-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


коврижка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (700x525, 86Kb)

Рецепт этой коврижки был для духовки.Но что-то лень меня опять обуяла)))))) Сделала в микроволновке-тоже ничего так ...для постного варианта..

ТЕСТО: 1ст. крепкого чая
0,5 ст.сахара
0,5 ч.л соды
2 ст.л масла
0,5 ст. варенья( у меня грушевое) Поэтому негритенок был беловат)))))
2 ст муки+1ч.л разрыхлителя
В варенье погасить соду. Все соединить.Тесто средней густоты.Вылить в смазанную форму .Я пекла в микро при 850вт 11 минут( ориентируйтесь по сухой поверхности и сухой спичке.Не пересушите) .Оставить в печке еще на пару минут.

Сварить постную глазурь-2лож.какао,1лож.воды,2 лож.сахара.Можно добавить постный маргарин .
Я не делала глазурь-о чем пожалела-суховато.У меня клубника из варенья и немного желе.

Метки:  

салатик(постный)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК (постный)

 (700x525, 152Kb)

Ну что тут сказать)))салатик как салатик)) На винегрет похож,правда без картошки,что немного полегче воспринимается))

Фасоль красная из банки( я ее промываю всегда), морковь вареная мелкопорезанная, свекла вареная на терке, огурец соленый,капустка соленая, грибы из банки,лук (можно маринованный), зелень.Соль и масло.

Метки:  

лепешки и пироги из постного теста

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ И ПИРОГИ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА

 (700x525, 113Kb)

Мне очень понравилось! Лепешки пекла на сковороде.Часть совсем без масла-как хачапури, а часть с минимальным кол-вом масла( по 1ч.л для каждой сковороды,буквально смазать только) .Ели лепешки и с супом, и с вареньем.

ТЕСТО: 1ст.минералки с газом
1ст пюре( у меня тыква и картошка,можно что-то одно, у меня было и то и другое)
грамм 30 свежих дрожжей( дать подняться)
масло растит.( наливала в ладошку......ну вот так получилось)) 2 ладошки из одной руки)))))))
соль, ложку сахара
3ст. муки (для пирогов в духовке можно потом еще подмесить муки, а для лепешек достаточно)
Замесить тесто,дать ему подняться.Я кладу его в смазанный целлофановый пакет.
Для лепешек размять кусочек теста по величине сковороды и толщиной потолще ,чем на манты.
Для пирогов-разделывать как обычно. У меня с яблочным джемом. Пироги смазать( постный майонез+немного воды) и хорошо посыпать сахаром.Печь при умеренной температуре.

Метки:  

торт "Шоколад на кипятке",постный в микроволновке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ,,ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ,, постный в микроволновке

 (700x525, 120Kb)

Все известный рецепт популярного торта.Переделан мной под постный вариант.Пекла и в микроволновке и в духовке.Этот вот из микро.

ТЕСТО: 3 ст.муки
2 ст.сахара
1ст.воды+ сухие сливки для кофе на растительной основе
0,5 ст.масла
6ст.л какао
1ч.л растворимого кофе
1ч.л разрыхл .и 1ч.л соды
1ст. кипятка
Соединить все сухие игридиенты, всыпать их в несыпучие. Тесто получится густоватое.Влить кипяток. Используя 2/3 этого теста( остальное пошло в духовку для кексов) ,я вылила тесто в смазанную овальную форму( небольшую,окружностью 65см ) и пекла при 850 вт 8,5 мин.Ориентировалась по сухому верху и сухой спичке.Оставить в печке еще на пару минут и полить постной глазурью( какао..вода...сахар

Метки:  

печенье яблочное(постное)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ЯБЛОЧНОЕ (постное)

 (700x525, 111Kb)

Ну что про него сказать.Конечно,если вы соблюдаете не совсем строгий пост (едите масло не по выходным),то лучше испечь что-нибудь более ,,масляное,,- если вы не любите хрустящее тесто Этот рецепт без капли масла-подойдет для строго постящихся. На вкус ничего так...хорошее . Несколько жестковато дно (может и не было б так , да форму взяла неудачную-разъемную и ничего не постелила-у меня в ней вечно все горит...) Поэтому резалось не очень хорошо. В принципе, рецепт меня устроил!

