-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


пирожное "Краковское"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное краковское

Мягкая песочная основа и ореховая начинка.

Из муки, сахара, масла, яиц, соды, разрыхлителя и соли замесить тесто и вынести на холод на 20-30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и выложить на противень. Выпекать до полуготовности при t 200-220. Жареный тёртый миндаль смешать со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании до горячего состояния, немного охладить, ввести муку и вылить на тесто. Когда образуется плёночка, пласт разрезать на пирожные и запечь в духовке до образования корочки при t 160.
2,5 ст.муки, 3/4 ст.сахара, 1 ст.сливочного масла, 2 яйца, 1/3 ч.л.соды, 1/3 ч.л.разрыхлителя, соль. Для начинки: 3/4 ст.муки, 2 ст.сахара, 10 белков, 300 г жареного миндаля.


Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

телятина с тыквой и чечевицей

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с тыквой и чечевицей

И тыква, и чечевица в доме обнаружились. Поэтому вот такой рецепт.

Мясо нарезать брусочками 1 на 3 см и обжарить. Добавить лук, чеснок, быстро обжарить, ввести чечевицу, воду, соль и варить на среднем огне 45 мин. Добавить тыкву, яблоки дольками, перец и варить ещё 10 мин. Посыпать кинзой.
600 г телятины, 4 ст.л.растительного масла, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 300 г чечевицы, 1 л воды, 500 г тыквы, 2 яблока, 1/2 ч.л.перца, 1/2 пучка кинзы, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

пицца с фетой,шпинатом и свежими помидорами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фетой, шпинатом и свежими помидорами

Просеять горкой муку и сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи, влить 125 мл тёплой воды и перемешать, подсыпав немного муки с краёв. Оставить на 15 мин. Добавить соль, 2 ст.л.масла от феты и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепёшки и поставить в тёплое место на 20 мин. Лепёшки смазать томатом, выложить ломтики помидоров, шпинат, лук кольцами, чеснок, фету, оливки, сбрызнуть маслом от феты, посыпать специями и выпекать в духовке 20 мин при t 200.
300 г муки, 20 г дрожжей, 2 банки сыра фета с оливками (по 300 г), 200 г томата, 4 помидора, 150 г шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

клёцки по-венициански

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клёцки по-венециански

Фрикадельки и сметанный соус.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый сыр, лук, яйцо, размягчённую булку, соль, перец. Сформовать клёцки, отварить в 1 л кипящей подсоленной воды и вынуть. Сметану смешать с крахмалом, влить в слегка остуженный бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, зелень. Клёцки полить соусом. Гарнир - макароны или рис.
500 г мяса, 100 г сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 булка, 6 ст.л.сметаны, 1 ст.л.кукурузного крахмала, зелень, перец, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

запечённое мясо с помидорами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённое мясо с помидорами

Мясо под помидорно-сырной корочкой.

Мясо посолить, поперчить, обжарить и выложить в форму. В этой же сковороде обжарить лук кольцами, положить помидоры и слегка потушить. Посолить, поперчить, выложить на мясо, посыпать сыром и запекать в духовке 15-18 мин при t 220. Чеснок обжарить, выложить базилик и отваренные спагетти и прогреть. Мясо подать со спагетти и украсить зеленью.

4 котлеты из свинины по 200-220 г, 3 ст.л.топлёного масла, 2 луковицы, 250 г помидоров, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок базилика, 200 г спагетти, зелень, перец, соль.


 

Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

яблочный пудинг

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пудинг

Пудинг - фактически, у этого слова есть два определения:
1. Тёртый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком (словарь Даля).
2. Десерт на основе сахара, молока и желатина (например, бланманже).
Но и с первым определением не всё так просто. Дело в том, что существуют 4 довольно широких категории, к которым относятся различные виды пудинга:
пудинг в виде колбасы,
пудинг запечённый под вертелом,
варёный пудинг,
пудинг, запечённый в духовке.
Сегодняшний пудинг - запечённый. Пудинги этого типа, приходящиеся родственниками пирогам, запекали в блюде или в слоёном тесте. Так же пудинги этого типа иногда именовали pudding pie. Хотя их рецепты встречаются в кулинарных книгах 17го века, своего апогея они достигли в 18м веке.

