-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


вишнево-йогуртовые пирожные

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-йогуртовые пирожные

Основа
Йогуртовый слой
Вишневый слой

ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/88060/


Метки:  

буженина по-польски-вкусно,сочно,ароматно,мягко!

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-польски - вкусно, сочно, ароматно, мягко!

553980_56398nothumb500 (500x374, 54Kb)
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова - холод! Надеюсь всем понравится!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Замечательное мясо получилось! Еле дождались окончание двух суток, но терпение было вознаграждено. Вкусно, сочно, ароматно, мягко!

Метки:  

мойва в маринаде

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в маринаде

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

ИСТОЧНИК http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_186865


Метки:  

куриная печень по-милански

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански.

600 г куриной печени
150 г твердого сыра
2 помидора(~200 г)
1 луковица(~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.

ИСТОЧНИК http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_186653


Метки:  

куриная грудка в мультиварке

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в мультиварке


Куриная грудка


На замену колбасе , предлагаю приготовить куриную грудку без усилителей
вкуса и вредных добавок , но тем не менее вкусную и ароматную .

Приготовление :

В грудке сделать надрезы и нашпиговать чесноком , посолить , поперчить ,
натереть горчицей , посыпать паприкой и смесью любимых трав . Грудку
упаковать в фольгу . В чашу налить немного воды , положить упакованую
грудку и запекать на программе выпечка минут 35 - 40 в зависимости от
размера грудки . Остудить , нарезать и кушайте на здоровье с зеленым
салатом или вместо колбасы на бутербродах .

источник
Для Вас

Метки:  

печенье "Цветочки"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цветочки"

 

Оригинальные и вкусные печенюшки.

Читать далее...

Метки:  

домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени рецептСегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить  вкусную ливерную колбасу из  мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.

Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму, у меня ветчинница «Белобока». Вкус  ливерной домашней колбасы от способа приготовления  не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

Состав домашней ливерной колбасы из курицы:

  • Курица (мясо с 3 куриных окорочков),
  • Печень куриная – 800 г,
  • Яйцо сырое -4 шт.,
  • Сухое молоко или сливки –2 столовые ложки,
  • Желатин сухой – 2 столовые ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые

Читать далее...

Метки:  

торт "Ангарский"(медовый)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ангарский" (медовый)

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

торт "Южная ночь"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Южная ночь.

1 (545x408, 71Kb)
Читать далее...

Метки:  

творожное пирожное

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное ● Источник ● Хозяюшки Online ● ● Творожное пирожное ● Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: - 200 г маргарина, - 1 яйцо, - 3/4 ст.сахара, - 1

Творожное пирожное ●

● Творожное пирожное ● 

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст.сахара,
- 1 ч.л. гашеной уксусом,
- 3 ст. муки,
- щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 2 ч.л. крахмала,
- 1/2 ст. сахара.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста,замесить.
2. Отделить 1/3 часть теста,положить ее в морозильник.
3. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.
4. Тесто распределить (руками) по противню,выложить на него начинку.
5. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!

Метки:  

салат с тунцом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

паштет из свиной печени

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из свиной печени

 (400x304, 138Kb)
Паштет – типичная дежурная закуска лодырей, употребляемая за завтраком с чаем или кофе. Остряки любят пошутить, что лучше не присматриваться к процессу приготовления паштета, чтобы не потерять аппетит. Но мы, всё же рискнём и убедимся, что это не так. На самом деле всё выглядит достаточно эстетично.
Для приготовления его нужен нехитрый набор компонентов:

• свежая свиная печень – 1 кг;
• бекон – 200 г;
• морковь – одна средняя;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• сливки – 100 г;
• сливочное масло – 100 г;
• свеженатёртый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
• чёрный перец - 0,5 ч.л.;
• соль.

читаем дальше

Метки:  

как приготовить тушенку дома?

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ ДОМА?

 

 

Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь - за 5 минут до окончания варки. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность

Читать далее...

Метки:  

холодец из свиной головы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ






Читать далее...

Метки:  

рулет из свиной головы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной головы.


Автор: Людмила
Рулет из свиной головы.Возьмите голову молодой свинки, тщательно удалите щетину и волосы.

Почистите голову грубой щеткой или поролоновой губкой с жестким слоем. Особенно тщательно потрите пятачок и уши. Свинка должна быть чистой.

Метки:  

свиная голова

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_Морская_Свинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиная голова

зачастую, когда я говорю, что варю холодец из свиной головы, собеседник говорит:
"Фе, там же есть нечего!" или "Она же жутко жирная!"
Заинтересованность же загорается в глазах в двух случаях - когда слышат о соотношении количество еды/затраченые средства, и уж наверняка - когда отправляют в рот ложку сабжа или просто вдыхают аромат тонко нарезаных свиных щечек.

Сейчас я расскажу о приготовлении двух блюд из одной головы. При желании, это количество можно увеличить до четырех. Например, стащить один из кусков головы на борщ, а отрезав уши, пожарить их с квашеной капустой.
Итак, я прошу своего мясника разделать голову так:
- отрезать щеки
- разрубить голову вдоль на две части
- каждую из получившихся половинок разрубить на две части.

Домой голова прибывает уже в таком виде.


 (600x414, 247Kb)

Потом нужно опалить остатки щетины и очень тщательно вымыть мясо. Повторюсь, потому, что это очень важно - вымыть тщательно, я для этого использую щетку, такую, знаете, как для мытья посуды.

После этого, замачиваем мясо в слегка подсоленой воде. Воду периодически сливать. Я обычно замачиваю на ночь, но вообще - главное, чтобы вода перестала краснеть.


 (600x450, 416Kb)

С утреца извлекаем из тазика щеки, и укладываем их в кастрюлю, пересыпая луковой шелухой, заливаем холодной водой и ставим вариться. Часика на 2-3, в зависимости от размеров сабжа.


 (600x450, 263Kb)

Остальное мясо отправляем в другую кастрюльку, добавляем пару-тройку луковиц и варим 4-6 часов. Это уж как кому нравится. Солим бульон по вкусу после закипания. Часика через три забрасываем черный перец горошком, минут за 15 до готовности - лаврушечку.

Тем временем, у нас сварились щеки.


 (600x450, 315Kb)

Мы их солим, смазываем тертым чесноком.


 (600x450, 337Kb)

И смазываем специями. Я использую банальный черный перец и красный. Свежемолотый.


 (520x600, 289Kb)

После этого, остужаем щеки и отправляем их в холодильник.

Когда мясо для холодца сварится, начинается самое вкусное. Разбирать холодец люблю с "младых ногтей".
Здесь наиболее важны две вещи - не сожрать все в процессе и приложить усилия к выискиванию мелких осколков костей.


 (600x450, 273Kb)

После этого, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем их процеженным бульоном. Даем немного отстояться и аккуратно снимаем сверху лишний жир. После этого отправляем лотки в холодильник.


 (600x424, 245Kb)

Пока наш холодец застывает, извлекаем из холодильника свиные щеки, тонко нарезаем и лопаем с блаженной улыбкой на лице.

Приятного аппетита!
 (600x450, 315Kb)

Метки:  

сальтисон

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa-108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон

сальтисон (467x350, 92Kb)
Ингредиенты:
свиная голова
2-3 луковицы
1 средняя морковь
6-7 зубчиков чеснока
перец горошком
лавровый лист
соль

Приготовление:

Свиную голову разрезаем на несколько частей добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Вынимаем отваренное мясо, нарезаем на куски, не важно какой величины, добавляем чеснок, натертый на терке или пропущенный через чесночницу. Все тщательно перемешиваем, перчим. Проверяем достаточно ли соли. Сальтисон надо слегка пересолить, в холодном виде, это будет самое ТО! Берем марлю сложенную в два слоя, расстилаем ее в миске и выкладываем туда мясо. Формируем колбаску и плотно закручиваем концы марли. Подвешиваем сальтисон так, чтобы с него могла свободно стекать жидкость. Через 2-3 часа укладываем сальтисон в холодильник до полного остывания и застывания, желательно под пресс, чтобы ушла оставшаяся жидкость.Через пару часов, (обычно ночь) сальтисон готов к употреблению.

Метки:  

рецепты приготовления целой свиной головы(много)

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления целой свиной головы (много)


schweineköpfe Auf dem Abendmarkt in Vientiane
 
Фаршированная свиная голова    
Читать далее...

Метки:  

поросенок жареный

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросенок жареный

medium_porosenok_foto (325x295, 36Kb)

Ингредиенты:

1 кг 350 г сырого поросенка,

50 г сметаны,

20 г топленого свиного жира,

750 г гарнира.

Время приготовления:1,5 ч

Приготовление:

Тушку поросенка опалить, зачистить и обмыть водой.

Подготовленного поросенка посолить и положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной.

Жарить тушку в духовке, периодически поливая жиром, не переворачивая, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей.

Продолжительность жаренья в среднем 50—60 минут.

Подать поросенка с гарниром, полив жиром и соком от жаренья.

Гарнир: гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Соус: сметанный.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 1129 1128 [1127] 1126 1125 ..
.. 1 Календарь