-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48317
Комментариев: 5467
Написано: 53972


рецепт компота из шиповника

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт компота из шиповника

Компот их шиповника особенно рекомендуют для борьбы с простудами и весенним авитаминозом. Плоды шиповника, даже в сухом виде содержат огромное количество витамина С и каротина, а также калия, железа, фосфора и других микроэлементов. Поскольку сам по себе отвар шиповника не имеет яркого вкуса, его можно сочетать со вкусами других продуктов, к примеру, сушёными яблоками. Получается очень вкусный и полезный напиток. Сушёные яблоки в рецепте компота из шиповника можно заменить и свежими, добавляя яблоки в готовый отвар шиповника.Читать далее

Глашаня

Метки:  

фрикадельки с черносливом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с черносливом

Рецепт из "Сказочной кухни" Шулы Модан. Для любителей пряных кисло-сладких соусов.Читать далее




 

Глашаня

Метки:  

десерт "мята в горшочках"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "мята в горшочках"

 

Готовимся к весне ! Очень похоже на рассаду, правда ?! ))

Но это десерт, которым можно удивить гостей ! 

 Наполнитель выбираем любой по вкусу и соответствующего цвета

- пудинг, мороженое, взбитые сливки... 

Сверху присыпаем "землей" из измельченного шоколадного печенья .

И украшаем веточками или листиками мяты.  Подаем охлажденным

Подробный рецепт от Марты Стюарт под катом

Метки:  

запеченый картофель

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Розовое_настроение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый картофель



1.
Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. (500x375, 20Kb)
Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.


2.
Сыр трем на терке. (500x375, 29Kb)
Сыр трем на терке.


3.
В молокосливки добавляем сыр и мускатный орех.Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. (с яйцом на мой вкус не то) (500x375, 24Kb)
В молокосливки добавляем сыр и мускатный орех.Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. (с яйцом на мой вкус не то)


4.
Тщательно перемешиваем. (500x375, 15Kb)
Тщательно перемешиваем.


5.
Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. (500x375, 13Kb)
Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.


6.
Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. (500x375, 16Kb)
Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра.


7.
Получается вот что (500x375, 24Kb)
Получается вот что


8.
Заливаем смесью. (500x375, 33Kb)
Заливаем смесью.


9.
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. (500x375, 30Kb)
И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.


10.
Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как тут без яиц делать)) Приятного аппетита! (500x375, 26Kb)

Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как тут без яиц делать)) Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

миндально-белковое пирожное

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-белковое пирожное.

Предлагаю рецепт миндально - белкового пирожного.

( на 10 штук)
Коржи:
100г мелко молотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г муки

Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка


декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы

противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой

разогрейте духовку до 160С

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

0_6a6a1_11f4a891_XL (600x400, 199Kb)
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
0_6a6a4_da7aa844_XL (600x400, 164Kb)
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
0_6a6a3_6ceada28_XL (600x400, 244Kb)
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
0_6a6a2_3afd74f4_XL (600x400, 190Kb)
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в перевернутом виде и оставить на несколько часов.
Здесь нас и правда поджидает секрет - настоящий торт темнее моих лепешек. Почему?
0_6a6a6_55dcef15_XL (600x400, 194Kb)
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
0_6a6a5_8da6e4dc_XL (600x400, 256Kb)
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
0_6a6a8_564767ac_XL (600x400, 214Kb)
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
0_6a6a9_b2daecee_XL (600x400, 292Kb)
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или Нутеллу до хорошо мажущегося состояния, за глазируйте верхние лепешки.
0_6a6aa_dabe54ed_XL (600x414, 225Kb)
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
0_6a6ab_3837cf39_XL (600x425, 231Kb)
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
0_6a6ac_98dff169_XL (600x400, 278Kb)
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
0_6a6ad_eae8f3dd_XL (600x400, 197Kb)

0_6a6ae_70772cf2_XL (600x400, 186Kb)

0_6a6b0_ffcf12eb_XL (600x401, 176Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Украшение тортов и салатов":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Украшение блюд
Часть 3 - Миндально-белковое пирожное.
Часть 4 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 5 - Салат "Подснежники"
...
Часть 16 - Оформление выпечки
Часть 17 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 18 - Фруктово-овощная сказка..:)

Метки:  

арахисовое печенье

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое печенье

Кто любит готовить печенье, давайте попробуем приготовить по этому рецепту


1 (645x430, 140Kb)
Читать далее

Метки:  

картофель по-венгерски

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски

DSz0L-Wwy5I (600x399, 153Kb)
Читать далее

Метки:  

зразы из тыквы с мясным фаршем

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из тыквы с мясным фаршем

Зразы из тыквы с мясным фаршем

1415984882_m0224 (450x337, 116Kb)
Читать далее

Метки:  

кнедлики

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики

Кнедлики


0 (604x453, 126Kb)
Читать далее...

