-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58575


тррт "Амаретти" с заварным сметанным кремом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "АМАРЕТТИ" С ЗАВАРНЫМ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

68490-real
Несложный, вкусный тортик с умопомрачительным ароматом горького миндаля.

Интересное сочетание вкусов. Миндально-кофейный бисквит, влажный от ликерной пропитки, и нежный сметанный крем.

В оригинале торт шел с другим кремом, но я не рискнула добавлять в него сырые яйца и заменила заварным сметанным. Также хорошо держащим форму и не менее вкусным.

Для желающих сделать оригинальный крем его приготовление опишу в пошаговых.

Тортик понравится любителям кофе, одноименного печенья, ликера Амаретто и тирамису (особенно если готовить оригинальный крем).
далее>>>

Метки:  

лучший рецепт шоколадного рулета от Юлии Высоцкой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт шоколадного рулета от Юлии Высоцкой
 

 


Метки:  

салат с авокадо,манго и моцареллой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо,манго и моцареллой

40 грамм кедровых орешек
150 грамм моцареллы
1 большой спелый манго
средний пучок руколы(у меня-зеленый салат)
100 мл апельсинового сока
соль перец
немного перца чили,мелко нарезать
3 ст.л. олив.масла
1 ст.л. мёда
1 спелый авокадо
сок половины лайма

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде,дать остыть.Нарезать моцареллу и манго кубиками.
Рукколу промыть и обсушить.
Нагреть в небольшой кастрюле апельсиновый сок,уварить наполовину.Перелить в небольшую миску,смешать для соуса с солью,перцем,перцем чили,олив.маслом и мёдом.
Нарезать авокадо кубиками,полить соком лайма.
Для подачи смешать осторожно авокадо,манго и моцареллу,выложить сверху руколу,полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Rach-Salat_bearbeitet-1 (500x375, 83Kb)

Метки:  

салат з брокколи с гранатом и кедровыми орешками

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из брокколи с гранатом и кедровыми орешками

300 грамм брокколи,свежей или замороженной
зерна половины граната
30 грамм кедровых орешек

Соус:
50 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
соль,перец

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде,дать остыть.Брокколи отварить,дать остыть.Смешать с зернами граната и кедровыми орешками.Смешать все компоненты для соуса,заправить салат.
untitled (420x560, 308Kb)

Метки:  

зелёная фасоль со сливами

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль со сливами

400 грамм зеленой фасоли
соль перец
1 красный лук
1 банка консервированной сливы (370 грамм),сок сохранить
1 ст.л. олив.масла
2 капсулы кардамона
0,5 ч.л. семян кориандра
3 стебля зеленого кориандра

Отварить фасоль 5-7 минут,поместить в холодную воду,дать остыть.Нагреть олив.масло в сковороде,добавить кардамон и кориандр,немного обжарить,затем добавить нарезанный полукольцами лук,обжаривать 1 минуту.Добавить отваренную фасоль,обжаривать 3 минуты.Добавить 150 мл сливового сока из банки сливы,немного нагреть,посолить,поперчить.посыпать зеленью кориандра.
Bohnen_mit_Zwetschgen (383x512, 27Kb)

Метки:  

салат из персиков и клубники

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из персиков и клубники

250 моцареллы
250г клубники
2 персика (или нектарина)
Листья салата
Зеленый лук

Для соуса 1:
4 ст.л фруктового уксуса
1ст. л жидкого мёда
4ст. л оливкового масла
6-8 веточек эстрагона
Соль, перец

Для соуса2:
100 г клубничного пюре
2ст. л бальзамико
Соль перец
(можно мед)

Моцареллу откинуть на сито, дать стечь жидкости, нарезать кубиками.
Уксус перемешать с медом, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой ол. масло, постоянно взбивая уксус. Эстрагон мелко нарубить, смешать с сыром и добавить в соус.
Клубнику и персики нарезать кубиками, лук колечками, листья салата порвать на кусочки, перемешать с фруктами, луком и соусом с сыром.

