-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51274
Комментариев: 5540
Написано: 57005


рыбные котлетки

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки

2835299_Izmenenie_razmera_ribnie_kotletki (640x426, 41Kb)

 

Состав:
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу
 
 
Способ приготовления:
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. 
Котлетки получаются пышными и нежными.
 
 

Метки:  

рыба в кляре

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

mblobt (525x700, 184Kb)

 

Из указанного ниже количества будет ужин на троих, кроме того, хорошо сделать салат, благо зелень уже пошла и радует своим разнообразием.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

окрошка-классические проверенные рецепты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка - классические проверенные рецепты.

 

 

                                                Окрошка - общие принципы приготовления

Окрошка – традиционное блюдо русской кухни, которое относится к категории холодных супов. Главный принцип блюда – измельчение овощей и мяса, дальнейшие их смешивание и заливание жидкой основой. В качестве такой основы может выступать хлебный квас (но не сладкий), кефир, сыворотка, вода с майонезом, сметаной или уксусом. Квас (и сыворотку тоже) можно брать домашний или покупной. Строгих рамок в плане продуктов нет, однако в классическом рецепте используется картофель, отварная говядина, свежие огурцы, редис, яйца и зелень.

Готовится традиционная окрошка именно на квасе. Можно поэкспериментировать и добавить или убрать ингредиенты по собственному вкусу. Отварное мясо часто заменяют колбасой или ветчиной, существуют рецепты, где используется вместо мяса вяленая или соленая сушеная рыба. Иногда в окрошку добавляют свеклу, морковь, репу или брюкву. Все это обилие овощей обычно щедро сдабривается зеленью и ароматными приправами. Мясо для окрошки можно предварительно отварить или обжарить. Общий принцип приготовления окрошки сводится к тому, что сначала нарезаются овощи, затем к ним присоединяется мясо, после чего окрошку смешивают с заправкой, зеленью и заливают квасом. В идеале окрошка должна постоять полчаса перед тем, как залить ее квасом. Готовое блюдо подают с горчицей, чесноком, вареными яйцами и ржаным хлебом.

Читать далее...

Метки:  

нежная свинина в соусе по-китайски

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная свинина в соусе по-китайски

Свинину китайцы очень любят. Из нее в Китае делают огромное количество блюд! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Ну очень вкусно!

свинина в кисло-сладком соусе

Читать далее...

Метки:  

курица с кешью по-тайски

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с кешью по тайски

Жареная курица с кешью чрезвычайно популярна среди туристов и любителей Таиланда. Это блюдо любят за оригинальный вкус, а также за простоту и легкость в приготовлении. Для того, чтобы приготовить это тайское блюдо нужны простые продукты.

курица с орехами кешью

Читать далее...

Метки:  

корейский картофель в соевом соусе

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский картофель в соевом соусе

Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки в итоге получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля – этот корейский рецепт в самый раз!

картошка по-корейски

 

Читать далее...

Метки:  

пряные стейки по-корейски

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные стейки по-корейски

Для приготовления стейка по-корейски возьмите кусок свежей телятины или молодой говядины. Готовить мясо легко и быстро, не забудьте только про соевый соус и рисовую водку – без нее говядина будет не совсем корейская.

стейк по-корейски

 

Читать далее...

Метки:  

мясной пирог из дрожжевого теста

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lkobec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из дрожжевого теста

getImage (67) (700x525, 139Kb)

Читать далее...

Метки:  

жаренная утка с пармской ветчиной

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренная утка с пармской ветчиной

DSC_4131

Читать далее...

Метки:  

курица по-испански с нутом и оливками

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-испански с нутом и оливками

DSC_4032

Читать далее...

Метки:  

вкуснейшие пирожки с мясом

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки с мясом

Hs0hXq611Ms (621x354, 232Kb)

Для приготовления нам нужно:

Для приготовления теста:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 столовых ложки растительного масла
- мука
- щепотка соли

Для приготовления начинки:
- фарш (свинина, говядина)
- соль
- перец
- лук
-немного воды для сочности

Так же:
сыр;
укроп.

Приступаем к приготовлению:

Делаем тесто - такое как готовим для пельменей. Лепим пирожки по форме похожие на чебуреки, выкладываем на противень застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им пирожки, сверху посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Читать далее...

Метки:  

баранья нога по-провансальски

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья нога по–провансальски.

 

Читать далее...

Метки:  

лазанья

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

DSC_4190

 

Читать далее...

Метки:  

куриная грудка в пикантном имбирном соусе

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в пикантном имбирном соусе.

Читать далее...

Метки:  

хек под кисло-сладким соусом

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек под кисло-сладким соусом

Ингредиенты для хека:

Хек4 шт. Уксус2 ст.лож.
Морковь1 шт. Сахар2 ст.лож.
Лук1 шт. Мука для панировки4 ст.лож.
Томатная паста2 ст.лож. Соль 

Рецепт хека под кисло сладким соусом:

 

Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.



Обвалять в муке.



Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.



Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.



Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут.
В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.



 Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.



Хек под кисло-сладким соусом готов! 
Приятного аппетита.


Метки:  

семга на решетке

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на решетке

 

Семга на решетке

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо.

Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Берем переднюю половину семги

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Нарезаем семгу на стейки

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Солим и перчим стейки семги

Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

Кладем семгу на решетку

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Ставим семгу на угли

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.

Поджариваем семгу на углях

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.Приятного аппетита.

 


Метки:  

мойва жареная

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва жареная

 

Мойва жареная

Ингредиенты

Для приготовления этого супер сложного блюда нам понадобятся:

  • мойва
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Самое главное — найти самую свежую мойву. То что она свежая — вы сразу поймете как только ее увидите. Цвет ровный, чистый, глазки не мутные, рыбки не поврежденные, короче вот смотришь на нее и хочется купить.

