-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55643


пирожки из дрожжевого заварного теста

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

111 (300x150, 24Kb)
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты

* Мука (по 250 мл) — 4 стак.

* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.

* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: lena_martynova

Метки:  

творожно-ореховый торт

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ореховый торт

111 (300x150, 26Kb)
Легкий, вкусный и очень красивый торт – подойдёт к любому празднику. К тому же он ещё диетический. В одной порции такого торта около 60 ккал.

Берём:

1/2 ст. муки,

1 ст. обезжиренного творога,

по 2 ст.л. молотого грецкого ореха и молотых семян подсолнуха,

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,

3 ст.л. мёда,

1 яйцо,

1,5 ст.л. сахара (растворить в 1 ст.л. воды),

1 ст.л. апельсинового сока

Готовим:

1. Духовку разогреваем до 180С.

2. В муку добавляем молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворенным в горячей воде сахаром. Так, чтобы получились крупные крошки. Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.

3. Добавляем молотые семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа.

Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.

5. Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и соком.

6. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или до тех пор, пока творог не начнет зарумяниваться).

7. Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Оригинал na-vkus.ru

Метки:  

помидоры с творожным сыром

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с творожным сыром

111 (300x150, 153Kb)
Помидоры с творожным сыром

Ингредиенты:

* помидоры - 6 шт;

* пучок салата;

* творожный сыр с зеленью (например Buko или Almette);

* чеснок - 2 зубчика;

* ваша любимая зелень - 4-5 веточек;

* сыр любой - 100 гр;

* соль,
перец.

Моем листья салата и раскладываем красиво на блюдо.

Помидоры моем и режем поперек на кружки толщиной сантиметр-полтора.

В кружке с плодоножкой - аккуратно по кругу вырезаем ее ножиком.

Творожный сыр выкладываем в мисочку.

Выдавливаем туда чеснок, посыпаем молотым черным перцем.

На блюдо поверх листьев выкладываем помидоры, чуть их присолим.

Мелко режем зелень (в данном случае укроп).

На каждый кружок кладем творожную начинку.

Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Метки:  

кутабы с мясом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы с мясом

111 (300x150, 143Kb)
12 кутабов

для теста:

4 ст. муки

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

1/4 ст. теплой воды

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

для начинки:

200 г. баранины или говядины*

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

соль

черный перец

зира

растительное масло

Начнем с приготовления теста. Просейте муку в миску, сделайте в ней “колодец”, и добавьте в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар.

Перемешайте все это вилкой, добавьте половину воды и начните месить тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в покое на полчаса-час.

Порубите мясо в фарш, добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешайте.

После расстойки теста раскатайте его в жгут, разрежьте на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы.

Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложите на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.

Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте буквально каплю масла, чтобы смазать дно сковороды, и жарьте кутабы сначала с одной стороны, а затем с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро.

Готовые кутабы укладывайте на тарелку, кинув сверху кусочек сливочного масла; подавайте со сметаной или томатным соусом. Разумеется, этот же рецепт теста можно использовать и для кутабов с зеленью или зеленью и сыром.

* Помимо свежего мяса, можно взять уже готовое – скажем, остатки запеченного мяса или шашлыка. В этом случае кутабы выступают как метод утилизации того, что по-английски называют leftovers, а благодаря недолгой термообработке можно не бояться, что начинка окажется слишком сухой.

Автор: Алексей Онегин

Метки:  

трехцветное мороженое

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветное мороженое

111 (400x267, 15Kb)
СОСТАВ
На 3-4 порции
400~500г мороженого, 100г малины или клубники, 1 ч ложка растворимого кофе

Малину или клубнику протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Кофе заварить 1-ой столовой ложкой кипятка и остудить.

Мороженое можно сделать либо самим (см. рецепт домашнее мороженое на сгущенном молоке) либо купить готовое.
Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую структуру.
Мороженое разделить на 3 части.
В одну часть вмешать ягодное пюре, во вторую - остывший кофе.

Аккуратно в чашечки или креманки выложить по очереди все три сорта мороженого, следя, чтобы слои не смешивались.

Поставить чашечки в морозильник до полного затвердения мороженого.

Подавать можно прямо в чашечках.
Также можно опустить чашечки до краёв в горячую воду, вытереть сухим полотенцем, опрокинуть на блюдце и снять чашечки-формы с мороженого.
Сверху мороженое можно украсить ягодами малины или клубники.

