-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60466


эклеры с ванильным кремом

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
qesjV5Mu8ao (600x400, 25Kb)

Метки:  

очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада

Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 350 мл молока
- 50 грамм тёртого тёмного шоколада

смешать какао, сахар и муку в кастрюле, добавить молока, заваривать на среднем огне помешивая 5 мин, добавить тёртый шоколад! Готово! приятного аппетита :)
B4QFFcMwU1c (604x403, 32Kb)

Метки:  

пирог из плавленных сырков

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из плавленных сырков

Пирог из плавленных сырков

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сыр плавленый ("Дружба") - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 .5 ч.л.
Мука - 7 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Овощи (сушеные) - по вкусу
Кефир - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
ENw6EKWuCO8 (700x465, 58Kb)

Метки:  

баклажаны с ветчиной очень просто,сытно и очень по-домашнему

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ВЕТЧИНОЙ OЧЕНЬ ПРОСТО, СЫТНО И ОЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

БАКЛАЖАНЫ С ВЕТЧИНОЙ OЧЕНЬ ПРОСТО, СЫТНО И ОЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ


Рецепт очень простой, вариабельный и не требует точного соблюдения пропорций, поэтому на этот раз не будет штук и граммов, все исключительно по вкусу, настроению и наличию продуктов в холодильнике. Импровизируйте!

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте мякоть гармошкой, стараясь при этом не прорезать кожуру насквозь.

Нарезанные баклажаны посолите в соответствии с соленостью мясной начинки и пока отложите.
Ветчину нарежьте на тонкие полоски в соответствии с толщиной баклажана. Вместо ветчины можно использовать колбасу, сосиски, тонко нарезанное куриное филе… в общем, все по вкусу и наличию.
Нафаршируйте баклажаны.

На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук до прозрачности, добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты до мягкости овощей. Вместо лука – перца можно взять и другие овощи, на пример, морковь, помидоры… в общем, опять по вкусу и в зависимости от наличия.
В самом конце овощи подсолите, можно добавить рубленную зелень, чесночок, молотый перец и другие специи.
Обжаренные овощи разложите сверху.

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (около 20 – 30 минут). За 5 – 7 минут до готовности баклажаны можно посыпать тертым сыром.
H1qugSlAvCE (500x388, 44Kb)

Метки:  

желейный торт "Фруктовый новый год"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
EK9rxOo5Jc8 (520x700, 58Kb)

Метки:  

мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Мясо в фольге с грибами и помидорами


Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
YsS7aprbvPM (448x299, 28Kb)

Метки:  

для ленивых гурманов

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых гурманов.

Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное.  Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.


Дальше

Метки:  

творожные полоски-вкусные чертовски!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

 

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...

Метки:  

салат "Барашек Шон"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Барашек Шон"

Салат "Барашек Шон" (МК от Елены)

салат барашек
Салат "Барашек Шон" - украшен как веселый герой из мультфильма, который является символом наступающего Нового Года. Салат очень вкусный, не избитый по составу и довольно легко готовится, приглашаю посмотреть мастер-класс этого праздничного блюда.
 
салат барашек
Читать далее...

Метки:  

салат "Хозяин тайги"

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хозяин тайги"

0 (411x500, 281Kb)

Трудно поверить до чего дошли наши кулинарушки, даже до создания таких шедевров, как новогодний салат в виде белого тигра. По истине фантазия и умение безграничны.

Читать далее...

Метки:  

зразы детям "Весёлые ёжики"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы детям "Весёлые ёжики"


источник



Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.

Метки:  

порционное заливное с хреном

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционное заливное с хреном

Рецепт записала из трансляции Первого канала "Доброе утро" от 28.11.2014 года.
Фото в инете взяла, хоть немного похожие на рецепт.

Читать далее...

Метки:  

домашний коньяк.рецепт с фотографиями

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк. Рецепт с фотографиями.

Домашний коньяк из водки или самогона. Рецепт с фотографиями.

автор
Кравченко Анатолий



Сегодня мы приготовим домашний коньяк. Из водки или из самогона — это уже вам решать. Рецепты эти не из интернета, я беру проверенные временем и лично мной, или знакомыми, рецепты. У меня есть маленькая мечта, иметь свой винный погребок, и иметь угощение на любой вкус, что бы любого гостя можно было удивить. Коньяк я делал по разным рецептам, но этот рецепт мне понравился больше.

Рецепт домашнего коньяка.

Метки:  

колбаса домашняя,приготовленая в духовке

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбаса домашняя, приготовленая в духовке

Колбасу покупают многие из нас, и я в том числе. И впервый же момент говорим, как изменился колбасный вкус:). Соглашусь с этим, того прежнего вкуса нет, но все - таки мы продолжаем ее покупать. Если не желаете колбасы из магазина, то тогда надо научиться самим готовить это мясное изделие. Поэтому в этом посте и предлагаю рецепт домашней колбасы, которую нам советуют участники сайта: poleznogotovim.ru. Приготовление колбасы не сложное, поэтому думаю, что все смогут справиться. А так, как приближаются и праздники, то можете приготовить ее и для праздничного стола. Так, что берите рецепт, готовьте и угощайте близких и друзей.

IMGP2766 домашняя колбаса (700x525, 489Kb)

Читать далее...

Метки:  

хала из кабачков-восточный изыск!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.


Фото374 (525x700, 482Kb)

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Мелодия двух сердец"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Мелодия двух сердец"


4303628_tort (700x468, 117Kb)
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте  COOKORAMA  красивый, нежный, вкусный...    
Читать далее...

Метки:  

прекмурская гибаница

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекмурская гибаница

Источник

Photobucket
Мне нравится словенская кухня, она какая-то недооцененная и в Мск, например, практически не представлена (а то и вообще не представлена).
Гибаница - очень вкусный пирог с несколькими начинками одновременно, не придется мучительно выбирать, с чем же сделать пирог - с яблоками, с маком, с творогом или с орехами.

Читать далее...

Метки:  

маковый пляцок

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пляцок

Этот рецепт пользуется довольно большой популярностью на западной Украине. Пляцки - это выпечка прямоугольной формы, можно сказать, что это своеобразный торт. Угощения отлично сочетается с горячими напитками.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2729 ... 1159 1158 [1157] 1156 1155 ..
.. 1 Календарь