-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60544
Комментариев: 6161
Написано: 66899


салат "Праздничный"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ".

4653273_DSC02522 (600x450, 167Kb)

Читать далее...

Метки:  

соленые остренькие помидорчики

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые остренькие помидорчики

 

 

Вкусные помидоры

Автор рецепта Арника Шамиссо
.
Очень люблю помидоры, а уж соленые, маринованные, квашеные-так вдвойне! Поэтому в сезон заготовок делаю вот такие помидорчики-для любителей острятины!!!


Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую кастрюлю слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем кастрюлю надо немного потрясти. Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок!

Метки:  

коблер с курицей

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОБЛЕР С КУРИЦЕЙ






Наверное, многие подумают: причем здесь курица? Ведь коблер-это алкогольный коктейль, содержащий много фруктов и льда!
Оказывается, под этим названием может скрываться и горячее блюдо, и даже ягодный десерт!
Название коблер произошло от от английского слова cobble, "мостить булыжниками". Без всякой тщательности лепешечки теста укладывают рядом, как камнями мостят мостовую, а в процессе выпечки в щелях между ними прорывается начинка. В коблерах нет формы, которая может развалиться, их вообще лучше выкладывать на тарелку ложкой.


Читать далее...

Метки:  

террин из баклажанов "Ассорти"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ "АССОРТИ".






Итак, нам понадобится:
три средних баклажана (500 г);
три средних помидора (300 г);
маленькая головка репчатого лука;
сладкий перец трех цветов (500 г);
зелень укропа и петрушки;
200 г мягкого рассольного сыра-моцарелла, сулгуни, адыгейский и т.п.; я взяла "Парижскую буренку";
1.5 ст.л. готового соуса песто (у меня был из красного базилика, домашнего изготовления);
два зубочка чеснока;
растительное масло;
салатник объемом два литра;
соль, специи во вкусу и желанию;
пищевая пленка


Читать далее...

Метки:  

рыбка "Золотистая"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА "ЗОЛОТИСТАЯ".

РЕЦЕПТ ОТ АрникА Шамиссо.
Здравствуйте, дорогие любители вкуснятины!
Представляю вашему вниманию рыбку под пикантной шубкой-блюдо, от которого очень трудно оторваться! Рыбка получается румяной и очень вкусной!

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобится:
рыба (филе, лучше жирных сортов))-три шт. по 250 г каждая;
яйцо отварное-три шт.;
чеснок-4 зубчика;
сметана 30%-4 ст. ложки;
соль и приправа лимонный перец;
сладкая паприка в порошке;
зелень укропа и петрушки;
немного растительного масла.
Духовку включаем на 200 градусов. Противень застилаем бумагой-потом проще будет помыть! Смазываем бумагу растительным маслом.
Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, паприку, рубленую зелень и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим-перчим по вкусу.
Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем в ней неглубокие надрезы. Натираем лимонным перцем со всех сторон и слегка присаливаем.
Подготовленную рыбу хорошо обмазываем яичной массой.
затем отправляем нашу рыбинку в "шубе" в разогретую духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Запекаем до золотистого цвета.
Вот такая "золотая рыбка" получается!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

солянка из морской капусты с кальмаром

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРОМ

 
Нам понадобится:
800 г морской капусты, уже подготовленной;
килограмм кальмара в тушках;
две средних морковки;
две средних луковицы;
четыре ст.л. томатной пасты;
две ст.л. картофельного крахмала;
одна ст.л. сахара;
две ч.л. соли;
немного яблочного или лимонного уксуса (по желанию).Читать далее

Метки:  

яблочный рулет "Экспресс"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ЭКСПРЕСС".


Испекла сегодня к чаю. .
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ЭКСПРЕСС".
Замечательная выпечка! Полчаса-и у вас готов ароматный, нежный рулет с яблочной начинкой. К тому же, не надо мучиться и отдирать бисквит от противня, сворачивать-разворачивать... Все делается одновременно!

Делать его очень легко.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

меню для субботнего дня

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Йеллоу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для субботнего дня.