ТЕСТО: смешать по 1ст . муки,сахара, манки. В 1ст.минералки с газом развести пару ложе сливок для кофе на растительной основе( в непостном варианте брали молоко)

Натереть яблоки.У меня 1 яблоко ,яблочный негустой джем и немного крахмала.
Смазать форму ,выложить половину смеси,выложить яблоки,распределить половину минералки.Опять засыпать смесью и налить минералку. Проткнуть в нескольких местах и дать немного постоять.Печь при 180г минут 45.

Метки:  

лаган уйгурский,тянем тесто

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаган уйгурский ,тянем тесто

Ну вот, добрался наконец до написания мастер-класса по лагману...
Лагман для уйгура, наверно как плов для узбека. Будучи в Урумчи обращал внимание, что уйгуры-переводчики могут кушать лагман каждый день, и он им не надоедает. Вообще показалось, что им очень нравятся блюда из теста.
Как-то давно уже показывал узбекскую версию лагмана. Там тесто готовится по другому и сама подлива тоже другая. Уйгурский же вариант совершенно иной, и если узбекский подают чаще в касушках, и его больше можно отнести к первым блюдам, то уйгурский лагман подают в тарелках, чаще всего с китайскими палочками, как утверждают сами уйгуры, так он вкуснее.
Самое сложное в уйгурском лагмане - наверно, приготовить тесто. Но когда научиться это делать, то можно превращать процесс готовки в настоящее шоу. Если в ресторане, где готовится уйгурский лагман, сделать кухню за стеклом, то можно привлечь большой поток клиентов-зевак.
Первым делом готовится тесто. В некоторых источниках утверждается, что лагман, произошло от исходного ламян - вытянутое тесто, за достоверность информации не ручаюсь. Обычно его делают много, а если остается лишнее, то можно отложить на потом, т.е. приготовить полуфабрикаты, и при необходимости готовить по чуть-чуть.

Читать далее...

Метки:  

пирог сковороде за 5 минут-просто!вкусно!красота!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!


327323 (300x300, 21Kb)
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.














 

Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"

Метки:  

капустные пирожки-вариант

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки-Вариант

Хочу с вами поделиться ленивыми пирожками
Нам они очень понравились)
Быстро и вкусно:)
 (500x375, 98Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

хлеб из Тичино(всем очень советую,хлеб-исключительный!!!)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Автор Имбирь 3 (672x512, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-кокосовый пирог

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый пирог

Читать далее...

Метки:  

творожная запеканка(просто восторг!!!)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))

 
Читать далее...

Метки:  

"Рубленный" пирог с сыром и зелёным луком

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком

dsc002002 (655x438, 64Kb)

Читать далее...

Метки:  

закуска из креветок,соленой рыбы,икры,мягкого плавленого сыра и галет

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из креветок, соленой рыбы, икры, мягкого плавленого сыра и галет





Креветки отварить и выложить на блюдо.
Сверху выложить галеты, смазанные мягким плавленым сыром, украшенные красной икрой, зеленью и розочками из соленой красной рыбы.
В центре украсить блюдо ломтиками соленой белой рыбы и розочкой из соленой красной рыбы.

Метки:  

гарбузовий пирiг iз горiхами:рецепт осiнньоi випiчки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузовий пиріг із горіхами: рецепт осінньої випічки

Приготуй апетитний горіхово-медовий гарбузовий пиріг.

Пиріг із горіхів, Гарбузовий пиріг

Справжній осінній десерт - це гарбузовий пиріг із горіхово-медовим смаком.

Готується гарбузовий пиріг дуже просто, і ти сама можеш в цьому переконатися, якщо візьмеш до уваги рецепт від tochka.net.

