочонки), длиной 6-7 см. Лучше использовать части со стороны хвостика и соцветия (чтобы была закругленная мордочка дракона).

Каждый "бочонок" разрезать поперек зубчиками с помощью специального ножа (сейчас продаются на каждом углу) или обычного.

Из одной части (которая будет нижней) аккуратно вырезать серединку - сделать "лодочку". Сразу же проделать небольшие углубления для глаз и ноздрей.

Соединить вместе яйца, мясо криля (или измельченные отварные креветки), майонез и соль, перец.

Наполнить полученной массой лодочки из огурцов (нижние части).

Сверху выложить красную икру.

Соединить обе половинки огурца с помощью половинки зубочистки.

Глаза - икринки, ноздри - перец горошком. Если плохо держатся - макнуть нижней частью в майонез. "Брови" - перышки зеленого лука - также "приклеить" с помощью майонеза.

Закуска Дракончики готова!

Приятного аппетита!

источник Кулинарные рецепты на MyRecepts.com

Метки:  

торт "Бисквитный с клубникой"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бисквитный с клубникой"

Очень эффектный и вкусный тортик .
tort_biskvitnij_s_klubnikoj (400x300, 26Kb)

Ингредиенты:

для каждого коржа (их всего 2):

яйца куриные - 3 шт.
сахар - 2/3-1 ст.
мука - 1 ст.
ванилин
крем (можно любой):

сгущённое молоко - 1 б. (400 г)
масло сливочное - 200-250 г
клубника - 100-200 г
а также:

орехи - 1 ст.
клубника для украшения

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае у меня арахис.

Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до "жёстких пиков"). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.

* Вообще, для приготовления этого бисквита рекомендуют отдельно взбивать белки, добавив затем половину сахара, и желтки с оставшимся сахаром. Но я уже лет 10 как делаю бисквитные коржи по этому рецепту, и, может конечно и не совсем правильно, но желтки отдельно с сахаром не растираю, а добавляю по одному, не выключая миксер, в крепкую яично-сахарную массу.

Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку рекомендуют просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером.

Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Я на дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпаю немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.

Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.

Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая - бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

Аналогично испечь второй корж.

** В принципе можно испечь один корж сразу, удвоив все ингредиенты (на 6 яиц), а потом, когда бисквит хорошо остынет, разрезать его вдоль на 2 части. Это кому как больше нравится. Мне, например, проще испечь 2 коржа, и кажется, что торт тогда даже выше получается.

Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).

Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.

Коржи я складываю верх к верху, тогда орехи в коржах оказываются в самом низу и в самом верху. Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока я смазала оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.





tort_biskvitnij_s_klubnikoj1 (400x300, 34Kb)




Готовый торт на некоторое время нужно поставить в холодильник.



tort_biskvitnij_s_klubnikoj2 (400x300, 37Kb)

Приятного аппетита!


источник Кулинарные рецепты на MyRecepts.com

Метки:  

салат "Зуб дракона"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Зуб Дракона"

Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
salat_zub_drakona0 (400x300, 33Kb)
Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:

Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).

Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.

Грибы нарезать пластинами, лук - кольцами или полукольцами.

Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,

добавить лук и довести все до готовности.

Мясо измельчить.

На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.

Посолить, и сверху поместить грибы с луком.

Следующий слой - морковь.

Затем - изюм.

Смазать майонезом и не забыть посолить.

Далее - мясо и орехи, желток и снова - соль, майонез.

Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса.
Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Метки:  

праздничная закуска "Петарда" или "Язычки дракона"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска Петарда или Язычки Дракона

Острая, действительно "взрывная" праздничная закуска "Петарда" из куриного филе и острой томатной начинки - сальсы. Легко, вкусно и эффектно.



zakuska_petarda (400x300, 23Kb)


Ингредиенты:

куриное филе - 1-2 шт. (или в зависимости от количества закуски)
острый перец чили - 1 шт. (больше или меньше - зависит от остроты, по вкусу)
красный лук - 1 шт. (небольшой)
сок лимона - 1-2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
помидоры - 200-250 г
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кинза или петрушка
тонкие полоски бекона (по желанию)
сладкий красный перец - для украшения
Можно мясо завернуть в полоски бекона, а можно сделать рулет только из куриного филе с начинкой.