 

Из яблок удалить сердцевину, выложить в смазанную маслом форму и залить в середину варенье. Желтки растереть с сахаром, цедрой, мукой и сметаной, добавить взбитые белки и залить яблоки. Запечь в духовке. Готовый пудинг нарезать крупными кусками.


10 яблок, 1 ст.варенья, 5 яиц, 2 ст.л.сахара, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1,5 ст.сметаны, 30 г сливочного масла.


Яблочный пудинг

Пошаговые фото рецепта смотреть здесь.


Метки:  

английская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская кухня

Холодный суп из лосося с луком-пореем
В кипящую подсоленную воду добавить вино, перец, лавровый лист, кусочки лосося, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить, рыбу вынуть, бульон процедить. Сельдерей и лук обжарить в масле 5 мин, добавить картофель, через 2 мин - бульон и варить 30-35 мин. Охладить и измельчить в пюре, влить сливки и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче в тарелку положить рыбу.
250 г лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 картофелины, 1/4 л сливок, перец, соль.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Окрошка на рыбном бульоне, или суп-пюре. Старинный валлийский рецепт, несколько усовершенствованный. Готовила с форелью.
Пошаговые фото смотреть здесь.

Котлеты рубленные по-английски
Мясо и сало мелко изрубить, добавить размоченную в молоке булку, растопленное масло, сметану, перец, яйцо, натёртую луковицу, соль, молоко. Сформовать толстые сосиски, обвалять в сухарях и поджарить в смеси масла и жира. Муку спассеровать в 1 ст.л.масла до цвета каштана, добавить бульон, огурцы, каперсы, лук, положить котлеты и тушить 10 мин.
1 кг мяса, 200 г говяжьего сала, 1 чашка молока, 1 булочка, 2,5 ст.л.сливочного масла, немного сметаны, 8 горошин перца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, 3 ст.бульона, 2-3 ст.л.перечных или солёных огурцов, 1 ч.л.каперсов, 2 ст.л.маринованного лука, сухари, соль.

Котлеты рубленные по-английски

Котлетки тушёные в овощном пикантном соусе. Хороши с крупяным гарниром - гречкой или рисом.

Пудинг с творогом
Творог размять с маслом, добавить манку, взбитые белки, соль, розовую воду. Салфетку смазать маслом, посыпать половиной сухариков и выложить творог. Салфетку связать, положить в подсоленную воду и варить 30 мин. Пудинг выложить на тарелку, залить маслом, в котором предварительно обжарить оставшиеся сухарики.
500 г творога, 1 чашка сливочного масла, 1,5 ст.манки, 4 белка, 1 чашка розовой воды, 2 булочки, соль.



Ещё один пудинг. На этот раз приготовленный на пару. Несладкий. При подаче можно полить сметанкой или вареньем, ну, или сметанкой и вареньем.
Пошаговые фото смотреть здесь.


Метки:  

английская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская кухня

Салат "Валлиец"
Овощи нарезать кружочками, грибы - ломтиками. Всё смешать с кусочками сардин и выложить на листья салата. Полить маслом из консервов и маринадом от грибов. Украсить тёртыми на крупной тёрке яйцами и дольками помидоров.
1 огурец, 1 маринованный огурец, 50 г лука-порея, 5 помидоров, 200 г маринованных грибов, 1 банка сардин в масле, 2 кочана зелёного салата, 6 яиц, 50 г растительного масла, соль.

Салат Валлиец

Овощной салат без майонеза, с консервированной рыбой и маринованными грибами.

Печень телячья по-бирмингемски
Печень нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить, поперчить. Переложить кусочками поджаренного на рашпере шпига, посыпать зеленью и полить жиром. Гарнир - отварной картофель.
150 г телячьей печени, 1 ст.л.сливочного масла, 25 г шпига, мука, перец, зелень петрушки, растопленное масло или свиной жир, соль.

