-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39817
Комментариев: 5331
Написано: 45290


картофель,фаршированный креветками

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный креветками

Картофель, фаршированный креветками
На 4 персоны. Время:60 минут.256 ккал. Изыскано.
SAM_0249-002 (480x360, 106Kb)
*250г креветок
*250г грибов
*7-8 картофелин
*4 сырых желтка
*100г сливочного масла
*50мл воды
*50мл лимонного сока
*2 столовые ложки муки
*соль по вкусу

Креветки слегка отварите, отдельно обжарьте нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Одинаковые по размеры картофелины тщательно помойте и запекайте в духовке, охладите их, срежьте верхушку и осторожно удалите сердцевину. Посолите.
Приготовьте соус.4 сырых яичных желтка влейте в сотейник с толстым дном, добавьте 50мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варите, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влейте лимонный сок( 50мл) и готовы соус процедите.
Подготовленные креветки и грибы смешайте с соусом, полученной массой наполните картофелины и запекайте их в духовке до образования румяной корочки.
Блюдо подавайте на стол горячим.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»

Метки:  

баклажаны с козьим сыром

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с козьим сыром

Баклажаны с козьим сыром
SAM_0236-002 (360x480, 36Kb)
*2 средних баклажана
*2 столовы ложки растительного масла
*1 пучок зелени салата
*1 пучок кинзы
*200г козьего сыра
*винный уксус
*соль и перец по вкусу

Возьмите 2 баклажана средних размеров, листья китайского салата, зелень кинзы.
Все тщательно помойте под струёй проточной холодной воды, нарежьте баклажаны острым ножом тонкими дольками, а салату дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Сбрызните ломтики баклажанов маслом и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Мелко порежьте заранее приготовленную зелень и выложите на тёплые баклажаны. Посолите и поперчите.
Затем порежьте небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положите его в морозильную камеру.
Сбрызните винным уксусом листья китайского салата и выложите их на широкое плоское блюдо, а сверху разложите поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы.
Достаньте из морозильной камеры козий сыр и обжарьте его на небольшом огне, чтобы он расплавился. Теперь залейте им поджаренные баклажаны и подавайте блюдо на стол горячим. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.

Совет: для приготовления этого блюда вы можете использовать и другие виды сыра,но в этом случае натрите его не тёрке.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»

Метки:  

суп рыбный по-баденски

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп рыбный по – баденски

Суп рыбный по – баденски
SAM_0234-002 (360x480, 37Kb)
*600 г филе судака
*50г укропа
*3 столовые ложки лимонного сока
*2 луковицы
*2зубчика чеснока
*1морковь
*1корень сельдерея
*1столовая ложка растительного масла
*50г зелёного лука
*2столовые ложки муки
*4столовые ложки сливок
*150мл белого вина
*соль и чёрный перец по вкусу
Укроп переберите, промойте, обсушите и мелко порубите. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа на 15 минут.
Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Корень сельдерея и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте.
Подготовленные овощи обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 5 минут и переложите в большую кастрюлю
Обжаренные овощи залейте 1 л кипящей воды, посолите, поперчите и варите 10 минут
Муку обжарьте без жира, постепенно разведите 3 столовые ложками холодной воды, помешивая, доведите до кипения, процедите и влейте вино.
Полученную заправку добавьте в кастрюлю с овощами. Затем положите кусочки рыбного филе и варите 20 минут. В суп добавьте сливки и дайте ему закипеть.
Зелёный лук почистите, вымойте, обсушите, мелко нарежьте и перед подачей на стол положите в каждую тарелку.
Совет: для приготовления рыбных блюд подходят такие специи, как белый перец, имбирь, кориандр и тимьян.
Рецепт взят из журнала «Добрые советы»

Метки:  

лазанья по-болонски с мясом и пряными травами

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья по – болонски с мясом и пряными травами

Лазанья по – болонски с мясом и пряными травами
SAM_0241-002 (480x360, 120Kb)

*1луковица
*2 зубчика чеснока
*2 столовых ложки растительного масла
*500г мясного фарша
*1 пучок кореньев для супа
*2 столовы ложки томатной пасты
*100мл бульона
*100мл красного вина
*350мл протёртых томатов
*1 чайная ложка сушеного тимьяна
*2 столовые ложки муки
*2 столовые ложки сливочного масла
*50мл молока
*250г пластин теста для лазаньи
*50г тёртого пармезана

Лук и чеснок очистить, порубить, пассеровать в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить. Коренья очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжарить. Ввести томат-пасту, бульон, вино, томаты, специи, тимьян и тушить в посуде под крышкой около 30 минут, постоянно помешивая.
Муку пассеровать в масле. Влить молоко. Полученный соус кипятить 10 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200гр. Выложить, чередуя, пластины теста для лазаньи, соус, мясную начинку и посыпать тёртым сыром. Запекать 45 минут. Подавать к столу, разрезав лазанью на порционные куски. По желанию посыпать зеленью.

