-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60140
Комментариев: 6133
Написано: 66467


курица с грибами,полчаса и готово

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами. Полчаса и готово

3672497_DSC01151 (633x516, 148Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 500г

Лесные грибы, отваренные, шинкованные – 300г

Сливки  – 250мл

Лук – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Приготовление.

Куриное филе нарезать некрупными полосками.

Лук нашинковать, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассировать 3 минуты, помешивая. Добавить курицу, слегка обжарить в течение 3-х минут, присоединить грибы, готовить ещё 3 минуты. Влить сливки, проварить до загустения под закрытой крышкой.

При подаче декорировать зеленью.

Выход – 4-5 порций. 

Куриная грудка с грибами. Елма рецепты/3672497_DSC04251__kopiya (677x523, 149Kb)


Метки:  

котлеты "Пушкинские"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Пушкинские"

Котлеты Пушкинские. Елма рецепты/3672497_1_1_ (588x442, 92Kb)

Журналистка Маргарита Васильева в одном из номеров журнала “Гастроном” упомянула о том, что чета Пушкиных, проводя свой медовый месяц в Царском селе, по причине денежных затруднений принуждена была экономить буквально на всём.  Дабы удешевить меню, в котлеты добавлялось много-много зелени. Что ж, Пушкины не проиграли, а, напротив, выиграли и во вкусе, и в сочности.

Итак, котлеты по-пушкински.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500г

Мякиш половины батона из пшеничной муки

Молоко – ¾ стакана

2 большие луковицы

По одному большому пучку петрушки и укропа

2-3 зубчика чеснока

Соль

Перец

Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление.

Хлеб замочить в молоке.

Лук, чеснок и зелень нашинковать.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.

Сформовать котлеты.  

Котлеты пушкинские. Рецепты Елма/3672497_3_2_ (452x340, 80Kb)

Обжарить с 2-х сторон до готовности. 

Котлеты Пушкинские. Елма рецепты/3672497_4 (588x442, 80Kb)


Метки:  

куриные голени с розмарином и соусом Песто

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с розмарином и соусом Песто

Запеченные куриные голени. Окорочка в духовке. Елма рецепты/3672497_1 (452x340, 69Kb)

Ингредиенты:

Куриные голени – 8 шт.

Соус “Песто” – 3 ст. л.

Розмарин – 3-4 веточки

Растительное масло для смазки формы – 1 ст. л.

Приготовление.

Куриные голени вымыть, обсушить, у каждой приподнять кожицу.

Промазать изнутри соусом, кожицу вернуть на своё место. 

Запеченные куриные голени. Окорочка в духовке. Елма рецепты/3672497_3 (452x340, 75Kb)

1\2 ст. л. соуса оставить неиспользованной.

Форму для запекания (у меня - стеклянная) смазать растительным маслом и выложить розмарином, разобранным на небольшие побеги. 

Запеченные куриные голени. Окорочка в духовке. Елма рецепты/3672497_4_1_ (452x340, 87Kb)

Голени поместить в форму, проложить оставшимся розмарином. 

Запеченные куриные голени. Окорочка в духовке. Елма рецепты/3672497_5 (452x340, 105Kb)

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

За 6-7 минут до конца запекания удалить куриную шкурку, смазать отложенным соусом и довести до готовности. 

Запеченные куриные голени. Окорочка в духовке. Елма рецепты/3672497_6 (452x340, 66Kb)


Метки:  

каша из тыквы в мультиварке

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша из тыквы в мультиварке




Каша из тыквы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления "Каша из тыквы в мультиварке":



Тыква - 400 гр.

Пшено - 1/2 ст.

Рис - 1/2 ст.

Молоко - 1 л.

Сахар - 1 ст.л. можно по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу





Приготовление "Каша из тыквы в мультиварке":



Тщательно промыть рис и пшено. Тыкву нарезать мелкими кубиками, переложить в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечка 20 минут. Добавить молоко, масло, сахар, соль и крупы. Готовить в режиме каша. Получается очень вкусная, полезная каша. Сахар можно положить по вкусу а пшено заменить рисом. В кашу можно добавить курагу или изюм, по желаю. Приятного аппетита!




Метки:  

пирожки с капустой

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой!!!

Кулинарная книга

Пирожки с капустой

4401358_uHjXtYPU1NM (600x453, 52Kb)

Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка - свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на "колбаски", порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.


Метки:  

курица в аджике.готовится сама

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в аджике. Готовится сама

Курица в аджике. Елма рецепты/3672497_1_3_ (467x354, 73Kb)

Ингредиенты:

Куриные голени

Аджика (у меня – домашняя)

Растительное масло (для смазки противня)

Приготовление.

Подготовленные куски курицы обильно смазать аджикой.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Противень смазать тонким слоем растительного масла. Уложить курицу.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут и запечь при температуре 180-200 градусов.

За 15 минут до готовности дополнительно полить сверху аджикой. 

Курица в аджике. Елма рецепты/3672497_2 (467x354, 56Kb)


Метки:  

черри в паштете

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черри в паштете

Черри-шарики. Закусочные шарики с черри. Елма рецепты/3672497_VEB (531x406, 89Kb)

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр – 150-200г

Отварное филе куриных бёдер – 150-200г

Помидорки черри (сливовидные) 7-8 шт.

Перец чёрный молотый

Мускатный орех молотый

Базилик сушёный

Приготовление.

Измельчить в блендере козий сыр и куриное мясо.