 

Меню для субботнего дня. АрникА Шамиссо

Порадуем родных и близких вкусняшками!
Предлагаю вас следующее меню:
Винегрет.
Жареный супчик.
Свинина запеченная.
Шоколадно-вишневый пирог.
ВИНЕГРЕТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ".
Винегрет-это название соуса...
А с этим соусом можно сделать , что угодно!
Классика вкуса: винегрет а ля франсез.
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. уксуса столового;
1 кофейная л. горчицы дижонской;
Соль, свежесмолотый перец.
Все составляющие положите в какую-нибудь миску и хорошенько перемешайте венчиком или вилкой (даже взбейте, но не сильно). Подходит к любым салатам, овощам на пару.
А что касается салата под названием "винегрет", то вот мой любимый.
Две средних отварных свеклы, одна морковь небольшая, пара картофелин (все тоже вареное, 200 г квашенной капусты.
Овощи измельчаем на специальной терочке кубиками.
Полбанки соленой пряной кильки разделываем на филе и режем тонкими ломтиками. Смешиваем в миске с измельченными овощами, капустой, баночкой белой фасоли или зелёного горошка, мелко нарубленным бочковым огурчиком, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем вышеупомянутой заправкой.
Перемешиваем, украшаем зеленью и ставим для пропитки на часик в холодильник. 

СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
По цвету и запаху-действительно напоминает. Но это совсем другой суп!
Оставались у меня в морозилке свиные ребрышки...почти без мяса. Куда бы их применить? И вот родилась такая идея!
Обжарила их чуток на растительном масле, кинула к ним измельченную луковицу, морковку тертую, половинку сладкого перца, все вместе обжарила. 
Большую помидорину натерла на терке-и туда же. Подсолила, перчиком посыпала и поставила тушиться на среднем огне. Минут через пятнадцать залила кипятком (полтора литра+полстакана на выкипание) и оставила вариться все это дело примерно на час.
Через час всыпала три измельченных картошки и три столовых ложки промытого риса, довела до кипения, убавила огонь до минимума и томилось у меня все это дело примерно полчаса. Потом кинула кусочек острого перца, три измельченных зубка чеснока, лаврушку, еще одну помидорину-теперь уже кусочками-и много зелени.
Довела до кипения еще раз и сняла с плиты. Настаивался супчик полчаса.
Запах был просто умопомрачительный!!!

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ "АРНИКА".
Свиную шейку (нежирную, по возможности) нарезаем на ломти толщиной в один палец, смачиваем водичкой, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой. Затем берем самую тяжелую кастрюльку, пару раз долбаем по куску шеи-и у нас получается замечательный, круглый и плоский кусочек, пригодный для готовки!
Если такой процесс вас не устраивает-отбейте просто молотком.
Каждую отбивную слегка посыпаем солью и обжариваем с одной стороны в растительном масле до слегка зарумяненного состояния. Выкладываем все мясо в противень или сотейник, обжаренной стороной вниз, заливаем маслом со сковороды, засыпаем тонко нашинкованными шампиньонами, мелко нарезанным луком, сухим грибным бульоном, а сверху-сыром сливочным, натертым на крупной терке.
Затем ставим в холодную духовку на нижнюю полку, температура 180 градусов.
Готовим полчаса, затем температуру поднимаем до 220, мясо ставим под гриль и готовим еще 10 минут.
Вынимаем, кладем на тарелку и подаем с консервированными огурчиками, помидорами и зеленью.
Мясо получается очень нежным и сочным, и, что немаловажно - безо всякого майонеза.

ПИРОГ СМЕТАННЫЙ "ШОКО-ЧЕРРИ".
Этот пирог-для любителей экзотической выпечки! Ничего приторно сладкого, тесто с пикантной горчинкой и одновременно-с кислинкой, чуть влажное. В общем, нетривиальный такой пирог!
Для начала размягчаем сливочное масло. Затем растираем его в чаше миксера с сахаром (и ванильным, в том числе) до однородной массы.
Добавляем по одному яйца-каждое взбиваем с масляно-сахарной смесью до пышности.
Затем вливаем сметану. Взбиваем еще раз. 
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порциями всыпаем в чашу. Перемешиваем на низкой скорости.
У нас получается довольно густое тесто. Не такое, как на бисквит-его надо брать ложкой. 
Затем добавляем в тесто шоколад, перемешиваем ложкой. Теперь-очередь вишни.
Также все ложкой хорошо перемешали-выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой (либо посыпанную сухарями). Если у вас есть противень с высокими бортиками-лучше выпекать в нем, чтобы слой теста был поменьше.
Я выпекала в разъемной форме диаметром 28 см. Столкнулась с проблемой-пирог сверху уже хорошо зарумянился, а внизу был сырой. Пришлось уменьшать температуру и ставить допекаться.
В общем, ставим в горячую духовку при температуре 200 градусов, выпекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 170 и выпекаем еще примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Имейте в виду-тесто абсолютно сухим все равно не будет!
После этого пирог вынимаем, ставим на мокрую тряпочку и остужаем. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!!
Мой муж просто обалдел с этого пирога! Он, как большой любитель горького шоколада, по достоинству оценил необычный вкус!
Необходимые продукты:
200 г сливочного масла;
200 г сметаны;
один стакан сахара;
четыре крупных яйца;
350 г муки;
один пакетик разрыхлителя (10 г);
один большой пакетик ванильного сахара;
600 г замороженной вишни без косточек (обязательно разморозить и слить сок);
100 г крупно нарезанного горького шоколада (я брала "Полярную экспедицию);
сахарная пудра для посыпки.
А