Метки:  

готовь завтрак с вечера...

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовь завтрак с вечера...

Вот такой интересный бутерброд предлагает приготовить с вечера Иванова Т.S.. Идея мне очень понравилась, думаю и вам тоже пригодится.

1 (457x310, 272Kb)
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мясо по-французски

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

36954-real (700x525, 44Kb)
Читать далее

Метки:  

капуста за сутки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста за сутки.

 

Что понадобится для приготовления :

3 кг. капусты
1-2 штуки моркови

1 головка чеснока (выдавить)

горький красный перец по вкусу

 

Все порезать соломкой, перемешать, не жать!

Заливка

2 л. воды

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла( можно меньше, по вкусу)

Все закипятить!

В конце добавить 3 ст.ложки уксусной эссенции.

 

Приготовление

 

Заливаем нарезанную капусту, морковь рассолом и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Затем в холодильник или в холодное место на сутки.

Через сутки капуста полностью готова к употреблению.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

kapusta-kvash1 (448x330, 27Kb)

Метки:  

сборная грибная солянка.постная "сметана"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная грибная солянка. Постная "сметана" . (Овсяная сметана ).

Рецепт постной грибной солянки , постной "сметаны" из сквашенной овсяной муки (а так же о "кефире") под катом...

1
Читать далее...

Метки:  

селедка...под необычайно вкусным соусом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cеледка...под необычайно вкусным соусом


Селедка … самая обычная и необычайно вкусная!!!
РЕЦЕПТ

Метки:  

селедочка в булочке

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в булочке.

Селедочка в булочке.
чя (477x360, 74Kb)
+ читать дальше

Метки:  

роллы из селёдки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из селёдки.

Очень вкусно и празднично. Приготовить роллы из селёдки очень просто. Смотрим мастер класс.


Изображение

Читать далее...

Метки:  

салат "Коко Шанель"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коко Шанель"

4346910_recipes1352step5 (640x480, 197Kb)

Вкусный салат французской кухни из простых и доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких!!!

Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Твёрдый сыр - 120 г
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Сок лимона  (по вкусу) 
  • Соль,перец  (по вкусу) 
  • Салатные листья  (для подачи)


Метки:  

киш с сыром,томатами и мускатным орехом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с сыром, томатами и мускатным орехом

111 (300x150, 27Kb)
Для теста (песочное):

200 гр. муки;

80 гр. сливочного масла;

2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:

50 гр. пармезана;

2 яйца;

80 мл молока;

щепотка мускатного ореха;

5-6 маленьких помидорчиков;

4-5 шарика боккончини (миниатюрной моцареллы - можно заменить на обычную);

свежий базилик;

чеснок (по вкусу);

соль, перец

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло. Все мешать, пока тесто не приобретет вид хлебных крошек. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и мешать, чтобы тесто стало пластичным.

При необходимости добавить еще воды. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Достать и раскатать. Этого теста должно хватить на 20 сантиметровую неглубокую форму или несколько форм меньшего диаметра. Выложить тесто в формы, обрезать излишки.

Поставить в холодильник еще на 20 минут. В это время нагреть духовку до 180 гр.

Сверху охлажденного теста на бумагу для выпечки насыпать рис, фасоль или положить специальные шарики для выпечки. И выпекать 15 минут.

В это время можно сделать начинку - смешать яйца с мускатным орехом, молоком и солью, натереть пармезан. В формы выложить сыр и залить яичной смесью.

Выпекать 20-25 минут при температуре 150 гр., чтобы яичная смесь запеклась.

Достать киш, выложить на него моцареллу и томаты, посыпать базиликом и крупно молотым перцем.

В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат с оливково-лимонной заправкой.

Метки:  

пирожки из дрожжевого заварного теста

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

111 (300x150, 24Kb)
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты

* Мука (по 250 мл) — 4 стак.

* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.

* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: lena_martynova

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2416 ... 1100 1099 [1098] 1097 1096 ..
.. 1 Календарь