Печень телячья по-бирмингемски

Всё очень обычно, но обжаренный бекон блюдо украсил.

Торт "Мокка"
Масло и сахар растереть, постепенно добавить желтки, мармелад, растопленный на пару шоколад, муку, разрыхлитель, миндаль, взбитые белки. Выпекать 50 мин. Разрезать на 3 коржа, прослоить кремом и украсить фисташками.
175 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ст.л.клубничного или малинового мармелада, 175 г шоколада, 175 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 50 г миндаля, 175 г сахара. Для крема: 260 г сливочного масла или маргарина, 260 г сахарной пудры, 2 желтка, 1/2 ч.л.апельсиновой цедры, 1 ст.л.кофе; фисташки.

Торт Мокка

Шоколадный бисквит и кофейный крем. Торт обалденный! Миндаль в тесто добавляется тёртый, можно смолоть на кофемолке. Взбитые белки вводить в два этапа. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при t 180` примерно 50-60 мин. Коржу дать немного постоять в форме, затем достать и дать остыть. Готовый торт поставить созреть на 2 ч в холодильник. Крем - хорошо взбиваем миксером размягчённое масло и сахарную пудру. Добавляем желтки и взбиваем до образования гладкого крема. Затем добавляем цедру и охлаждённый крепкий кофе - немного 1-2 столовые ложки. И снова взбиваем.
Пошаговые фото смотреть здесь.


Всем приятного чаепития!!!


Метки:  

испанская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская кухня

Жареные ломтики белого хлеба
Батон разрезать на ломтики толщиной с палец, обжарить. Приготовить соус из сока лимона, уксуса, растительного масла, зелени, горчицы, лука и сладкого перца. Залить ломтики, положить по кусочку сардинки или яйца, полить оставшимся соусом.
200 г батона, 2 сардины или сайры в масле или 4 яйца, 1 ст.л.сока лимона, 1-2 ст.л.уксуса, 1-2 ст.л.растительного масла, 3 тушёных или маринованных сладких перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.горчицы, соль.

Жареные ломтики белого хлеба

Идеальная испанская закуска - тапас. Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Свиная отбивная по-испански
Смешать сухари, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло и втереть в отбивные с помощью ручки ложки. Жарить на слабом огне в сильно разогретом растительном масле. Гарнир - тушёный в масле сладкий перец.
4 свиные отбивные, 1/2 ст.сухарей, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л.зелени петрушки, 1,5 ст.л.растительного масла, жир, перец, соль.

Свиная отбивная по-испански

Отбивные с очень интересной панировкой. Да и гарнир для нас необычен.

Салат по-андалузски
Дольки апельсина разрезать пополам, зелёный салат нарезать. Смешать с орехами и сметаной.
300 г апельсинов, 400 г зелёного салата, 100 г орехов, 200 г сметаны.

Салат по-андалузски

Испания - это конечно же апельсины! А салатик хорош как завершающая стадия обеда.


Метки:  

австрийская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийская кухня

Венский суп
Шпиг кубиками обжарить до прозрачности, добавить морковь соломкой и печень брусочками, обжарить. Влить бульон, добавить специи и варить до готовности. Подать с гренками.
50 г шпига, 1 морковь, 400 г печени, 1,5 л бульона, мускатный орех, тимьян, соль.

Венский суп

Один из самых популярных и оригинальных австрийских супов. С печёнкой.

Запеканка из ветчины с сыром
Лук спассеровать, добавить ветчину кубиками и подрумянить. Добавить отварные макароны, соль, перец и выложить в смазанную жиром форму. Смешать сметану, сливки, желтки, сыр, выложить на макароны. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20 мин при t 180. Посыпать зелёным луком и майораном.
1 луковица, 2 ст.л.сливочного масла, 200 г ветчины, 300 г макаронных изделий, 200 г сметаны, 150 мл сливок, 4 желтка, 250 г сыра, 3 ст.л.зелёного лука, 3 веточки майорана, перец, соль.