Добавить перец и мускатный орех.

Распределить получившийся фарш вокруг помидорки.

Обкатать изделия в сушёном базилике.

Убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей разрезать поперёк на 5-6 кусочков.

P.S.

1. Если варить курицу в подсоленной воде и использовать козий сыр,

подсаливать  не нужно.

При использовании другого крем-чиза нужно пробовать на соль.

2. Если вместо филе бедра  взять куриные грудки, то стоит добавить в фарш немного сливочного масла комнатной температуры.

  

 


Метки:  

а-ля карпаччо из куриных грудок

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля карпаччо из куриных грудок

Карпаччо из куриных грудок. Грудка куриная. Елма рецепт/3672497_dsc08651d1 (445x336, 91Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 2 шт.
Приготовление.
По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие.
Вставить охотничью колбаску.
Приготовить можно несколькими способами.
1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага.
2. Отварить на пару в течение 30 минут.
3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.)

4. Запечь в духовке

В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики.

Для праздников и будней.

Приятного аппетита!

 


Метки:  

маслины в слойке

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины в слойке

 

Маслины в слойке. Рецепты Елмы/3672497_DSC08618_2_1_ (347x459, 62Kb)

Приготовлено мною по рецепту Тани-SCODA, форум “Готовим дома”.

Эффектная, простая в исполнении закуска.

Ингредиенты:

Маслины

Тесто слоёное

Приготовление.

Слоёное тесто разрезать на ленточки шириной 6-7мм.

Маслины надеть на деревянные шпажки.

На каждую шпажку нанизать по две ленточки слоёного теста, опоясать ими маслины, концы закрепить.

Маслины в слойке/3672497_2 (445x336, 59Kb)

Маслины в слойке/3672497_3 (445x336, 60Kb)

Маслины в слойке/3672497_4 (445x336, 63Kb)

 

Выложить шпажки на противень, смоченный водой или застеленный пекарской бумагой.

Испечь в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до появления приятного глазу румянца.

  


Метки:  

каноэ с помидорами и творогом

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каноэ с помидорами и творогом

Слойка с творогом. Елма рецепты /3672497_glavnaya (548x412, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто: слоёное  – 1 пачка (0,5кг)

Начинка:

Творог – 250г

Мука - 3 ст. л.

Кабачок или цуккини – 1 шт. (факультативно)

Укроп

Базилик

Чеснок

Соль

Яйцо – 1шт.

Черри

Приготовление.

Тесто разморозить.

Кабачок/цуккини порубить некрупной соломкой и пассировать.

Слегка, без фанатизма, взбить ручным венчиком яйцо,

добавить все остальные компоненты начинки.

Тесто разрезать на квадраты, выложить начинку,

в одном из углов каждого квадрата сделать диагональную прорезь.

3672497_1 (457x344, 75Kb)

Вставить в прорезь противоположный угол квадрата.

По сторонам противоположным от центра  положите помидорки  черри разрезом вниз.

На следующей фотографии видно, что у части изделий я защипывала уголки,

так как опасалась, что начинка при выпечке может “убежать”.

Этого не произошло. Начинка ведёт себя примерно J, так что можно не защипывать. 

Слойка с творогом. Елма рецепты/3672497_2_2 (456x344, 76Kb)

Ставим в горячую духовку и печём до готовности. Далеко не уходите: пекутся очень быстро. 

 

 

  


Метки:  

печенье "Летающие тарелки"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

творожное печенье

Читать далее...

Метки:  

пирожные "Шоколадные ёжики"

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Шоколадные ёжики"



Если обратиться к мнению специалистов питания, оказывается, что шоколад наряду со множеством питательных веществ содержит и очень важный элемент формирования и деления клеток - фолиевую кислоту.

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог "Водолаз"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Водолаз"

Такое устрашающее название у пирога - от названия теста, тесто дрожжевое топится в воде :)))
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мешочки "Пупки украинские"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки "Пупки украинские"

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"

Метки:  

пирожное "Красный бархат"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожные «Красный бархат»

 

смотреть рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожное шоколадно-творожное "День и ночь"(Польша)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" (Польша)

CIASTO CZEKOLADOWO-SEROWE "DZIEŃ I NOC"

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь"

 

Традиционные рецепты сырников не мешало бы немного приукрасить. С этой мыслью, листая  кулинарную литературу, недавно наткнулась на интересный рецепт. Эта сырная выпечка содержит большое количество шоколада, как черного, так и белого. Добавление фруктов обогащает вкус и делает более презентабельным вид. Рецепт взят с журнала Babeczka № 9/2006.

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe1b.JPG

Читать далее...

Метки:  

пирожное "Клубника в шоколаде"(очень вкусное!!!)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Клубника в шоколаде" ( Очень вкусное!!!)))

Читать далее...

Метки:  

печенье "Пельмешки"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

45762926_000001_1690 (500x385, 136Kb)

Печенье «Пельмешки»
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Желтки вареные – 4 шт.;
Сметана – 4 ст. л.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль  –  щепотка;
Для начинки:
Мармелад или орешки, изюм, цукаты.
Для посыпки:
Сахарная пудра;
1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.



2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите.


3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.



4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.
Для обсыпки: Вафли с начинкой.
Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты.


Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.



В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

 


Метки:  

салат из куриных желудочков по-корейски(очень и очень вкусный!!!)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1144 1143 [1142] 1141 1140 ..
.. 1 Календарь