-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 47965
Комментариев: 5459
Написано: 53612


армянская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кухня

Салат по-армянски
Капусту, лук, яблоки и маслины мелко нарезать, добавить виноград, масло. Украсить дольками маринованных яблок.
500 г квашеной капусты, 100 г лука, 150 г яблок, 75 г маслин, 200 г маринованного винограда, 50 г растительного масла, соль.

Салат по-армянски

Интересное сочетание продуктов и самый простой салат из квашеной капусты засиял новыми красками. Необычно и вкусно!

Бораки
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 7 на 7 см. На середину каждого положить фарш и защипнуть так, чтобы фарш был виден. Неглубокую кастрюлю или сотейник смазать жиром, уложить бораки, поставить в духовку и обжарить до образования золотистой корочки. Затем залить соусом и тушить 15-20 мин. Для фарша: мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень. Для соуса: лук спассеровать, добавить томат и тушить 10-15 мин, залить бульоном и проварить. В конце положить соль, чеснок, маргарин.
700 г муки, 300 г воды, 2 яйца, соль. Для фарша: 500-600 г говядины, 200 г лука, 50 г зелени петрушки, перец, соль. Для соуса: 200 г лука, 100 г сливочного масла или маргарина, 180 г томата, 250 г воды или бульона, 20 г чеснока, 50 г зелени петрушки.

Бораки

Армянские пельмени. Мы уже готовили бораки, но без соуса. Вспомнить рецепт и посмотреть пошаговые фото можно здесь.

Шахар-лохум
Растереть масло с сахаром, добавить желток, коньяк, муку. Тесто разделить на небольшие кусочки по 60-70 г, раскатать лепёшки и выпечь в духовке.
500 г муки, 200 г топлёного масла, 200 г сахара, 1 желток, 50 г коньяка или водки.

Шахар-лохум

Очень нежное рассыпчатое песочное печенье. Выпекать 10-15 мин.

Ещё рецепты армянской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

азербайджанская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленусик-кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня

Хамраши
Мясо посолить, поперчить, трижды пропустить через мясорубку и сформовать фрикадельки. Из костей сварить бульон, процедить, залить замоченную фасоль и варить до мягкости. Добавить пассерованный лук, лапшу, фрикадельки и варить до готовности. Посыпать зеленью.
450 г баранины, 60 г фасоли, 30 г топлёного масла, 60 г лука, 90 г лапши, 1,5 л воды, зелень петрушки, перец, соль.

Хамраши

Суп с фрикадельками и лапшой. Я люблю лапшу домашнюю, но можно использовать и покупную. Тесто для лапши самое обыкновенное, пельменное - мука, вода, яйцо и соль.Особенность этого азербайджанского супа в том, что его компоненты готовятся по раздельности, затем засыпаются в бульон и быстро доводятся до готовности.

Азербайджанский плов
Курицу разрубить на куски, обжарить до образования золотистой корочки, добавить сухофрукты и тушить до готовности. Рис отварить в 5 л воды, добавив шафран. В широкой кастрюле нагреть масло, выложить небольшую часть риса, смешанную с яйцами, и выпечь на слабом огне. Положить остальной рис и на слабом огне довести до готовности. Рис выложить на широкое блюдо, сверху уложить треугольники из рисового блина, в промежутках между ними - кусочки курицы, в центре горкой высыпать сухофрукты. Полить растопленным маслом.
1 курица, 4 ст.риса, 300 г кураги, 300 г фиников, 300 г чернослива, 300 г изюма, 2 яйца, шафран, сливочное или топлёное масло, соль.

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов несколько отличается от того, что мы привыкли считать пловом. Рис отваривается отдельно, без морковки и лука. Кстати, лучше всего использовать рис басмати. И отдельно же готовится мясо, рыба или, как сегодня, курица. Замечу, что всё это богатство вместе с сухофруктами дало ну очень вкусную комбинацию.

Пахлава слоёная
Орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, кардамон. В тёплом молоке развести дрожжи и соль, добавить яйцо, растопленное масло, муку и месить 15-20 мин, поставить в тёплое место на 40 мин. Тесто разделить на 14-18 частей, раскатать толщиной 2 мм и выложить на противень, смазывая каждый слой топлёным маслом. Через каждые 2 слоя положить начинку, кроме трёх первых и трёх последних. Смазать желтком, нарезать ромбами и выпекать в духовке 30-35 мин при t 180. Через 10-12 мин пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Готовую пахлаву залить тёплым мёдом.
450 г муки, 1 ст.топлёного масла (2 ст.л.для теста), 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 200 г орехов, 200 г сахара, 80 г мёда, кардамон, соль.

Пахлава слоёная

Одна из самых любимых восточных сладостей. Орехи лучше использовать грецкие. После сборки всей пахлавы сверху немножко спрессовать. При нарезке ромбиков нож обмакнуть в растопленное масло, чтобы орехи не вывернуть наружу. На каждый ромбик для красоты положить половинку ореха.
Ещё рецепты азербайджанской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


Метки:  

шашлык на сковороде

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.

Шашлык у вас дома

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!


Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
 
Берем свиную вырезку, или ошеек, или свиные ребрышки помяснее, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но я его не кладу...будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку!), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобнее.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет!!!) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в
котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки...
Приятного аппетита!


разделитель34 (535x166, 90Kb)
 


Метки:  

запеканка с кабачком и фаршем

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ.

4653273_1 (600x450, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

огурчики!налетайте!!!угощаю!))огурчики малосольные "Для мужа".

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики! Налетайте!!! Угощаю!))ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ДЛЯ МУЖА".

4653273_R_2_ (600x450, 117Kb)

Итак, берем:
килограмм небольших молодых огурцов засолочных сортов-Родничок, Нежинские, Хабар;
полтора литра воды;
полторы столовых ложки соли, желательно крупной;
столовую ложку сухой приправы для засолки огурцов фирмы Цукория; четыре больших зубочка чеснока;
половину чайной ложки красного острого перца;
несколько веточек укропа.
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пару часов.
Воду доводим до кипения, всыпаем все специи, добавляем соль, перемешиваем и остужаем.
У огурцов срезаем кончики, кладем их в емкость, посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем ветки укропа и заливаем все охлажденным рассолом. Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Вечером можно пробовать!
Огурчики получаются острые, чесночные и хрустящие.
Приятного аппетита!

АрникА Шамиссо http://my.mail.ru/community/vvp/36CAFBC821D21A3A.html


Метки:  

салат "Праздничный"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ".

4653273_DSC02522 (600x450, 167Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2398 ... 1111 1110 [1109] 1108 1107 ..
.. 1 Календарь