-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59821


картошка по-царски с куриным филе

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски с куриным филе

#второе@cooklove

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

 
 
Читать далее...

Метки:  

шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - банановый брауни - чизкейк

#выпечка@cooklove

 

Ингредиенты: 
150 грамм шоколада ( я брала горький) 
3 яйца 
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки

 
 
Читать далее...

Метки:  

ванильный клафути с вишней

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный клафути с вишней

 


пакет замороженной вишни без косточек (400гр) можете использовать свежую
сахарная пудра
100гр сахара
400 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
столовая ложка крахмала
столовая ложка муки
и молотая корица

Приготовление:

1. Вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. присыпаем слегка сахарной пудрой
2. Готовим заливку. молоко ставим на огонь и прогреваем. яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром. Добавляем в яичную смесь молоко (оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся) и тщательно перемешиваем. заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, температура 180 градусов, время 20 мин. при подаче десерт посыпаем корицей.
 

Метки:  

салат "Валентина"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валентина"

 
 
Ингредиенты:

грудка
лук
майонез
морковь
яйца
сыр
ананас(консерв.)
 

Приготовление:

Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей, но я не пробовала.

1. Курица + 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой.

2. 2 отварные моркови + 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой.

3. Сыр на тёрку + консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

#салаты@cooklove

Метки:  

пряная селёдочка в банке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная селёдочка в банке.

Пряная селёдочка в банке./2719143_458701 (344x471, 21Kb)Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.

Для засолки понадобиться:

Из расчёта на  1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)

Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку. 

Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.

дайтека


Метки:  

паштет из фасоли

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли/2719143_01 (349x437, 31Kb)Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего паштета из фасоли. Готовиться он очень просто, получается вкусно,  напоминает мясной паштет.

Вам потребуется:

На один стакан фасоли,
2 яйца,
чеснок,
соль,
3 столовых ложки майонеза,
специи по вкусу

1. Отварите фасоль. В идеале её нужно замочить на ночь, но если нет времени или забыли, то можно и так варить, в этом случае,  чтоб фасоль быстрей сварилась добавьте чуть-чуть растительного масла, варите на сильном "огне" не закрывая крышкой и когда жидкость выкипит добавляйте холодную воду, повторяйте это пока фасоль не сварится полностью.

2. Сварите вкрутую яйца. 

3. Поместите в комбайн или блендер - фасоль, яйца, соль, майонез, чеснок по вкусу, я кладу 3-4 больших зубчика. При желании можно добавить к этому зелени - укропа или петрушки. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если у Вас нет комбайна, то можно обойтись и мясорубкой, поставьте мелкую решётку и пропустите на 2-3 раза все ингредиенты.

Вот и всё домашний паштет готов, можно кушать).
Кстати, по пищевой ценности паштет из фасоли не уступает мясному паштету.

Паштет из фасоли/2719143_02 (698x173, 31Kb)
Реклама: Желающим купить туалетные духи Montale Aoud Musk советую посетить интернет-магазин парфюмерии «Parfum-Paradise.ru» У них огромный выбор духов, доставка по всей России.


Метки:  

закусочный хлеб

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный хлеб

2719143_s640x480_4 (640x424, 101Kb)

Для приготовления закусочного хлеба нам нужно: 200 грамм муки 200 грамм копченой грудинки (или другого копченого мяса с прослойками жира) 150 грамм сыра (в моем случае российский) 4 яйца 100 мл белого сухого вина 100 мл растительного масла (в моем случае оливкового) 50 грамм соленых очищенных фисташек 1 столовая ложка тимьяна (сухого или свежего) 5 грамм дрожжей соль и перец по вкусу

Далее ...

Метки:  

рецепт-чикен макнаггетс(Макдональдс)

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Чикен Макнаггетс (Макдональдс)

Чикен Макнаггетс - Куриное филе, маринованное в сливках, которое столь популярно в Макдональдсе. Воспользовавшись рецептом теперь любой желающий может приготовить у себя дома, притом если не учитывать время которое курочка должна находиться в сливках, то весь процесс приготовления начиная от нарезки и заканчивая жаркой займёт не более 30 минут.