Метки:  

шоколадное мороженое

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое

СОСТАВ
400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
111 (400x267, 23Kb)

Метки:  

хрустящие куриные палочки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные палочки

Подготовка:100 мин.

Что нужно на 6 порций куриных палочек:
125 мл жидкого натурального йогурта
3/4 ч. ложки соуса Табаско
600 г кусочков куриного филе
90 г муки
2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки кайенского перца
2 яйца
300 г панировочной крошки
175 мл растительного масла

Как приготовить куриные палочки:

1. Смешать йогурт и соус Табаско в пластиковом мешке, добавить курицу и мариновать от 1 часа до 1 суток.

2. Разогреть духовку до 110 °С. В плоском блюде смешать муку с солью и кайенским перцем. В неглубокой миске взбить яйца с 2 ст. ложками воды. Выложить панировку в отдельное плоское блюдо. Выстлать противень пекарской бумагой.

3. Вынуть курицу из маринада, стряхнуть излишки. Обвалять в мучной смеси, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в яйца, дать излишкам стечь. Затем обвалять курицу в панировке, слегка нажимая так, чтобы крошки покрыли всю поверхность. Выложить на противень.

4. В большой сковороде разогреть 4 ст. ложки растительного масла на интенсивном огне. Выложить 1/3 курицы в раскаленное масло и жарить, переворачивая, до золотистости, около 4 мин. Выложить на противень и убрать в духовку, чтобы сохранить горячими. Протереть сковороду насухо и повторить процедуру дважды для оставшейся курицы и масла.

5. Куриные палочки готовы.
111 (200x200, 23Kb)

Метки:  

запеченные спагетти с курицей

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные спагетти с курицей

111 (200x200, 25Kb)
Подготовка:60 мин.

Что нужно на 6 порций макаронной запеканки с курицей:
350 г спагетти
1 ст. ложка оливкового масла
1 нарубленная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея
1 маленький нарубленный зеленый болгарский перец
125 г нарезанных тонкими ломтиками грибов
125 г нарезанной небольшими кусочками салями
60 г сливочного масла
5 ст. ложек муки
310 мл куриного бульона
250 г консервированных рубленных томатов
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки густых сливок
2 ч. ложки листков свежего тимьяна
125 г тертого сыра чеддер
мясо 1 запеченного цыпленка без костей и кожи

Как приготовить макаронную запеканку с курицей:

1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. В то же время разогреть 3 ч. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и грибы в течение 8 мин. Выложить в миску. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде. Поджарить салями в течение 3 мин. Добавить в миску к овощам.

3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку. Готовить 1 мин. Добавить бульон, томаты и томатную пасту, сливки. Готовить, помешивая, 3 мин или пока не загустеет. Добавить овощную смесь из миски и тимьян. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 20 мин.

4. Разогреть духовку 180 °С. Смазать жиром форму для запекания объемом 3 л. Выложить 1/3 часть спагетти в форму. Сверху выложить 1/4 часть сыра, 1/3 часть курицы и 1/3 часть соуса. Повторить слои дважды, затем посыпать сверху оставшейся 1/4 частью сыра. Запекать в течение 30 мин или пока сыр полностью не расплавится.

5. Макаронная запеканка с курицей готова.

Метки:  

роллы с крабовым мясом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с крабовым мясом

111 (200x200, 19Kb)
Подготовка:20 мин.

Что нужно на 2 порции домашних роллов:
300 г отваренного риса для суши
2 ст. ложки майонеза
2 ч. ложки пасты васаби
3 листа нори
1 маленькое нарезанное полосками авокадо
1 средний нарезанный полосками красный болгарский перец
170 г крабового мяса

Как приготовить домашние роллы:

1. Смешать майонез и васаби в чаше.

2. Выложить один лист нори, блестящей стороной вниз, на коврик для приготовления суши. Мокрыми пальцами выложить 8 ст. ложек риса ровным слоем на нори, оставив пустой границу в 2 см вдоль короткого края.

3. Распределить 3 ст. ложки смеси васаби по центральной части риса. Распределить треть авокадо, болгарского перца и крабового мясо по центру. Плотно завернуть коврик, чтобы сформировать ролл. Разрезать на 4 ломтика. Повторить для оставшихся ингредиентов. Всего должно получиться 12 роллов.

