-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


необычное пирожное!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ ПИРОЖНОЕ!

Читать далее...

Метки:  

печенье "Клюквенные полоски"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Клюквенные полоски"

Читать далее...

Метки:  

торт "Татьяна"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ТАТЬЯНА"

4383786_proxy_imgsmail_ru (500x333, 106Kb)

Читать далее...

Метки:  

рецепты сыров.делаем сами.

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ СЫРОВ. ДЕЛАЕМ САМИ.

eUBhE90OBk8 (604x339, 42Kb)
1.Домашняя моцарелла.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Метки:  

невероятно вкусный плов со свининой в мультиварке

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный плов со свининой в мультиварке!

Читать далее...

Метки:  

бризоль-оченьь вкусная закуска

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль - очень вкусная закуска

Photo : Бризоль - очень вкусная закуска

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец

Приготовление: 

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша 
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

Читать далее...

Метки:  

пряники на сметане "Вкус детства"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на сметане "Вкус детства".

Photo : Пряники на сметане "Вкус детства".

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!

Ингредиенты :

Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г

В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. 
Приятного аппетита!

Читать далее...

Метки:  

булочки с корицей

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Читать далее...

Метки:  

печенье

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Snickerdoodle

Читать далее...

Метки:  

лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ И СОУСОМ ИЗ ЛИСИЧЕК

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему!

Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем.

Это очень вкусно!

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami (450x568, 56Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированные помидоры

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры


Фаршированные помидоры (530x451, 31Kb)

Список продуктов, которыми нужно запастись
три больших, спелых и мягких помидора;
- две большие луковицы;
три болгарских перца;
- растительное масло;
- майонез для заправки салата;
- пол стакана риса, желательно долгого;
- зелень петрушки;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;

Способ приготовления:
1. Очистить лук, и нарезать мелкими кубиками.
2. Помыть перец, очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить растительное масло, высыпать перец, а также лук, и обжарить до появления золотистой корочки.
4. Срезать верхнюю часть помидоров, как бы снимая шапочку. Также очистить помидор от серединки.
5. Дальше следует отварить рис.
6. Когда рис немножко остынет, к нему добавить обжаренный лук и перец, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и все хорошо перемешать.
7. Теперь приготовленной смесью нужно будет нафаршировать предварительно очищенные от серединки помидоры.
8. На тарелку сначала положить листья салата, затем выложить готовые помидоры с начинкой.
9. Сверху можно украсить веточками петрушки.
10. Вкусный и необычный салат готов! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37681


Volody24 gl

Метки:  

рулет из куриной печени с сыром-приготовление простейшее,а результат...

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриной печени с сыром - приготовление простейшее, а результат...

Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
5fda8a7af5 (700x525, 164Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

свинина,шприцованная сливками

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, шприцованная сливками

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультиповар" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Ингредиенты для "Свинина, шприцованная сливками":
Свинина (окорок или шейка) — 1 кг
Сливки — 1/2 стак.
Чеснок (средняя головка, весом 20-25 гр) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Горчица (готовая, острая) — 1 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Читать далее...

Метки:  

куриный рулет в фокачче

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ФОКАЧЧЕ

 Итак, мне понадобилось 200 г муки гурум, ~100 мл воды, 3-4 ст.л. ОМ, 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли. Все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все  100 мл, а порядка 85.

далее>>>

Метки:  

курица по-бакски от Поля Бокюза

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО "БАКСКИ" ОТ ПОЛЯ БОКЮЗА

-1 курица или куриные запчасти,-250 г ветчины, -2шт сладкого перца, - 4шт помидора,-2 больших луковицы,-5 зубчиков чеснока,-100 мл  масла, соль, перец.

Разогреть 50 мл оливкового масла в глубокой кастрюле. Обжарить в нем курицу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15 мин на маленьком огне.

далее>>>

Метки:  

как приготовить вкусный домашний хлеб

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный домашний хлеб

Как приготовить вкусный домашний хлеб
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:

- 2,5 стакана муки первого сорта
- один стакан воды
- две столовые ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- половина пакетика сухих дрожжей
- одна чайная ложка соли.

Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.

Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.

Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.

Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.

Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.

Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть.
HiZ6IULKHQo (480x416, 67Kb)

Метки:  

сметанник "Ностальгия"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Ностальгия"

Долго искала в интернете рецепт сметанника того... из советских времен. Очень уж нравился он мне. Оказывается сейчас "Сметанником" называется почти каждая вторая выпечка (и соленая и сладкая), в которой есть сметана. И вот нарыла что-то похожее. Делюсь рецептом - вдруг кому пригодится. Ну а если у кого-нибудь есть рецепт еще больше приближенный к тому (старому) рецепту - ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ. Буду очень признательна. 

Вот только я свой сметанник не успела как следует украсить. 

Сметанник "Ностальгия"
 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

баранина с тыквой

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с тыквой


Баранина с тыквой

Выставляла мясо баранины запеченное в рукаве. Вот еще делюсь
аналогичным рецептом.

 
С.Пошехонка

 


Метки:  

курица в рукаве

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В РУКАВЕ

Курочка в "рукаве"
Не так давно на наших кухнях появилось еще одно новшество – рукав для запекания. Мы – обеими руками за новинку. Ведь блюда, готовящиеся в рукаве, имеют массу достоинств: они получаются диетическими благодаря минимальному использованию жиров; не отнимает много времени их подготовка; противни и духовка всегда остаются чистыми; блюда практически готовятся сами и получаются вкусом как из русской печки, когда продукты пропитываются соками и ароматами друг друга.

Метки:  

сербский кох

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 1117 1116 [1115] 1114 1113 ..
.. 1 Календарь