-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60617


тыква с кокосовой начинкой

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с кокосовой начинкой

Копия 16.11.14 092 (700x525, 41Kb)

Очень интересный и необычный десерт. Тыква фаршируется кокосовым молоком со взбитыми яйцами. Все это после запекания и остывания превращается в суфле. А для улучшения вкуса сверху на это суфле я выложила смесь сухофруктов, замоченных в коньяке, что особенно пришлось по вкусу моим мужчинам.

Читать далее


Метки:  

ёжики в тумане

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"

Ёжики в тумане VCUSNA.RU

Описание:

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?

Ингредиенты:

  1. Фарш говядина+свинина - 1 килограмм;
  2. Рис сухой - 100 грамм;
  3. Яйца - 1 штука;
  4. Сыр "Сулугуни" - 150 грамм;
  5. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  6. Томатная паста - 50 грамм;
  7. Сметана - 100 грамм;
  8. Вода - 150 мл;
  9. Приправы - по вкусу;
  10. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала рис отварим, воду сольём.
2. Затем в фарш добавим остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец и перемешаем.
3. Сыр "Сулугуни" порежем на кубики, сформируем из фарша небольшую лепёшку, в середину положим несколько кубиков сыра и придадим фаршу круглую форму, так чтобы сыр оставался в середине котлетки.
4. Подготовленные ёжики выложим в форму для запекания.
5. Приготовим заливку: смешаем томатную пасту, сметану, воду, размешаем и посолим по вкусу.
6. Зальём ёжики полученной заливкой и отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
7. Твёрдый сыр натрём на тёрке.
8. Через 45 минут ёжики достаем, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут
.

             Готовьте на здоровье! И приятного всем аппетита!


Метки:  

творожно-лимонные маффины

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - лимонные маффины.

 

ImageКексы - это универсальная выпечка, которая украсит ваш стол к небольшому празднику, порадует в качестве прекрасного дополнениния к вечернему чаю и вполне заменит легкий завтрак. Маффины, небольшие кексы на основе творога, это замечательное полезное блюдо в особенности для детей, но оно побалует и взрослых своими вкусовыми качествами. Рассмотрим рецепт приготовления творожно - лимонных маффинов.

Продукты для приготовления:
300 г. жирного творога
250 г. спрэда (или сливочного масла)
1 лимон
3 охлажденных яйца
1,5 ст. сахара
0,5 чайной ложки соды
2 ст. муки
ванилин
соль на кончике ножа

Рецепт приготовления:
Взбить белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков. Желтки растереть до бела с оставшейся половиной сахара.
Соду погасить лимонным соком.

Блендером измельчить творог.

Добавить в творожную массу цедру и мякоть из лимона. Снова измельчить.

Размягченный спрэд или масло взбить.

Добавить желтки, ванилин, соль и снова взбить.

Выложить белки, творожную массу и погашенную соду.

Перемешать ложкой до однородного состояния.

Просеять через сито муку. Всыпать в смесь и замесить тесто.

Подготовить форму для кексов (смазать маслом и присыпать мукой).

Тесто разложить по формам (по полной столовой ложке) и выпекать в духовке до готовности.

Готовые маффины присыпать сахарной пудрой.

Взбитые белки и желтки
Взбиваем яйца
Блендер
Лимоны с творогом
Венчик
Миксер
Творожная масса для кексов
Тесто для кекса
Маффины
Формы для выпечки кексов
Выпекаем кексы
Выпечка
Кексы
Творожно-лимонные маффины

                                                                       Приятного всем аппетита!


Метки:  

пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

1331799159_5630356251_c926f26bac (375x500, 151Kb)


я решила сделать очень подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. В моей семье это самые любимые пироги, поэтому пеку я их часто. Искренне желаю, чтобы у вас все получилось с первого раза и делюсь своим опытом.

Читать далее...