ЗЗапеканка из ветчины с сыром

Шинкенфлекерлн. Существует более сотни рецептов этого блюда. Неизменным остаётся присутствие макарон, ветчины и пармезана.

Венский фруктовый пирог
Замесить тесто из сливочного масла, муки, желтка, сахарной пудры, вина и поставить в прохладное место. Затем раскатать в пласт толщиной в полпальца, выложить в смазанный маслом противень и печь в духовке на слабом огне до светло-жёлтого цвета. Охладить. Взбить белки, смешать с сахаром и ягодами, выложить на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет.
140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 2 ч.л.сахарной пудры, 1 ст.л.вина или лимонного сока, 5 белков, 5 ст.л.сахара, 500 г ягоды (земляника, малина, красная смородина, черешня или вишня).

Венский фруктовый пирог

Пригодились белки, оставшиеся от второго блюда. Ягода у меня смесь - малина, смородина и черника.

Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

австрийская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийская кухня

Тушёная телячья ножка
Ножку натереть солью и перцем, обжарить вместе со свининой со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить морковь кружочками, лук соломкой, через 5 мин - специи, бульон, очищенные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 ч. Ножку и свинину нарезать ломтиками. Соус протереть через сито и подать отдельно. Гарнир - картофельные клёцки или клёцки из булочки, зелёный горошек и морковь.
 1,5 кг телячьей ножки, 250 г свинины от подрёберной брюшной части, 2 ст.л.сливочного масла, 2 моркови, 1 большая луковица, 2 гвоздики, 1 кусочек цедры лимона, 1/2 лаврового листа, 0,4 л бульона, 2 помидора, перец, соль.

 


Используем телячью голяшку или рульку, с косточкой. Мясо получилось нежное, тающее во рту. Правда, тушила 2,5 часа.

Запеканка из сухарей с соком и фруктами по-венски

Масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить цедру, сухари, муку, соду, развести соком до консистенции крема. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить половину теста, сверху положить слой фруктов и залить оставшимся тестом. Запечь в духовке 30 мин. Посыпать сахаром с корицей. 
2 ст.л.сливочного масла, 3/4 ст.сахара, 2 яйца, цедра 1/2 лимона, 2 ст.сухарей, 1 ст.л.муки, 1/3 ч.л.соды, 1 ст.сока, 1 ст.л.маргарина, 1 ст.л.сухарей, 2 ст.консервированных или свежих фруктов или ягод, корица.
 
 

Очень интересное тесто - из  сухарей. Можно промолоть на мясорубке обычные сухари, а можно использовать панировочные, но только без всяких добавок. Получилось очень даже вкусно. Ягода - черника.
 
Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира

Метки:  

австрийская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийская кухня

Альпийский салат
Лук потушить в масле, красный лук нарезать кольцами, огурец - кубиками. Всё смешать.
350 г лука, 4 красные луковицы, 150 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л.зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 180 г сыра, 600 г творога, 100 мл молока, 1 ст.л.паприки, 1 ч.л.кориандра, 1/2 ч.л.тмина, перец, соль.

Альпийский салат

Салат получается остренький. Разное сочетание лука подчёркивается нейтральным вкусом творога.

Перловый суп с салом
Брюшину залить 1,5 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и варить 1,5 ч. Крупу залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой, положить в бульон и варить до готовности. Добавить овощи, через 20 мин - порей и варить до готовности. Брюшину нарезать и положить обратно в суп, заправить специями и зеленью.
400 г брюшины, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 150 г перловки, 1 кольраби, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 пучок зелени петрушки, специи, соль.

Перловый суп с салом

Австрийские супы, как правило, густые и очень наваристые. Любят австрийцы плотно покушать. Особенно это характерно для альпийской кухни. Вот и этот суп принадлежит к этой категории. Сытный, густой, с перловкой, овощами и мясом.

