-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


рубленые куриные котлеты

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты
Филе грудки - 1 кг
Лук зеленый - 70 г
Яйцо- 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
 
Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, муку,сметану, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
Приятного аппетита!

Метки:  

глазунья в лепёшке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в лепёшке

Глазунья в лепёшке
Ингредиенты:
 
Лепёшка дрожжевая — 1 шт.
Яйца — 3 шт. 
Бекон — 100 г
Лук-порей — 0,5 стебля
Чили перец — кусочек
Лимонный перец — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Тёртый сыр — по желанию
Растительное масло для формы — 1 ст.л. 
Помидоры при подаче
 
Приготовление:
 
1. Берем лепешку, выщипываем серединку, стараясь не нарушить дно! 
2. Любые кусочки мяса (или колбасы) выкладываем по бортам лепёшки. 
3. Вбиваем осторожно в центр яйца. Посыпаем пореем, измельчённым стручком чили (чуть-чуть), солим и перчим. 
4. Форму или сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в ней лепёшку в разогретую духовку. 
5. Запекаем, пока яйца не схватятся, а мясо и лук должны зарумяниться. 
 
Приятного аппетита!

Метки:  

рогалики творожные рассыпчатые

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные рассыпчатые

Рогалики творожные рассыпчатые
1 пачка (250 г) творога
1 пачка (250 г) сливочного масла
2 стакана муки
½ стакана сахара
 
Растопить масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать, вымесить тесто. Полученное тесто разделить на равномерные небольшие шарики. Каждый шарик раскатать, круг из теста разрезать на треугольнички (т.е. резать по диаметру через центр). В основание каждого треугольничка положить начинку (можно варенье), скрутить рогалики, каждый рогалик окунуть в сахар. Далее на противень и выпекать около 20 минут при 200С. Приятного аппетита!
 

Метки:  

лаваш с начинкой из зелени,сыра и ветчины-быстрая закуска

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска

Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска
Ингредиенты:
 
лаваш
плавленный сыр (в ванночках)
зелень
ветчина (можно обычную варенную колбасу).
 
Приготовление:
 
Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром, ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать, выложить на сыр, завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.
 
Приятного аппетита

Метки:  

тирамису с ананасами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами
Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)
Сметана 20% - 400 гр.
Сливки 35% - 400 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Лимонная цедра с одного лимона
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар)
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
 
Приготовление:
1.Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2.Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4.Взбить сливки до мягких пиков.
5.Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6.Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7.К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8.Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.

Метки:  

печень,тушеная в сметане

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда
 
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
 
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
 
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
 
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
 
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
 
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
 
Приятного вам аппетита!

Метки:  

салат слоеный с курицей

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
 
· курица
· сыр
· яйцо
· морковь
· майонез
· виноград (для украшения)
 
Приготовление:
 
Салат выкладывается слоями снизу вверх:
куриное мясо
сыр
отварное яйцо
морковь
куриное мясо
сыр
яйцо
Каждый слой промазать майонезом.
Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Метки:  

мясо по-албански

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, а значит я, как всегда, готовила разные разности на выходные.

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

Итак

1385139707_DSC04055 (700x525, 144Kb)

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

1385140103_386643d5fa2fbb89b17b606a883b147d (164x100, 21Kb)

Дальше интересней

Метки:  

мясо с овощами в казане

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами в казане.

2308862895 (500x359, 62Kb)
Очень сытное и вкусное блюдо из мяса и овощей

Продукты:
Мясо жирное
Капуста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Укроп свежий или другая зелень
Соль, перец


