-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58408


чизкейк без выпечки с клубникой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки с клубникой

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-ореховое печенье без муки

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Читать далее...

Метки:  

печка,хлеб,картошка,мясо

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печка, хлеб, картошка, мясо

Lepeshki6091

В прошлый раз я показывал, как испечь в такой посудине узбекскую лепешку.
Но только посмотрите, какой хлеб в ней получается!



DSC09261

Я решил сравнить подовый хлеб, испеченный в дровяной печи и хлеб, который получается в самой обыкновенной духовке, при условии использования керамической формы.

DSC09263

На этот раз решили не мудрить с лепешками, а испечь самый обычный хлеб, по рецепту, который был внутри упаковки с формой.

DSC09264

Написано: присыпать блюдо мукой, выложить тесто и дать подойти. В форму комнатной температуры, предварительно греть не надо.

DSC09265

Тесто подошло - надрезать.

DSC09266

Еще два каравая подходили, ожидая, когда протопится дровяная печь.

DSC09268

Надрезать, смазать молоком, накрыть крышкой и поставить в обыкновенную духовку, разогретую до 240С на один час.

DSC09270

Так и сделали! Тем временем дрова в печи прогорели, печь разогрелась до 350С внутри купола и 150С снаружи.

DSC09272

Надо дать проветриться, разгрести угли и подмести под.

DSC09275

Но в печи было слишком жарко и мука, которой присыпали под, начала гореть.

DSC09276

Ничего не поделать! Пусть прогорает до конца.

DSC09279

Тепло медленно проходит сквозь купол, печь проветривается и вот внутренняя поверхность купола уже имеет 250С, а внешняя - 175С.

DSC09277

Теперь мука, которой присыпали под, только желтеет, внутри печи пахнет орехами и можно смело ставить хлеб.
Кстати, знаете, какую температуру имеет под, чтобы мука на нем желтела, но не подгорала? 225С - точно такую же, какую должен иметь купол тандыра, когда на него приклеивают лепешки. Если температура будет выше, то лепешка отпадет от купола, не успев пропечься. А если температура будет намного ниже, то ее и не отдерешь, когда она испечется.

DSC09278

Сначала я опасался, что не убрал угли из печи совсем. Но думать было поздно!
Закрыть печь на час и ждать - больше ничего не оставалось.

DSC09280

Была у меня замаринованная в специях и соли баранья нога, которая уже начинала напоминать хамон - провисела в холодильнике почти месяц. Голяшка совсем высохла, да и в любом случае, тонкую части лучше обмотать фольгой, чтобы не пересохли.

DSC09284

Чтобы в печи образовался пар и чтобы не терять соки из мяса даром, под ногу решили подставить емкость с бульоном, картофелем и луком.
У вас есть в морозильнике пакет с бульоном?

DSC09281

Ну вот - час прошел!
Как там хлеб? Отлично! Можно снимать.

DSC09285

А как там печь? Когда сажали хлеб, с внутренней стороны купола было 250С, а теперь 190С. Внешняя сторона купола так и осталась 175С.

DSC09288

Отличная температура для того, чтобы запечь ногу!
Бульон с картофелем предварительно был разогрет до кипения на газовой плите.
Нога запекалась до +65С внутри - я вставил в мясо спицу-датчик температуры, которая через тросик соединяется с термометром. Испеклось, достигло мясо требуемой температуры - начинает пищать.
Под конец запекания на угли насыпал немного ароматных специй и стружек, чтобы придать мясу и бульону вкус подкопченного.

DSC09289

За час двадцать температура купола снизилась до 155С, но это все еще отличная температура для того, чтобы поставить в печь, например, молоко или бульон. Если начать варить бульон на обыкновенной плите, а закончить в печи, то получится он необыкновенно вкусным, ароматным и идеально прозрачным. Проверьте как ни будь!