Марципановые пирожные с малиной
Тесто быстро замесить и положить на 1 ч в холодильник. Затем разделить на 4 части. Одну отложить, а остальные разделить пополам и раскатать круги диаметром 10 см. Выложить в формочки, сделав бортики. Для начинки: марципановую массу, сливочное масло и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить яйцо, желтки, муку, крахмал. Выложить в формочки, положить в каждую по 1 ст.л.малинового джема. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и положить на начинку. Выпекать в духовке 25-30 мин при t 180. Пирожные охладить, достать из формочек, смазать тёплым абрикосовым джемом и посыпать миндалем.
Для теста: 175 г муки, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 75 г марципановой массы, 20 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 30 г муки, 30 г крахмала, 6 ст.л.малинового джема, 60 г абрикосового джема, 50 г миндаля.


Марципановые пирожные с малиной

Рассыпчатая песочная основа, нежный крем, под которым прячется малиновый джем, абрикосовая нотка и миндальные лепестки.

Ещё рецепты австрийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира


Метки:  

бельгийская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийская кухня

Льежский салат из зелёной фасоли
Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде, предварительно удалив жилки, картофель отварить в мундире. Картофель ломтиками и фасоль поставить на водяную баню. Шпиг кубиками поджарить в растопленном масле и вылить в салат. Заправить кипячёным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом, луком и зеленью.
 450 г зелёной фасоли или консервированной, 300 г картофеля, 60 г шпига, 60 г лука, 30 г уксуса, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки, мускатный орех, перец, соль.

 

Один из самых известных бельгийских салатов. Сытное и вкусное блюдо без особых изысков. Интересная заправка - после обжарки шпига ( грудинки или бекона ) на эту же сковороду вливаем уксус - лучше винный - и упариваем до столовой ложки. Да, и лук рекомендуется шалот, но можно и репчатый.

Котлеты, приготовленные в духовке
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде или молоке хлеб, чеснок, яйцо, соль, перец. Сформовать котлеты величиной с яйцо, уложить на смазанный маслом противень и запекать 15 мин в духовке. Залить пивом и запекать ещё 15 мин. Котлеты вынуть, а в соус добавить масло, муку, немного пива и варить до загустения. Котлеты подать с соусом.
 450 г свинины, 20 г хлеба, 90 г молока, 10 г чеснока, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 1/2 л пива, мука, перец, соль.



Котлетки в пивном соусе. Кстати, по потреблению пива Бельгия входит в десятку стран-лидеров. И пиво в бельгийских рецептах встречается частенько.

Торт-рулет с яблоками по-фламандски
Желтки и сахар взбить до загустения, постепенно добавить муку и взбитые белки. Выпечь пласт, уложить начинку, скатать рулет и охладить. Сверху оформить кремом. Для начинки: поджарить ломтики яблок, добавить замоченный изюм и корицу.
7 яиц, 140 г сахара, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 50 г изюма, 250 г масляного крема, корица.

 

Бисквитный рулет с яблочной начинкой. Выпекать 10-15 мин при t 200`.

Ещё рецепты бельгийской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира


Метки:  

китайская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня

Бульон с куриными потрохами
Потроха отварить, нарезать, опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Добавить растопленный жир, водку, специи. Разлить в пиалы и посыпать зеленью.
800 г куриных потрохов, 1,5 л куриного бульона, 20 г куриного жира, 2 ст.л.водки, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень, соль.

Бульон с куриными потрохами

Насыщенный куриный бульон и куриные потроха - желудки и сердечки. Можно добавить печёнку, крылышки, шейки и лапки. Кому как нравится.

Кабачковая соломка в кляре
Из муки, яиц, соли и воды приготовить кляр. Обмакнуть нарезанные соломкой кабачки, выложить одним ровным слоем в растопленный жир и обжарить с двух сторон, как блин. Сверху можно посыпать чесноком.
2 ч.л.муки, 1 яйцо, 200 г кабачков, 10 г топлёного сала, соль.

Кабачковая соломка в кляре

Блинчики из кабачков. Лёгкие и вкусные.