Метки:  

минтай по-сахалински

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО САХАЛИНСКИ

МИНТАЙ ПО САХАЛИНСКИ

АВТОР АрникА Шамиссо,


Простая и дешевая рыба минтай может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить!





Берем:

 - четыре тушки минтая (примерно килограмм или чуть больше);
 - одну большую луковицу;
 - растительное масло для жарки;
 - муку для панировки;
 - соль;
 - сливочное масло 80-100 г;
 - три лавровых листика;
 - черный перец по желанию.

Минтай размораживаем, чистим и разделываем на филе.
Косточки заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и варим бульон.
Филюшки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем пополам и панируем в муке, смешанной с солью;
быстро обжариваем с двух сторон в сильно раскаленном
 растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем на тарелку.
В оставшемся масле припускаем до мягкости лук (можете и обжарить, если нравится).
Обжаренное филе выкладываем в небольшой сотейник, прослаивая жареным лучком.
Заливаем сваренным рыбным бульон вровень с рыбой, кладем сверху
сливочное масло, кидаем лаврушку. Можно поперчить.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 30 минут.
Рыбка должна слегка булькать, но ни в коем случае сильно не кипеть!
Можете приоткрыть крышку, если считаете, что соуса многовато. Но скажу вам по
секрету-этот соус потом съедается в первую очередь, вымакивается
хлебушком весь до последней капельки!
Рыбка получается очень нежная...вкусная до умопомрачения!
Подаем ее с рассыпчатым и ароматным рисом Жасмин.




                                                         Приятного аппетита!



1.
9 (600x450, 117Kb)

2.
10 (600x450, 80Kb)

Метки:  

куриные котлеты с сыром и горчицей

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Ковалькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром и горчицей






Куриное филе -350 г
Сыр твердый - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Горчица французская в зернах - 1 ч.л
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Куриное филе мелко порезать. Добавить мелко порезанный лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш. Приправить солью и перцем. Добавить горчицу. Хорошо вымесить фарш. Яйцо слегка взбить. Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо. Затем обвалять в сухарях. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны

источник



Метки:  

котлеты с грибами в кабачковой "шубе"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Ковалькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В КАБАЧКОВОЙ "ШУБЕ".

 


КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ В КАБАЧКОВОЙ "ШУБЕ".


Рецептом поделилась Валентина Князева


Котлетки очень ароматные - запах грибов прекрасно сочетается с нейжнейшим чесночным ароматом. Их можно есть и холодными, и горячими.

Ингредиенты :
свинина 500 г
шампиньоны 150-200 г
белый хлеб 3 кусочка
молоко
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовления:
Свинину (можно взять любое мясо или фарш) пропустить через мясорубку .
Лук, чеснок пропустить через мясорубку .
Грибы помыть и пропустить через мясорубку

Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку .
Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.



Сформировать из массы котлеты.
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки.



Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке

Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к
столу.



Приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

Метки:  

кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Ковалькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ СЭНДВИЧИ С СЫРОМ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ.

 


КАБАЧКОВЫЕ СЭНДВИЧИ С СЫРОМ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ.

Источник.



Ингредиенты :
Кабачок — 2 шт
Сыр (у меня Российский) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировoчные — 3 шт
Соль
Специи
Масло растительное (для жарки)

Приготовление :
Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм.
Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу.
Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли.

Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами.
На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой.
Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала
в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.

Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.



Приятного аппетита!

