-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50134
Комментариев: 5521
Написано: 55846


тёплый салат "Закусочный"(с тремя видами солёной рыбки)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат "Закусочный" ( с тремя видами солёной рыбки )

3560462_image_6 (640x480, 72Kb)

Читать далее...

Метки:  

овощной салатик с грибами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салатик с грибами

3560462_image_5 (318x480, 44Kb)

Читать далее...

Метки:  

карп,запеченный с овощами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, запеченный с овощами




Ингредиенты:
- карп
- помидоры - 2 шт;
- баклажаны - 1 большой или два средних;
- сладкий перец - 2 шт;
- картофель - 3 шт;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

карп,тушеный с квашеной капустой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ТУШЕНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 64Kb)


Карп — это единственная рыба, которую я могу купить в свежем виде в магазине без всякой заморозки. Однако, покупаю её не часто, так как для того чтобы сделать из неё вкусное блюдо, нужно потрудиться, чтобы убрать специфический привкус. Лучше всего тушить карпа с овощами, содержащими заметную кислинку. Особенно хорош он с квашеной капустой. Блюдо получается отменным!


Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Капуста квашеная - 500 г
Карп - 1000 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Сметана - 1 стакан
Соль - 0.5 ч. л.
Сухарики белые - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г


Читать далее

Метки:  

карп праздничный с апельсинами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП ПРАЗДНИЧНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ!!

 
 

Дорогие друзья, Его Величество Карп!

 

Продумывая  стол к Новому Году, да и просто к празднику, хочется наряду с изящными закусками и разнообразными салатами,  стол «целыми» эффектными блюдами, к примеру, лебедями.., осетрами, ...поросятами молочными....)). Хочется, но бытие, как известно, определяет...)), посему ограничиваемся обычно гусем, или уткой, запеченной свиной шейкой, говяжьей лопаткой и рыбой - чаще всего карпом.

Читать далее...

Метки:  

быстрый салатик под названием "вкусная кучка"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый салатик под названием"вкусная кучка"

3560462_image_2 (320x480, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

рецепт Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Ингредиенты
  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.
Читать далее...

Метки:  

индейка в маринаде

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в маринаде

Индейка в маринаде

Индейка, одна из самых больших птиц в домашнем хозяйстве, ведет свое происхождение из Северной Америки. В Испанию в XVI веке, наряду с другими сокровищами, завоевателями были завезены "заморские куры"(индюки), потом они распространились по странам Европы и Азии. Индейка - это общее название для самца (индюка) и для самки (индюшки), птица для России редкая, неприхотливая, а пользу приносит очень большую. В мясе индейки, как и у другой птицы, меньше холестерина, чем в говядине и многих видах другого мяса. Существует немалое количество рецептов, как вкусно и быстро и просто приготовить индейку. Индейка в маринаде, блюдо бесподобное и не забываемое по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Бедро индейки – 6 порционных кусочков;

Сухой укроп;

Соль;

Белый молотый перец;

Один стакан белого вина;

Две луковицы среднего размера;

Сметана – 4 ст. л;

Томатное пюре – 4 ст. л;

Небольшой цуккини.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

солёные зелёные помидоры

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры

Настроение сейчас - беличье

Я обожаю соленые зеленые помидоры! Они имеют оч насыщенный вкус, крепкие и не разваливаются как красные. А еще из них получается отличная закуска. Сегодня я расскажу об одном из многих рецептов засолки помидор, который мне рассказала бабушка.

Да-да, я засаливаю в банки КОРКЕН, просто их стерилизую и закладываю ингредиенты.
Читать далее...

Метки:  

венское печенье с клубничным джемом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье с клубничным джемом


Получается около 30 штук.
Однажды в магазине мне попалось удивительное печенье, настолько вкусное и настолько мое, что сразу возникло желание повторить это чудо. В оригинальном рецепте печенье печется пластом и режется на сегменты-ромбы, я же предлагаю внести капельку творчества в этот процесс. Вырезать еще горячее печенье с помощью формочки сердечко. На мой взгляд, такая форма одна из самых экономичных и практически безотходных в плане вырезания. Печенья получается много. Начинкой для печенья может стать любой джем. Мне особенно нравится клубника, клюква, черная смородина и ежевика.
Ну что, приступим?
Читать далее...

Метки:  

кекс в микроволновке за 2 минуты:10 лёгких рецептов кексов в кружке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cherenkova3212 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке


источник



Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов



Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!



 



И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.



Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.



