-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55769


фаршированная форель

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная форель

 

 

            Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и подсаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассеруем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько вымешиваем. В фарш я добавила горсть клюквы. Посолила по вкусу, поперчила, добавила 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавила немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинила этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво я соединила разрез по хребту. А все Фатима, это ей спасибо огромное, раньше так мучалась, зашивая большой иглой.
 
             Рыбку завернула в фольгу и отправила в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовила при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернула фольгу ,  добавила огонь и оставила на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная,  нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку моему блюду. Всем рекомендую. Мальчишкам моим очень понравилась рыбка,  а красиво украшенное блюдо придало аппетита. Правда, муж, увидел красоту только на фото, но вкусом остался доволен. Да, у вас может возникнуть вопрос, и какой же зеленью я украсила блюдо, а геранью,  то-есть, пеларгонией. Оказывается,  она съедобная, а как по мне,  так лишь бы не ядовитая, я всеядная, ем  любую зелень. Я употребляла рыбу с листиками айсберга, в которые завернула ягодки клюквы.  Приятного аппетита!
 
  

Метки:  

капустники

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

Капустники (500x332, 53Kb)

Ингредиенты:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец

Приготовление:
1.Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне
2.Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3.Обжариваем с двух сторон
4.Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком
5.Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38651

Ларилорхен

Метки:  

медово-ореховые кексики

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховые кексики!

 

Медово-ореховые кексики!

Ингредиенты на 10-12 шт:



Приятного аппетита!

 


Метки:  

солёные,квашенные помидоры,как из бочки,но без бочки,ускоренный домашний рецепт

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные, квашенные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт


Читать далее...

Метки:  

суп рыбный со сливками

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп рыбный со сливками

Когда на улице холодно и сыро, когда, заходя домой, чувствуешь промозглость в костях, тогда становится кристально ясно — пора варить рыбный супчик со сливками. Я предлагаю один из вариантов. Не я его придумал, но варю я его и ем уже достаточно долгое время. Готовится он быстро.

что мне нужно:
Читать далее...

Метки:  

фруктовый мармелад

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый мармелад

Мармелад – это не только обожаемое детьми
лакомство, но и любимая сладость дам, потому
что это самый безопасный для фигуры десерт!
Попробуйте приготовить это известное всем
лакомство своими руками.
С Благодарностью:

4303489_aramat_0u4 (120x87, 14Kb)

4303489_aramat_0380f (420x443, 153Kb)

4303489_aramat_a38b (100x30, 29Kb)

Метки:  

корзиночки с мясным салатом

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с мясным салатом.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Состав:

Корзиночки:

Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Соль
Вода холодная – 4 ст. л.

Салат:

Мясо отварное(говядина) – 300 г
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Сметана – 4 ч. л.
Горчица – 3 ч. л.
Фисташки (рубленные) – 3 ст. л.

Приготовление.

Масло с мукой и солью перетереть в крупную крошку.
Влить воду и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
После тонко раскатать, уложить в формочки, прижать и убрать излишки.
Формочки вложите друг в друга по 3-5 штук, сверху вложите пустую и прижмите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, потом разберите стопки и запекайте около 15 – 20 минут до появления золотистого оттенка.

Мясо и зелень мелко нарежьте, яблоко и морковь натрите на средней терке.
Смешайте сметану с горчицей.
Соедините все вместе и разложите салат по корзиночкам.
Украсьте рублеными орехами, веточками зелени.

Приятного аппетита!

Beauti_Flash

Fresa-Felina

Метки:  

обалденное печенье на сковородке!легко,быстро и вкусно!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
http://i.ovkuse.ru/blogs/njam-njam-7532/obaldenoe-...dke-legko-bystro-i-vkusno.html

Пост подготовила с пожеланием всем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Fresa-Felina

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кофе фраппе

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе Фраппе

Рецепт холодного кофе Фраппе
для настоящих кофеманов.
aramat_0401ф (420x443, 83Kb)

Ингредиенты
Кофе 2 ч. л.
молоко по вкусу
сахар 2 ч. л.
вода 4 ст. л.
лед 1/2 стак.

Способ приготовления


В шейкер или любую другую емкость кладем 2 ложки растворимого кофе, добавляем сахар, 4 ложки воды. Закрываем шейкер и долго мешаем до однородности.
Пустой стакан наполовину наполняем льдом, заливаем туда кофейную смесь, добавляем молоко, готово!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)



Beauti_Flash

Метки:  

мясной салат с ягодами

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с ягодами.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Ингредиенты.

300 г филе куриное
1 шт. морковь
1 шт. лук красный
1/5 вилка капуста белокочанная
200 г. майонез
0,5 ст. клюква
2 зубчика чеснок
по вкусу соль
петрушка (для украшения)

Мясной салат с ягодами рецепт. Процесс приготовления.

Отварить куриное филе до готовности.
Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Приготовить соус:
чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
куриное мясо – лук – капуста – морковь.
Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Совет.
Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.

Origin: http://lady.mail.ru/recipe/11968-mjasnoj-salat-s-jagodami/

Приятного приготовления и аппетита...Fresa-Felina

Метки:  

яблочный сидр безалкогольный

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сидр безалкогольный

Сидр, приготовленный по этому рецепту,
получается очень красивого медового
оттенка, с тонким ароматом корицы и
гвоздики, попробуйте!

aramat_0430ф (400x422, 72Kb)

Ингредиенты
Апельсин 1 шт.
яблоки 1,2 кг
гвоздика 5 шт.
корица палочками 2 шт.
мед 2 ст. л

Способ приготовления


Из яблок выжимаем сок, вливаем его в кастрюлю, добавляем мед, гвоздику и корицу, доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 10.
Напиток процеживаем, разливаем по стаканам и подаем с нарезанными апельсиновыми дольками. Можно также добавить дольки яблок и бадьян.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)






Beauti_Flash

Метки:  

брускетта с моцарелой и помидорами

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетта с моцареллой и помидорами

Красивая и простая в приготовлении
закуска для всей семьи!

aramat_0433ф (380x401, 201Kb)

Ингредиенты

Багет или чиабатта по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
помидоры 250 г
моцарелла 125 г
листики зеленого базилика 10 шт.

