-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60456
Комментариев: 6153
Написано: 66803


шоколадный торт "Купол"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *КУПОЛ*

Торт из шоколадного бисквита с шоколадом и сметанным кремом.

Анимашки ЕдаДля тех - кто любит шоколад

Метки:  

обалденные хрустящие маринованные огурчики

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные хрустящие маринованные огурчики

Ингредиенты: Мелкие (10 см длиной) огурцы; по 1 чайной ложке уксусной эсенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1л воды - 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Читать далее...

Метки:  

хачапури с зеленью

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с зеленью

3925073_120213175433120424122824p460300hachapuriszelenju (460x345, 49Kb)
читать рецепт

Метки:  

лахух

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахух

(500x375, 99Kb)

Такой еменский хлеб долго покупала на базаре в Тель Авиве, пока не увидела в журнале. Способ приготовления напоминает триготовление блинов, оладий.

Метки:  

куриные бедрышки по-охотничьи

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки по-охотничьи

Читать далее...

Метки:  

селедка по-корейски

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски


сельдь (500x300, 40Kb)

Ингредиенты :
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Приготовление :
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно наслаждаться!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35475


Volody24 gl

Метки:  

любимые беляши на минералке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые беляши на минералке.

Не утеряли такой рецепт беляшей на минералке? Если не сохранился , то возьмите ещё раз его в свои закладки. Тесто получается очень хорошим.


getImage (29) (492x373, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  

холодный способ засолки огурцов

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный способ засолки огурцов

Холодный способ засолки огурцов

 
 
 

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет.Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.

Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.

 

Огурцы высыпать в миску или тазик.

Огурцы высыпать в миску или тазик.

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

Огурцы залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

Подготовить листья - черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник:http://dom-ozhag.mirtesen.ru/

Метки:  

нежнейший чизкейк

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший чизкейк

clip_image001

Это божественно!!! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой !!!!

Читать далее...

Метки:  

курица с лимоном

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимоном

Танцы от плиты и до компа!!

0_5e0f3_198f9688_L (320x328, 153Kb)

Ингредиенты на 2 порции:- 2 окорочка,-1 лимон, - 30мл сухого белого вина,-1 чл прованских трав ,-1 ч.л. мёда,-1 ч.л. ,горчицы,-1 ч.л., лимонного сока, соль перец

Читать далее...

Метки:  

бюджетная запеканка.волшебное лакомство из кабачков

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетная запеканка. Волшебное лакомство из кабачков

3925311_zapekanka_iz_kabachkov (360x360, 111Kb)Волшебное по вкусу лакомство из кабачков.

Рецепт бюджетного лакомства «запеканка из кабачков и риса».
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 100 гр. риса;
- 250 гр. майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 помидора;
- 200 гр. сыра.

Читать далее...

Метки:  

торт "Молочная девочка"(шоколадный)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка" (шоколадный)

торт (604x453, 83Kb)

Инредиенты:
Бисквит:
-400 гр. сгущённого молока
-2 яйца
-150 гр. муки
-50 гр. какао
-15 гр. разрыхлителя
-щепотка соли.
Крем:
-400 гр. сметаны 25%
-сахарная пудра по вкусу
-2-3 ст. л. нутеллы.

Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 ст. л теста, разровнять и выпекать при 200 С минут 5-7.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на пол.коржа) намазать оооочень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет крошка- посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Приятного чаепития

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13832

Ларилорхен

Метки:  

жульен с грибами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с грибами

1 (586x369, 163Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- соль;
- молотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грибы и лук очень мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле, солим и перчим. В конце добавляем ложку муки и перемешиваем. Выкладываем грибную смесь в форму, смешиваем до однородной массы яйцо с молоком, заливаем сверху грибов с луком. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем жульен. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

салат с фасолью и грибами "Литовский"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и грибами “Литовский”

 

Салат с фасолью и грибами Литовский

Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу.
 