Куриное филе, маринованное в сливках/2719143_147 (622x404, 48Kb)

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл сливок (10-15%)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Далее подробная инструкция с фото >>>

Метки:  

рецепт-грибочки "По-венесуэльски"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски»

2719143_55 (639x478, 47Kb)

Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» был найден мной на одном из интернет-форумов около двух лет назад, автора спустя время уже и не помню, но очень ему благодарна, так как данные грибочки пришлись по душе всему семейству. В рецептуре значатся свежие шампиньоны, но могу с уверенностью сказать, что их можно прекрасно заменить замороженными или вообще любыми другими грибами, результат будет так же хорош. Лично я пробовала делать по этому рецепту - ну само собой шампиньоны, а также маслята, опята, вешенки и т.п..

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, укроп и гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты ( + я добавляю 5 штучек гвоздики и укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Сколько их можно хранить - скажу честно - не знаю, так как такое количество у нас съедается практически за один максимум два дня. Но однажды приготовила чтоб взять с собой на базу отдыха и забыла дома - приехали через неделю - прекрасно сохранились и по-моему даже вкусней стали.

Приятного аппетита!

2719143_48560961_1252592267_5 (120x54, 3Kb)


Метки:  

запеканка из кабачков(пошаговый рецепт)

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков (пошаговый рецепт)

Фото

В моей семье кабачки не очень любят.  Но эта запеканка пришлась всем по душе , так как в ней доминирует сырный вкус.  
Возможно, кому-нибудь еще этот рецептик пригодится – буду только рада!
Потребуется:
1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и петрушка

Читать далее...

Метки:  

курица с картошкой запеченные в рукаве

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой запеченные в рукаве.

3560462_image_2 (700x525, 157Kb)

Читать далее...

Метки:  

торт "Цветы в пустыне"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ДИДИ608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Цветы в пустыне"

торт"Цветы в пустыне"

Превосходный торт!"Цветы в пустыне"
 (307x234, 34Kb)
Любая хозяйка из классического рецепта способна приготовить особенное, неповторимое блюдо, которое будет приготовленно с учетом вкусов каждого, для кого оно предназначалось.
Хочу предложить вам свой рецепт.Торт очень нежный, и яркий одновременно.

Смотрите сами…

Метки:  

трюфели из белого шоколада

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ДИДИ608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)
Читаю отзывы о Крите и неумолимо хочу туда!
Если нужно срочное восстановление данных, то профессионалы вам помогут!
Передо мной http://www.tourister.ru/world/europe/portugal/map, уже планирую свой отпуск :)

Метки:  

пряничный торт с бананами

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт

Метки:  

торт "Кармелита"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кармелита"

Гости "теряют дар речи" от этого вкуснейшего тортика
408022 (300x300, 21Kb)

Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.


Яйцo — 5 шт

Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
Читать далее...

Метки:  

фруктовый шашлычок с медом

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый шашлычок с медом

Фруктовый шашлычок с медом - простое блюдо из фруктов в меде, но очень вкусное!

 (607x442, 380Kb)

Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Ананас свежий или консервированный 2 колечка
Абрикосы свежие или консервированные 5 шт.
Мед 2 ст.л.
Деревянные шпажки

Приготовление

Метки:  

тутти-фрутти

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутти-фрутти

Фруктовый салат в молочном желе. Свежие груши, консервированные абрикосы и замороженная клубника.

На дно стеклянных креманок или вазочек уложить очищенные груши ломтиками, абрикосы без косточек, клубнику, сверху - слой меренг, предварительно смоченных в ликёре. Яйцо растереть с сахаром, соединить с кипячёным молоком, нагреть, помешивая, до t 70-80. Ввести подготовленный желатин, дать ему раствориться, процедить, добавить ванилин. Тёплой смесью залить фрукты и поставить на 2 ч в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
На 10 порций - 410 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренг, 100 г фруктового ликёра, 350 г сахара, 550 г молока, 5 яиц, 22 г желатина, 0,3 г ванилина, 100 г сахарной пудры.


Пошаговые фото смотреть здесь.
Тутти-фрутти - (ит. tutti frutti - все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется.Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные).


Метки:  

творожная запеканка с изюмом

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом

Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.

Смешать желтки, 4 ст.л.сахара и ванилин до образования крема. Добавить сметану, творог, изюм, цедру, крахмал. Затем ввести отваренную вермишель и взбитые с оставшимся сахаром белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить 2 пластины теста, затем - творог. Накрыть оставшимся тестом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при t 90. Оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2699 ... 1113 1112 [1111] 1110 1109 ..
.. 1 Календарь