-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57702
Комментариев: 5942
Написано: 63837


дрожжевой торт со сливами и штрейзелем

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой торт со сливами и штрейзелем.

Дрожжи торт со сливами и рушатся

Читать далее...

Метки:  

французская булочка с шоколадом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская булочка с шоколадом

Французская булочка с шоколадом

Читать далее...

Метки:  

пирог с вишней "Вишневый паук"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней Вишневый паук

Камень фрукты паук

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с лимонным муссом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с лимонным муссом

Шоколадный торт с лимонным муссом

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

бабка белково-маковая

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка белково- маковая

 



Читать далее...

Метки:  

запеченная зубатка из серии "проще простого"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная зубатка из серии ''проще простого''

 

 

 

 

 

 

 

ЗУБАТКА ''A LA  NATUREL''

Давно я не писала на кулинарную тему из серии "мои рецепты'',то есть многократно проверенные и испробованные. Это те за которые я получила высший бал. Без ложной скромности. НУ,ЧТО ЖЕ ПРИСТУПИМ, рецепт изысканный,но из раздела проще простого.Рыба - зубатка запеченная в фольге, уже интересно, и может быть причислена к праздничным,а так же к разделу "проще простого".

Самое главное, чтобы мороженная зубатка была отличного качества-от этого зависит вкус.

Обычно это замороженные куски в вакуумной упаковке. Возьмем два куска по полкило. Лучше, чтобы кусочки эти были потолще-приблизительно в 3-4 пальца толщиной. Эти куски рыбы не размораживать, обмыть, посолить,посыпать приправой "Для шашлыка" и завернуть в фольгу. Так завернуть,чтобы сок не вытекал. А его будет много.

Включить духовку, взять сковороду широкую или противень или какую иную форму,налить на дно немного масла растительного и воды,покрыв дно на  два сантиметра. И уложив рыбу в фольге, поставить в духовку с температурой 180 градусов, на среднюю полку. Выпекать 50 минут. Следить чтобы жидкость на дне сковородки  не выкипела. Если выкипает-подлить воды. У меня не выкипает,но у всех разные духовки. Словом у вас главная задача- не прорвать фольгу и чтобы не выкипела вода. Если прорвется фольга-вытечет вкусный сок,а если выкипит вода-рыба пригорит и это катастрофически отразиться на вкусе. Всё. Очень просто. Советую подавать в горячем или теплом виде. Хочется дать совет, если сомневаетесь в качестве рыбы, то есть у вас есть какие-то сомнения, то когда солите и приправляете перед запеканием-выжмите по чайной ложки на кусок лимонного сока,улучшит вкус. Но если в качестве не сомневаетесь этого не стоит делать.

Вот она какая -зубатка...

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Метки:  

тортик,который легко приготовить

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик, который легко приготовить.

Тортик "Летняя зарисовка"

Фото-0070 (525x700, 378Kb)

Читать далее...

Метки:  

панна-котта

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Stephanie_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PANNA COTTA

Рецептами я никого в этом дневнике не балую. Да и фуд-фотограф из меня никакой. А все потому, что, как правило, готовлю я ночью, а фоткаю в последний момент, буквально, выхватывая еду изо рта у всей моей семьи.

Вчера я сделала панна котту. Мой дядя после операции несколько лет назад совершенно не может есть жесткую пищу, вот я и подумала, что такая панна котта к чаю будет идеальным решением.

1151129_4 (700x471, 90Kb)

Итак,

панна котта с мятным песто и соусом из черной смородины

Метки:  

тыквенный пирог

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Stephanie_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог

Вы заметили, у меня кулинарные недели? Я прямо, как макдональдс, только лучше...

Из внутренностей моего Джека я решила сделать тыквенный пирог. И, честно говоря, американцы - извращенцы. Я все больше предпочитаю тыквенную кашу. Однако, эксперимент с пирогом был интересным.

