-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


ароматный картофель с чесноком и имбирём в медовой заливке

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕКСИЯ79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный картофель с чесноком и имбирём в медовой заливке

 

СОСТАВ:
Картофель — 1,5 кг 
Имбирь — 3 см 
Чеснок — 4 зуб. 
Масло растительное — 50 мл 
Мёд — 1 ст.л.
Сухие травы 
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить. Нарезать брусочками. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня.
Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Смешать масло, мёд, имбирь и чеснок. Посолить, поперчит, добавить травы.
Картофель выложить на противень. Полить заливкой.
Выпекать в духовке (180-200С) 40-50 минут.
ИСТОЧНИК http://www.baby.ru


Метки:  

мясо с картофельным суфле

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясо с картофельным суфле


3416556_3be70c865b (400x298, 19Kb)

Мясо с картофельным суфле

  Ингредиенты:

мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г;

  горчица – 1 ч.л.;

      для суфле:

  картофель – 5 шт.;

  сливки (20%) – 200 мл;

  яйцо – 2 шт.;

  мука – 4-5 ст.л.;

  соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

  сыр (твёрдый) – 50гр.;

растительное масло.

           Приготовление:

    1.Мясо нарезать  толщиной около 1 см, немного отбить

(можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и

оставить минут на 20.

Разогреть сковороду, разогреть масло и

обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.

     2.Сырой картофель натереть на тёрке,

слегка отжать и залить сливками.

Добавить постепенно  всю муку по ложке, посолить и размешать.

      3.Желтки отделить от белков.

Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.

Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Белки взбить в пену и аккуратно смешать с картофелем.

      4.Бортики и дно огнеупорной формы смазать маслом,

уложить  в неё ломтики мяса (в 1 или 2 слоя),

посолить и поперчить.

Аккуратно вылить на мясо  картофельно-сливочную смесь.

Посыпать тёртым сыром.

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.

      Запекать при 180-200С около 20 минут.

Затем снять фольгу и оставить суфле ещё на 10-15 минут до

появления золотисто-коричневой сырной корочки.

       Готовую запеканку оставить остывать на решётке,

а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом

(например, майонезом) или сметаной.        

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-mjaso-s-kartofelnym-sufle-9650-29499.html

 

Nata Vi

 


Метки:  

вкусный и нежный пирог из сайры

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Вкусный и нежный пирог из сайры

3416556_6f976fa781 (600x450, 42Kb)

Вкусный и нежный пирог из сайры

Потребуется:

КЕФИР - 1 - 1,5 стакана

САЙРА- 1 банка

МУКА -добавить столько,

чтобы получилось тесто как на ШАРЛОТКУ

ЯЙЦО - 4- 5 штуки

Лук - 2 головки я взяла 4

Манка для посыпки формы

Растительное масло для смазывания формы.

Делаем тесто как на шарлотку.

Консервы выливаем вместе с маслом.

Венчик сам разобъет рыбку.

Луковая подушка.

Заливаем готовое тесто.

Отпраляем в духовку на 25 мин.

Пирог готов.Приятного аппетита!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnyi-i-nezhnyi-pirog-iz-sairy.html






 

 


Метки:  

быстрый пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.

Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать.

Тесто по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.


Метки:  

"Стеклянные" лепешки

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Стеклянные" лепешки

Эти лепешки нужно обязательно попробовать! Очень, очень вкусно и делать просто!

Мука — 550 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
Орехи
Сахар

В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие - 10 г). Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте. В теплое молоко добавить опару. Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г.

Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста. По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5. Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки. Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем. Выпекать до темно-золотистого цвета, примерно 15 минут.


Метки:  

печенье песочное

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье песочное

Ингредиенты:

маргарин или сливочное масло - 200гр.,
мука - 2 стакана,
крахмал - 0,5 стакана ( 5 столовых ложек),
сахар - 0,5 стакана,
2 желтка,
2 ст. ложки теплой воды, соль.

 

Приготовление:
Крахмал смешать с 1 стаканом муки.

Маргарин или масло порезать ножом (не растапливать!) и тщательно руками растереть с мукой и крахмалом.

В отдельной посуде взбить желтки, 2 ст. л. воды и щепотку соли.

Добавить эту смесь и сахар в тесто, затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто. Оно не должно приставать к рукам.
Всего, в зависимости от качества муки, понадобится 2-2,5 стакана.
Тесто нужно месить не долго.
Замешенное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.



Холодное тесто раскатать в слой не более 0,5 см.

Это лучше делать небольшими порциями и между двух листов пергаментной бумаги или пищевой пленки.

Вырезать ножом, стаканом или формочками печенье, окунуть одной стороной в сахар (если хотите).

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

 

 

Приятного аппетита!


Метки:  

торт "Шишки"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шишки"

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

Мука — 190 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар (160 г в тесто + 120 г в крем) — 280 г
Молоко — 500 мл
Сливки (35%) — 500 мл
Желатин — 20 г
Шоколад белый — 150 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Миндаль (для украшения)
Шоколад молочный (для украшения)
Мастика (для украшения)
Молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст. л.