4. Домашние роллы готовы.

Метки:  

курица провансаль

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Провансаль

Подготовка:95 мин.

Что нужно на 4 порции курицы с овощами:
1 нарезанный на четверти красный болгарский перец
1 нарезанный на четверти желтый болгарский перец
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 кг кусочков филе куриных бедер
2 нарезанные ломтиками луковицы
2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
125 мл белого вина
660 мл томатного соуса для пасты
250 мл куриного бульона
8 веточек свежего тимьяна
80 г черных оливок без косточек
смесь листьев салата для подачи



Как приготовить курицу с овощами:

1. Разогреть гриль. Выложить болгарский перец кожицей вверх под гриль и готовить 8-10 мин, пока не поджарится. Выложить в пластиковый контейнер, закрыть и отставить в сторону на 10 мин. Снять кожицу с перца и нарезать на толстые полоски.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в большое блюдо для запекания. Повторить для оставшейся курицы.

3. Добавить лук в сковороду и готовить, периодически переворачивая, в течение 5 мин или до золотистости. Добавить чеснок и готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить вино и готовить 2 мин или пока не выпарится наполовину. Добавить болгарский перец, томатный соус, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем.

4. Залить соусом курицу. Запекать в течение 45 мин или пока курица полностью не пропечется. Добавить оливки. Подавать со смесью салатных листьев.

5. Курица с овощами готова.
111 (200x200, 31Kb)

Метки:  

курица по-пармски

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-пармски

111 (200x200, 21Kb)
Подготовка:50 мин.

Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:
6 половинок куриной грудки
1 баклажан
2 ст. ложки оливкового масла
60 г сливочного масла
425 г консервированных рубленых томатов
250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
150 г листьев молодого шпината



Как приготовить запеченную куриную грудку:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму.

2. Нарезать баклажан на тонкие ломтики вдоль. Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Поджарить баклажан, в несколько заходов, по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

3. Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить томаты. Накрыть ломтиками моцареллы. Запекать в течение 20-25 мин или пока сыр не станет золотистым, а курица полностью не пропечется. Подавать горячим с листьями молодого шпината.

4. Запеченная куриная грудка готова.

Метки:  

шоколадно-малиновый мусс

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-малиновый мусс

111 (200x200, 16Kb)
Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
200 г порубленного шоколада
180 г порубленного белого шоколада
120 г малины
1 ст. ложка воды
2 яичных желтка
600 мл жирных сливок
4 яичных белка
свежие ягоды на украшение
сахарная пудра

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Поместить шоколад в миску на водяную баню, растопить до однородной массы. Оставить в сторону на 5 мин, слегка остудить. Повторить процедуру в отдельной миске для белого шоколада.

2. В то же время выложить малину с водой в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить в чашу сквозь мелкое решето. Выбросить косточки.

3. Добавить яичные желтки к шоколаду, размешать до однородной массы.

4. При помощи миксера взбить сливки в большой миске до густой пены. Добавить половину сливок к смеси шоколада и желтков, перемешать до однородной консистенции. Оставшиеся сливки добавить к белому шоколаду, перемешать до однородной массы.

5. Миксером взбить белки в большой миске до густой пены. Добавить половину белков к темному шоколаду, а вторую половину к белому. Добиться однородной консистенции. Добавить малиновое пюре к смеси с белым шоколадом, аккуратно размешать.

6. Разделить темную шоколадную смесь между шестью десертными стаканами объемом 250 мл. Сверху выложить малиновый мусс. Накрыть пластиковой пленкой, убрать в холод на 4 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

7. Шоколадный мусс готов.

Метки:  

мясные шарики "Подарочки"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики "Подарочки"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/453/75453391_111.jpg


Ингредиенты:
фарш
грибочки
сливочное масло
сыр

Способ приготовления:

Читать далее...

Метки:  

долма

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма

115 (549x366, 105Kb)

Что такое долма ... ???
Не знаю ... НО!!! ВКУСНО!!!
Итак. сначала готовим начинку ... или фарш.
Мясо: Молодая говядина (не телятина! она жирновата будет) и можно баранинки добавить. Или просто (в классическом варианте) баранину нежирную и мягкую взять. Измельчаем. Настоящие армяне говорят, что надо измельчать вручную, между двух камней. Но, в нашем случае была применена обычная мясорубка. Электрическая, правда ... ну где нынче взять хорошую обычную мясорубку??? Да и не нужна она.
В фарш добавили: лук репчатый, соль и перец, мелко нарубленную зелень, рис (сырой) ... и всё тщательно перемешиваем.
Всё фарш — начинка готов.