 


Из блога Morskaja(Маришка)
 
 




 


Метки:  

пирожное "Лентяйский наполеон"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Ковалькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЛЕНТЯЙСКИЙ НАПОЛЕОН".

 


ПИРОЖНОЕ "ЛЕНТЯЙСКИЙ НАПОЛЕОН".


Рецептом поделилась АрникА Шамиссо



Слова автора.

Почему лентяйский? Да потому, что приготовить эти пирожные может даже лентяйка!

Ингредиенты :
упаковка слоеного бездрожжевого теста, уже раскатанного
(500 г);
банка сгущенки 8,5% жирности;
баночка маргарина Рама;
100 г сливочного масла;
пакетик ванильного сахара;
бумагу для выпечки.

Приготовление :
Тесто размораживаем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Раскручиваем рулончик теста и нарезаем его на полоски сообразно своим представлениям о величине идеального пирожного! У меня получилось десять прямоугольников размером 20х7 см.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на нее заготовки, накалываем тесто вилочкой и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.

Пока тесто выпекается, делаем крем.
В чаше комбайна взбиваем вместе сливочное масло (100г), маргарин (100 г) и ванильный сахар.
Затем потихоньку вливаем чуть больше половины банки сгущенного молока и взбиваем до однородной консистенции. Крем ни в коем случае не должен быть жидким! То есть, лучше сгущенки недоложить, чем переложить!

Выпеченные полоски вынимаем из духовки, сбрызгиваем водичкой, и накрываем полотенчиком.
Остужаем в холодильнике часика два. Крем тоже убираем в холодильник!

Затем начинается самое интересное!
Полоски складываем попарно, обрезаем края острым ножом, подравнивая.
Обрезки измельчаем в крошку.
Смазываем нижнюю полоску кремом, приклеиваем к ней вторую, складываем их рядком в какую нибудь большую прямоугольную форму.
Затем берем самую большую разделочную доску, кладем сверху на наши пироженки и хорошо придавливаем. Можно даже сверху кастрюльку с водой поставить!

После этой экзекуции смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой.
Затягиваем форму пленкой и убираем пирожные в холодильник для пропитки на всю ночь.



А утром поедаем с чаем!
Удачной выпечки и приятного аппетита!



Из блога Morskaja(Маришка)
 
 

 

Метки:  

курица в духовке с картошкой

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке с картошкой

Рассмотрим рецепт курицы в духовке с картошкой, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.


Ингредиенты:
600 г куриных бедрышек
600 г картошки
400 г сметаны
4 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки красного молотого перца

Рецепт и способ приготовления курицы в духовке с картошкой
Лук мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде, смазной растительным маслом, до золотистой корочки.Добавляем сметану.Давим чеснок.,Солим,перчим, всё перемешиваем и даем покипеть 4 минуты.
На дно керамического горшочка наливаем небольшое количество растительного масла и укладываем куриные бедрышки.Картошку чистим и режем достаточно крупными дольками.Засыпаем картошку поверх курицы.Заливаем сметанным соусом и 0,5 стакана кипяченой подсоленной воды. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Тушим при температуре 200 градусов примерно полтора часа с того момента как поставили горшочек в духовку (горшочек ставим в не нагретую духовку, иначе он может треснуть от резкого перепада температуры, а так он постепенно будет нагреваться).

Источник:http://cook-journal.com/index.html


 (207x173, 25Kb)

Метки:  

кексы йогуртные с изюмом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы йогуртные с изюмом

Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингредиенты и рецепт кексов йогуртных с изюмом, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли кексы йогуртные с изюмом гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.


Ингредиенты:
200 г муки
200 г йогурта
1 пачка (18 г) разрыхлителя
1 пачка (15 г) ванильного сахара
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
100 г изюма

Рецепт и способ приготовления кексов йогуртных с изюмом

Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт (у меня был клубничный) и растительное масло, замешать тесто, оно получится достаточно густое и липкое.
Изюм промываем и замачиваем минут на 20 в воде, затем воду сливаем, изюм отжимаем и кладем в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. При желании изюм можно заменить на орешки, мак или что - то другое по вашему желанию.
Формочки для кексиков смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3 объема. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности 20 - 25 минут.
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем постоять минут 5 в формочках, а затем достаем и перекладываем на тарелочку.


 (120x120, 7Kb)


Источник: http://cook-journal.com/index.html

Метки:  

салат "Каллы"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Калы"

1 слой-грибы,пережаренные с луком
2 слой- отварная курица
3 слой- ананасы консервированные
4 слой- сыр на крупной терке
5 слой- яйца на крупной терке
Между слоями майонез.
Украшение сверху сыр- калы, тычинка - отварная морковь, зелень - укроп можно петрушку. Очень вкусный салат!
 (640x480, 49Kb)


Источник: http://lisyonok.ucoz.ru/board/

Метки:  

куриный рулет,когда времени нет

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет, когда времени нет

Знакомая ситуация: гости на пороге, вам хочется удивить их чем-то оригинальным и вкусным, а времени в обрез. Предлагаем рецепт куриного рулета, который готовится быстро и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться вашими умениями и фантазией.
 (400x300, 21Kb)

Нам понадобится: 3 куриные грудки, 1 яйцо, 2 яблока, 300 г сыра, зелень, соль, перец и 1 час свободного времени.

Измельчаем куриные грудки в кухонном комбайне или пропускаем их через мясорубку (кому как удобнее). Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Все перемешиваем и выкладываем на фольгу так, чтобы получился прямоугольник толщиной в 1 см. На фарш кладем очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки, сыр, зелень. Нажмите, чтобы увеличить.Далее с помощью фольги закручиваем наш рулет (точно так же, как при приготовлении суши). Фарш очень легко отстает от фольги, и поэтому рулет получается ровным и красивым. Оборачиваем рулет фольгой со всех сторон и кладем на противень.

Запекается он при 180 градусах минут 40, а затем необходимо снять фольгу с верхней части рулета для того, чтобы образовалась румяная корочка. Для этого хватит минут 10-15. Режем наш рулет на порции и подаем с овощами, рисом, картофелем.

Получается очень красиво и необыкновенно вкусно!.


 (84x66, 18Kb)


Источник: http://lisyonok.ucoz.ru/board/

Метки:  

рождественский пудинг

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ


"Рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде... Я помню, что, когда я была ребенком, мы всегда ждали молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай". Агата Кристи "Похищение королевского рубина"

Мы все наслышаны, что пудинг - национальное английское блюдо, как в России блины. Традиционен Рождественский пудинг, который в старину готовили за несколько недель до Рождества. В приготовлении в медном котле пудинга принимала участие вся семья. При этом каждый член семейства загадывал желание.

В пудинг клали монету, наперсток, пуговицу и кольцо. Тот, кому на Рождество доставался кусочек пудинга с монетой, мог ожидать богатства в Новом Году. Пуговица предвещала холостяцкую жизнь парню, а напёрсток - незамужнюю жизнь девушке, кольцо всем обещало свадьбу. Говорят, что в некоторые пудинги клали ещё птичью косточку, что сулило нашедшему её в пудинге удачу и путешествия. Украшали Рождественский пудинг веточками остролиста.

Уже ни одну сотню лет на двадцать пятое воскресенье после Троицы в англиканских церквях читается специальная молитва, которая является знаком к началу приготовления Рождественского пудинга. Воскресенье это тоже называется пудинговым.

Тёмный пудинг готовят на пару из фруктов, орехов и жира, потом дают ему дозреть в прохладном месте несколько недель. Такой пудинг подают на стол в первый день Рождества – 25 декабря.

Учёные не могут точно сказать, как и почему возник пудинг. Одни предполагают, что изначально пудинг был видом овсяной каши, сваренной на мясном бульоне. Во времена Елизаветы I к такой каше британцы добавляли чернослив, орехи, мёд и подавали на стол блюдо горячим.

По другой версии – пудинг был одним из видов консервов. Осенью забивали часть скотины, смешивали мясо с тестом, добавляли чернослив и, чтобы всё это не портилось, проваривали на огне с сахаром и специями.

Десертом пудинг стал позднее. Первые рецепты пудинга пришли из Средневековья. Где-то в веке XVI из рецептов убрали овсянку. Зато добавили масло, пшеничную муку и яйца, затем экзотические восточные специи, которые по преданию были преподнесены Волхвами на рождение младенца Христа.

Классический же пудинг варится на водяной бане не менее шести часов, потом завёрнутый в фольгу хранится до Рождества.

