-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55778
Комментариев: 5789
Написано: 61759


творожные пирожки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирожки на минералке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ливен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!

Метки:  

капусточка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yrata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТОЧКА


ЛЮБИТЕДЯМ КАПУСТОЧКИ

ИЗ БЛОГА SOLEDAD




   Источник АрникА Шамиссо,



Девочки, если вы еще ни разу не делали такую капусточку - обязательно сделайте!
До квашеной еще далеко...а капусточки то хочется!
Ну а всем остальным можно просто освежить свои знания и умения!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.



Очень вкусная закусочная капусточка!



Нам понадобится:

 - один кг уже тонко нашинкованной капусты;
 - две средних морковки (200 грамм);
 - две небольших луковицы (200 г);
 - два зубчика чеснока;
 - половина чайной ложки красного острого перца или пару кусочков стручка;
 - молотый кориандр-полчайной ложки;
 - зелень укропа и петрушки по вкусу;
 - сахар-одна столовая ложка;
 - соль по вкусу;
 - яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
 - подсолнечное масло-полстакана.

Я еще добавляю перец горошком, но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить.
 На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.
 Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи.
 Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем заливаем литром кипятка,
перемешиваем еще раз и придавливаем сверху тарелочкой.
 Оставляем на столе на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть.
Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Делаю сразу МНОГО! Потому как ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!




Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - КЕТЧУП ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - САЛАТ "Обалденный".
...
Часть 10 - Варенье из киви
Часть 11 - Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами)
Часть 12 - КАПУСТОЧКА
Часть 13 - Калиновая настойка на коньяке и меде
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
...
Часть 45 - Огурчики малосольные
Часть 46 - Соленые грузди
Часть 47 - Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.



Метки:  

карпаччо из свеклы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из свеклы

Рецепт этой очень вкусной закуски увидала у Арники Шамиссо - огромное ей спасибо. Решила сделать на пробу - была в наличии молодая свеколка.

Читать далее...

Метки:  

яблочный пирог

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Когда хочется чего-нибудь сладенького, а возиться не особо хочется - меня выручает этот рецепт яблочного пирога. Поделилась им когда-то со мной Марина Дьяконова.

Читать далее...

Метки:  

фасоль с цветной капустой и овощами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с цветной капустой и овощами

Может, кто-то и готовил такое блюдо, но для меня это был полнейший экспромт.

Сварила много фасоли для борща, надо было куда-то ее пристраивать...

Читать далее...

Метки:  

картофельные оладушки с куриным филе

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладушки с куриным филе

Картофельные оладьи с куриным филе

Что-то захотелось драников, но побоялась, что мои мясоеды не будут есть без мяса и решила совместить картофель и куриное филе:


Точных пропорций дать не могу - все делала на глаз:
-граммов 300 куриного филе порезала мелкими кубиками,
-картофель ( где-то 500 грамм) натерла на мелкой терке,
-крупную луковицу тоже потерла, только на крупной терке.
Все перемешала, добавила 2 яйца, 2 зубчика чеснока, щепотку соды и муку.
Посолила и поперчила.
Жарила на растительном масле как оладушки. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. А если положить на оладушек пару листиков рукколы - мммммм....

Метки:  

пирог на кефире с клубникой и вишней

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с клубникой и вишней

Давно не пекла сладких пирогов, а тут ребята привезли с дачи понемногу вишни и клубники и я решила испечь пирог. Сложных рецептов не люблю, а этот напомнил мой любимый рецепт "Заливного пирога".

Читать далее...

Метки:  

куриное филе с ананасами

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами

Хочу поделиться с Вами довольно необычным рецептом. Блюдо, скорее всего, очень женское, но тем не менее - очень вкусное.

Читать далее...

Метки:  

теплый салат с куриной печенью

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с куриной печенью

 Попробовав этот салатик в гостях, решила приготовить его сама. Думаю, любителям печенки и рукколы он понравится.

Читать далее...

Метки:  

икра вкусная-морковная

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра вкусная - морковная.

Эту вкусную овощную икорку готовила еще моя бабушка. Я тоже раньше часто готовила ее, то потом как-то подзабыла. А тут что-то вспомнилась, да и мясорубка теперь электрическая есть

Читать далее...

Метки:  

сырое варенье из фейхоа с апельсином

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое варенье из фейхоа с апельсином

В продаже появилось фейхоа. Решила сделать из него сырое варенье с апельсином.

Читать далее...

Метки:  

плацинды с тыквой

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с тыквой


Плацинда (молд. placinta, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. - из интернета

Читать далее...