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх. Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.
Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем на 2 части.

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.
Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг. Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.
Вылить сверху половину крема. Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания. В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля. Темный шоколад растопить на водяной бане.
Кисточкой нанести на миндальные лепестки. Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки. Застывший торт украшаем елочкой и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)


Метки:  

куриный рулет с пикантной начинкой

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с пикантной начинкой

Рецепт...

Метки:  

картофельная запеканка а-ля "по-французски"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка а-ля "по-французски"



Состав рецепта блюда

Картофель - 8-10шт
Фарш (у меня куриный) - 400гр
Лук-репка - 1 крупная штука
Сливки не жирные (у меня 10%) - 300мл
Яйцо - 1шт
Сыр твёрдый - 100гр
Мускатный орех - щепотка
Соль, перец, травы - по вкусу
Читать комментарий диетолога
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка по-французски.

Почему "по-французски" спросите вы??? Да потому, что однажды я смотрела одну кулинарную передачу, в которой повар-француз делал такую запеканку. Единственное - он не добавлял туда фарш, т.к. делал запеканку гарниром к курице. Я не заморачиваюсь на 2 отдельных блюда, из-за отсутствия времени, поэтому добавляю в запеканку различные фарши - мясной, рыбный, из печени. Но все ингредиенты у меня учтены, как в рецепте того славного француза)))
Итак приступим:
Моем и чистим картофель, режем тонкими кругаликами (я делаю с помощью специальной тёрки).
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности.
Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех. Сыр трём на крупной тёрке.
На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш. Сверху - оставшийся картофель. Заливаем всё сливками, посыпаем сыром. Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр.
За 10-15минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!!

Метки:  

"Медвежья лапа" с рыбой

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" с рыбой.

4138752_0_54e5c_d1181b96_M_jpg (199x74, 2Kb)





Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе любой рыбы — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез

Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.

4138752_0_f81ca_d1562633_S (100x81, 14Kb)
 



Осенний романс

Метки:  

тыквенный сок очень вкусный

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок очень вкусный

Тыквенный сок получается действительно очень вкусным, его с удовольствием пьют дети и даже не любители этого полезного овоща. Готовить тыквенный сок очень просто, варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Сок из тыквы по этому рецепту можно заготовить на зиму.
DSC_0248 (600x450, 94Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Тыквенный сок очень вкусный

Метки:  

шоколадный рулет

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

Сделать такой рулет на 8 Марта любимой женщине мечтают многие мужчины!) Но то ли рецепт не знают...то ли работа отнимает все силы у них...Видно опять придется делать такой шоколадный рулетик вам женщины!)Не переживайте,мужчины оценят вашу старательность и будут очень благодарны!!!)

3290568_6958345515_f099153223_z (640x516, 212Kb)

Приготовление

Метки:  

фаршированная курица по-одесски

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица по "Одесски"

 

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА У СВОЕЙ ПОДРУГИ. ОН НЕ ТОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫЙ,НО И СОЗДАСТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"

Так хочется сказать  что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!!!  А курица ??? но нам без разницы,в принципе конечно это  дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня Одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно приготовить  то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда  его готовлю,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма , сделанная кажется,  но абсолютно  из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи Одесской  интонации  просто бесценна :

- Вы не скажете, сколько стоит мясо

- Почему не скажу, мы разве ссорились?

Ну и я с вами не ссорилась , так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!

курица галантин 028 (700x525, 342Kb)

Читать далее...

Метки:  

фаршированная форель

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная форель

 

 

            Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и подсаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассеруем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько вымешиваем. В фарш я добавила горсть клюквы. Посолила по вкусу, поперчила, добавила 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавила немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинила этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво я соединила разрез по хребту. А все Фатима, это ей спасибо огромное, раньше так мучалась, зашивая большой иглой.
 
             Рыбку завернула в фольгу и отправила в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовила при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернула фольгу ,  добавила огонь и оставила на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная,  нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку моему блюду. Всем рекомендую. Мальчишкам моим очень понравилась рыбка,  а красиво украшенное блюдо придало аппетита. Правда, муж, увидел красоту только на фото, но вкусом остался доволен. Да, у вас может возникнуть вопрос, и какой же зеленью я украсила блюдо, а геранью,  то-есть, пеларгонией. Оказывается,  она съедобная, а как по мне,  так лишь бы не ядовитая, я всеядная, ем  любую зелень. Я употребляла рыбу с листиками айсберга, в которые завернула ягодки клюквы.  Приятного аппетита!
 
  

Метки:  

капустники

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники (500x332, 53Kb)

Ингредиенты:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Приготовление:
1.Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне
2.Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3.Обжариваем с двух сторон
4.Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком
5.Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38651

Ларилорхен

Метки:  

медово-ореховые кексики

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховые кексики!

 

Медово-ореховые кексики!

Ингредиенты на 10-12 шт:



Приятного аппетита!

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 1089 1088 [1087] 1086 1085 ..
.. 1 Календарь