Lepeshki6094

Ну и вот - подовой хлеб.
Прямо скажу - подовый хлеб в печи мы готовили в первый раз, но результатом остались вполне удовлетворены.

Lepeshki6107

Однако хлеб, испеченный в керамической форме и в обычной духовке получился ничуть не хуже. А внешняя корочка даже лучше!
И оказалось, что мы уложили под форму слишком много теста. Оно поднялось, уперлось в крышку формы и ему больше просто некуда было подняться. А похоже, что могло бы! Учтем, молодые еще.

Lepeshki6108

Ну а мясо получилось такое, как мы любим. Картошка, особенно та, что выступала над поверхностью бульона - замечательная. Бульон... да нет, этого словами не рассказать.
Уж я сколько раз разными словами описывал этот метод, а у вас все руки не дойдут! Ведь можно же и в обычной духовке примерно так же приготовить, если научиться крутить ручки регулировки температуры, правда?
Печь-то здесь при чем? Дрова при чем? Дело только в температурных режимах и влажности.

http://stalic.livejournal.com/567438.html


Метки:  

шоколадный тарт-мечта шокоголика!

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Если вы любите шоколад, то вам он обязательно понравится.

Тарт этот по рецептуре очень простой: шоколад, сливки, молоко, яйца, песочная рубленая основа. Делать его тоже несложно, никаких мудреных технологий тут нет. Тарт хорошо выглядит, легко и красиво нарезается на ломтики, и текстура начинки получается гладкая и шелковистая. Ну, а вкус у этого десерта, конечно, интенсивно шоколадный, и этим все сказано. Представьте себе вкус классического шоколадного ганаша, только чуть менее насыщенный, более мягкий. В-общем, это элегантный, качественный десерт!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
DSC_0012 (640x453, 33Kb)

Метки:  

печенюшки-сметанюшки-ленивые слоёные

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
DSC04962 (700x525, 64Kb)
f 078 (700x525, 126Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Проверим?..

Метки:  

соло для капусты

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соло для капусты

СОЛО ДЛЯ КАПУСТЫ

25757-real

"Соло для капусты" или"Капустное Соло",(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кочан капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 болгарских перцев,
3-4 зубчика чеснока,
500г.мясного фарша,
100-150г.сыра твердых сортов,
3-4 ст.л. слив. масла,
***
Для соуса:

1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
немного мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

мясное блюдо "Лора"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное блюдо "Лора"

 (700x525, 148Kb)
Мясное блюдо "Лора"

300-400г мяса (свинина)

1-2 яйца

1 луковица

100мл молока

100г сыра

майонез

перец, соль

Мясо нарезать небольшими (4х4см) тонкими кусками, хорошо отбить,
посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять
сковороду или утятницу), смазанный жиром или маргарином. Сверху уложить
кольцами лук, посыпать натертым сыром, положить майонез слоем 0.5 см и
все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую
духовку на 20 минут, пока слой яйца не запечется.

(Я солила еще яйца с молоком, а в духовке держала 30 минут - очень легкое и вкусное блюдо - попробуйте)

Метки:  

быстрая пицца на противне

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на противне

Быстрая пицца на противне
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:

●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
QKqHobny9sw (604x403, 66Kb)

Метки:  

творожный торт "Слезы ангела"-просто волшебный вкус!

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слезы ангела" - просто волшебный вкус!

3925073_OjsBpurDzaY (604x430, 44Kb)
 
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
 
далее

Метки:  

сметанный пирог "Утро доброе"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог "Утро доброе"

x__J2sZmWW4 (403x604, 51Kb)IKB8K4Q3x3o (403x604, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

пельмени необычные

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени необычные

getImage (1) (600x450, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  

печеночный тортик(в мультиварке)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный тортик (в мультиварке)

getImage (560x506, 198Kb)
Читать далее...

Метки:  

картофель по-деревенски

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения бэск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски.

Рецепт моей бабушки. Очень вкусное блюдо, а главное - полезное и быстрое в приготовлении.

Вам потребуется:

Картофель 9 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сметана деревенская 125 г
Вода простая 125 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Продукты, которые нам понадобятся.

Этап 2.
Нарезаем картофель ломтиками и ставим поджариваться минут так на 7 до легкой румяной корочки.

Этап 3.
Режем лук и отправлем его к картофелю, добавляем перец, соль и хорошенько перемешиваем.

Этап 4.
Добавляем немного простой воды и тушим под крышкой в течение 5 минут.

Этап 5.
Сметанный соус. Полстакана деревенской сметаны смешаем с полстакана простой воды. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Этап 6.
Добавляем сметанный соус к картофелю. Тушим под крышкой до готовности. В данном случае я тушила картофель в течение 20 минут на слабом огне. Иногда перемешиваем картофель, только осторожно, он очень хрупкий благодаря сметане.

Надеюсь, вам понравился мой простой рецепт.

Приятного аппетита!

#картофель@cook_good
#картофельные_блюда@cook_good
#лук@cook_good
#сметана@cook_good
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
 

Читать подробнее →

 
Опубликовал Андрей Издиберских, 05.12.2014 в 13:29

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - 9 рецептов картофельного пюре
Часть 2 - картофель по-французски
...
Часть 36 - Слоеная картошка
Часть 37 - Картофель тушеный с мясом
Часть 38 - Картофель по-деревенски
Часть 39 - Картофель в пакете
Часть 40 - драники"

Метки:  

голубцы

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бэск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы

Кулинарная рамочка с овощами...
 

 
                      
 

                            Ингредиенты:

                           2 столовые ложки растительного масла;
                           1 стакан нашинкованного лука;
                           1 средний кочан капусты;
                           500 гр говяжьего фарша;
                           1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
                           1/4 стакана изюма;
                           3/4 чайной ложки соли;
                           500 гр томатного кетчупа;
                           1/2 стакана говяжьего бульона;
                           1/2 чайной ложки паприки;
                           сметана для украшения.

                           Приготовление:

                           1.Разогреваем духовку до 175°C. 

                           2.Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.

                           3.В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло.

                           4.Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут.

                           5.Затем откладываем, чтобы лук охладился.
                           6.В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.

                           7.С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку.

                           8.Затем отправляем вилок в кипящую воду.  

                           9.Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана.

                          10.Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки.

                          11.Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов.

                          12.Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать.

                          13. В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль.

                          14.Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно 1/3

                          стакана фарша (в центр каждого листа).

                          15.Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны.

                          16.Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.

                          17.В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку.

                          18.Равномерно заливаем этим соусом голубцы.

                          19.Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа.

                          20.Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
 

Фото к рецепту: Базовый рецепт голубцов


 
 



Метки:  

пончики как в детстве

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения бэск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики как в детстве

 

mamochka81 (Ксения Корнева)
11.12.2014 13:19
 

Понадобится творожная масса-250 г.

Яйца-2 штуки

Сахар-песок-3 ст.ложки

Щепотка соли, сода или пекарский порошок

мука

Масло растительное -1 стакан.

Читать далее...

Метки:  

свинина запеченная

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина Запеченная

 
Свинина Запеченная

Ингредиенты:
1 (130x100, 24Kb)
Для Вас


Спасибо друзьям за НРАВИТСЯ!
 

 


Метки:  

крылышки в лимонном сиропе

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бэск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в лимонном сиропе

 

Ингредиенты: 

Крылья куриные - 500 г

Сахарный песок - 200 г

Вода - 500 мл

Лимончики - 3 штуки

Приготовление:

1.Приготовить сахарный песочный сироп.

2.Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..

3.Разогреть духовку до 180 градусов.

4.Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. zhC01qDMp7c (604x340, 59Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2633 ... 1172 1171 [1170] 1169 1168 ..
.. 1 Календарь