-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


запеченная скумбрия в мультиварке

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия в мультиварке

На 100 г - 160 ккал.

qwkvuh36geM (502x292, 135Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Скумбрия — 1 шт;
Специи для рыбы;
Соль;
Лук — 1 шт;
Лимон — 1 шт;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Гарнир - на свой вкус.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разделываем тушку, вытаскиваем внутренности. Далее разрезаем тушку на несколько частей, натираем их специями.
Режем лимоны кольцами, подкладываем под тушку. Далее нарезаем лук кольцами, разрезаем кольца пополам, засовываем их в разрезы. Нарезаем лук кольцами, разрезаем кольца пополам, засовываем их в разрезы.
Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом, кладем скумбрию. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

бисквитный торт с творожным кремом

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом



Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.

Метки:  

лукошко из картошки с грибами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гордая_казачка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лукошко из картошки с грибами

Вкусная, горячая, необычная закуска из картофеля и грибов в виде корзинки порадует вас и ваших близких, а также приятно удивит ваших гостей. Рецепт найден на просторах Интернета.

Для приготовления картофеля в духовке нам понадобится:

  • Картофеля 5 шт.
  • 200 гр. грибов.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • 1 пучок укропа.
  • Свежий огурец (для украшения).

Способ приготовления картофеля в духовке:

Берём картофель и тщательно его промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не более 10 минут, затем охлаждаем.

Картофель в духовке

Из картофеля мы будем вырезаем корзинки «лукошки». Для этого у картофеля делаем угловые срезы до середины и немного срезаем дно для устойчивости «лукошка».

Картофель в духовке

0_8f9778L.png

далее....

Метки:  

слойка "Нежность" в сердце

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гордая_казачка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка Нежность в сердце

Слойки в форме сердца | Красивая выпечка

1278017.gif

далее......

Метки:  

восхитителный напиток,лучше любого лимонада!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный напиток, лучше любого лимонада!

Ингредиенты:

- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота

Приготовление:

1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.
jsOm9qetVjE (533x400, 34Kb)

Метки:  

зачем нужен нашатырный спирт

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужен нашатырный спирт


Кроме мыла, соды и лимонной кислоты в хозяйстве очень нужна еще одна полезная вещь — нашатырный спирт.

Это водный раствор аммиака, который широко используется хозяйками для самых различных целей. С его помощью выводят пятна и чистят домашнюю утварь... Много чего можно сделать, имея в своем распоряжении лишь бутылочку нашатырного спирта и воду из-под крана.

💫 Всего 25 г нашатыря и 5 г соли, смешанные вместе, хорошо отчищают засаленные места на верхней одежде. Сами знаете, как это бывает, особенно у мужчин — обшлага рукавов, карманы и воротник. Не стирать же все пальто из-за этого! Шляпы и кепки из замши вообще можно почистить одной мелкой солью. Попробуйте и сами увидите. если в доме нет шляпы — есть другие замшевые вещи, они тоже могут нуждаться в чистке. А вот подкладку головных уборов (не только шляп), чистят смесью 10 частей воды и 1 части нашатырного спирта.

💫 Стену, покрашенную масляной краской часто мыть не рекомендуется. А вот протирать мягкой тряпочной или губкой, смоченной в воде с нашатырем, можно и почаще. От этого она только выиграет.

💫 Кафельная поверхность будет блестеть, как новая, если протереть ее бумагой, смоченной в нашатырном спирте.



Читайте далее…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашние шпроты

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гордая_казачка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шпроты

 

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....

Метки:  

двойной лимонный пудинг от Джейн

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гордая_казачка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной лимонный пудинг от Джейн

DSCF7692 (700x525, 262Kb)

Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит... Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как всегда =)
 

Нам понадобится:
  • 150 г размягчённого сливочного масла
  • 265 мелкого сахара
  • тёртая цедра 2,5 лимонов
  • 3/4 чайной ложки ванильной эссенции или ванильный сахар по вкусу
  • 6 яиц, отделить желтки от белков
  • 75 г муки
  • 190 мл молока
  • 190 мл лимонного сока
  • взбитые сливки для подачи

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Хорошо смазываем маслом форму размеров 20x26 и объёмом 3 литра.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, цедрой лимона и ванилью добела.
  3. Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
  4. Затем вводим муку, молоко и лимонный сок.
  5. Добавляем всё постепенно, тщательно вымешивая каждый раз, прежде чем класть следующие ингредиенты.
  6. Отдельно хорошо взбейте белки в крепкую пену. Помните, что посуда и венчик должны быть абсолютно сухие и чистые.
  7. Аккуратно вводим белки в тесто.
  8. Переливаем тесто в форму.
    лимонный пудинг
  9. Ставим форму в противень с бортами и заливаем в него на треть воду.
  10. Выпекаем в центре духовки 30-40 минут.
  11. Пудинг должен стать плотным и золотистым (я выпекала под фольгой, чтобы цвет остался нежным).
  12. Подаём его тёплым или охлаждённым со сливками.