Метки:  

мясо под ломтиками цуккини

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под ломтиками цуккини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД ЦУККИНИ

Мясо под ломтиками цуккини VCUSNA.RU

Описание:

Всеми признанное удачное сочетание - мясо и цуккини. Вариантов их соединения множество: это и фаршированные цуккини, и овощное рагу, и всевозможные пироги и пиццы с мясо-овощной начинкой, и многие другие не менее интересные блюда. Так почему бы не попробовать приготовить запеканку, где мясо и обжаренные ломтики цуккини выступают в качестве слоёв. К вашему вниманию наш рецепт "Мясо под ломтиками цуккини".

Ингредиенты:

Фарш свинина+говядина - 500 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Лук крупный - 1 штука;

Сметана - 50 грамм;

Майонез - 50 грамм;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Цуккини - 2 штуки;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала цуккини вымоем, порежем вдоль, обжарим и посолим с двух сторон.
 

2. Затем лук порежем, обжарим, добавим фарш и потушим под крышкой до полуготовности.
 

3. Отдельно обжарим нарезанную морковку.
 

4. Смешаем майонез со сметаной.
 

5. Сыр натрём на тёрке.
 

6. Форму застелим фольгой, выложим цуккини, затем фарш, морковь, зальём сметаной и посыпим сыром.
 

7. Каждый слой солим.
 

8. Сверху выложим ломтики цуккини, закроем фольгу, поставим запекать в разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут, до готовности.
 

9. Готовое блюдо украсим зеленью, по желанию.

Приятного аппетита !


Метки:  

рулет с мясным фаршем и миндалем

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с мясным фаршем и миндалем.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСНОГО РУЛЕТА

Рулет с мясным фаршем и миндалём VCUSNA.RU

Описание:

Этот рецепт основан на традиционном соединении теста и мяса, но на этом традиции и заканчиваются. Рулет с мясным фаршем и миндалём отличается разительно и от печёного рулета с мясной начинкой, и от варёных пельменей, потому что сочный, обжаренный предварительно фарш, завёрнутый в тесто, запекается в духовке. Но секрет не только в этом: миндаль и другие пряности придают блюду неповторимый аромат!

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 800 грамм;

Мука - 2.5 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло - 3 столовые ложки;

Лук - 1 штука;

Морковка - 1 штука;

Перец чили острый - 1 штука;

Миндаль жаренный - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Укроп, петрушка - по 3 веточки;

Сыр тёртый - 2 столовые ложки;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто из муки, растительного масла, яиц, 0.5 чайной ложки соли и 125 мл тёплой воды.
 

2. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и оставим на 30 минут в покое.
 

3. Затем лук мелко нарежем, морковь натрём на крупной тёрке, выложим лук и морковь в сковороду, добавим фарш, немного обжарим, разминая вилкой комки и перемешивая.
 

4. Солим по вкусу.
 

5. Измельчим в блендере зелень, чеснок, миндаль и перец чили в однородную массу.
 

6. В фарш добавим сыр, миндаль, зелень и перемешаем.
 

7. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной на более 0.5 см.
 

8. На тесто, равномерным слоем выложим начинку и скрутим в рулет.
 

9. Разрежем рулет на кусочки, выложим их на смазанную маслом форму для запекания, вольём тёплую воду, чуть меньше половины высоты рулетов и накроем фольгой.
 

10. Ставим рулетики запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
 

11. За 10 минут до готовности снимем фольгу.


Метки:  

мойва маринованная

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованная

мойва (518x389, 72Kb)
Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой.

Нам понадобится:
- 1 кг мойвы свежемороженой,
- 1 луковица,
- 1 л воды,
- 1 ст л с горкой соли,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст л уксуса,
- лавровый лист,
- перец душистый горошком,
- кориандр.
Далее...

Метки:  

салат-рулет "Царский"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет "Царский"

4403711_950200_72861640x480 (640x480, 123Kb)

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похожни на один из них.