Кофейно-шоколадный кекс в кружке



Кофейно-шоколадный кекс в кружке




  • 3 столовые ложки муки;


  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);


  • 2 столовых ложки какао-порошка;


  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 2 столовых ложки молока;


  • 1 яйцо;


  • 2 столовых ложки растительного масла;


  • 1/2 чайной ложки ванилина.




  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.


  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.


  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!


  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!



Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи



Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи




  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;


  • 1 большое яйцо;


  • 1/2 чайной ложки ванилина;


  • 2 столовые ложки сахарного песка;


  • 1/4 стакана муки;


  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;


  • 1/2 чайной ложки корицы;


  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).




  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.


  2. Осторожно добавляем клубнику.


  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.


  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.


  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.



Тем временем делаем глазурь:




  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;


  • 1/4 стакана сахарной пудры;


  • 1/4 чайной ложки ванилина;


  • 1 столовая ложка сливок (или молока).



Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.



Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.



Шоколадный кекс с солёной карамелью



Шоколадный кекс с солёной карамелью




  • 4 столовые ложки муки;


  • 4 столовые ложки сахара;


  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1/4 чайной ложки соли;


  • 1 яйцо;


  • 3 столовые ложки молока;


  • 1 столовая ложка растительного масла;


  • парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.




  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.


  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.


  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.



Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:




  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.


  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.


  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!


  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.


  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.


  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.


  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).


  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).



Банановый кекс с крем-брюле в кружке



Банановый кекс с крем-брюле в кружке




  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;


  • 1 яйцо (слегка взбитого);


  • 1 столовая ложка молока;


  • 1 спелый банан (пюрированный);


  • 3 столовые ложки муки;


  • 3 столовые ложки сахара;


  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.




  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.


  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.


  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.


  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.


  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.


  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.


  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!



Морковный кекс в микроволновке (без яиц)



Морковный кекс в микроволновке (без яиц)




  • 6 столовых ложек муки;


  • 2 столовых ложки сахара;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1/4 чайной ложки соли;


  • 1/8 чайной ложки корицы;


  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;


  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);


  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;


  • 1/4 чайной ложки ванилина;


  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;


  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;


  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.




  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.


  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.


  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.


  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.


  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.


  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.



Кружка какао-кекса с тёмным пивом



Кружка какао-кекса с тёмным пивом




  • 4 столовые ложки муки;


  • 5 столовых ложек сахара;


  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;


  • 1 яйцо;


  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;


  • 3 1/2 столовые ложки молока;


  • щепотка ванилина;


  • 3 1/2 столовые ложки масла;


  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.




  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.


  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.



Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке



Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке




  • 3 столовые ложки муки;


  • 2 столовые ложки сахара;


  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;


  • щепотка соли;


  • 3 столовые ложки молока;


  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;


  • 1 столовая ложка арахисового масла.




  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.


  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.


  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.


  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.



Лаймово-кокосовый кекс в кружке



Лаймово-кокосовый кекс в кружке




  • 4 столовые ложки муки;


  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;


  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;


  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);


  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;


  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.




  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.


  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.


  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.


  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.


  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.



Апельсиново-шоколадный кекс в кружке



Апельсиново-шоколадный кекс в кружке




  • 8 столовых ложек сливочного масла;


  • 1 стакан сахарной пудры;


  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);


  • 1/4 стакана апельсинового сока;


  • 2 стакана муки;


  • 1/2 стакана какао-порошка;


  • 2 яйца.


  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:


  • 1 стакан сахарной пудры;


  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;


  • 1/2 стакана апельсинового сока.




  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.


  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.


  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.


  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.


  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.



Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.



Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.



Яблочный кекс с корицей



Яблочный кекс с корицей




  • 3 столовые ложки муки;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1/2 чайной ложки корицы;


  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;


  • 1 столовая ложка яблочного пюре;


  • 1/2 столовой ложки растительного масла;


  • 1/2 столовой ложки молока;


  • 1/8 чайной ложки ванилина.



Для глазури:




  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;


  • 2 столовые ложки сахарной пудры;


  • 1 чайная ложка молока.




  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.


  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.


  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.


  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.


  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.


  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!



(via)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

смузи "Ягодное блаженство"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи "Ягодное блаженство"

Ингда в осенние утренние часы выходного дня хочется ярких красок. С яркими красками в Питере проблема в это время года. Обычно небо затянуто серыми тучами, идет мелкий мерзопакостный дождичек, уныло в общем. Так вот, а почему бы не сварганить смузи? Ягодный яркий смузи. И красиво и полезно, ведь приближается сезон гриппов.
Ягод в морозилке завались, заготовленных еще летом. Приступим!

