-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


пирог изобилия!

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Изобилия!*

 
*Пирог Изобилия!*

Фото

 
Фото
слова и фото Ljubovj Pasecnaja
ссылка
http://forum.say7.info/topic35327.html



 
Нам потребуются следущие продукты:

Мука - 3 гранёных стакана без верха или 500гр.
Сухие дрожжи – у меня пачка 14г
Молоко – 1 стакан (250мл)
Подсолнечное масло – пол стакана (стакан 250мл)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Свежие яблоки – сколько пожелаете.
Варенье – разное, какое душа пожелает.
У меня было Яблоко+груша+алыча-ассорти
с прошлого года, мёд, свежая малина с сахаром,
свежая чёрная смородина с сахаром, корица с сахаром,
несколько капель миндального масла.

А теперь наглядно посмотрим, что получилось
у меня из этих продуктов.
И так приступаем.
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ в большую миску.

Фото

Берём дрожжи и высыпаем их прмо в муку.
Всё перемешиваем.

Фото

Фото

Берём стакан тёплого (не горячего) молока
и потихонечку вливаем в муку и сразу перемешиваем.

Фото

Берём пол стакана подсолнечного масла
без запаха и тонкой струйкой вливаем в миску с мукой и дрожжами. Всё премешиваем до однородной массы.

Фото

Фото

Фото

Вымешиваем наше тесто и формируем
вот такой колобок.

Фото

Накрываем миску чистой тканью и ставим
в тёплое место на 1 час. У меня миска стоит
на батарее возле стола, прямо под оконной рамой.
Батарея сейчас не горячая, а слегка тёплая,
как раз то, что и требуется нашему колобку.

Фото

Пока тесто подходит, я приготавливаю
блюдо в котором потом буду выпекать свой пирог.
Смазываю его подсолнечным маслом.

Фото

Приготавливаю свои варенья, забыла
сфотографировать миндальное масло.
И приготавливаю нужные инструменты.
Я от них просто тащусь от радости!!!

Фото

Беру яблоки, чищу их, режу на дольки,
потом на маленькие кусочки.

Фото

Фото

Фото

За это время у меня подошло тесто.
Посмотрите какой большой получился колобок.

Фото

Немного его помяла и отрезала меньше
1/3 части от всего куска.

Фото

Большой кусок раскатала своей новой
ЛЮБИМОЙ СКАЛКОЙ, налила внутрь воды комнатной температуры. Какая прелесть!!!
У кого нет такой скалки, всем советую приобрести, ещё СПАСИБО СКАЖИТЕ!!!

Фото

Перенесла тесто на блюдо и дальше
раскатала его маленькой скалочкой.

Фото

Смазала вареньем яблоко+груша+алыча.
Фото

Сверху намазала свежей чёрной смородиной
протёртой с сахаром.

Фото

Дальше разложила слой маленьких кусочков яблок.
Фото

Накапала мёда и свежей малины протёртой с сахаром.
Фото

Посыпала корицей с сахаром.
Фото

Меняю на маленькой скалочке валик на другой,
который делает прорези и приступаю
к прорезям на тесте.

Фото

Фото

Дальше берём нашу маленькую часть
для покрытия пирога и раскатываем
её и делаем прорези. Важно правильно начать прогонять второй раз валик, чтобы правильно совпали прорези.

Фото

Фото

При помощи такой палки переношу сеточку
на пирог и обрезаю лишнее тесто.

Фото

А этой съемной частью от ручки подравниваю пирог.
Фото

Затем загибаю края пирога на сеточку при помощи вилки.
Фото

Вот такой получился у меня *Пирог Изобилия*. Немного переборщила я с вареньем и мёдом, получилось неочень красиво, но зато очень ВКУСНО!!!
Фото

Теперь ставлю свой пирог в разогретую духовку
на 30 минут при температуре 175 градусов.
ВНИМАНИЕ!!! Стеклянное блюдо с пирогом ставлю на ХОЛОДНУЮ РЕШЁТКУ и только потом ставлю
всё это в разогретую духовку!!! ЭТО ВАЖНО,
чтобы не лопнуло блюдо, если вы решите
поставить его сразу на горячую решётку.