Яблоки в карамели по-пекински
Смешать сахар, воду и уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до получения светлой карамели. Яблоки очистить, нарезать дольками и обмакнуть в горячую карамель. Выложить на посыпанную сахаром поверхность, охладить и посыпать кунжутом.
500 г сахара, 80 мл воды, 3 ст.л.уксуса, 4 яблока, 3-4 ст.л.сахара, кунжут.

Яблоки в карамели по-пекински

Точно также можно приготовить груши и персики.

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

китайская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня

Огуречные брусочки с красным перцем
С огурцов по спирали снять кожуру и нарезать их брусочками, а кожуру - соломкой, которую нужно посолить, отжать влагу и соединить с огурцами. Добавить сахар и уксус. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него зёрна перца и вынуть их, когда почувствуется перечный аромат. В этом масле поджарить острый перец соломкой и перемешать с огурцами. Подать как закуску или в качестве гарнира к жареному мясу.
500 г огурцов, 2 ч.л.уксуса, 3 ст.л.подсолнечного масла, 1 ч.л.перца горошком, 2-3 острых перца, сахар, соль.

Огуречные брусочки с красным перцем

Если перец нарезать, то получится ну очень остро. Поэтому я обжарила целиковый. Салат получился сочный и в меру острый. Хорош как закуска к мясу.

Овощной суп
В кастрюлю влить масло, всыпать лук и слегка обжарить. Добавить бульон, очищенные помидоры, сельдерей, капусту и варить до готовности. Заправить специями. Посыпать зеленью.
2 ст.л.растительного масла, 1 л куриного бульона, 5 помидоров, 100 г зелени сельдерея, 100 г пекинской капусты, имбирь, перец, зелёный лук, соевый соус, зелень петрушки, соль.

Овощной суп

Ещё один лёгкий китайский супчик на основе куриного бульона.

Барбекю по-китайски
Рёбрышки разрубить на порционные куски, отбить, натереть солью и красным перцем. Сделать надрезы в 2-3 местах, сложить в эмалированную посуду, залить коньяком и оставить на 1,5-2 ч. Затем смазать маслом и обжарить на смазанном жиром гратаре, поливая маринадом. Лук нарезать толстыми кольцами, обмакнуть в масло и обжарить на гратаре до образования золотистой корочки. Рёбрышки украсить луком и виноградными листьями.
1 кг свиных рёбрышек, 1 ст.коньяка, 1/2 ст.арахисового масла, 3 луковицы, красный перец, виноградные листья, соль.

Барбекю по-китайски

Свиные рёбрышки, обжаренные на решётке.

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

китайская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня

Салат пикантный
Капусту кубиками и ломтики моркови ошпарить, пересыпать солью и сахаром. Масло довести до кипения, добавить красный перец, гвоздику и заправить салат.
400 г капусты, 1 морковь, 100 г растительного масла, 30 г сахара, красный перец, гвоздика, соль.

Салат пикантный

Пикантность салату придаёт хрусткая капуста и интересная заправка.

Суп-лапша с курицей
В кипящий бульон опустить нарезанное филе, грибы и варить до готовности. Добавить водку, специи, лапшу. Посыпать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г куриного филе, 6 шампиньонов или белых грибов, 1 ст.л.водки, 100 г лапши, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль.

Суп-лапша с курицей

Захотелось домашней лапшички. Поэтому не стала добавлять покупную, а спокойно замесила тесто на 1 яйце + мука, соль и совсем немножко воды.

Фаршированный картофель
Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделать глубокий надрез. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, водку и нафаршировать картофель. Из муки заварить кисель и смазать картофель. Жарить во фритюре до золотисто-жёлтого цвета.
6 картофелин, 180 г свинины, 1 ч.л.водки, настоянной на цедре, 2 ст.л.муки, 125 мл растительного масла, зелень петрушки, укроп, кинза, соль.

Фаршированный картофель

Занятие кропотливое, но получилось вкусно. А ещё и из молодой картошечки!

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

американская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская кухня

Суп из спаржи по-калифорнийски
У спаржи срезать верхушки и потушить их в небольшом количестве воды. Саму спаржу отварить в подсоленной воде, протереть через сито и приготовить светлый соус. Добавить сахар, оставшееся сливочное масло, верхушки и довести до кипения. Влить смесь из сливок, желтков, сока лимона и соли.
500 г спаржи, 1 л воды, 2 ст.л.сливочного масла, 1-2 ст.л.муки, 1 ст.л.сахара, 1-2 ст.л.сока лимона, 2 желтка, 1 ст.л.сливок, соль.

Суп из спаржи по-калифорнийски

Интересно знакомиться с новыми продуктами, особенно когда особых открытий для себя и не ждёшь. Тем и непредсказуема жизнь! Спаржу готовлю и пробую впервые. Очень понравилось. Супчик получился лёгкий, воздушный, вкус насыщенный, сливочный. Светлый соус - муку спассеровать на сливочном масле и развести небольшим количеством отвара, затем соединить с протёртой спаржей. Ну а вместо сита - блендер.

Тушёное мясо по-техасски
Смешать муку, соль, перец, 1 ст.л.отложить. Обвалять куски мяса и обжарить в смеси масла. В этом же масле обжарить лук кубиками, чеснок, перец, через 5 мин всыпать оставшуюся муку, через 2 мин перемешать с сельдереем, сахаром, паприкой, горчицей, соком лимона, чили, пивом и очищенными помидорами, мясом. Тушить в духовке 1,5 ч при t 180. Мясо перевернуть, снять крышку и тушить ещё 15 мин. Украсить петрушкой.
1,5 кг говяжьей грудинки, 30 г муки, 1/2 ч.л.перца, 60 г сливочного масла, 1 ст.л.растительного масла, 180 г лука, 3 зубчика чеснока, 3-4 острых перца, 1 сладкий перец, 80 г сельдерея, 2 ст.л.сахара, 1/2 ч.л.паприки, 1/2 ч.л.сухой горчицы, сок 1,5-2 лимонов, 125 мл соуса чили, 1/4 л тёмного пива, 500 г помидоров, зелень петрушки, соль.

Тушёное мясо по-техасски

Что-то наподобие чили кон карне, но без фасоли. Очень острая штука! Мясо мягкое, нежное, тающее во рту.

Торт из тыквы
На противень положить дольки тыквы мясистой частью вверх и запекать в духовке на слабом огне 1 ч, протереть через сито. Добавить сахар, коньяк, желтки, молоко, специи, взбитые белки. Из сливочного масла, сахара, муки и соли замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Тесто раскатать, выложить в форму, сильно приподняв края. Влить начинку и запекать в духовке на сильном огне 10 мин. Затем уменьшить огонь и выпекать ещё 30 мин.
250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л.сахара, соль. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 ст.л.коньяка, 2 яйца, 4 ст.л.молока или сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 1/4 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.корицы, цедра 1/2 лимона, соль.

Торт из тыквы

Традиционный американский тыквенный пирог, который чаще всего пекут на Хэллоуин и День благодарения.

Ещё рецепты американской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

молдавская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня

Суп с курицей
Куски курицы залить водой и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки добавить соль, печёные лук и морковь. Бульон процедить, положить рис, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и специи. За 20 мин до окончания варки влить прокипячённый квас, добавить чабрец. Суп подать с мясом и зеленью.
300 г курицы, 60 г риса, 140 г моркови, 80 г корня петрушки, 70 г лука, 30 г маргарина, 600 г молдавского кваса, 30 г зелени петрушки и укропа, 10 г чабреца, 1 л воды, специи, соль.

Суп с курицей

Молдавская чорба - кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе всегда 1:2 (т.е.на каждый литр воды поллитра кваса).