Способ приготовления


Ломтики хлеба подсушиваем в духовке до золотистого оттенка и, пока они горячие, натираем чесноком. Помидоры режем кубиками и удаляем семечки. Моцареллу режем крупными кусочками.

На поджаренный хлеб выкладываем моцареллу, затем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем и украшаем базиликом.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash

Метки:  

маковый торт

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

Красивый, вкусный и ароматный
маковый торт порадует ваших гостей!

aramat_0436ф (380x401, 109Kb)

Ингредиенты
Мак 100 г
сахар 100 г
мука пшеничная 240 г
ванильный стручок 1 шт.
молоко 125 г
масло сливочное 100 г
сметана 315 г

Способ приготовления


Мак измельчаем в кофемолке, стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем семечки. В сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара, ставим на огонь и ждем, пока закипит, помешиваем, пока сахар не растворится, добавляем мак и варим при слабом кипении минут 10, потом снимаем с огня.

Смешиваем сметану, остатки сахара, семечки ванили, 40 грамм муки и тщательно перемешиваем до однородности. Смешиваем 200 грамм муки, масло, немного соли, затем добавляем 3 ложки воды и перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, формируем бортики, накалываем основу вилкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, потом на корж выкладываем маковую начинку, сверху выливаем сметанный крем и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)






Beauti_Flash

Метки:  

ореховый пирог

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог

Рецепт вкуснейшего орехового
пирога для всей семьи.

aramat_0438ф (380x401, 209Kb)

Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
сахар 300 г
масло растительное 150 мл
яйца 6 шт.
лимон 1 шт.
корица молотая 1/2 ч. л.
мускатный орех 10 г
мука 200 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
орехи грецкие 250 г
миндаль 100 г

Способ приготовления


Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушной массы (около 10 минут).
Затем добавьте по одному яичные желтки с растительным маслом и цедрой и соком лимона. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Порубите грецкие орехи и измельчите миндаль. Добавьте орехи с мукой и разрыхлителем в полученную массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавьте в общую массу (добавляйте в 4 приема, чтобы не разрушить воздушность взбитого белка).
Полученную массу переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки (воткните ее в центр пирога и сразу вытащите; если пирог готов, то к зубочистке ничего не должно прилипнуть).
Охладите пирог около 30 минут, затем вытащите из формы и подавайте к столу!
Верх пирога можно украсить бананами,орехами, вообщем фруктами.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)





Beauti_Flash

Метки:  

сливочно-ванильное мороженое

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-ванильное мороженое

Рецепт сливочно-ванильного мороженого
для мороженицы.

aramat_0439ф (380x401, 75Kb)

Ингредиенты
Сливки 10% 450 мл
сливки 40% 450 мл
сахар 150 г
эссенция ванильная 1 ст. л.
соль по вкусу

Способ приготовления


В большой миске перемешиваем оба вида сливок, сахар, соль и ванильную эссенцию. Мешаем, пока сахар полностью не растворится. Переливаем эту смесь в мороженицу, взбиваем и замораживаем, как указано в инструкции. Готово!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash

Метки:  

помидоры с риккотой

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с рикоттой

Помидоры, фаршированные рикоттой,
следует подавать с гарниром или как
самостоятельное блюдо.

aramat_0440ф (380x401, 83Kb)

Ингредиенты
Сыр рикотта 500 г
помидоры 4 шт.
ветчина 200 г
лук-порей 50 г
сухари молотые 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
стебли тимьяна 2 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления


Помидоры режем пополам, аккуратно ложкой достаем сердцевинку и измельчаем ее. Ветчину режем небольшими ломтиками, лук режем кружочками, а чеснок мелко рубим.
Мякоть помидоров смешиваем с рикоттой, добавляем лук, ветчину, чеснок и 3 ложки сухарей. Полученной начинкой фаршируем помидоры, поливаем маслом и отправляем в разогретую духовку на полчаса.


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)


Beauti_Flash

Метки:  

пирог с брусникой и яблоками

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой и яблоками

Простой в приготовлении пирог
для детей и взрослых.

aramat_0437ф (380x401, 200Kb)

Ингредиенты
Брусника 300 г
яблоки 2 шт.
тесто слоеное дрожжевое 750 г
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 150 г
сметана 3 ст. л.
яйца 2 шт.

Способ приготовления


Яблоки чистим, удаляем семенную коробку, режем мякоть на мелкие кусочки. Обжариваем на разогретом сливочном масле до мягкости.

Яйцо взбиваем со сметаной. Яблоки смешиваем с брусникой и сметанной смесью. 2/3 теста раскатываем в широкий круг и выкладываем его в смазанную форму, сформировав бортики. Края смазываем взбитым яйцом. Остаток теста раскатываем, накрываем пирог и защипываем края. Оставляем в тепле на полчаса. Смазываем пирог остатками взбитого яйца и выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готово!


Кулинарные рецепты4303489_aramat_000_4_ (80x80, 6Kb)







Beauti_Flash

Метки:  

мясные лепешки по-восточному

Среда, 26 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные лепешки по-восточному.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Предлагаю попробовать замечательные мясные лепешки по-восточному. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Это блюдо обязательно стоит попробовать, оно понравится и вам и вашим близким.



Fresa-Felina

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2503 ... 1088 1087 [1086] 1085 1084 ..
.. 1 Календарь