Рецепт из журнала »Отдохни»


Метки:  

жюльен из кальмаров

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров
14108802 (550x417, 42Kb)
Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Шампиньоны или белые грибы - 100 г.
Сметана - 200 г.
Сыр твердый - 60 г.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Паприка молотая - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары ошпарить кипятком, очистить от пленки и вынуть хрящевую пластинку. Нашинковать кальмары соломкой.
Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на части масла, постоянно помешивая, 10 минут. Положить кальмары, посолить, поперчить и жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 3 Для соуса: муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4 Разложите кальмары с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при t 200 °С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник

Метки:  

закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Читать далее...

Метки:  

сливочная суббота

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ СУББОТА

Адресный пост для tomkin. Вы хотели домашне-уютно-осенне-вкусного? Как приличный и широкоизвестный в здешних узких кругах человек, я не имею никакого морального права предлагать вам вишнево-клюквенной настойки, пока в Петропавловске-Камчатском еще не наступила полночь, но вот после вашего комментария полезла в закрома той части мозга, которая по субботам у меня отвечает за кулинарию, и вспомнила совершенно дивный рецепт. Не только вспомнила, но и реализовала с утра. Клевелы. Старинный чешский десерт, который я впервые попробовала в доме очень известного в свое время чешского тренера Марии Чермаковой - потрясающей совершенно тетки. Которая, помнится, на девятом десятке на мой вопрос, как лучше добираться из Праги в Вену, презрительно хмыкнула: "Садишься за руль и через два часа там. Никаких других способов я не пользую.."

Мария очень была дружна с моим тренером - Валентиной Николаевной Дедовой. А еще она - тренер олимпийской чемпионки Мюнхена в прыжках с вышки Милены Духковой.

Но к клевелам, собственно, это не относится.

Нужны сливы и сахар. Теоретически готовить клевелы можно и из других фруктов, но синие сливы - это классика.

Далее все просто: вытащить косточки, надрезав каждую сливу вдоль, но полностью не разрезая на половинки, налить в кастрюлю совсем крошечное количество воды, только для того, чтобы сливы не пригорели, и на маленьком огне дождаться, когда сливы пустят сок. Сока бывает много. Если клевелы делаются в большом количестве, чешки обычно закладывают сливы частями - по мере увеличения количества сока в кастрюле. Но у меня пунктик: я никогда не варю варенье, джемы или вот - клевелы - большими количествами. Мне так вкуснее.

Когда сливы полностью покрылись соком, добавляем на 1 кг слив 300 г сахара. Я по причине нехватки времени сахар засыпала сразу, но без большого опыта можно не уследить и сахар начнет пригорать до того, как появился сок.

Туда же - палочку корицы или 1/2 чайной ложки молотой. И две столовые ложки коньяка или рома.

Дать еще раз закипеть, чтобы растворился сахар, подержать на огне пару минут и в горячем виде - в банку. И закрутить - если предполагается какое-то время хранить.

Что получается? Удивительный продукт. Не джем, поскольку мало сахара, но при этом в клевелах нет водянистости компота. Сохраняется свежий сливовый вкус - плоды ведь не успевают развариться и развалиться. Плюс - потрясающий аромат коньяка и корицы. Или рома и корицы. Совершенно прекрасно с мороженым, чаем, блинами, творогом. А можно просто так. Ложкой. Большой. Сидя в кресле перед камином и завернувшись в плед.

Сейчас ко мне приедет курьер, а вот потом я пошлепаю в магазин за вторым килограммом слив. Как-то очень душевно вышло...

kl (500x375, 58Kb)

kl2 (500x289, 36Kb)


Метки:  

хреновина-острая приправа из хрена(видеорецепт)

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина - острая приправа из хрена (видео рецепт)

original (700x524, 228Kb)
Как только в народе не называют эту приправу: хреновина, хренодёр, горлордёр, кобра. Но суть всегда одна - это перетёртые хрен, чеснок и свежие помидоры с добавлением соли и перца. Допускается присутствие сладкого перца, сахара и уксуса. Острота регулируется помидорами - чем их больше, тем соус мягче. При этом получается всегда исключительно ароматно и вкусно!
Продукты:
- 300 г корня хрена,
- 1 кг помидоров,
- 100 г чеснока,
- 2 ст.ложки 9% уксуса,
- 2 ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка сахара,
- 200 г сладкого перца.



http://urlid.ru/bdyo



Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":

Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 37 - Домашний томатный кетчуп
Часть 38 - Домашняя аджика
Часть 39 - Хреновина - острая приправа из хрена (видео рецепт)
Часть 40 - Как приготовить томатную пасту на зиму
Часть 41 - Как приготовить томатную пасту в домашних условиях быстро?
Часть 42 - Как правильно приготовить хрен
Часть 43 - овощная приправа на зиму
Часть 44 - Аджика по-абхазски



Метки:  

баклажаны острые

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Метки:  

почти курага

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helina-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

почти курага !