Кабачки фаршированные
Овощи нарезать и обжарить. Кабачки очистить, вынуть мякоть и нафаршировать. Обжарить, сложить в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить томатным соком, посыпать брынзой и поставить в духовку на 30-45 мин.
4 кабачка, 300 г лука, 300 г моркови, 300 г капусты, 45 г корня петрушки, 45 г корня сельдерея, 1/2-1 ст.томатного сока, 1/2-3/4 ст.брынзы, масло, соль.

Кабачки фаршированные

Кабачки с овощной начинкой, тушёные в томатном соке и, что неожиданно, запечённые с брынзой.

Хлеб молдавский
Дрожжи развести 1/2 ст.воды, всыпать 2 ст.л.муки и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч. Добавить оставшуюся воду, сахар, маргарин, соль, оставшуюся муку и снова поставить в тёплое место для подъёма. Затем тесто обмять, дать снова подойти и разделать на круглые караваи. Выложить в смазанные маргарином зубчатые формы, смазать яйцом, украсить орнаментом из теста и оставить на 40-50 мин. Снова смазать яйцом и выпекать в духовке 1 ч при t 240-250.
3 ст.муки, 2 ст.л.маргарина, 2 ст.л.сахара, 20 г дрожжей, 1 ст.воды или молока, 1 яйцо для смазки, соль.

Хлеб молдавский

Очень вкусный хлеб с поджаристой хрустящей корочкой.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

молдавская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавская кухня

Салат молдавский
Помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Выложить в салатник, полить заправкой, украсить маслинами и посыпать зеленью.
2 помидора, 1/2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 ст.л.маслин, зелень петрушки. Для заправки: 2 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.уксуса, 1/2 ч.л.сахара, перец на кончике ножа, соль.

Салат молдавский

Молдавская кухня немыслима без свежих овощей. И традиционная салатная заправка - масло, уксус, сахар, соль и перец.

Бризоль "Молдова"
Мясо и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливки, сливочное масло и взбить до пышности. Массу разделить на 4 части, запанировать в муке, придав форму блина диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Опустить во взбитые яйца и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. На готовый бризоль положить пассерованный лук с чесноком, свернуть рулетом. Бризоль полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Гарнир - жареный картофель и поджаренные кружочки кабачков.
1 кг курицы, 80 г хлеба, 4 яйца, 4 ст.л.сливочного масла, 1 ст.л.муки, 100 г лука, 600 г картофеля, 800 г кабачков, 200 г помидоров, зелень петрушки, укроп, молоко, сливки, чеснок, перец, соль.

Бризоль Молдова

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает - зажаренный в омлете,на маленькой сковородке, одним большим куском. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.
Мы сегодня готовим бризоль из куриного фарша. По сути - это куриные блинчики. Фарш сначала разделила на 4 части, как в рецепте. Но блинчики получились очень толстые и сворачиваться в рулетики отказались совершенно. Если возиться не хочется, можно и так, а при подаче бризоль нарезать на кусочки. Если по рецепту, то советую по 2 ст.л. фарша на сковородку. Получаются тоненькие блинчики, которые спокойно можно нафаршировать.

Вертута
Из муки, воды, уксуса и соли замесить тесто и оставить на 40-50 мин. Затем разделить на куски по 500 г и выдержать ещё 30-40 мин. Тесто раскатать и руками растянуть до толщины папиросной бумаги. Смазать смесью растительного и сливочного масла, посыпать тёртой брынзой, смешанной со взбитыми яйцами, завернуть рулетом, который скрутить спиралью. Выпекать в духовке 15-20 мин. Смазать маслом и накрыть полотенцем.
300 г муки, 1,5 ст.воды, 1/2 ст.л.уксуса, 3-4 ст.л.растительного масла, 500 г брынзы, 3 яйца, сливочное масло, соль.

Вертута

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста. Принцип приготовления теста для вертуты один, различаются только начинки. Можно завернуть яблоки, творог, брынзу, мясо. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт Вертуты с творогом.Всё делаем точно также, только выбираем начинку, какая больше нравится.

Ещё рецепты молдавской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 1112 1111 [1110] 1109 1108 ..
.. 1 Календарь