-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


омлет на завтрак из духовки

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на завтрак из духовки

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Что же нужно для того, чтобы это простое блюдо не теряло объем и красоту? На который и посмотреть - приятно, и вкус - идеальный... Над секретом такого омлета ломает голову не одна сотня опытных хозяек. У меня нет секретов, с радостью поделюсь...

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

рецепт от мамы Водяновой:пирожки,от которых не полнеют

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от мамы Водяновой: пирожки, от которых не полнеют

Пирожки мамы Натальи Водяновой

Пирожки у меня действительно вкусные. Наташа их обожает! Делюсь рецептом ее любимых – с творогом. Но главное – душу в свою стряпню вкладывать и на качестве ингредиентов не экономить, тогда все получится.

Метки:  

5 рецептов из сериала "Игра престолов"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов из сериала «Игра престолов»



Наконец-то в России появилась официальная поваренная книга популярного сериала «Игра престолов» «Пир льда и огня». Уверены, даже те, кто равнодушен к кулинарии, хочет попробовать блюда, которые ели герои фэнтези.

Метки:  

куриная пастрома

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная пастрома - это прежде всего прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям, а также просто замечательная закуска для бутербродов на завтрак и на праздничный стол. При чем готовится пастрома достаточно просто.

Ингредиенты для "Куриная пастрома":
Грудка куриная (Без кости) — 1 шт
Молоко — 3 стак.
Соль (Крупная, насыпать с небольшой горкой) — 3 ч. л.
Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Орех мускатный (Можно заменить на приправу к мясу с мускатным орехом только уменьшить количество вдвое) — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лайм (Сок лайма) — 1 ст. л.
Чеснок (Зубчика) — 3 шт
Читать далее...

Метки:  

вкусные бомбочки

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные бомбочки

Вот решила порадовать своих домашних немного, нашла случайно вот такой рецептик неких бомбочек.

Вкусные бомбочки : Итак, начинаем готовить. По времени уйдёт на всё от начала до конца около 2х часов.

Итак, начинаем готовить. По времени уйдёт на всё от начала до конца около 2х часов.


Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука — 3,5-4 ст. 
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 ч.л (без горки)
Читать далее...

Метки:  

рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшую – ароматную и сочную буженину в медовом соусе, которую можно подать на новогодний стол в качестве горячего. Такое новогоднее горячее все любители мяса воспримут с восторгом!


Запеченное мясо – это классический вариант новогоднего горячего, беспроигрышный, если его получится приготовить вкусно. Крупный кусок мяса, испускающий соблазнительный аромат, впечатлит всех без исключения собравшихся за новогодним столом. Это простое, но очень вкусное горячее, которое будет смотреться на столе очень эффектно, да и гости голодными с таким блюдом не останутся. Так что давайте посмотрим, как вкусно приготовить новогоднюю буженину в медовом соусе.

Рецепт буженины в медовом соусе для новогоднего стола

Читать далее...

Метки:  

пирожки с грибами и сыром "Грибные бомбочки"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с грибами и сыром "Грибные бомбочки"

Ингредиенты:
мука белая 3.5 стак.
постное масло 4 ст. л.
кипяток 1 стак.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
шампиньоны 400 г
сыр твердый 150 г
зелень петрушки 1 ст. л.
рубленная
масло подсолнечное без запаха по вкусу
для жарки
перец черный молотый по вкусу
Читать далее...

Метки:  

торт "Совет да любовь"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены

Метки:  

курочка "Пленница" от Уралочки

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница от Уралочки блог@Mail.ru

 

text>
 (448x336, 101Kb)

Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Нарежу красивыми ломтиками картофель!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть .
Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!

Метки:  

пирог с вишней

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

 (400x400, 102Kb)


- сахарная пудра - 2 ст.л.

для белковой пены:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- сахар - 2 стакана

для начинки:
- свежая вишня - 500 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- маргарин - 150 г
- мука - 1.5 стакана

Способ и рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто.
Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную жиром форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке около 30 минут.
После этого покрыть вишни белковой пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!...

Метки:  

цыганский томатный суп!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский томатный суп!

2627134_5 (355x491, 55Kb)

2627134_75 (377x125, 17Kb)

Сложно говорить о единой цыганской кулинарной традиции.

Так как цыгане вели кочевой образ жизни, очень много рецептов перенималось из традиций других народов.

В наибольшем количестве цыгане проживают в странах Центральной и Восточной Европы, поэтому цыганская кухня очень схожа с румынской, венгерской и болгарской.

Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые.

Итак, рецепт  «Острый томатный суп»

1330102464_16 (77x99, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

хлеб в ХП

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в ХП

Ржаной хлеб
МУКА ПШЕНИЧ. 1,5 ЧАШКИ
МУКА РЖАНАЯ 1,5 ЧАШКИ
ЧАЙ КРЕПКО ЗАВАРЕННЫЙ 230 ГР(ЭТО МОЯ ЧАШКА)
РАСТ.МАСЛО 2 СТ. Л.
САХАР 2 СТ. Л.
СОЛЬ 2 Ч. Л.
КАКАО 1 Ч. Л.
КОФЕ 1 Ч. Л.
ДРОЖЖИ СУХИЕ 2 Ч. Л.
МОЖНО ДОБАИТЬ МОЛОТЫЙ КОРИАНДР ИЛИ ТМИН.
 



МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ. У нас не нашла. Угощаю вас.
Хлебушек больше подходит к чаю, сладковатый, думаю можно и булочки из этого теста напечьЮ да с начинками. laugh.gif
МОЛОКО 1 ЧАШКА+2 СТ.Л.
МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
СОЛЬ 1 Ч.Л.
САХАР 2 СТ.Л.(МОЖНО 1,5)
СУХОЕ МОЛОКО 2 СТ.Л.(Я ЗАМЕНЯЮ КАК НАУЧИЛА СВЕТУНЯ СУХИМИ СЛИВКАМИ)
МАРГАРИН 2 СТ.Л.
ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.
Чашка у меня 230 гр.
Вкусненький такой хлебушек...
 
 



ХЛЕБ СО СМЕТАНОЙ

Очень такой свеженький белый хлебушек, не клейкий, вкусненький,
СМЕТАНА 25% 125ГР
ВОДА 0,5 ЧАШКИ
МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
СОЛЬ 1 Ч. Л.
САХАР 3 СТ. Л.
РАСТ. МАСЛО 2 СТ. Л.
ДРОЖЖИ 2 Ч. Л.
ПОСЛЕ СИГНАЛА МОЖНО ДОБАВИТЬ СЕМЕЧКИ 0,3 ЧАШКИ
 

 

Метки:  

пикантные "грибочки"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные" грибочки"

Читать далее...

Метки:  

старинные рецепты на Масленицу

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nezabydka2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты на Масленицу

Старинные рецепты на Масленицу

 

Старинные рецепты на Масленицу

В старину не только блины пеклись на Масленую неделю, но и ватрушки, драчены и сырники

Масленица, пожалуй, один из самых неоднозначных праздников нашего народа. Удивительно, но в нашем сознании в этом празднике слились и языческая Комоедица (праздник астрономической весны у древних славян), и последняя из трёх седмиц (церковных недель) перед Великим постом, и так называемая «народная» Масленица – разгульный, обжорный и, что и говорить, пьяный праздник.

Читать далее...

Метки:  

самый самый шоколадный торт

Среда, 26 Ноября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый самый Шоколадный торт.

Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим. 
 
4121583_zNiVfpEvDpY (401x604, 139Kb)
 
далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1093 1092 [1091] 1090 1089 ..
.. 1 Календарь