-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 53663


творожно-капустный пирог

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-капустный пирог

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх, тем более, что все составляющие были в холодильнике, а на подходе имелась пара друзей, неожиданно решивших сходить в гости. Результат порадовал и нас, и их, а рецеп переписан. Всю неделю мушш требовал повторить. Сегодня руки дошли. Делюсь.

Тесто: 200 гр. маргарина или масла,

250 гр. творога,

3 яйца  + 1 на "помазать",

1 ч.л. соды,

муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.

Начинка:

по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,

лук, соль, какая-нить приправка, перец.

2

Читать далее...

Метки:  

"Крошка-картошка"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Крошка-картошка”

domashnaya kroshka kartoshka 172 Домашняя Крошка картошка
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда “Крошка-картошка”. Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей – огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, , брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
 
domashnaya kroshka kartoshka 01 Домашняя Крошка картошка Ингредиенты:

Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, , горчица, майонез
Наполнитель №3: , зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:
domashnaya kroshka kartoshka 02 Домашняя Крошка картошка
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):
domashnaya kroshka kartoshka 03 Домашняя Крошка картошка
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:
domashnaya kroshka kartoshka 04 Домашняя Крошка картошка
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:
domashnaya kroshka kartoshka 05 Домашняя Крошка картошка
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:
domashnaya kroshka kartoshka 06 Домашняя Крошка картошка
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:
domashnaya kroshka kartoshka 07 Домашняя Крошка картошка
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:
domashnaya kroshka kartoshka 08 Домашняя Крошка картошка
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:
domashnaya kroshka kartoshka 09 Домашняя Крошка картошка
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:
domashnaya kroshka kartoshka 10 Домашняя Крошка картошка
Слегка “взрыхлить” прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):
domashnaya kroshka kartoshka 11 Домашняя Крошка картошка
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:
domashnaya kroshka kartoshka 12 Домашняя Крошка картошка
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:
domashnaya kroshka kartoshka 13 Домашняя Крошка картошка
Посыпать половинки тертым сыром:
domashnaya kroshka kartoshka 14 Домашняя Крошка картошка
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:
domashnaya kroshka kartoshka 15 Домашняя Крошка картошка
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:
domashnaya kroshka kartoshka 16 Домашняя Крошка картошка
Крошка-картошка с ветчиной и сыром:
domashnaya kroshka kartoshka 171 Домашняя Крошка картошка
Крошка-картошка с печенью трески:
domashnaya kroshka kartoshka 18 Домашняя Крошка картошка
Крошка-картошка с брынзой:
domashnaya kroshka kartoshka 19 Домашняя Крошка картошка
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:
domashnaya kroshka kartoshka 20 Домашняя Крошка картошка
Крошка-картошка с жареным беконом и луком:
domashnaya kroshka kartoshka 21 Домашняя Крошка картошка

 


Метки:  

блюда на углях.дымляма.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на углях. Дымляма.


источник
Автор:


 

Дымляма
Или димляма (думляма) – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни на открытом огне. Готовится очень просто. Главная задача – впихнуть как можно больше продуктов в котелок.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба в маринаде с салатом из запеченных перцев

1 (550x341, 36Kb)
Ингредиенты на 1 кг рыбы:
Для маринада:
- 100 мл уксуса из хереса или белого вина
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. кумина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л соли
Для жарки:
- Раст. масло (лучше оливковое)
- Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. Вот такой он полосатый оказался. Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.

Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.

Ну и перцы. Пожалуй, мой любимый овощ. И больше всего я их люблю именно в запеченном виде. Этот опять же андалузский салатик очень подойдет к нашему адобо.

Запечь перцы в духовке примерно 1 час (я брала перцы трех цветов, для жизнерадостности, а вообще можно спокойно делать с перцем только одного сорта) вот до такого состояния. Остудить.

С перцев снять шкурку (если они правильно запеклись - это совсем не трудное задание) и вычистить семена, нарезать длинными полосками, добавить мелко нарубленный лук (и по желанию, зубчик чеснока), посолить, полить оливковым маслом (чем лучше масло, тем лучше результат) и сбрызнуть (не жалея) уксусом или соком лимона (я беру бальзамический уксус) и поставить в холодильник на час.

Метки:  

омлет-рулет

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет-рулет

1 (500x445, 45Kb)
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Паприка – щепотка
Соль и перец
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:
Сливочное сыр – 6 столовых ложек
Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
Руккола

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте.

