-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


салат с курицей,зеленым яблоком и фетой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой


Ингредиенты:
- Для самого салата:
- Вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- Сушеная клюква – 23 г
- Фета – 30 г
- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
- Обжаренные пеканы – 25 г
- Свежий шпинат – 120 г

Читать далее...

Метки:  

салат "Мышка" с ананасом и курицей

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мышка» с ананасом и курицей

Салат «Мышка» с ананасом и курицей

200 г сыра

200 г майонеза

6 колец ананаса консервированного

5 яиц вареных

1 окорочок куриный

1 булка круглого хлеба

1 упаковка соломки хлебной или палочек

1 пучок зеленого лука

Читать далее...

Метки:  

сколько запекать тесто для "Муравейника"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЗАПЕКАТЬ ТЕСТО ДЛЯ МУРАВЕЙНИКА

118556695_13972280501266 (352x280, 110Kb)


Тесто для торта Муравейник запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт торта Муравейник
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Маргарин (можно заменить маслом) - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 грамм
Приготовление теста=Просеять в глубокой миске 3,5 стакана муки.Растопить 200 грамм маргарина (масла) и слегка остудить.Добавить в муку 0,5 стакана сахара, 200 грамм сметаны, растопленный маргарин, 0,5 чайной ложки соды и перемешать.Замесить тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить его на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреть духовку до 180 градусов.Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 
Приготовление крема=Растопить на медленном огне 200 грамм сливочного масла.В глубокую миску выложить растопленное масло и 1 банку вареной сгущенки.Взбить масло со сгущенкой венчиком до однородной массы.
Приготовление торта=Готовое печенье переложить в миску и измельчить толкушкой до крупной крошки. В крошки вылить приготовленный крем и тщательно перемешать.
Выложить торт горкой на большой гладкой тарелке. Убрать готовый торт в холодильник минимум на три часа. 
==========================================

Фкуснофакты
Калорийность торта "Муравейник" - 451 ккал/100 грамм.
Домашний торт "Муравейник" хранится в холодильнике 72 часа. 
Торт лучше делать с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и лучше пропитался.
Готовый торт можно украсить порубленными грецкими орехами и цукатами, а также полить глзурью.
Во время приготовления торта можно добавлять в тесто корицу, ваниль или 2 столовые ложки меда.
Торт "Муравейник" можно приготовить без выпекания теста. Для этого можно тесто заменить печеньем, которого понадобится 450 грамм. Печенье мелко порубить и добавить к нему крем, тщательно смешать и сформировать горку.

Читать далее...

Метки:  

крендель по-русски

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕНДЕЛЬ ПО-РУССКИ

118571441_4f9517d3d8154 (575x480, 91Kb)

Впервые крендель испекли в Древнем Риме. Его форма обозначает цикличность жизни. Это кондитерское изделие всегда было очень популярно в Европе и России, и до сих пор таким остается.

Орехи 200 гр 
Дрожжи 20 гр 
Маргарин столовый 100 гр 
Миндаль 40 гр 
Молоко 200 гр 
Мука 600 гр 
Ванилин 0,1 гр 
Сахар 140 гр 
Сахарная пудра 40 гр 
Яйца 4 шт.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

маринованные грибы шампиньоны.быстрый рецепт

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров
Маринованные Грибы шампиньоны. Быстрый рецепт


Метки:  
Комментарии (0)

суши-торт с красной рыбой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ-ТОРТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

118571444_df267ea57d3a6bea2e3187cc1cef0c08 (450x300, 30Kb)

Рис - 300 г.
Филе лосося соленого или копченого - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус -
Рисовый уксус (или белое сухое вино) -
Маринованный имбирь - 1-2 ст.л.
Вассаби - по вкусу.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

сырная закуска с помидорами

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ

Ищете полезную информацию про повышенная чувствительность зубов? Не теряйте времени на поиски, посетите МедСтенд здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.


118571634_33559 (493x292, 29Kb)

Интересное сочетание соленого сыра и помидорок черри не оставят равнодушным ни одного гостя. Смотрится красиво и оригинально. Так как сыр солёный, солить блюдо уже не нужно. Чеснок добавляйте по своему вкусу, но помните, что людям с проблемами ЖКТ чеснок не рекомендуется.

Сыр Фета - 250 гр.
Помидоры черри - 12 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 10 гр.

Читать далее...

Метки:  

шоколадный кекс+видео рецепт

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс - видео рецепт

Шоколадный кекс

Простота приготовления шоколадного кекса и доступные ингредиенты сделали его завсегдатаем на многих кухнях. Он вкусный, нежный и... шоколадный. Считаю "шоколадность" кекса одним из его главных достоинств - ведь это так вкусно!

Продукты:

- 300-350 г пшеничной муки,

- 200 г сливочного масла,

- 350 г сахара,

- 50 г какао-порошка,

- 125 мл молока,

- 5 яиц,

- 2 ч.ложки разрыхлителя,

- 1/2 стакана орехов,

- 30 г шоколада.




Метки:  

рождественская коврижка,чудесная.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождественская коврижка, чудесная.