Тим більше що з інгредієнтами у тебе не має виникнути ніяких складнощів - все, що потрібно для приготування гарбузового пирога, вже дозріло і з'явилося на прилавках. Гарбуз бажано вибирати яскравого кольору і солодкий на смак - від цього і гарбузовий пиріг вийде набагато смачнішим, насиченим і нарядним.

Гарбузовий пиріг із горіхами - інгредієнти:

для тіста:

  • 200 г борошна,
  • 100 г вершкового масла,
  • 1 яйце,
  • 1 ст. ложки води,
  • щіпка солі,

для начинки:

  • 500 г очищеного гарбуза,
  • пів лимона,
  • 3 яйця,
  • 100 г меду,
  • 100 г волоських горіхів,
  • 0,5 ч. ложки меленої кориці.

Гарбузовий пиріг із горіхами - приготування:

Гарбуз помий, обсуши і очисти від внутрішньої м'якоті з насінням. Виклади гарбуз на деко шкіркою вниз і відправляй у розігріту до 200°С духовку на 1 годину.

Поки печеться гарбуз, приготуй тісто.

У просіяне борошно додай сіль, порізане кубиками охолоджене вершкове масло і порубай ножем до стану крихти. Додай яйце і перемішай. Влий холодну воду і знову перемішай.

Розкачай тісто по формі кола, виклади в форму для випікання і сформуй високі бортики. У кількох місцях по дну проколи тісто виделкою і постав у холодильник на 20 хвилин. Потім відправляй форму в розігріту до 180°С духовку і випікай 10-15 хвилин.

В цей час приготуй начинку.

Горіхи підсуши і трохи подрібни.

Із запеченого гарбуза зріж шкірку і подрібни блендером до стану пюре. Додай у гарбуз лимонний сік, горіхи, мед, корицю. В окремій мисці збий яйця, додай їх у начинку і перемішай.

Готовий корж наповни гарбузовою начинкою, помісти в розігріту до 170°С духовку і випікай 35-40 хвилин, поки начинка не загусне.

Охолоджений гарбузовий пиріг поріж на порційні шматочки, полий медом, прикрась горішками і подавай до столу.

Смачного! 

 


Метки:  

свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски

Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски


svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 10 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Сытная зимняя каша с мясом, остроту которой вы можете варьировать на свой вкус…
 
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 02 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски

Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан отварной перловки
  • 250 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
В казанке разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину, посыпать перцем и обжарить до румяной корочки:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 01 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Добавить и обжарить:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 03 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Всыпать морковь и жарить еще пару минут:

svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 04 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски

Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
 
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 05 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Влить фасоль с жидкостью. Положить сметану, томатную пасту. Перемешать:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 06 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Всыпать перловку, посолить:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 07 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Прогреть все минут 5, мешая:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 08 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски
Подавать с черным хлебом и соленьями:
svinina s fasoliu i perlovkoy po zakarpatsky 09 Свинина с фасолью и перловкой по закарпатски

 


Метки:  

жареные пирожки "Ложные грибы"-это вкуснятина,а с такой интересной начинкой вообще сказка!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще сказка!

Я просто обожаю выпечку, если есть время, готовлю сложные блюда, когда нет – попроще. Радости моей не было предела, когда я нашла здесь рецепт жареных пирожков, уж очень интересная и простая начинка там была. Предлагаю и вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ.
510024 копия (380x285, 73Kb)510036 копия (380x285, 71Kb)
121320538 (94x64, 30Kb) Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Метки:  

с пылу,с жару-пятачок за пару!...традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

_ (400x339, 44Kb)
Знаю, что вредно, знаю, что жирно и тд.... Но вкусноооооо!!!
Иногда можно -все ведь хорошо, если в меру ....Именно жареные пирожки с мясом делают фигуру (стройной и привлекательной!!!) могут нанести организму неизгладимый вред, поэтому представляют собой особую опасность для всех, кто заботится о здоровье в целом и правильном питании в частности!..




b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Вот они - красуются свежие, ароматные -
исключительно полезные - вредные пирожки!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1132 1131 [1130] 1129 1128 ..
.. 1 Календарь