Мои заметки:
Делала салат строго по рецепту.Приготовила к нему соус 1.Получилось очень вкусно.Особую пикантность придавал эстрагон(тархун).Рекомендую!!!
sarsmicheskij salat (500x375, 83Kb)

Метки:  

очень вкусный рулет из куриной грудки

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет из куриной грудки

Возьмите этот рецепт на заметку и колбаса больше не появится на вашем столе!
 
5448815__7_ (604x453, 52Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Куриная грудка на кocти c кoжей
Cыр плавленый 100 гр.
Cыр cливoчный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фиcташки oчищенные гoрcть
Перец рoзoвый
 
 
Чеcнoк 1 крупный зубчик
Петрушка
Cметана жирная 2 cт.л.
Гoрчица 1 cт. л.
 
КАК ПРИГOТOВИТЬ
 
C грудки cнять кoжу, cрезать c нее веcь жир, oтлoжить. Мяco oтделить oт кocти, целый куcoчек, кoнечнo, не пoлучитcя, нo пocтарайтеcь, чтoбы oн ocталcя coединен хoтя бы чаcтичнo, так будет прoще cвoрачивать рулет. Аккуратнo oт cерединки к краям пoдрезать каждую филешку, развернуть и cлегка oтбить через пищевую пленку.
Плавленый cырoк натереть на терке, cмешать co cливoчным cырoм, мелкo натертым чеcнoкoм и пoрубленными лиcтьями петрушки.
Пoдгoтoвленнoе филе пocoлить, разлoжить на дocке гладкoй cтoрoнoй вниз, cмазать cырнoй паcтoй, равнoмернo пocыпать oрешками и гoрoшинками перца. Тугo cвернуть в рулет. Oбернуть oтлoженнoй кoжей. Не беда, еcли кoжи не хватит, чтoбы oбмoтать веcь куcoчек, главнoе, закрыть ею вoзмoжные «прoрехи». Cверху тугo oбвязать вcю кoнcтрукцию ниткoй.
Cмешать cметану и гoрчицу, oбмазать cмеcью рулет, завернуть в фoльгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фoльгу раcкрыть, температуру увеличить и пoдрумянить рулетик.
Дать ocтыть, cнять нитки, cнoва завернуть в фoльгу и убрать в хoлoдильник. Разрезать рулет пocле пoлнoгo oхлаждения.
 

Метки:  

салат с грилованными персиками,беконом и рукколой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грилованным персиками, беконом и руколой

4 персика
150 г тонко порезанного сырокопченого бекона
250 г руколы (рокет)
100 г сыра Фета (соленая рикотта)
СОУС

1 ст. л. уксуса бальзамик
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
соль
Сделать неглубокий крестообразный надрез на персиках
Забланшировать персики в горячей воде (30 сек.) и затем сразу же опустить в холодную воду
Очистить персики от кожи и разрезать каждый на 4-6 частей
Обернуть каждую дольку персика беконом и запечь под грилем в течение 5-7 минут (перевернуть один раз)
Взбить все ингредиенты венчиком для соуса
Выложить персики на тарелки, добавить руколу, полить соусом и посыпать раскрошенным сыром.
Персиков свежих не было дома, взяла консервированные (ничуть не хуже с консервированными, даже вкуснее).
источник Карина
grilled_peach_salad (500x375, 116Kb)

Метки:  

закуска из клубники с Рокфором

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из клубники с Рокфором

12 ягод клубники
100г Рокфора
24 штуки голубики, черники

Чистые ягоды клбуники разрезать пополам. Сыр раскрошить. Сделать в центре каждой половинки углубление.
Заполнить его Рокфором, сверху украсить голубикой.
Подавать.
источник Снегурка
klz1234772272d (700x473, 88Kb)

Метки:  

