-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60252
Комментариев: 6144
Написано: 66590


куриные голени,фаршированные гречкой и грибами

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zaDrotim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

сметанный торт с черносливом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiyn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт с черносливом

Cметанный торт с черносливом

13 февраля 2012 года, 10:56 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1, 25 ст.
  • мед - 1,5 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) - 1,5 ч. л.
  • сметана - 600 мл
  • чернослив (без косточек) - 1 ст.
  • фундук (очищенный) - 300 г

Категория блюда

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 минут

Количество

14 порций

Cметанный торт с черносливом рецепт. Процесс приготовления

Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.

Чернослив измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром, измельченными орехами и сухофруктами.

У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.

 

Метки:  

эчпочмак

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiyn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эчпочмак

 

ЭЧПОЧМАК  Пошаговые фото рецепта

Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм жирной сметаны
  • 1 ч/л соли
  • 05 ч/л пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  •  
  • Для начинки:
  • Мясо любое (  смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  •  
  • Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков). не забывайте только,что кубики как правило содержат соль. Сливочное масло
  •  
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Способ приготовления

Для начала приготовим наше тесто:

Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

В это время займемся начинкой:

Все ингридиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде ровнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом протвень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Также при приготовлении бульона добавить к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

 

 


Метки:  

капустник

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiyn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник

 

 

капустник

капустник

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты свежей
  • 2 яйца
  • тесто : 10 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. майонеза
  • 12 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Способ приготовления

шинкуем капусту, солим и перчим, добавляем зелень и сырые или варёные яйца, кто как любит в пирогах

смажем противень маслом и выкладываем начинку

яйца взбиваем + остальные компоненты, тщательно перемешиваем

выливаем тесто на начинку

и в разогретую заранее духовку при 180 гр. где то на 30 минут


Метки:  

заготовки на зиму

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiyn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму



Любителям острых ощущений посвящается
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.

Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.
Баклажанам
срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в
миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые
от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на
сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в
кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.
Пропускаем
через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус
на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус.
Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки
наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус,
опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40
минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она
доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко.
Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На
медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
Потом закатывайте. Накройте закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Приятного Вам аппетита!


Метки:  

помидорки-очень вкусно!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiyn4ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Помидорки -очень вкусно                                                           Ингредиенты
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.


Итак, начнём.
8 банок подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.


Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.


Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.


Разделить на 8 банок.


Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.


Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.


Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!                        


Метки:  

салат на зиму "Помидоры,как свежие"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Читать далее...

Метки:  

"Наполеон" по старому рецепту

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон по старому рецепту

0_a2cfd_d17fbe6d_XS (82x100, 18Kb)

Наполеон по старому , не упрощенному рецепту.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

image (13) (640x480, 231Kb)

Крем :Заврной + масляный с вареной сгущенкой.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1119 1118 [1117] 1116 1115 ..
.. 1 Календарь