-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


крапивные котлетки с курицей

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапивные котлетки с курицей

уу (700x656, 159Kb)


Метки:  

абхазская окрошка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская окрошка

2777768_oro (420x279, 22Kb)

 

  • Кислое молоко - 3 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Зеленый лук - 0.5 пуч.
  • Огурец - 2 шт.
  • редис - 7 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Аджика - По вкусу

 

  • Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу.
  • Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп.
  • Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - C а л о
Часть 2 - Капуста по-грузински
...
Часть 29 - Рулет из лаваша с рыбой (видео)
Часть 30 - Селедка под шубой
Часть 31 - Абхазская окрошка
Часть 32 - Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Метки:  

деревенский свадебный салат

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых, на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы, в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку, со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены, практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах, в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят, на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко, сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановится при его поедании, очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления, практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Для салата

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)


Метки:  

пирог картофельный с майонезом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог картофельный с майонезом

Пирог картофельный с майонезом



источник

Ингредиенты

• яйцо – 3 шт.
• майонез 1 баночка пвх
• картофель – 6-8 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• растительное масло – 1ст. ложка
• мука – 6 ст. ложек
• сода ¼ ч. ложки
• соль

взбить яйца, добавить к ним майонез, снова взбить, добавлять муку по одной ложке, взбивая. Ввести в тесто  соду гашеную, хорошенько перемешать. Половину готового теста влить на смазанную маслом сковороду с высокими бортиками, выложить на тесто начинку из нарезанного на тоненькие пластики картофеля, слегка посоленного и тоненько порезанного лука полукольцами (подойдет любая начинка). Оставшейся частью теста залить начинку и выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200-230 градусов минут 30-40.

Светлячик

 


Метки:  

окорок с курагой(в мультиварке)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок с курагой (в мультиварке)

 

источник

Нам потребуется:

  • Окорок свиной бескостный – 1кг,
  • Курага крупная – 7-9 шт.,
  • Кумин – 0,5 ч. ложки,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки,
  • Красный острый (сладкий) перец – по необходимости,
  • Масло горчичное,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Салатные листья (смесь) для подачи,
  • Соль.

Читать далее

Светлячик


Метки:  

стерлядь под соусом из щучьей икры

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стерлядь под соусом из щучьей икры

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Это мой конкурсный рецепт, занявший призовое место. Как-то я про него совсем забыла. Ну вот к слову пришлось, вспомнила. Делюсь с вами!

Стерлядочку-красавицу купила и щучей икры немного. Решила это все объединить в одно блюдо. Надо ж в воскресенье чем-то интересненьким удивить, да и родители обещали приехать.

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Стерлядь накануне вечером очистила от шкуры. Дело муторное, скажу честно. Я ее поливаю кипятком из чайника, а потом кожу счищаю. Слышала, что можно в кипяток на 2-3 минуту положить, но что-то не рискую пока. А вдруг она там свариться успеет?

Щучью икру засолила. Собственно, дело 5 минут – надо разрезать все мешочки, положить икру в сито и, помешивая, обдать кипятком. Потом переложить в миску и посолить, помешивая, по вкусу. Добавить немного растительного масла. И икра готова.

Только что-то в этот раз она у меня хоть и вкусная получилась, но на вид не особо. Незрелая, что ли, была? Вот и появилась идея сделать из нее соус.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Итак, стерлядку  режу на кусочки, солю, оставляю минут на 15, что б соль впиталась, и отправляю в духовку. Можно и целиком запечь, но в мини-печку у меня она не влезла, а большую духовку было лень разгребать. Тем более мы – все свои, да и кусками даже удобнее.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Пока стерлядь запекается, приступаю к соусу. Никогда раньше такой не делала, рецепт взяла с nnm.ru.

Спасибо автору! Соус с первого раза получился на славу!

Правда, там красная икра фигурирует. Ну и ладно! А у меня щучья будет.

 

СОУС ИЗ ЩУЧЬЕЙ ИКРЫ

Масло сливочное — 50 г
Лук — 30 г
Белое сухое вино — 100 мл
Сливки от 10% (у меня 35%) — 100 мл 
Щучья икра — 2 ст. ложки

 

Я всего взяла в двойном размере, т.е. 100 г масла, 2 луковки, 200 мл вина, 200 мл сливок, 4 полные с горкой ложки икры.