Трудно поверить, но был в истории Англии такой период, когда святоши запрещали готовить пудинг, утверждая, что он "греховно чересчур сытен". Считается, что популярным пудинг сделал принц Альберт, муж королевы Виктории. Именно с его трогательной любви к пудингам и появилась у англичан эта замечательная традиция – готовить рождественский пудинг всей семьёй.

Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что "похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запечённой говядины и сливового пудинга".

Классический пудинг нередко называют сливовым из-за чернослива. В современных пудингах часто чернослив заменяют изюмом, в таком случае Рождественский пудинг превращается в Рождественский кекс.

По толковому словарю русского языка Ушакова пудинг – это "запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями".

В знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой вкус и кошелёк. Считается, что именно пудинг объединил нацию в трудный для Великобритании период после Первой мировой войны. Известно, что в 1927 году королю Георгу V был преподнесён пудинг, сделанный из 16 продуктов, собранных со всех концов империи.

Пудинг рисовый

1 стакан риса; 2 стакана молока; 3-4 яйца; ½ стакана сахара; 1-2 ст. ложки масла; ½ стакана изюма без косточек; 1 пакетик ванилина; чуть-чуть тёртого мускатного ореха.

Рис промыть, залить стаканом молока и поставить варить. Во втором стакане молока развести сахар, добавить к рису, взбить яйца в густую пену и тоже добавить к рисовой каше. Добавить ванилин, мускатный орех, хорошо размешать. Добавить изюм. Полученную массу выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму и поставить в духовку на полчаса. Подрумянить и на стол.

Пудинг из творога

2 пачки творога; 4 яйца; ½ стакана сахара; 2 ст. ложки манной крупы; 4 ст. ложки сливочного масла; 50 г чернослива без косточек.

Творог протереть через сито, добавить в него яичные желтки, сахар, немного соли, манную крупу, растопленное масло. Всё хорошо перемешать и добавить промытый и ошпаренный чернослив и взбитые в густую пену яичные белки. Готовую массу выложить в форму, смазанную внутри и посыпанную сахаром, и запечь в духовке.

Пудинг с абрикосами

400 г абрикосов без косточек; ¼ стакана сахара; 800 мл пахты; 150 г манной крупы; немного ванильного сахара; 1 чайная ложка натёртой цедры лимона.

Манную крупу, цедру, ванильный сахар и половину обычного сахара сварить в пахте. Охладить немного, добавить яичные желтки, перемешать, добавить взбитые яичные белки. Смазать форму маслом, посыпать сухарями, заполнить на 1/3 кашей, потом положить слой абрикосов, смешанных со второй половиной сахара, снова слой каши, слой абрикосов, слой каши. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.


 (143x112, 36Kb)

Метки:  

салат "8 Марта"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «8 Марта»


Необходимые ингредиенты
* Зелень — для украшения
* Коктейль морской — или креветки, 400 гр.
* Лук — небольшая луковица
* Майонез — 30% жирности
* Палочки крабовые — 100 гр.
* Перец сладкий — для украшения
* Сыр твердый — 50 гр.
* Яйца — 3 шт.

Способ приготовления
В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль.Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же — холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8:

* 1-ый слой — сыр, майонез;
* 2-ой слой — лук, майонез;
* 3-ий слой — морской коктейль, майонез;
* 4-ый слой — крабовые палочки, майонез.

Верх салата украшали белком и желтком.

Так мы формировали на блюде цифру 8 с помощью стакана и бокала.

Приятного аппетита!

3e0527e8ec08 (142x127, 25 Kb)


Источник http://restoranam.net/

Метки:  

киш с шампиньонами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с шампиньонами


Для того, чтобы приготовить киш (открытый пирог) нам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто (без дрожжевое) 0,5 кг, шампиньоны 0,5 -0,7 кг, 5 яиц, сливки 200 гр, сыр любой 200-250 гр, 1 большая луковица.

Разморозить тесто, у меня в пакете было две лепешки. Раскатать и выложить на противень. Запечь тесто в духовке до полу готовности. Чтобы тесто не поднималось сильно, проткните его вилкой в нескольких местах, перед выпеканием.

Порезать и обжарить шампиньоны с луком. Затем достать тесто из духовки и выложить на него начинку. Взбить яйца и сливки и в них добавить тертый сыр Залить сверху начинку. Поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится тесто и запечется начинка.
 (110x85, 49Kb)



Источник http://domovenok.kz/category/kulinariya/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1110 1109 [1108] 1107 1106 ..
.. 1 Календарь