батон мраморный,томатный

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон мраморный , томатный

400мл теплой воды
600гр муки
4ст л ол масла
2ч л сухих дрожжей
2ч л соли
2ст л сахара +1\2 ст л*
белый молотый перец
сухой базилик
50гр томатной пасты

Разделить все ингридиенты кроме томатной пасты, на две части
В воде, в двух чашках, развести дрожжи с сахаром и солью ,
В одну часть добавить перец и томатную пасту
В другую часть- сухой базилик или песто
В каждую часть всыпать немного муки , размешать, добавить масло
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто и оставить на час для подхода
У вас должно получиться две чашки с тестом, одно тесто белое, другое красное

* В часть теста где будет томатная паста добавить на 1\2ст л сахара больше

Раскатать каждое тесто , на белую лепешку положить красную и свернуть в рулет
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на 30мин
Выпекать при 200С 20-25мин
_1_~3 (375x500, 114Kb)

Метки:  

салат с абрикосом,моцареллой и шпинатом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с абрикосом, моццареллой и шпинатом

Листья шпината 1 пучек
горсть базилика (красного или зеленого)
7 абрикосов
10 помидоров чери
1 шарик моццареллы
Для заправки оливковое масло и бальзамик
Соль по вкусу

Шпинат смешать с листьями базилика и выложить на тарелку
Абрикосы и помидоры порезать на четыре части и выложить на салат
Моццареллу поломать на небольшие части и тоже разложить на тарелке
Посолить и заправить маслом и бальзамико

источник Олька
___1_~1 (375x500, 74Kb)

Метки:  

киш с инжиром и ветчиной

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с инжиром и ветчиной

ТЕСТО
200 г ржаной муки мелкого помола
200 г отварного картофеля
75 г свиного смальца (сливочное масло)
1 ч.л. сахар (по вкусу)
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца

Очистить картофель от кожи и натереть на мелкой терке. В глубокой посуде смешать муку с солью, сахаром, перцем и картофелем. Выложить смесь в процессор, добавить свиной смалец (сливочное масло, нарезанное кусочками) и на режиме «Пульсант» смешать до « крошкообразного» состояния. Не выключая процессор, добавить холодную воду. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.


НАЧИНКА
120г лука-порея (зеленая и белая часть)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
1 ч.л. тимьяна
150 г копченой ветчины (сыровяленой ветчины: Jamon, Prosciutto)
3-4 шт. крупного спелого инжира
100 г тертого сыра Cheddar (Emmental)
Молотый черный перец

Нарезать инжир небольшими кусочками. Разрезать лук- порей по длине, промыть под проточной водой, обсушить нарезать полукольцами. Разогреть глубокую сковороду с 2 ст.л. растительного масла и спассеровать лук- порей. Посолить, поперчить, добавить мед и тимьян, перемешать. Переложить смесь в глубокую посуду. Добавить тертый сыр, инжир и осторожно перемешать.
Разогреть духовку до 200С. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-5 мм. Перенести тесто в предварительно смазанную маслом (эмульсией) форму диаметром 22-24см. Равномерно распределить по дну и стенкам формы, слегка прижать к форме. Обрезать лишние края.
Наколоть тесто вилкой, накрыть фольгой (дно и стенки формы), выложить сверху фасоль (любой другой небольшой груз) и поставить в духовку на 7-8 минут. Снять фольгу с фасолью и продолжать выпекать еще около 3 минут. Вынуть форму из духовки.


ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ СМЕСЬ
200 г Crème fraîche (густой сметаны)
3 больших яйца
200 мл сливок пониженной жирности

В глубокой посуде взбить яйца с крем-фреш и сливками до однородной консистенции.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять и залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 170С в течение 35-40 минут. Вынуть киш из духовки, слегка остудить и нарезать на порционные куски.
http://www.carina-forum.com
figs_jamon_quiche (480x700, 386Kb)

Метки:  

суп из цуккини с сыром Бри

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из цуккини с сыром Бри

300 - 400 мл овощного бульона
300 г цуки
кусочек (10 см) лука- порея
200 г сыра Бри
100 мл сливок
соль, специи, зелень по вкусу