Приготовление:
1.В кастрюлю с толстым дном (желательно казан) выкладываются нарезанные мясо и овощи слоями в следующем порядке:
2.Дно застилают листьями капусты.
3.Далее идут средний величины куски посоленного, ОБЯЗАТЕЛЬНО жирного (другой жир в этом блюде не используется) мяса — говяжьей грудинки или бараньих ребрышек, телячьей грудинки и т.п.
4.Потом картошка, разрезанная на две-три части.
5.Морковь, разрезанная на 4-6 частей.
6.Лук репчатый большими дольками.
7.Перец болгарский крупными дольками.
8.Кусочки капусты (средние).
9.Помидоры, разрезанные на 4-6 долек и хорошо сверху посоленные.
10.Укроп свежий (или другая зелень) — густо покрыть ими помидоры.
11.Все закрыть большими листьями капусты (можно использовать цветную капусту вместо обычной, положив ее сверху, и посыпав укропом). Воды не добавлять! Кастрюлю поставить на плиту, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Через 2 часа блюдо можно есть. Выкладываем готовый продукт на блюдо, поливаем образовавшимся соком.
Вкуснейшее блюдо, которое порадует всю вашу семью! Вода не используется, овощи и мясо выделяют сок, что придает блюду необыкновенный вкус.

Метки:  

печенье "Торчетти"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Торчетти»

2312074991 (604x402, 56Kb)
Печенье «Торчетти»

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли


Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Метки:  

песочный пирог с вареньем

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем

2312078714 (640x466, 45Kb)
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты для приготовления песочного пирога:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья


Приготовление:

- Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.

- Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Метки:  

пончики,тающие во рту

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики, тающие во рту.

2314559852 (500x375, 49Kb)

Пончики, тающие во рту.


Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
приблизительно 500 г муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки по вкусу


Приготовление:
1. Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
2. Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
3. Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Метки:  

сыр "Панир"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Панир"

2315733266 (473x284, 24Kb)

Аюрведический рецепт: панир



Нам потребуются:
2,3 литра свежего молока,
5 ст. л. сока лимона,
2 ч. л. лимонной кислоты.
Два последних компонента легко заменяются 300 мл йогурта или 600 мл сыворотки.

Молоко нагреть на огне, но не дать ему кипеть – огонь должен быть средним. Пока молоко греется, подготовить свёртывающее вещество и дуршлаг, выстеленный марлей. Рецепт предполагают использование марли, сложенной вдвое.
Добавить к поднимающемуся молоку свёртывающее вещество и снять кастрюлю с огня. В кастрюле должны оказаться белый панир и прозрачная сыворотка.
Сыворотку следует отделить от панира, а сам панир – откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Это позволит сделать будущий сыр плотнее и удалит свёртывающее вещество. Промывать панир рекомендуют не больше 30 секунд.
Дальше рекомендуется действовать с расчётом на результат: для получения твёрдого сыра панир в марле отжать и положить под пресс или подвесить, для получения мягкого сыра – затянуть марлю с паниром и выжать влагу. В первом случае под прессом сыр выдерживают так долго, какой твёрдости хотят получить сыр – от нескольких часов до нескольких дней.
Оставшую в процессе приготовления панира сыворотку стоит использовать при замесе теста. Такое тесто лучше всего подсластить – рецепт панира предполагает использование закисляющих сыворотку веществ.
При желании в панир можно добавить зелень, специи или мелко нарезанный болгарский перец.

Метки:  

пирог с брынзой и зеленью

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой и зеленью

2322312998 (440x363, 63Kb)

"Пирог с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
300 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
1,5 ч.л соли
700 г муки+ 1 ст. л муки для опары

Для начинки:
2 яйца
250 г брынзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
руккола или кинза по желанию


Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части.
6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшуюся начинку и лепешку.
12. На середину пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог для расстойки.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.

Метки:  

пангасиус,запеченный с сыром в духовке

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке

5100619_zapechennyssyrompangasius470x220 (470x220, 37Kb)

Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.

Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Читать далее...

Метки:  

куриные мешочки с гречкой и овощами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки с гречкой и овощами

Куриные мешочки с гречкой и овощами


Хочу поделиться с Вами рецептом любимого нами блюда. Готовится быстро и просто. Это блюдо сочетает в себе мясо и гарнир одновременно.

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог с орехами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог с орехами


3416556_1a61f25f98 (590x274, 33Kb)

Яблочный пирог с орехами

Удивительно богатый вкус и

вид этого яблочного пирога с орехами

удовлетворит любого гурмана.

Приготовить пирог будет несложно,

а безупречный результат вдохновит

на новые кулинарные «подвиги».

Читать далее...

Метки:  

невероятно вкусная рыба под соусом

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1164 1163 [1162] 1161 1160 ..
.. 1 Календарь