 

Соус готовим на сильном огне.

1. Лук мелко-намелко режем.

2. Растапливаем масло. Масло для таких вещей надо брать только жирное – 82,5%. Припускаем в нем лук – недолго, секунд 30, что б он не поджарился, но стал прозрачным.

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)
3. Вливаем вино и выпариваем наполовину.

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)
4. Теперь вливаем сливки и выпариваем на треть.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Вот тут я не особо поняла, как на треть выпарить, поскольку сливки сразу забулькали и поднялись. Поэтому выпаривала, помешивая, до тех пор, пока соус не загустел, и по краю не появились такие вот пузырики. Интуиция подсказала, что достаточно.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)


5. Кладу половину икры. У меня это 2 ст. ложки. Перемешиваем. Получился такой вот соус. Сразу откуда-то масло выделилось. Ну и ладно.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)


6. Снимаем с огня. Я перелила в другую кастрюлю, но предварительно ее подогрела на плите, что б соус не остыл. Потом тщательно взбиваем соус блендером. Получается такой вот нежный пышный крем. Уже сам по себе вкусный!

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

7. Добавляем оставшуюся половину икры. Перемешиваем ложкой. Соус готов!

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

А тем временем и рыба готова! Время запекания зависит и от плиты, и от размера кусков. У меня в общей сложности минут 40 стояла, сначала на 250 градусах, потом, последние минут 15-20 на 120 град. дотушивалась потихоньку.

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем соусом и едим! Может, конечно, картоха к рыбе и больше подходит. Но у меня гречка в холодильнике тихо умирает – никто ее не ест. Поэтому я ее с сушеными белыми грибами и жареным луком сделала – ушла в улёт!!!

 Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)

 

Соус этот жирный, сытный. Да и стерлядь – рыба сытная. Так что объелись, но еще и на завтра осталось! Теперь главное до завтра успеть проголодаться! Удовольствие получили несказанное! И от рыбы, и от гречки, а главное – от соуса! Теперь буду такой время от времени делать. Следующая по плану у меня будет семга с таким соусом, но с красной икрой. Вот через 2 недели у нас юбилейчик небольшой – тогда и сделаю!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

салат "Джамбо" с курицей

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Джамбо" с курицей

2777768_104466_1_m (500x393, 28Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка: 1 шт.,

перец сладкий болгарский: 1 шт.,

шампиньоны мелкие: 300 гр.,

кукуруза: 200 гр.,

изюм белый крупный «Джамбо»: 100 гр.,

пекинская капуста: 100 гр.,

лук репчатый: 1 шт.,

лимон: 1-2 шт.,

горчица французская: 2 ст.л.,

оливковое масло,

сахар: 1/3 ч.л.,

соевый соус: 1 ст.л.,

прованские травы,

шафран,

мед жидкий 1 ст.л.

Читать далее

источник

Светлячик


Метки:  

горький перец(заготовки)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец (заготовки)

2777768_1316709283_3 (431x398, 75Kb)

 Маринование перца чили целиком.

Ингредиенты:

1. Острый перец

2. Чёрный перец горошком

3. Листья смородины (вишни), хрена

4. Зонтики укропа

5. Корица, гвоздика, тархун, базилик

6. Чеснок

7. Сахар, соль, 9% уксус

1. Итак, маринад будет готовиться в такой пропорции: на один литр воды берите две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, и чайную ложку уксуса.

2. Стручки перца промойте, обрежьте кончики, если они сухие, но не стоит вскрывать стручок полностью. Можете это сделать только если сомневаетесь в качестве перца внутри.

3. В чистые банки уложите на дно любые добавки: специи, чеснок, листья хрена, смородины, чёрный перец горошком и зонтики укропа, а также стручки перца. Поставьте греться воду, добавьте в нее сахар и соль. Таким кипятком залейте перцы и закройте заранее простерилизованными крышками. Когда банки остынут, так что вы сможете их взять в руки, слейте оттуда рассол в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте в ёмкости. Теперь уже дайте ему остыть буквально пять мину, опять слейте, прокипятите и последний раз залейте в банки, добавьте сразу же уксус и укупорьте. Переверните ёмкости вверх дном и оставьте пока полностью не остынут.