Я прочла тут ...(На природе в огороде ) .http://my.mail.ru/community/domvsadu/77A3C2CEF34681E3.html - интересный рецептик Наталья Тарасова(Сумина) !Берем морковку -если крупную ,то порезать ,мелкую не надо -промываем и заливаем сладким сиропом на 1/3 , у меня было 5литровое ведро начищенной и порезанной моркови ,1литр воды и 0,5кг сах песка-залить сиропом морковку и довести до кипения ,затем убавить огонь и варить до тех пор ,пока морковка не станет мягкой . Я довела до кипения и поставила нагорячую печку на даче до утра ,утром морковка была мягкая ,я ее выложила в сито -вода стекла и затем на 3 сковороды выложила морковь и опять на горячую печку -но на решетки поставила эти сковородки , изредка помешивала морковь -высушилась она у меня за три дня на печке ,но можно в сушилке или в духовке сушить .Можно сушеную морковку сбрызнуть лимонным соком ,посыпать сах пудрой и корицей -будет еще вкуснее ! Попробуйте -очень вкусно и полезно ! ее можно и так поесть и с чаем попить ,у меня соседка думала что это курага .

1.
GEDC0184 (600x450, 268Kb)

2.
GEDC0030 (600x450, 263Kb)

Метки:  

пирог-жираф

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helgochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - жираф

95139765_Pirog_zhiraf (500x333, 59Kb)http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885/tvorozhnyi-pirog-zhiraf-shokoladnyi.html

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Приятного всем аппетита! 


Метки:  

куриный салатик с кукурузой

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Helgochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салатик с кукурузой

b9be2c4b7a1adf759566071502c4a17b_b (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:
 -Куриная грудка — 1/2 шт
 -Кукуруза консервированная — 1 бан.
 -Сыр твердый (любой) — 150-200 г
 -Майонез
 -Соль
 -Перец черный молотый
 -Кунжут
 -Сухари панировочные

 Куриную грудку нарезать полосками. В местах утолщения отбить.посолить, поперчить. Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки (кубиками). Добавить кукурузу. Сыр натереть на крупную терку. Добавить майонез, тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом. 


Метки:  

перловая каша в мультиварке

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helgochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша в мультиварке

main_small_1360064145 (293x220, 48Kb)

Основные ингредиенты:
1 ст перловой крупы
250г мяса
1 морковь
1 луковица
50г сливочного масла 

Читать далее...

Метки:  

хрустящая картошечка,запеченная с грибами

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helgochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

2lxHHDL7E_U (560x420, 49Kb)
Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:
-Картофель — 300 г
-Шампиньоны свежие — 500 г
-Лук репчатый — 2 головки
-Сметана — 1 столовая ложка
-Яйцо — 1 штука
-Майонез — 2 столовые ложки
-Сыр — 100 г

Приготовление:
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Метки:  

скумбрия,запеченная в пряно-кофейной посыпке.

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helgochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

xFIjHK9jyJI (604x397, 53Kb)
Ингридиенты скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Читать далее...

Метки:  

салат с капустой и перцем"Идеальный!(длительного хранения)

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с капустой и перцем "Идеальный" (длительного хранения)

salat-iz-kapusty-na-zimu (300x300, 21Kb)

Невероятно быстрый маринованный салат! Простота рецепта поражает! Салат будет готов уже на следующий день...

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные приправы и специи
по половине литра 9% — ного уксуса и растительного масла,

salat50 (50x50, 4Kb)Салат, которому зимой замены нет: такой легкий "летний" вкус

Метки:  

баклажаны на зиму в медовом маринаде-долго не задержатся...я

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.

1345225725_img_6986a_640x416 (640x416, 45Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Только так баклажаны получаются вкуснее: редкий рецепт

Метки:  

мои заготовки.Острая подливка на уксусе(сацебели)

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)

Читать далее...

Метки:  

как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму)Грузинский соус ткемали по-русски)

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверенны годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...

Метки:  

мои заготовки на зиму.Салат из зеленых помидор с морковкой

Пятница, 17 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1991 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь