-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


бефстроганов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов.

 (420x261, 161Kb)
Немного несправедливо, всё-таки, история обошлась с безвестным поваром Григория Строганова, присвоив ему фамилию человека, который не готовил, а поедал это вкусное блюдо. У Григория Александровича и без того хватало заслуг, перед государством и гражданами. В то же время, заинтересовавшись историей бефстроганов, можно прочитать массу интересных вещей об оберкамергере Строганове. Итак, сегодня будем приобщаться к дип.кухне.
Компоненты:
• мясо вырезка – 800 г;
• лук репчатый – 300 г;
• мука – 1 ст.л. с горкой;
• аджика (с помидором – это принципиально) – 3-4 ч.л.;
• сметана – 200 г;
• чёрный перец (крупно молотый), соль.


подробности и много фоток

Метки:  

люля-кебаб в духовке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб в духовке

 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

читаем дальше

Метки:  

чебуреки

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

 (450x305, 158Kb)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.

ПОЕХАЛИ

Метки:  

морской язык в сметане с грибами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык в сметане с грибами.

DSC04311-1 (400x295, 195Kb)
Таганрог – город рыбный, поэтому мы здесь чаще всего питаемся свежевыловленной браконьерской рыбой, может быть, поэтому до сих пор руки не доходили до морского языка. Сегодня, наконец, познакомился с этим видом. Оказывается, морские языки бывают правосторонние и левосторонние, и что бы это значило, я не знаю. Сегодня убедился в том, что рыба вкусная и сейчас поведаю, как мы её приготовили.

• филе морского языка – 1 кг;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• сметана – 150 г;
• сыр «Тильзитер» - 100 г;
• одна луковица;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка, красный и чёрный перец, сушёная морковка;
• сливочное масло – полторы ст. ложки;
• укроп, соль.

читаем дальше

Метки:  

острая икра из моркови на зиму

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая икра из моркови на зиму

 

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.

Острая икра из моркови на зиму
 
Читать далее...

Метки:  

мандариновый мармелад

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый мармелад

   

             

Читать далее...

Метки:  

оригинальные хрустящие багеты

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные хрустящие багеты.

На вид просто потрясающе. 

Как приготовить хрустящие багеты

         

Читать далее...

Метки:  

бутерброды с картошкой

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутеброды с картошкой

Бутеброды с картошкой

1.
s0184182 (500x375, 116Kb)
Картофель -2 шт
Яйцо-1 шт
Лук-1 шт
Масло подсолнечное
Соль(если надо), перец
Зелень
Майонез или сметана
Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
Батон

Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.ТУТ]

Метки:  

а теперь рецепт...

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Martini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь рецепт...

Ну вот не было интернета в моем доме несколько дней... поэтому рецепт помидоров и пост, посвященный этому, публикую только сегодня...

 Всем добрый вечер!!! Что-то у меня появилось вдохновение фоткать и рассказывать... похоже скоро пропадет... а пока помидорное продолжение...

Баночки из подвала... купаются... зиму простояли в пыли ...

 

5161295_3 (525x700, 220Kb)


 

А на эту картинку смотрю, когда посуду мою... не на пустую же стену смотреть... тем более сама сделала...

5161295_2 (525x700, 216Kb)

Читать далее...

Метки:  

плацинды с картофельной начинкой-постно,но вкусно

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с картофельной начинкой - постно, но вкусно

С лепешками плациндами одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния . Но ведь иногда-то можно? Правда, в Молдавии, откуда они родом, их готовят по всякому поводу и в любое время года, с разными начинками, из разного теста. Для постных лепешек есть интересный и надежный вариант бездрожжевого теста – заварное.

Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех - свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.

Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют.
placindi-1024x761 (700x520, 92Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb) Если хотите приготовить что-то интересное и при этом совсем несложное – забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Метки:  

куриные голени и крылья наизнанку

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курнные голени и крылья наизнанку

Танцы от плиты и до компа!!

b863a1e90663t (680x454, 297Kb)

Этот пост - не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во  первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!

РЫБНЫЙ И ЛУЛУ 034 (525x700, 495Kb)
 Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около  рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит  пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!

Читать далее...

Метки:  

пицца "С грибами"-не хуже,чем в лучших пиццериях...

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "С грибами" - не хуже, чем в лучших пиццериях ...

Знаете, часто вижу, как люди, поедая пиццу, оставляют недоеденными кусочки теста, корочку, без начинки которая. И думаю: ну как так??? Это ж самое вкусное: она такая хрустящая, зажаристая, ароматная… И вообще последний кусочек обычно самый-самый!

Берете вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр… Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий…и вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра…. Но он такой душистый, красивого золотистого цвета похрустывает, когда ешь. Его я жую медленно, аж с закрытыми глазами…
pizza1 (695x442, 153Kb)
zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)Так, пицца, значит :

Метки:  

профитроли

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли

Профитроли
Ингредиенты:
125 г. пшеничной муки,
250 мл воды или молока,
100 г. сливочного масла,
2 яйца.
 
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,
30 г. сахарной пудры.
 
Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпекания.Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень.Выпекать 20-25 минут.
3.Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения.Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

пирог с творожной начинкой и брусникой

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пирог с творожной начинкой и брусникой
Ингредиенты на форму диаметром 26 см
 
Для теста
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.
 
Для начинки
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 23 ст.
 
Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы
 
Приготовление
 
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Метки:  

салат "Кремлевский"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Кремлевского салата

Рецепт Кремлевского салата
Ингредиенты:
 
Картофель - 3 шт
Яйца - 5 шт
Капуста - 250 г
Морковь - 2 шт
Майонез - 300 г
Орехи - 50 г
Соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи . Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Метки:  

багет,фаршированный куроочкой и грибами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет, фаршированный курочкой и грибами
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)
 
Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
 
Приготовление:
 
Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
 
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
 
Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
 
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Блюдо готово).

Метки:  

картофельная запеканка с сосисками и сыром

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты: 
 
● Картофельное пюре 500гр, 
● 1 яйцо, 
● Томатная паста, 
● Сосиски 4шт., 
● Твердый сыр 100 гр., 
● Зелень 
 
Способ приготовления: 
 
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). 
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. 
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 
 
Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1165 1164 [1163] 1162 1161 ..
.. 1 Календарь