Источник    http://njama.ru/dvojnoj-limonnyj-puding/


Метки:  

рождественский кекс с сухофруктами

Среда, 03 Декабря 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс с сухофруктами

1417607090_IMG_6712ertjryk (700x521, 438Kb)

Этот кекс очень богат на ароматы и начинку, так как в его состав входят, помимо меда, большого количества разнообразных сухофруктов, пряностей, еще и томленные груша с яблоком в апельсиновом соке, ликере и с бальзамическим уксусом. Очень рекомендую вам дать этому кексу, как и для всех традиционных рождественских, выстояться в течение нескольких недель, чтобы он совершенно полностью раскрыл все свои ароматы. Этот десерт очень удобно делать заранее в подарки.

Читать далее...

Метки:  

скумбрия в духовке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке.

Скумбрия в духовке. 


Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4-6 

Вам потребуется: 
 
3 тушки скумбрии, 
лук -3 шт, 
морковь-2 шт, 
сыр, 
сметана, 
майонез. 

Как готовить: 

1. Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить. 

2. Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу. 

3. Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку минут на 20. 

Приятного аппетита!

Метки:  

пикантные макароны в духовке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные макароны в духовке.

Пикантные макароны в духовке.


Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому!

Ингредиенты:

макаронных изделий - 400 г
колбасы копченной - 300 г
среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыра - 150 г
одна головка чеснока
майонез, кетчуп
соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!


Метки:  

вкусный и простой салатик

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и простой салатик

Вкусный и простой салатик



Ингредиенты:

● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.

Приготовление:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.


Метки:  

вкусная паста из бананов и шоколада

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА

ВКУСНАЯ ПАСТА ИЗ БАНАНОВ И ШОКОЛАДА



Ингредиенты:

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г

Приготовление:

1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.

Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.

Приятного чаепития!

Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.


Метки:  

кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.


Метки:  

торт-суфле творожный

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле творожный

Торт-суфле творожный



Ингредиенты:

- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 240 г
- Мука пшеничная 80 г
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
- Творог 5-9% жирности 250 г
- Сливки 30-33% 500 мл
- Желатин 10 г
- Черника 200 г
- Голубика 150 г
- Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник
2) Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение :)
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы :)
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.


Метки:  

рубленные котлеты с рисом и перцем

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.


Метки:  

булочки "Розочки" с творогом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом



Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С


Метки:  

торт "Шифон"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шифон"

Торт "Шифон"



Ингредиенты:

Яйцо — 4 Штуки
Мука — 130 Грамм
Сахар — 190 Грамм
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 250 Миллилитров
Растительное масло — 65 Грамм
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Черная смородина — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Шоколад — 150 Грамм
Белый шоколад — 50 Грамм

Приготовление:

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.
2. Отдельно соединить около 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.
3. Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.
4. Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.
5. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать бисквит около 30 минут. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 минут.
6. Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.
7. Остывший корж необходимо разрезать на два.
8. Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-70 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и еще раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.
9. Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.
10. Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить около 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.
11. В разогретой до 120 градусов духовке выпекать корж около 100-110 минут.
12. Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.
13. Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.
14. При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.
15. После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.


Метки:  

нежный,вкусный,влажный торт

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, вкусный, влажный торт

Нежный, вкусный, влажный торт



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Варенье — 200 мл
Сахар — 170 г
Кефир — 200 мл
Для крема:
Сметана — 300 г
Сахар — 3 ст. л.
Для пропитки:
Вода — 50-100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Варенье — 1 ст. л.
Для помадки:
Какао порошок — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 50 г
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*.
4. Бисквит остудить.
5. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
6. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
7. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
8. Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
9. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.


Метки:  

горячее сердце шоколада

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее сердце шоколада


 

 
 

 

Горячее сердце шоколада

http://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/0264/30264-thumb.jpg?1318350351

Продукты:

             На 4 пирожных
150 гр чёрного шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 гр муки
10 гр порошка какао

http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/83813999.9e0/0_b29e9_fe1dd9c1_L


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 1121 1120 [1119] 1118 1117 ..
.. 1 Календарь