640ed5ae159491236e03116b1969a017

Совершенно чудесный рецепт. Но я вообще к имбирю и корице в выпечке неравнодушна. А в этом красавце просто безупречные пропорции, будет у меня необходимо-базовым. И огромное его достоинство - он может храниться в холодильнике два (!!!) месяца. Идеально, я очень люблю готовить что-либо заранее, особенно, когда планируется много гостей.
И это снова шедевр. Все просто, лаконично, на раз-два-три воспроизводимо и с неизменно потрясающим результатом.

Итак, рождественская коврижка.

Пропорции даю на 4-5 приличных "батонов" и напоминаю, что храниться он может долго-долго, так что имеет смысл сделать много.
Все равно все уничтожите за праздники, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

на 4-5 кексовУже есть
Мука — 500 г
Мед — 700 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар коричневый — 80 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель теста — 20 г
Соль мелкая — 1 щепотка
смесь специй:
Гвоздика — 12 шт.
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 3 ч.л.
Бадьян — 15 звездочек
Длинный перец — 7 стручков
СохранитьСбросить
Мед возьмите жидкий
Если нету коричневого сахара ("демерара") - берите обычный
Плюс еще немного сливочного масла для смазывания форм
далее>>>

Метки:  

и снова печенье "Волшебное"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова печенье Волшебное!

79bfbf4ce140cdde903a63203547e396

Ингредиенты

Мука — 675 г
Сливочное масло — 455 г
Яйца — 4 шт
Сахар коричневый — 725 г
Шоколадные чипсы — 625 г
Орехи пекан — 175 г
Грецкие орехи — 175 г
Морская соль среднего помола — 15 г

Коричневый сахара - демерара

Чипсы, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки
далее>>>

Метки:  

салатик

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТИК!

 
3416556_w3I0Z_aPJA (604x453, 76Kb)

САЛАТИК!

Очень вкусный, приготовьте обязательно

200-300 г свежей капусты

1 баночка кукурузы (маленькая "Бондюэль")

100г копченого колбасного сыра

1-2 вар. яйца

Майонез

кубики болг. перца

зелень укропа

Капусту   тонко нашинковать, помять руками.

Добавить натертый на крупной терке   сыр  

накрошенное мелко яйцо 

кукуруза (заранее слить сок),

слегка   посолить и заправить майонезом.

Украсить сверху кубиками перца и   зеленью.

Приятного аппетита!!!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-iz-interneta/sala...yi-prigotovte-objazatelno.html


Метки:  

кростата с сыром

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростата с сыром!

Кростата с сыром!

9068c08f5be45d44998db7babf181ac1

Несладкая выпечка, Новый год до 1 часа
Вот то, что заставляло всех стонать, стараться не смотреть друг другу в глаза и как-то совсем не по-братски делиться. Быстрый сырный пирог, она же Кростата с сыром, она же - Crostata di formaggi. Предупреждаю сразу - это наркотег и причем тяжелый - берегитесь! Но не отдать его - еще большее преступление. Вдруг кому-то надо что-то срочно выпуклое наесть?

Большие титульные фотки - мои, а все пошаговые делала наша Марина, у меня то ли батарейка села, то ли было слишком темно - уже не помню, я ее попросила обязательно все подробно отщелкать - с чем она чудесно и справилась. Спасибо. )

Итак - возни не так уж и много, даже наша Мариночка, которая вот вообще не готовит и это при итальянском то муже - позорище, бгггг, умудрилась повторить это дома, что характеризует этот рецепт как не просто простой, а как неприлично простой.

Ингредиенты

на форму для запекания диаметром 25 смУже есть
Для теста:
Мука хлебопекарная — 320 г
Сливочное масло — 160 г
Яйцо — 1 штука
Желток — 1 штука
Для начинки:
Сыр — 300 г
Молоко — 500 мл
Мука — 50 г
Сливочное масло — 50 г
СохранитьСбросить
Сливочное масло должно быть мягким
Инесс использовала, конечно, итальянскую муку типа 00
Сыр - любой, какой хотите или какой есть (примерно 200-300г)

далее>>>

Метки:  

ореховые булочки-вертушечки

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ — ВЕРТУШЕЧКИ

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!
 
5448815_vertyshki (636x475, 88Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
 
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
 
Читать далее...

Метки:  

новогодний кекс

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний кекс

Новогодний кекс
Надежда Буз (Руденко)

f5d5acb297496b4f9bbf96c3618d8

Ингредиенты

1 ст.мука
100 гсахар
120 гмасло сливочное
2 шт.яйца куриные
1 ч л разрыхлитель
1/2 ч.л.соль
2г ваниль
10 шт.чернослив (без косточек)
10 шт.финики (без косточек)
1/2 ст.ананас (цукаты)
1/2 ст.вишня (цукаты)
1 ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
100 гмармелад
2 ст. л.бренди

Процесс приготовления

1 Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
далее>>>

Метки:  

рулет банкетный из говядины

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный из говядины

5448815__5_ (638x474, 84Kb)
 
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
 
Вам потребуется:
 
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
 
Как готовить:
Читать далее...

Метки:  

свинина в медовой глазури

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты: Свинина в медовой глазури

Мясные блюда на Новый год – важный пункт праздничного меню.

Порадуй своих гостей запеченной свининой в пикантной медовой глазури.

далее>>>

Метки:  

рулет с лимоном

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с лимоном

4248238_8 (550x413, 43Kb)

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1138 1137 [1136] 1135 1134 ..
.. 1 Календарь