Читать далее...

Метки:  

салат "Витаминный"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминный"

111 (300x150, 40Kb)
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 120 гр.

морковь - 90 гр.

перец сладкий - 60 гр.

помидоры - 60 гр.

листья зелёного салата - 60 гр.

огурцы - 60 гр.

Для заправки:

сахар - 30 гр.

сметана - 150 гр.

сок лимонный - 1 ст. ложка

Читать далее...

Метки:  

ватрушки с творогом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

111 (300x150, 180Kb)
СОСТАВ:

У меня получилось 17 ватрушек.

Для теста:

Вода – ¼ стакана

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Молоко – 1 стакан

Мука – около 2.5 стаканов

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука (можно замешивать тесто и без яйца или добавить желток в тесто, а белок в творожную начинку)

Масло сливочное – 30 г

Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу

Ванильный сахар – пакетик (можно не добавлять)

Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить и вовсе без яйца, можно добавить только белок, а желток использовать в тесто, в этот раз я добавляла целое яйцо + белок, а желток использовала для смазывания ватрушек перед выпечкой)

Яйцо для смазывания ватрушек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек можно готовить опарным и безопарным способом. Если у меня есть время, то я предпочитаю приготовить его на опаре, так и дрожжей понадобится меньше, и тесто на вкус получается более интересным, а если времени нет, то можно обойтись и без опары, в один замес.

Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков.

Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Если дрожжи живые, они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку, если через 15 минут шапочки нет, дрожжи, к сожалению, нужно заменить.

В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.

В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто.

При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная.

После окончания замеса очень желательно дежу с тестом накрыть тарелочкой и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста. Это особенно актуально при машинном замесе, но и при замесе руками тоже весьма полезно.

Честно говоря, не всегда соблюдаю это правило т.к. надо мыть руки, а потом опять в тесто и все такое, но в последнее время стараюсь делать именно так и, признаться честно, разница есть, поэтому очень советую. Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте.

При вымешивании понемногу добавляйте-вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность.

Попутно замечу, что можно замешивать тесто только на растительном масле, или только на сливочном, или даже на маргарине, а можно использовать масляную смесь в любых вариантах.

Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.

Каждый комочек тесто округлите.

Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его


проще и легче будет растянуть или раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.

Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.

Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.

После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.

Смажьте ватрушки яичной смесью.

Разложите начинку.

Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.

Приятного вам чаепития!

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

рулет с абрикосовым джемом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с абрикосовым джемом

111 (300x150, 14Kb)
Ингредиенты:

3 яйца,

5 ст. ложек муки,

5 ст. ложек сахара,

5 ст. ложек сухого молока,
¼ ч. ложки соды (гашеной уксусом),

100-150 г абрикосового джема (варенья),

щепотка мускатного ореха,

соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200-220 градусов С. Противень смазать сливочным маслом. И поставить в духовку.

Противень должен быть теплым. В это время яйца взбить, добавить муку, молоко, сахар и мускатный орех, немного посолить. Хорошо перемешать.

Вылить тесто на теплый противень.

Готовить в духовке 5-7 минут.

Достать, промазать джемом.

Свернуть рулет.

Охладить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

готовим любое мясо за 5 минут

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.


Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.

WFjU9.jpg

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., но оно и без мультиварки готовое, мясо обалденное!
Ингредиенты:
● Яйцо куриное 2 шт
● Горчица 1 ст л
● Крахмал 1 ст л
● Соль 1 ч л
● Смесь перцев 1 ч л
● Масло растительное 1 ст л
● Кунжут 2 ч л
● Мясо 500 гр
0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)

Метки:  

липкие ребрышки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilanikolaevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липкие ребрышки

Оригинал взят у в Липкие ребрышкиtoomth

В России я знала только один вид свиных ребрышек-свиные ребрышки. Здесь, в штатах, недостаточно сказать "свиные ребрышки", надо уточнить какие это конкретно ребрышки: baby back ribs, spare ribs или saint louis cut style ribs. Извините, что без перевода, достойного перевода в словаре я не нашла.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2497 ... 1099 1098 [1097] 1096 1095 ..
.. 1 Календарь