Порезать мелко лук – порей и слегка прижарить на сливочном масле
Добавить мелкопорезанные цуккини и на небольшом огне под крышкой потушить около 5 - 7 минут
Закипятить бульон, добавить цуккини и лук порей, посолить поперчить и дать подержать на огне в течение 10 минут
Добавить тертый сыр Бри и сливки, измельчить суп блендером, поставить на огонь и еще раз Закипятить.
Смазать небольшие кусочки багета сливочным маслом, выложить кусочки сыра Бри и поставить под гриль на пару минут.
Разлить суп и добавить крутоны с сыром в тарелки
http://www.carina-forum.com
zucchine_soup (500x474, 117Kb)

Метки:  

мясные кексы с сырной начинкой-на редкость вкусно!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ - НА РЕДКОСТЬ ВКУСНО!

Гoтoвитcя прocтo и быcтрo!
 
5448815_keksi (604x427, 58Kb)
 
Ингредиенты на 7 шт:
 
фарш любoй 350 г
лук 1 шт
coль, перец, тмин, мoлoтый кoриандр пo вкуcу
яйцo 1 шт
cметана 1 cт л
cыр твердый тертый на мелкoй терке 3 cт л
 
Пригoтoвление:
 
Лук пoрезать кубикoм и cлегка oбжарить.
Фарш перемешать c лукoм, дoбавить coль и cпеции, перемешать и oчень хoрoшo oтбить oб миcку 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкoй яйцo, дoбавить cметану, cыр, пocoлить, пoперчить.
В фoрмoчки для кекcoв раcпределить в каждую ячейку oдинакoвoе кoл-вo фарша. Cделать углубление пальчикoм. Каждую ямку начинить яичнo - cырнoй cмеcью.
Пocтавить запекатьcя на 30 мин при 200*. Затем немнoгo ocтудить, дocтать из фoрм.
Пoдавать c любимым гарнирoм.
 
Приятнoгo аппетита!
 

Метки:  

запеканка из цветной капусты с фасолью

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с фасолью

Запеканка из цветной капусты с фасолью


На 3 порции
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 г
• фасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 г
• помидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.
• сладкий перец —1 шт.
• луковица — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• мука — 1 ст.л.
• растительное масло — 1 ст.л.
• черный молотый перец, соль — по вкусу
• тофу мягкий ― 100 г
1. Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.
2. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.
4. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.
5. Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

В порции ― 120 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/slideshow/6...na-200-kkal.html#ixzz2uxwws8OC
shutterstock_146610419 (652x400, 204Kb)

Метки:  

запеканка из брокколи с креветками

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из брокколи с креветками

Запеканка из брокколи с креветками


На 6 порций
• брокколи (замороженная) — 400 г
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 400 г
• рыба или креветки ― 100 г
• тофу мягкий (или заменитель яиц) ― 100 г
• морковь — 200 г, порезать кружочками
• майонез соевый (низкокалорийный) — 200 г
• луковица — 1 шт.
• крекеры постные — 6 шт.
• петрушка — 1 пучок
• соль — по вкусу
1. Морковь, брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Положить овощи в глубокий сотейник, добавить тофу (вместо одного ― заменитель яиц), рыбу (креветки), майонез, поперчить, тщательно перемешать.
3. Полученную смесь вылить в форму с антипригарным покрытием. Крекеры раскрошить и посыпать ими содержимое формы. Поместить ее в разогретую до 175°C духовку, готовить запеканку в течение 30 минут.
4. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

В порции ― около 160 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru
shutterstock_49202089%20(2) (652x400, 183Kb)

Метки:  

тако из лаваша с начинкой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тако из лаваша с начинкой

Тако из лаваша с начинкой


на 1 порцию
• шампиньоны консервированные ―1/2 банки
• листья салата — 2 шт., порвать руками
• перец сладкий — 50 г, порезать соломкой
• тофу твердый — 50 г, порезать кубиками
• лаваш (чтобы завернуть начинку плотно) ― 1 кусок
1. Выложите начинку из овощей и тофу на лаваш.
2. Заверните края лаваша конвертиком, разрежьте пополам.