Приготовление:
1.Для приготовления томатной сальсы помидоры очистить от кожуры, для чего их нужно слегка надрезать крест-накрест (только кожицу) и опустить в кипяток на 20 секунд, а затем - в холодную воду. Кожура теперь будет легко сниматься.
2.Красный лук мелко нарезать.
3.Очищенные помидоры измельчить.
4.Из перца чили аккуратно удалить семена и нарезать перец как можно мельче.
Соединить вместе помидоры, перец, лук. Добавить измельченный чеснок, масло, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Куриное филе разрезать вдоль на пласты, посолить, поперчить.
6.Сверху филе поместить томатную сальсу и измельченную зелень кинзы или петрушки.
7.Свернуть из куриного филе рулет, завернуть его в полоски бекона.
Если делать без бекона, тогда нужно скрепить рулет деревянными зубочистками или обмотать хлопчатобумажной ниткой, которую после обжаривания нужно удалить.
8.Обжарить получившиеся рулеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тушить до готовности, накрыв сковороду крышкой. Лук внутри мяса должен хорошо протушиться.
9.Остудить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2-3 см - по вкусу.
10.Оставшуюся сальсу (без зелени) тушить на сковороде до мягкости овощей и небольшого загустения.
11.Из красного сладкого перца сделать "язычки пламени",
примерять к "петардам".
Каждую "петарду" полить сверху небольшим количеством соуса (0,5-1 ч.л.) и поместить сверху украшение из красного перца. Оставшаяся томатная сальса - отличный соус к мясным блюдам.

Праздничная закуска Петарда или Язычки Дракона (что более актуально в наступающем году) готова.

Приятного аппетита!

Метки:  

новогодний рулет из индюшатины.вкусно и красиво!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рулет из индюшатины. Вкусно и красиво!

рулет из индейки (600x450, 158Kb)

 Новогодний рецепт из индюшатины считается гармоничным, красивым и очень вкусным блюдом. Главное, что требуется от кулинара — не пересушить мясо во время выпекания, и регулярно поливать его куриным бульоном и соусом с противня, на котором блюдо готовится.

Если Вы небольшой поклонник вяленой клюквы, то ее можно заменить, к примеру, курагой или изюмом. На вкус рулета это не повлияет. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте рулет подрумяненными миндальными хлопьями.

 

Для приготовления блюда требуется:

Читать далее...

Метки:  

спецпосол из скумбрии:сухая засолка с заморозкой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой

Рыба получилась изумительно вкусная, нежная, тающая и в прямом и в переносном смысле. В общем, резюмирую: рыбка получается необычная, потрясающе вкусная и ароматная. Скоро праздники, и у вас будет отличный повод в этом убедиться, уверена – не пожалеете.
385543 (700x449, 91Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия!!!

Метки:  

баклажаны в медово-лимонной карамели

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медово-лимонной карамели

Для любителей китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!!!!!!!
Состав:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч. ложка молотого (или растёртого в ступке) кориандра 
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

Читать далее...

Метки:  

как приготовить домашний кнедлик по-чешски...

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний кнедлик по-чешски...

Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.
В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.
 (500x270, 29Kb)
Тут видео мастер-класс на чешском как готовить и варить кнедлик http://ekucharka.net/hrneckove-knedliky
http://ekucharka.net

п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...

Метки:  

салат "Вершина блаженства"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вершина блаженства"

1 (550x413, 175Kb)


Салат "Вершина блаженства"
Далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Метки:  

куриные крылышки в томатном соусе(тушеные и запеченные)

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (ТУШЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ)

куриные крылышки (500x333, 121Kb)

Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.


СОСТАВ
15~20 шт куриных крыльев (~1,5кг), 100г томатной пасты, 1 ст ложка мёда (30г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан воды (250г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложки паприки, чёрный перец, красный острый перец


ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА
3 зубчика чеснока (20г), 8 ч ложек растительного масла (40г)

Читать далее...

Метки:  

свиная вырезка с тмином,имбирём и чесноком

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком.

Рецепт на выходные: Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Это блюдо получится с первого раза! Мясо будет нежным, немного пикантным, под бокал красного сухого вина в промозглый осенний вечер – красота! На гарнир можно подать картофельное пюре.

Читать далее...

Метки:  

лепешки с мясом-осторожно-съедаются до последней крошки!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!

Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое).

scheck160 (16x16, 0Kb)Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы.

Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.
5b0892de88 (700x525, 141Kb)
79bf719698 (700x525, 149Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки!..

Метки:  

кокосовый "Муравейник"(торт без выпечки).фоторецепт.

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый Муравейник (торт без выпечки). Фоторецепт.


Кокосовый Муравейник (торт без выпечки). 
Фоторецепт.




Это Премьера рецепта!
Идея этого торта давно вертелась у меня в голове, но вот только сейчас "дошли руки" опробовать придуманный мною рецепт.
Сразу скажу, что результат полностью соответствовал моим ожиданиям. Для торта, приготавливаемого меньше чем за полчаса - очень даже хорошо.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1183 1182 [1181] 1180 1179 ..
.. 1 Календарь