Метки:  

котлеты из фарша и овощей

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша и овощей

Идею этих котлеток нашла в дневнике Marina___Morskaya - спасибо ей большое! Решила приготовить и не разочаровалась:


У меня было граммов 700 фарша( свинина + говядина+курица)...

Читать далее...

Метки:  

капуста маринованная

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная.

Капуста маринованная.

Вчера приготовила эту капустку, а сегодня уже снимала пробу - вкусно!

Читать далее...

Метки:  

горбуша с овощной смесью на луковой подушке

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с овощной смесью на луковой подушке

Горбуша - рыбка суховатая, но, приготовленная по этому рецепту получается сочной и нежной!

Читать далее...

Метки:  

запеканка с тыквой и творогом

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetulya063 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка с тыквой и творогом

У нас выпал сегодня первый снег... На улице все белое...
А на завтрак на столе стоит вот такая запеканка - яркая, вкусная. 

Читать далее...

Метки:  

праздничная фаршированная рыба на песах.знаменитая!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПЕСАХ.ЗНАМЕНИТАЯ!!

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

 

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Праздничная «гефилте фиш» на Песах

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт котлеток «фаршированной рыбы». А четкое следование всем устрожениям праздничной готовки делает этот деликатес не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

2 кг минтая/хека
1 кг нильского окуня («принцессы нила») или другой жирной рыбы
0,5-1 кг фарша из карпа
6 средних морковок
4 средних луковицы
3 яйца
4 ч.л. соли

Овощи для тушения «гефилте фиш»:

2-3 моркови
1-2 луковицы
1 свекла (не обязательно)

Приготовление:

 

Хорошо измельчить филе рыбы в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку). Тщательно перемешать все три вида фарша. Очистить и отварить морковь, потереть на крупной терке и добавить в фарш. Натереть лук на крупной терке, отжать от жидкости и добавить в фарш. Посолить, добавить яйца и еще раз все хорошенько перемешать.

 

Очистить 2-3 моркови, нарезать кружочками и выложить дно сотейника. Очистить луковицы , нарезать толстыми кольцами и выложить на морковь. Можно выложить сверху небольшие кусочки свеклы. Залить овощи водой до половины высоты сотейника, добавить 0,5 ч.л. соли и довести до кипения.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлетки в форме эллипса и поместить их в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на небольшом огне.

Остудить, на каждую котлетку сверху положить кружочек моркови. Подавать с хреном.

2228941ad33e (500x500, 45Kb)

http://www.moshiach.ru/


Метки:  

бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики любите,вот вам намазочка на них!!!

Отличная намазка на хлеб.
Кабачковый паштет с брынзой, содержит очень хорошие ингредиенты, которые его делают ароматным, вкусным и очень полезным! Я его использую как намазку на бутерброды.Также он может послужить и закуской к вашему праздничному столу. Попробуйте!

Нам понадобится:
килограмм молоденьких кабачков (уже в подготовленном виде);
200 г брынзы или адыгейского сыра,или домашний сыр;
две ст.л. сметаны;
пять крупных зубочков чеснока;
60-100 г грецких орехов;
три ч.л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу;
пучок зелени укропа и петрушки.
Кабачки промываем и срезаем попки; разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем в чашу пароварки и варим 20 минут. Затем остужаем и рубим мелкими кубиками,я лично в блендере вжжик и все....
Отдельно очищаем и рубим чеснок с зеленью. Брынзу натираем на терке.
Грецкие орехи измельчаем.
В глубокой миске смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем сметаной, солью и специями. Убираем в холодильник для охлаждения. А потом наслаждаемся.

Очень вкусно! Приятного аппетита!




Метки:  

куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сырном соусе.



Сердечки-300 гр.
Грибы(у меня белые)-200 гр.
Лук репч.- 2 шт.
Морковь-1 шт.
Сыр-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Мука-1 ч.л.
Вода-0.5 стакана.
1.Сердечки разрезать пополам,хорошо промыть.Обжарить в течении 10 минут.
2.Грибы (у меня уже отвар.)нарезать,обжарить с луком и морковью.
3.Сыр натереть+сметана+вода,специи+мука.
4.В горшочек уложить сердечки,затем грибы с овощами,залить соусом.
5.Запекать при 200*-40 минут.
6.Перед подачей посыпать зеленью!!!!!

Тут https://vk.com/cookrutxt?z=photo-30656667_293451853%2Falbum-30656667_163189400%2Frev




Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2789 ... 1109 1108 [1107] 1106 1105 ..
.. 1 Календарь