Берем свежую мойву

Рецепт приготовления жареной мойвы

Берем свежую мойву. Солим ее хорошенько. Обваливаем со всех сторон в муке.

Обваливаем в муке

Наливаем в сковороду растительного масла, Выкладываем рядком на горячую сковородку обвалянную в муке мойву.

Выкладываем на сковородку

Когда начнет поджариваться, буквально через несколько минут, переворачиваем на другой бок.

Переворачиваем

Жарим еще столько же, как до переворота.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся пока не остыла.

Жареная мойва

Приятного аппетита.

Метки:  

рыба запеченная в фольге

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в фольге

 

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото

Обычного хека или другую морскую рыбку с небольшим количеством косточек можно приготовить и подать так, что домочадцы и гости не только пальчики оближут, но и дружно ахнут от восторга!

Еще бы, шикарный парусник под лимонными парусами – достойное блюдо для праздничного стола.«Фрегат» из рыбы, запеченной с овощами, и обычному домашнему ужину придаст нотки шикарного банкета!

«Парусник» не просто красиво выглядит. Рыба, запеченная в духовке получается еще и на удивление вкусной – куда лучше отварной или жареной, и несомненно полезней, чем приготовленная в микроволновке… хоть и печется гораздо дольше.

Предлагаем Вам новый рецепт рыбы, запеченной в фольге, с пошаговыми фото!

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 1

Ингредиенты для рыбы, запеченной в фольге:

- 1 хек;
- 1 большая морковь или 2 – 3 небольших;
- 2 средние луковицы или 1 большая;
- соль;
- растительное масло.
Для сооружения парусника понадобится 1 лимон.

Как вкусно запечь рыбу?

Пять вопросов – пять ответов!

1. Во-первых, нужно подобрать ей сочную, аппетитную компанию из овощей, очень хороши в этом плане лук с морковью.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 2

Моем и чистим овощи. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 3

Немного обжариваем морковку с луком на растительном масле.

2. Какую рыбу лучше запекать?

Ясное дело, что ту, в которой нет костей, кроме хребта – чтоб гостям не приходилось украдкой сплевывать косточки – тут уж не до красоты будет! Идеально подойдет морская нежирная рыба – хек, хоки, минтай.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 4

Рыбу моем и, слегка обсушив, выкладываем на фольгу, блестящая сторона фольги должна оказаться снаружи. Посолим рыбу с двух сторон.

3. В-третьих, чтоб получилось вкусно, лучше запекать рыбу не просто в духовке, а в фольге. Тогда она готовится в собственном соку, добавляется аромат и сок овощей, плюс растительное масло, на котором они обжарены, и все вместе выходит очень вкусно! А так как рыба в фольге закрыта со всех сторон, то она получается не пересушенной, а сочной и нежной!

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 5

На хека выкладываем морковку, перемешанную с луком.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 6

Плотно заворачиваем рыбу с овощной «шубой» в фольгу и укладываем в сковороду, на дно которой нальем немного воды.

4.Сколько запекать рыбу в фольге?

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 7

На небольшом огоньке достаточно 30 – 35 минут, периодически подливая воду на сковородку по мере испарения. Узнать готовность рыбы можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножом на мягкость.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 8

Готовую рыбку вместе с овощами перемещаем из фольги на продолговатую тарелочку (селедочницу).
Вообще-то на этом этапе уже можно было бы и съесть вкусную запеченную рыбку, но давайте немного потерпим и соорудим «паруса» для нашего «Фрегата»!

5. Как украсить запеченную рыбу?

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 9

Нарежем лимон тонкими ломтиками и возьмем три длинные деревянные палочки.

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 10

Нанижем кружочки лимона, как паруса, по три на каждую «мачту».

фрегат рецепт запеченной рыбы с фото 11

Установим «мачты» с «парусами» на «корабле». Верхушки мачт можно украсить флажками из морковки или апельсиновой цедры!

Можно также поэкспериментировать и взять для парусов не лимон, а ломтики огурчика, свежего или соленого, или тонко нарезанные кусочки красной рыбы! Представляете, какая получится красотища?автор Юльетта.


Метки:  

рыбные котлеты с зеленью

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с зеленью

 

вкусный рецепт рыбных котлет

рецепт рыбных котлет

Продукты для рецепта:

800-900 г филе трески
2 ст.л. оливкового масла
2 средних яйца
6 ст.л. белых хлебных крошек
4 ст.л. нарезанного зеленого лука
3 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

рецепт рыбных котлет

Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.

рецепт рыбных котлет

Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.

рецепт рыбных котлет

Перемешиваем фарш.

рецепт рыбных котлет

Формируем небольшие круглые котлетки (размер котлет на ваше усмотрение).

рецепт рыбных котлет

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

рецепт рыбных котлет

Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.


Метки:  

закуска (консервы) из скумбрии

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena_Safronova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска (консервы) из скумбрии

 

Закуска (консервы) из скумбрии
  
 
 
 
Ингредиенты для "Закуска (консервы) из скумбрии"
 
Рецепт "Закуска (консервы) из скумбрии"
Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Подготовить необходимые продукты. 
Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной терке.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5-ть, не больше.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. 
Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить что бы жидкость полностью не выкипела, если нужно, можно подлить.

Закуска (консервы) из скумбрии ингредиенты Остужаем и подаем с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-ух недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерелизовав предварительно в течении 15 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2564 ... 1084 1083 [1082] 1081 1080 ..
.. 1 Календарь