-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


торт "Восторг" с вишней,шоколадом и массой эстерхазе

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Торт

Этот торт оправдывает свое громкое название. Все мои гости были в эйфории, когда ели тортик. Пока это самый вкусный торт, что я пробовала.


Метки:  

манты из тыквы.необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

 

Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством кулинара - любителя, Алексея Пивоварова.
Как это обычно бывает в интернете, случайно попала на его блог, где и позаимствовала этот материал, коим и хочу поделиться теперь с вами.
Дело в том, что я сама очень люблю возиться с тестом и очень люблю манты. (А кто их не любит, да?)
Поэтому предлагаю всем хозяйкам и кулинарам посмотреть, почитать и поучиться.
А для тех, кто уже знает и умеет, всё равно есть интересные моменты, которые пригодятся и не будут лишними для вашего мастерства.
Со всем моим уважением, Сляднева Ольга.


 

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Кому интересно смотрите дальше..

Метки:  

вкусная фаршированная рисовая запеканка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная фаршированная рисовая запеканка

Вкусная фаршированная рисовая запеканка

 Когда возникает желание приготовить сытное, но легкое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Рецептов такого кушанья существует очень много, и в славянской культуре, и в европейских кухнях. Знаменитые пудинги и лазанья также являются разновидностью запеканок. Наиболее популярной у хозяек нашей страны является рисовая запеканка с фаршем.Представляем вашему вниманию три наилучших рецепта.

Классический вариант Запеканка с рисом и фаршем подкупает нежным вкусом и приятным ароматом. Такой рецепт с фото довольно часто встречается в кулинарных книгах.

Необходимый минимум продуктов: рисовая крупа (лучше круглая) 400 г по щепотке соли и молотого перца фарш (телятина или птица) 400 г 1 средняя луковица 1 крупная морковка 1 яйцо неполная столовая ложка майонеза вода (2 ст. л.) 3 ложки растительного масла 200 г твердого сыра

Далее..

Метки:  

баоцзы-китайские пирожки на пару

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сляднева_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баоцзы – китайские пирожки на пару

Баоцзы – это так называемые вареные пирожки в Китае. Баоцзы готовят с разнообразными начинками, но самой любимой является свинина, или свинина с овощами, в частности с капустой. Тесто у баоцзы дрожжевое, в отличие от мант. Необычайно вкусно и полезно!

Китайские пирожки баоцзи предлагаем приготовить из дрожжевого теста на пару.

Далее...

Метки:  

пирог из ревеня "Решётка"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Витель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из ревеня "Решётка"

144762_60468-400x300x (200x150, 11Kb)

Пирог из ревеня "Решётка"

Автор: Kleine Hase 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить
и прокомментировать рецепт >>>

Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю! 

Ингредиенты для "Пирог из ревеня "Решётка"":

Рецепт "Пирог из ревеня "Решётка"":
Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНаши
вкусные продукты!

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыРевень чистим, моем, высушиваем.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыДля теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыСоединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыПоловину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНа рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыРазделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыИз бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное
тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНа пласт теста распределяем наш ревень.
Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыГотовим заливку. 
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем
ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было - я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыНанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой.

Пирог из ревеня "Решётка" ингредиентыВторую, меньшую часть теста
раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) - спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога - на вкусе такая замена никак не отразится.

Пирог<br />
из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыНакрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края.

Пирог из ревеня<br />
&quot;Решётка&quot; ингредиентыЖелток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыВот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыСлегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции.

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыА вот и кусочек!

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыЕщё один!

Пирог из ревеня &quot;Решётка&quot; ингредиентыПриятного аппетита!!!
Это, повер

Метки:  

быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"

Читать далее...

Метки:  

мясо запеченное в слоеном тесте

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное в слоеном тесте

рецепт (158x130, 17Kb)
Красиво. оригинально вкусно...
j56053_1259603023 (680x428, 69Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные грудки с кабачками,помидорами и ананасами-попробуйте нечто новенькое!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!

14 копия (300x225, 52Kb)
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!



подробнее...

Метки:  

морковь под соусом(болгарская кухня)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь под соусом (Болгарская кухня)

 (158x130, 17Kb)
Сделала это блюдо и осталась очень довольна.
Его хорошо подавать как гарнир к мясу и курице.
Но я сделала с пюре и мне очень понравилось:)
По летнему легко в желудке:)
Вкусно и просто:)
 (500x375, 73Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

моя пицца

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя пицца

пицца2 (700x525, 265Kb)

На ужин мои сегодня заказали пиццу. Только вынула из духовки, сфотографировала и делюсь рецептом. Тесто очень вкусное, мягкое. Вот рецепт.
Для теста:
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо. Муки, ск. возьмет. Тесто не должно липнуть, но быть очень мягким, не крутым. Накрыть полотенцем. Дать подняться 30 минут.
Начинка-по желанию. У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать, добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу. Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки. Тесто разровняла руками, придавая форму пиццы. Слой не очень тонкий, примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп, томат или томатный соус. Положить равномерно начинку, на неё кружочки помидоров(не обязательно), смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.

Метки:  

праздничный торт из фарша

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт из фарша

346 (300x216, 47Kb)
Ингредиенты:

4-6 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 700 г говяжьего фарша, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец, 1 ч.л. молотого сладкого перца, сыр, немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 г помидоров

Приготовление торта:

Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать. Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 минут. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр. Через 30 минут запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Говядину мы не очень любим, поэтому был свиной фарш. Пряная мясная масса с картофелем – очень вкусно

tortuk.org.ua

Метки:  

рыба,тушеная в майонезе.очень красивое,аппетитное и невероятно вкусное блюдо!!!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, тушеная в майонезе. Очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное блюдо!!!


Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
2 яйца
200 г майонеза
2 моркови
2 луковицы
Растительное масло, мука
Соль, молотый черный перец
читать рецепт

Метки:  

салат с языком "Именинный".нежнейший!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком "Именинный". Нежнейший!


Всегда боязно ставить перед гостями салат, который еще не опробован. Этот оказался необычайно нежным и вкусным. Закончился мгновенно! Попробуйте!
читать рецепт

Метки:  

салат с курицей "Венеция" с оригинальной заправкой!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей «Венеция» С оригинальной заправкой!


Главную роль в этом салате играет заправка. Салат очень понравился мужчинам.
читать рецепт

Метки:  

курочка в молочно-сметанном соусе

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в молочно-сметанном соусе

5071e83f40b6 (640x426, 68Kb)
Понадобится:
-Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
-1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
-Вешенки или шампиньоны немножко
-Немного растительного масла для смазки сковороды
-50-100 мл. воды для тушения
-Соль по вкусу

Для соуса
-0.5 стак. теплого молока
-2 ч.л муки
-0.5 стак. сметаны
-можно немного подсолить
Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1143 1142 [1141] 1140 1139 ..
.. 1 Календарь