далее

Метки:  

салаты из рыбных консервов,вкусно и быстро

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из рыбных консервов, вкусно и быстро

 

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)

Читать далее...

Метки:  

мясные котлеты "Без мяса"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные котлеты "Без Мяса"

1. Подобных рецептов очень много. Покажу тот, который делаю я.
Что надо: 3 луковицы, 6 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, бульоны: либо куриный, либо мясной, либо грибной.
1 (520x390, 66Kb)

[more

...........
2. 6 столовых ложек манной крупы и 3 яйца. Смешать и отставить в сторону - должно немного набухнуть.
2 (520x390, 54Kb)
3. В это время нарезаем 3 большие луковицы и жарим его на сковородке до золотистой корочки
3 (520x390, 39Kb)
4. Смешиваем жаренный лук и манку с яйцами.
4 (520x390, 65Kb)
5. Столовой ложкой выкладываем "фарш" на разогретую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон минуты 4.
5 (520x390, 79Kb)
6. Заливаем бульоном на 10 минут. Накрываем крышкой. Вода должна почти впитаться в котлеты. ВНИМАНИЕ!!! БУЛЬОН ДОБАВЛЯТЬ НЕ СРАЗУ ВЕСЬ, А ПОНЕМНОГУ. ИНАЧЕ МАСЛО ЗАГОРИТСЯ И НАЧНЁТ СТРЕЛЯТЬ. 
6 (520x390, 66Kb)
7. 
7 (520x390, 66Kb)
Каким бульоном зальете котлетки, такой и будет вкус и запах. Жаренный лук станет похож на кусочки мяса. А так как, в котлетах ПОЧТИ нет ЖИРА их можно есть холодными. На завтрак самое ТО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Метки:  

необычный ленивый голубец

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Изображение

Изображение  
РЕЦЕПТ

Метки:  

меню для маленьких гурманов

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для маленьких гурманов

Subscribe. Дети

В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.

Каша "Кто быстрее"

Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.

Рис хорошо промыть и варить до готовности.
Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.
Смешать фрукты с приготовленным рисом.
Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

Дальше…


Метки:  

необычная жареная картошка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка

3424885_39837918 (700x525, 86Kb)

Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.

Изложу своими словами.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

супчик для самых маленьких за 15 минут

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик для самых маленьких за 15 минут

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ллл (700x393, 285Kb)
Этот супчик можно давать с самого раннего возраста, т.к. он состоит из гипоаллергенных продуктов, при этом довольно вкусен и, соответственно, полезен.
Самое интересное в этом супчике, что несладкая овсянка замечательно стыкуется с другими компонентами, при этом она придает бульону насыщенность.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Метки:  

ряженка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ряженка

ряженка рецепт

Ряженка - это вкусный и полезный кисломолочный продукт из топленого молока и сметаны.

Ингредиенты на 3 горшочка:
  • молоко - 1,2 литра.;
  • сметана - 6 ст. ложек;

Ряженку можно приготовить в духовке и на плите в кастрюле. Форма горшочков позволяет приготовить ряженку не волнуясь, что молоко в духовке убежит.

Читать далее...

Метки:  

домашнее топленое молоко рецепты

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее топленое молоко рецепты

топленое молоко домашнееТопленое молоко – это блюдо исконно  русской кухни, приготовленное путем кипячения, а потом длительного томления, из-за способа приготовления его еще называют томленым молоком. Раньше топленое молоко готовили в русской печке, сегодня его в домашних условиях можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Топленое молоко можно употреблять в качестве напитка, а можно путем заквашивания приготовить из него ряженку или квашеное (кислое) топленое молоко. За рецепт и фото домашнего топленого молока в духовке благодарим Светлану Бурову:

Домашнее топленое молоко

кислое

для рецепта  квашеного топленого молока потребуется:

  • Молоко – 1,5 литра (цельное),
  • Кефир натуральный – 200 гр.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2736 ... 1103 1102 [1101] 1100 1099 ..
.. 1 Календарь