Салат с фасолью и грибами Литовский Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг вареных грибов
  • 500 г сухой фасоли
  • 500 г моркови
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец

Выход: около 3,5 литров

 замочить на ночь. Отварить до готовности, промыть:
Салат с фасолью и грибами Литовский
 пропустить через мясорубку. Поместить на огонь, довести до кипения:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Всыпать тертую морковь:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Фасоль:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Добавить грибы:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Всыпать соль, сахар. Влить масло, положить специи и варить все вместе 1 час, периодически помешивая:
Салат с фасолью и грибами Литовский
В конце влить уксус и прокипятить еще пару минут:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Горячий салат разлить по чистым стерилизованным банкам:
Салат с фасолью и грибами Литовский
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Салат с фасолью и грибами Литовский

 


Метки:  

рыбно-овощная закуска на зиму

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощная закуска на зиму

4
Рыбно овощная закуска на зиму
Эту вкусную закуску пробовала делать с разной малокостной рыбой. Больше всего мне понравилось со скумбрией, мойвой и корюшкой.
 
Рыбно овощная закуска на зиму Ингредиенты:

 

  • 1 кг малокостной рыбы
  • 1,3 кг помидоров
  • 700 г моркови
  • 300 г лука
  • 170 г свеклы
  • 170 мл растительного масла
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зерна кориандра и горчицы

Выход: около 3 литров

 пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения:
Рыбно овощная закуска на зиму
Заложить нарезанную небольшими кусочками рыбу:
Рыбно овощная закуска на зиму
Тертую морковь:
Рыбно овощная закуска на зиму
Свеклу:
Рыбно овощная закуска на зиму
Пассерованный на масле :
Рыбно овощная закуска на зиму
Добавить соль, сахар, масло, специи. Томить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. В конце влить уксус:
Рыбно овощная закуска на зиму
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
Рыбно овощная закуска на зиму
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Рыбно овощная закуска на зиму

 


Метки:  

капоната-икра заморская баклажанная

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капоната - икра заморская баклажанная

Она правда заморская, т.к. капоната родом из Италии, проще говоря, это обычное овощное рагу, в составе которого обязательны баклажаны, маслины и оливковое масло. А остальное там, в общем-то, от балды. Я даже картошку в нём встречала и изюм, на вкус и цвет, как говорится :)

У меня будет полная отсебятина, на мой личный вкус, но результат тем не менее замечательный я обещаю. И ещё - капонату можно употреблять тёплой в качестве гарнира и как холодную закуску, но как гарнир, на мой взгляд, это слишком яркое насыщенное блюдо, поэтому я его готовлю как икру-намазку, закуска из него выходит отменная.

Читать далее...

Метки:  

испанская окрошка,или гаспачо

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская окрошка, или гаспачо

Рецептов гаспачо в Испании примерно столько же, что борща в России и каждый - самый правильный. Данный вариант   изготовлен без претензий на аутентичность,  но по составу максимально приближен к классическому. 

Продукты:

4 помидора

3 огурца

3 перца сладких

пара зубчиков чеснока 

лук молодой (два корешка) или красный, салатный

уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком

соус "Табаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу

масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.

перец черный молотый и соль - по вкусу

хлеб на сухарики.



Читать далее...

пирог с баклажанами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с баклажанами

Продукты:

- яйца 3-4 шт.

- молоко (простокваша, кефир) - 120г.

- мука 140-160 г.

- сахар  20г.

- соль 

- сода - 2-3 г.

- баклажаны - 2-3 шт.

- помидоры 2-4 шт. (зависит от размера)

- чеснок 3-4 дольки

- грецкие орехи  5 г.

- зелень (базилик, петрушка)

- сыр полутвердый  150-200 г.

- масло растительное 

 

1

Читать далее...

Метки:  

дымляма

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымляма

Это блюдо может сготовить любой!  И в будни, и в праздник.
Нетрудоёмкое, но всегда очень вкусное.

Особенно "насыщенная" дымляма получается летом, когда уже есть и баклажаны, и репа, и всякая другая зелень. Потому как в это моё любимое блюдо можно класть любые овощи, которые найдутся у вас дома.
На этот раз предлагаю "бюджетный вариант"  дымлямы.  Даже без чеснока - мои домашние его не едят.
А вообще можно брать и мясо любое, и овощи - дымляма получается всегда очень вкусной.

У  меня было:
мясо жирной  говядины на рёбрышках - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - большая головка (можно больше)
морковь - грамм 500
капуста - понадобятся верхние листья и грамм 400 порезанной мелко
помидоры - 4-5
зелень петрушки и укропа
соль, перец, адыгейская соль, зира
масло растительное
кетчуп

1

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1126 1125 [1124] 1123 1122 ..
.. 1 Календарь