Фото

Через 30 минут я достаю вот такой румяный пирог.
Фото

Так выглядит сам пирог в разрезе.
Фото

А это вам, кто просмотрел мой рецепт!
Фото

Угощайтесь пожалуйста!!! 


Генератор анимированного текста

Метки:  

пирог "Тройной"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Тройной

Пирог "Тройной"
 


слова и фото Ольчена
ссылка
http://forum.say7.info/topic17960.html

Название идет от слоев, так как пирог
состоит нижнего-песочного теста,
среднего-кураги или чернослива(можно
использовать разные фрукты и ягоды,
даже замороженные, только надо слить сок хорошенько), верхнего слоя-бисквитного теста.
Пирог прост в приготовлении и самый раз с утречка за завтраком кусочек съесть

Итак нам понадобится:

для 1 слоя:

мука 1-1,5 стакана муки
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 чайной ложечки

для 2 слоя:

300 гр кураги или чернослива
1/3 стакана сахара

для 3 слоя:

яйца 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 4 столовые ложки
ванилин по вкусу

Приготовление:

Первый слой готовим следующим образом:
просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром,
солью и яйцом, замешиваем тесто густой консистенции,
после чего оставляем для отлежки на 10 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт размером с большую сковородку. Сковородка или форма должна быть
с высокими бортиками. Форму смазываем маслом
и кладем на нее тесто, разравниваем, делаем так
чтобы получились бортики (у меня без них т.к.
форма была большая )


Выпекаем в духовке при температуре 200-220
градусов 10-15 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки и
покрываем курагой или черносливом


курагу или чернослив предварительно отмачиваем
в воде 10-15 минут, после этого тщательно промываем и заливаем горячей водой на 15 минут, соединяем с сахаром


и ставим на 8-10 минут в духовку.

Третий слой готовим так:
желтки растираем с сахаром до исчезновения
сахарных крупинок


затем засыпаем муку с ванилином

взбиваем в крепкую пену белки

все вымешиваем

вот что у получается

поливаем тесто на пирог с курагой


и выпекаем еще в течении 25 минут!

Готовый пирог


Приятного чаепития !!!   


Генератор анимированного текста

Метки:  

грушевый пирог

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог.

















Грушевый пирог.

Потребуется:

Для теста – 175 г муки, 100 г слив.масла,
50 г сахара, 1 яйцо (желток).


Показать полностью..

Начинка – 3 груши, 1 яйцо, 50 г сахара,
ванилин, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны.

Вымесить до однородности просеянную муку,
размягченное масло, сахар,
желток и 1 ст.л. холодной воды.
Выложить в форму для выпечки
(лучше разъемную) так, чтобы были закрыты дно
и бортики, сделать на поверхности частые
проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевинки,
каждую половинку нарезать тонкими ломтиками,
уложить красивенько веером на тесто.
Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца
с сахаром и ванилином, добавить понемногу муку и сметану,
продолжая взбивать. Вылить крем на основу и печь
пирог при 180 градусах 30-35 минут.
ссылка http://vk.com/id122525418#/feed










Метки:  

шоколадный торт

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «le chocolat»

Шоколадный торт с французским акцентом, нежный и невероятно вкусный!



Ингредиенты:
125 грамм шоколада,
3 столовые ложки молока.
125 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки,
100 граммов сахара
2 яйца,
Крем
200 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
250 г шоколада молочного или черного
125 г масла сливочного
100 г сахара
2 ст. л. шампанского (или ликера)

Метки:  

арахисовые маффины с шоколадом

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовые маффины с шоколадом

Арахисовые маффины с шоколадом

Арахисовые маффины с шоколадом

Чем холоднее становится на улице, тем больше углеводов требует мой организм. Что делать в такой ситуации? Правильно - жевать шоколадки или печь кексы-печеньки-пироги и нещадно их поглощать, приговаривая “Попа, не расти!”. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт простейшей выпечки, которая прекрасно дополнит чашку горячего согревающего чая промозглым зимним вечером. Хотя почему только зимним - [...]


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1155 1154 [1153] 1152 1151 ..
.. 1 Календарь