В порции — 200 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru
shutterstock_41218534 (652x400, 174Kb)

Метки:  

спагетти с молодым луком и яйцом

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с молодым луком и яйцом

Вам понадобится:


320 г спагетти
1 пучок молодого сладкого красного лука (5-6 шт)
4 куриных яйца
50 г тертого сыра пармезан
оливковое масло холодного отжима
свежесмолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:

большая и высокая кастрюля
сковорода
большая миска
венчик

Время приготовления:

20 мин
Лук почистите, помойте и разрежьте на четыре части каждую луковицу, зеленую часть крупно порубите (полосочки 5 см).

В большую кастрюлю налейте воду, посолите ее. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте спагетти и отварите их до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией по их приготовлению на упаковке.

Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима и пассеруйте в нем лук. Посолите лук. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, поперчите. Готовую горячую пасту сложите в сковороду и прогрейте с луком на сильном огне, постоянно помешивая деревянной, в течение 2-х минут.

Уберите сковороду со спагетти с огня. Переложите спагетти в миску с яично-сырной массой и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разложите горячую пасту по тарелкам. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подайте
svekolnyj_salat_s_ukropom (531x353, 109Kb)

Метки:  

пирог с белым шоколадом и малиной

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с белым шоколадом и малиной

Вам понадобится:

200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
200 г белого шоколада
160 г сахара
3 крупных куриных яйца
60 пшеничной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
8 г разрыхлителя
свеженатертая цедра 1 апельсина
150 г свежей малины
малина и сахарная пудра для украшения

Вам также понадобится:

круглая разъемная форма 22 см
кастрюли
три миски
миксер
Разогрейте духовку до 180 С.

В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо перемешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно -яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
11306501094_8b58a2976f_o (700x465, 191Kb)

Метки:  

утиная ножка с запеченными яблоками

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная ножка с запеченными яблоками

утиная ножка - одна штука ( 300-350 грамм
яблоки - 1 одна штука (1 для гарнира+половина для бульона)
шампиньоны - 60 грамм
апельсин - одна штука
яблочное повидло - 60 грамм
соевый соус - 50 грамм
белое сухое вино - 70 грамм
тимьян - 3-4 веточки
розмарин - 3-4 веточки
сливочное масло - 40 грамм
растительное масло - для фритюра
карри - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
листья салата - для украшения

Как приготовить рецепт Утиная ножка с запеченными яблоками?

Этапы приготовления:
1. В подготовленную воду добавим соевый соус, белое сухое вино, соль, кусочки яблока и апельсина с кожурой, шампиньоны, веточки розмарина и тимьяна. И отварим в этой воде утиную ножку в течение полутора часов на медленном огне до готовности.
2. Для гарнира: у целого яблока удалим сердцевину и нарежем его кружочками на 3 части. обжарим несколько минут кусочки яблока на сливочном масле с добавлением карри, розмарина и тимьяна. доведем до готовности яблоки в духовке при температуре 160°С в течение 10 минут.
3. Для соуса: разогреем на сковороде сливочное масло, добавим туда яблочное повидло и белый перец, вольем немного бульона, в котором варилась ножка ( 3-4 столовых ложки , и немного прогреть.
4. Подготовленные яблоки и сваренные грибы прогреть в соусе в течение 2-3 минут.
5. Отваренную утиную ножку достанем из бульона, обсушим и обжарим во фритюре около 3-5 минут до образования хрустящей корочки.
6. Сервировать ножку на листе салата с яблоками, шампиньонами и розмарином. польем все соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
recept-recept-utinaya-nozhka-s-zapechennymi_2019 (700x525, 397Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 1139 1138 [1137] 1136 1135 ..
.. 1 Календарь