рецепт

Метки:  

бахчисарайская тава

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахчисарайская тава

Тава - это по сути рагу из мяса из овощей, поэтому пусть Вас не пугает диковинное название этого блюда. С тавой также как и со щами-сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то готовит слоями, кто-то перемешивает овощи и мясо, кто-то кладет фасоль, кто-то нет. Я покажу рецепт той тавы, которой меня научили в армянском ресторане. Готовится просто, главное-это подготовить все ингредиенты.

В этом рецепте будут только принципы приготовления. Никаких четко вымеренных граммов.
Читать далее...

Метки:  

сырные конвертики

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные конвертики

Это простая и быстрая закуска, которая вполне может украсить и праздничный стол. По крайней мере для дружеских посиделок или пикников подойдет точно.

Для создания этих цветов понадобится упаковка мягкого сыра для тостов.
На пластинку сыра выложить начинку и завернуть в виде цветка кала, украсить соломкой сладкого перца. Вариантов начинки масса. Я в данный конверт вложила сырный творожок+оливки+укроп+копченая курочка...
и ещё...немаловажная деталь - лучше, если сыр будет комнатной температуры!!!
тогда сгибаться будет легче, без разрывов..



Серия сообщений "Мои рецепты":

Часть 1 - Курица в имбирно-лимонном маринаде
Часть 2 - Фаршированные рожки
...
Часть 45 - Блинмени. Рецепт
Часть 46 - Бахчисарайская тава
Часть 47 - Сырные конвертики
Часть 48 - Пирог с персиками
Часть 49 - Курица в яблочном соке



Метки:  

курица в яблочном соке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в яблочном соке

Настроение сейчас - беличье

Несложное блюдо, которое можно приготовить за 40 мин в мультиварке или на плите. Желательно брать натуральный яблочный сок, но у меня его не было, поэтому тушила в покупном. Курочка получается оч нежной и с необычным вкусом.

(на гарнир картофель с соусом из обезжиренного йогурта)
Читать далее...

Метки:  

острая говяжья печень

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень


Сегодня хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 

Данное блюдо получается довольно сытное. На 6 порций закуски необходимо:
 
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль

ДАЛЕЕ...

Метки:  

блюда из баранины в казане

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из баранины в казане

Блюда из баранины в казане

Алтынов Михаил

"Чакапули - ароматное блюдо из мяса телятины или молодой баранины на ребрышках, тушеное в большом количестве разной зелени и зеленой алычи. Блюдо широко распространенное в Восточной Грузии, которое готовят с конца весны до середины лета. Чакапули также является пасхальным блюдом. Отличает его дерзкий пряный аромат зелени и мяса. Я расскажу как приготовить вкусный рецепт чакапули. Представляю рецепт с фото.

На наших рынках сейчас самый сезон для продажи свежего молодого мяса.  Рекомендую для данного блюда брать мякоть на ребрышках. Поскольку это суп-второе, бульон должен быть насыщенным.

Чакапули - необычно вкусное блюдо, которым можно удивить своих друзей или родных на летнем пикнике на даче.

Из инвентаря всего то нам нужно: хороший казан, нож, разделочная доска. И  три с половиной часа терпения. Поверьте, результат будет оправданным.  А также Вы получите огромное удовольствие от приготовления чакапули! Запах от казана сведет с ума всех соседей в округе!

aramat_034 (100x31, 37Kb)

Метки:  

венгерский бограч на пикнике

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА ПИКНИКЕ - НЕЗАБЫВАЕМОЕ БЛЮДО

 

Бограч

За старовинним рецептом праугорських племен ми приготували БОГРАЧ-ГУЛЯШ "bogracs". В інтернет-мережі є безліч варіацій його рецептів, а ми спробували приготувати один із них! БУЛО ДУЖЕ СМАЧНО!!!!

4621926fb08a.gif

Метки:  

быстрая кабачковая икра на зиму

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Быстрая кабачковая икра на зиму




Быстрая кабачковая икра на зиму



Читать далее...

Метки:  

венгерские ватрушки

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

5101827_y9KnVqUgtvQ (579x480, 94Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

500 грамм муки
3/4 стакана сахара
2 яичных желтка
300 грамм молока
10 грамм сухих дрожжей
1 яйцо для смазывания ватрушек
щепотка соли
сахарная пудра

Для начинки:

400 грамм творога
5 столовых ложек сахара
2 яичных желтка
2 яичных белка
1 столовая ложка манки
3 столовые ложки изюма
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково - мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.

источник   http://vk.com/cookinder



Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2507 ... 1127 1126 [1125] 1124 1123 ..
.. 1 Календарь