Метки:  

пельменные секреты

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.

Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».
Читайте далее…

Метки:  

скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

http://www.stranamam.ru/post/5730268/

Он ходит в неизменной тельняшке и выгоревшей на солнце капитанке. Собирая во дворе вокруг себя ребятишек, рассказывает невероятные истории о том, как ходил на рыболовецком судне "Скумбрия", на котором и ловил ту самую рыбку скумбрию. В эти минуты он похож на Капитана Врунгеля или на веселого пирата из детского шоу.
И пусть говорят злые языки, что "Старый моряк" всю жизнь ходил за рыбой только в ближайший "Гастроном"..,
соленая скумбрия по его рецепту хороша! 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

молочные конфетки

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные конфетки.


http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png
Молочные конфетки.


Обезжиренное молоко(1,5%)-300мл
сахорозаменитель-6-8 таблеток
ванилин -по вкусу(я положила пакетик)
желатин 20-25гр
Молоко чуть подогреть,растворить в нём сахорозаменитель,добавить

ванилин и желатин.

Оставить на 15-20 минут.Затем поставить на маленький огонь

и постоянно помешивая

довести желатин до полного растворения(не кипятить).

Процедить,разлить по формам

и поставить на холод.
источник


Для Вас



 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД":
Часть 1 - вкуснейшие конфетки "Шоколадная помадка с орехами"
Часть 2 - настоящие советские ириски в домашних условиях
...
Часть 32 - Сахарные конфетки к чаю или кофе
Часть 33 - Шоколадные конфеты с медом и орехами
Часть 34 - Молочные конфетки.

Метки:  

засолка сала холодным "мокрым" способом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА САЛА ХОДОДНЫМ «МОКРЫМ» СПОСОБОМ

 

http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png

ЗАСОЛКА САЛА ХОДОДНЫМ

«МОКРЫМ» СПОСОБОМ

Свиное сало… Прохладное, нежное,
душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100%
жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от

него при умеренном

потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас
получится лишь в том случае, если вы правильно

выберите сало. Хорошее, не
жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых,

такое сало на вид достаточно
однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой

свиной шкуркой.
Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит

практически  без усилий. Если
же нож входит толчками, это значит, что в сале

много прожилок и засолка сала
вам не удастся.

https://3.bp.blogspot.com/-BW0pUGutCHA/VGTNOR0onkI/AAAAAAAAA5I/bu4XT_sC2GE/s1600/SALO.jpg

Готовим рассол:

Для Вас


 
 

 


Метки:  

хворост

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост


http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png

Хворост
Рецептов хвороста очень много,но мне нравится вот этот,он и бюджетный и
хворост очень вкусный,если потоньше тесто раскатать,то хрустящий
будет,чуть толще пористый.
нам надо
1 стакан кефира,1 яйцо,4 ст.л. сахара, 3 ст.л. под.масла,сода и соль по 0,5 ч.л., 1 ст.л.

водки и 2 стакана муки.
источник
Для Вас


 


Метки:  

салат-пикантный

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ - ПИКАНТНЫЙ

 


http://www.vsemzastol.ru/wp-content/themes/prontoNew/images/xlogo.png.pagespeed.ic.dF1ypjwjSM.png
САЛАТ - ПИКАНТНЫЙ



Для Вас

 

 

 


Метки:  

творожная запеканка(диетическая).

Среда, 03 Декабря 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка(диетическая).

 
Творожная запеканка
(диетическая).

Ингредиенты:

500г мягкого творога
3 яйца
сахзам по вкусу
ванилин 1 пакетик
3 стол.ложки сухого обезжиренного молока
2 стол.ложки кукурузного крахмала
какао без сахара или корица для посыпки сверху.


Приготовление:
Белки взбить со щепоткой соли.Остальные ингредиенты смешать и аккуратно
соединить с белками.Форму мульти смазать кисточкой чуть оливковым
маслом.Выложить творожную массу.Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40
минут.Посыпать сверху,как остынет.
Запеканка получилась не высокая,но вкус нежно-воздушный.

источник

Для Вас


ФАНИНА

 

Серия сообщений "В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Торт творожный в мультиварке
...
Часть 33 - МАННИК на КЕФИРЕ в мультиварке
Часть 34 - Наливной пирог+МК по переворачиванию выпечки
Часть 35 - Творожная запеканка(диетическая).

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2401 ... 1125 1124 [1123] 1122 1121 ..
.. 1 Календарь