еще рецепты...

Светлячик

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Заготовка яблок на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!
...
Часть 36 - Рецепты аджики
Часть 37 - Маринование шампиньонов
Часть 38 - Горький перец (заготовки)
Часть 39 - Капуста по-грузински

Метки:  

рыба,запеченная в фольге

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в фольге

2777768_receptyblyudaizrybyimoreproduktovryba_1714 (450x326, 121Kb)

Ингредиенты

рыба - четыре штуки филе
яйцо вареное - четыре штуки
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - одна чайная ложка
масло сливочное - две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу.
***
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, проколем.
Лук мелко нарежем, смешаем с рублеными яйцами, добавим соль, перец и имбирь.
Начинкой наполним брюшки рыбы, посолим, поперчим, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. запекаем в духовке 40 минут.
Подавайте рыбу, не вынимая из фольги, с печеным или жареным картофелем и помидорами


источник

Светлячик


Метки:  

маринованная сельдь с хреном и красным луком

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Ингредиенты

филе сельди(слабосоленой)
500 г
корень хрена
1,5 ст. ложки
яблоки
1 шт.
лук репчатый красный
0,5 шт.
уксус яблочный
3 ст. ложки
сахар
2 ч. ложки
сметана
1 стакан
йогурт
2 стакана
лук зеленый
3 ст. ложки
банки пол-литровые
2 шт.
 
Расчитано на 4 порции

Читать далее
источник

Светлячик

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - C а л о
Часть 2 - Капуста по-грузински
...
Часть 30 - Селедка под шубой
Часть 31 - Абхазская окрошка
Часть 32 - Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Метки:  

солянка(мастер-класс)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка (мастер-класс)


Читать далее...

Метки:  

штрудели

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудели

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Штрудели . Фото 8
далее...

Метки:  

говядина,запеченная с травами и беконом

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная с травами и беконом

Говядина, запеченная с травами и беконом
далее...

Метки:  

крем-суп из шампиньонов

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из шампиньонов

Японская кухня - это деликатесы, полюбившиеся всем! Заказав вкуснейшие суши евразия в ассортименте, вы получите полезную здоровую пищу. Сеть японских ресторанов "Евразия" приглашает вас к себе в гости!  Заходите по ссылке на сайт и ознакомьтесь с фирменными блюдами!


Ингредиенты:

400 г шампиньонов

2 шт. репчатого лука

600 мл. бульона куриного

3 ст. л. сливочного масла

0,5 л 10%-х сливок

щепотка сухого тимьяна

чеснок

соль

РЕЦЕПТ

Метки:  

ах,солянка,соляночка!

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах,солянка,соляночка!:)

 

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

малосольные огурцы по рецепту подруги

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы по рецепту подруги

 

Автор: Наталья

Малосольные огурцы по рецепту подруги

В этом году моя подруга Катя открыла секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту.

До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными.

Ингредиенты:

  1. Огурцы
  2. Листья хрена
  3. Листья смородины и вишни
  4. Чеснок пару зубцов
  5. Укропные зонтики
  6. Перец душистый

Для приготовления рассола на литр воды:

  1. Сахар 1 ч.л.
  2. Соль 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.
  2. Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.
  3. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде.
  4. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник.
  5. Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.

 


Метки:  

два проверенных рецепта кулича для хлебопечки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.

Огромная благодарность автору: sigma002



С не давних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но что бы тесто было не плотное и не ватное. Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный.Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на слив масле, но это кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!


читать рецепт

Метки:  

хачапури к завтраку

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури к завтраку.

Хачапури к завтраку.

L0c6adtz0cM (477x329, 30Kb)
+ читать дальше

Метки:  

пиццы-розочки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы-розочки

Пиццы-розочки . (500x375, 39Kb)



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец

Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп

Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место подходить на два часа. В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты. Колбасу, мяско, фарш, грибы, соленые огурчики. Всё, что вам больше по вкусу. Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой. Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать еще 5 минут. Приятного всем аппетита!

<<Далее!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 1097 1096 [1095] 1094 1093 ..
.. 1 Календарь