1151129_DSC_0189m (700x465, 457Kb)

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Метки:  

пирог с голубикой

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Stephanie_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blueberry tart

Вынашивала идею пирога с голубикой, как ребенка. Вчера вечером все-таки осуществила давнюю мечту. А то скоро голубика пропадет из магазинов...  -  http://stephaniephotography.ru/?p=2314

BLUEBERRY TART

Метки:  

апельсиновый пирог

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _-_Stephanie_-_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Orange pie

С фото в этот раз не очень получилось, а пирог удался...

РЕЦЕПТ!

Метки:  

хлеб из тыквы

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из тыквы

 

tykvenny-hleb13

tykvenny-hleb12

Хлеб с тыквой

Читать далее...

Метки:  

кубинский хлеб

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубинский хлеб

kubinskij-hleb-14

Кубинский хлеб

Читать далее...

Метки:  

мойва жареная

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва жареная

Мойва жареная рецепт с фото

Читать далее...

Метки:  

карась в духовке

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карась в духовке

Карась в духовке


Карась – это пресноводная рыбешка, для которой характерен запах тины. Если именно это отталкивает вас от дегустации сладковатой на вкус рыбки, попробуйте запечь ее в духовке на луковой подушке с горчичным или любым другим нерафинированным растительным маслом. Благодаря тому, что рыба немного погружена в воду, она получается очень сочной и нежной, буквально томленой в луковом бульоне, но при этом с запеченной золотистой корочкой. Горчичное масло и лук придают карасю в духовке стойкий аромат, поэтому рекой от рыбы совсем не пахнет, и она раскрывается во всей своей вкусности.

Альтернативный рецепт приготовления — см Караси в сметане.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы запечь карасей в духовке, вам понадобятся:

  • 800г свежих карасей
  • 200г репчатого лука
  • 6 ст.л. горчичного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3-3,5 ст. воды

Karas'-v-duxovke-1

Как приготовить карася в духовке

Прежде всего, определитесь с размером формы для запекания, она должна вмещать в себя рыбу в один слой, при этом карасики должны быть примерно одинакового размера. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, сделайте надрез на брюшке и аккуратно достаньте внутренности, не повредив желчный пузырь, иначе вся рыба станет горькой. Воздушный пузырь и икру можно оставить в рыбе. Промойте потрошеных карасей в холодной проточной воде и крепко присолите.

Karas'-v-duxovke-2Очистите две большие луковицы и нарежьте их крупными полукольцами. Разложите лук в форму для запекания одним слоем.

Karas'-v-duxovke-3Полейте репчатый лук четырьмя столовыми ложками горчичного или оливкового масла (нерафинированного).

Karas'-v-duxovke-4Уложите поверх лукового слоя присоленных карасей и полейте их двумя столовыми ложками горчичного масла.

Karas'-v-duxovke-5Далее аккуратно влейте холодную воду, не смывая масляную пленку с рыбы. Уровень воды должен доходить до половины рыбешки, при этом верхняя сторона рыбы остается с масляной пленкой, именно поэтому рыбки должны быть одного размера. Мне понадобилось 3,5 стакана воды, ориентируйтесь на размер своей формы и рыбы.

Karas'-v-duxovke-6Поставьте форму для запекания с карасями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. За это время вода немного испарится, рыба пропечется и приобретет золотистую корочку.

Karas'-v-duxovke-7

Karas'-v-duxovke-itog-2

Karas'-v-duxovke-itog-4

Карася в духовке запекала Sleepy.
© Источник рецепта Волшебная Еда.РУ.

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/karasik/

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/karasik/#ixzz3Lculc5Bb


Метки:  

пляцок "Святкова смакота"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Сергей Пожар Домашняя кухня Карпат



Читать далее...

Метки:  

пляцок "Медово-маковый"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Медово-маковый"

Медово-маковий пляцок
Читать далее...

Метки:  

пляцок "Открытие"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Открытие"

 

Читать далее...

Метки:  

пляцок "Веселий яблучник"

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Веселковий яблучник"

 

 Пляцок "Веселковий яблучник"

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2885 ... 1158 1157 [1156] 1155 1154 ..
.. 1 Календарь